Перейти к публикации

Влияет ли нерегулярная температура тела на измерение БТ

Полезные сообщения

Здравствуйте, у меня не постоянная температура тела не известного происхождения.Проходила обследование , врачи разводят руками, не знают от чего таала кое может быть.Моя г-г посоветовала вести БТ (базальная температура),но я не знаю будет ли он в таком случае достоверным.

Здравствуйте, я@я

Уточните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду под

у меня не постоянная температура тела не известного происхождения.

Здравствуйте, Денис Васильевич.Мне врач предложила замерять температуру тела в течении месяца каждый день через час.Утром могла быть и 36,4 ,через час 36,7, .. 36,9, ..37,2, ...36,9, ...36,5 и т.д. Или утром 37,2, через час 36,9, .... 36,4,...36,8 и т.д. Хотя ранее у меня была температура в норме 36,6.Замеры я проводила где-то год назад. А сейчас иногда ставлю градусник, опять так же пляшет.Очень редко бывает когда 36,6.Недавно сдавала анализы кровь и моча в норме, воспалительных процессов нет.Биохимический анализ крови в норме.

Полагаю что да, Вы можете измерять базальную температуру тела

Здравствуйте, Денис Васильевич.

Спасибо, что ответили.Только я так и не поняла вашего ответа,так влияет ли такая температура тела на базальную температуру?Я график веду.Но достоверный ли он (график БТ (базальная температура)) в таком случае?

Заранее спасибо.

я@я, у Вас нормальная вариабельность температуры тела. Дело в том, что возможность колебания температуры поверхности кожи, является приспособительным механизмом, обеспечивающим постоянство внутренней температуры тела, под влиянием факторов окружающей среды. Измеряя базальную температуру тела, мы пытаемся оценить именно внутреннюю температуру тела, а значит ждем определенного постоянства, не зависящего от факторов внешней среды.

• Нравится 1

Здравствуйте,огромное вам спасибо.А то нам мой вопрос так никто и не мог ответить кроме вас.ВЫ очень понятно ответили.Еще раз Вам - спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...