Перейти к публикации

Отсутствие месячных

Полезные сообщения

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Мне 23 года. Планируем ребёнка уже давно но всерьез занялись этим вопросом 6 месяцев назад. Самостоятельно забеременеть не получилось. Пошла к врачу он назначил сдачу анализов на 3-5 ДЦ. Но в марте когда должна была всё это сдавать пропали месячные. Раньше у меня такое тоже бывало приблизительно раза 3 в год. То есть месячные идут регулярно потом на 1 месяц выпадают и потом снова восстанавливаются. Я обратилась к врачу он сказал сдать те гормоны которые назначал без дня цикла (по УЗИ в феврале был ановуляторный цикл)

Результаты гормонов сдавала без дня цикла

Тестостерон свободный - 3,77 (норма 0-4,1),

17 ОН-прогестерон - 0,68 ( Фол. фаза 0,1-0,8, лют. фаза 0,6-2,3, овулят. фаза 0,3-1,4)

Антимюллеров гормон - 10,21 (1,0-2,5),

Пролактин - 12,09 (4,79-23,3)

ЛГ - 25,5 ( Фол. фаза 2,4-12,6, лют. фаза 1,0-11,4, овулят. фаза 14,0-95,6)

ФСГ - 5,1 ( Фол. фаза 3,5-12,5, лют. фаза 1,7-7,7, овулят. фаза 4,7-21,5)

Эстрадиол - 45,4 ( Фол. фаза 12,5-166, лют. фаза 43,8-211, овулят. фаза 85,8-498)

Индекс НОМА

Глюкоза - 5,88 ( 3,88-6,38)

Инсулин - 15,05 ( 2,6-24,9)

Индекс НОМА - 3,93 (до 3,0)

Сейчас уже 59 ДЦ ( при обычных 31-32 днях). Что делать даже не знаю, врач из результатов анализов и на основе прошлых УЗИ поставил диагноз СПКЯ и назначил метформин (1500 мг в день) и дексаметазон (1/4 таб. в день). Но я пока не пью эти лекарства так как после того как побывала на приёме у эндокринолога она сказала что мне нет смысла принимать эти лекарства.

Извините что много текста, но просто уже не знаю что и делать как восстановить цикл, с чего начать, как планировать теперь и корректно ли назначение моего врача.

Здравствуйте! У Вас действительно очень вероятно наличие СПКЯ, для дексаметазона показаний не вижу, метформин вреда не нанесет. Для планирования беременности нужно посмотреть проходимость труб, сдать спермограмму, отследить, есть ли овуляция. Гормоны у Вас хорошие, не считая ЛГ, но он такой как раз и бывает при поликистозе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...