Перейти к публикации

Отсутствие месячных

Полезные сообщения

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Мне 23 года. Планируем ребёнка уже давно но всерьез занялись этим вопросом 6 месяцев назад. Самостоятельно забеременеть не получилось. Пошла к врачу он назначил сдачу анализов на 3-5 ДЦ. Но в марте когда должна была всё это сдавать пропали месячные. Раньше у меня такое тоже бывало приблизительно раза 3 в год. То есть месячные идут регулярно потом на 1 месяц выпадают и потом снова восстанавливаются. Я обратилась к врачу он сказал сдать те гормоны которые назначал без дня цикла (по УЗИ в феврале был ановуляторный цикл)

Результаты гормонов сдавала без дня цикла

Тестостерон свободный - 3,77 (норма 0-4,1),

17 ОН-прогестерон - 0,68 ( Фол. фаза 0,1-0,8, лют. фаза 0,6-2,3, овулят. фаза 0,3-1,4)

Антимюллеров гормон - 10,21 (1,0-2,5),

Пролактин - 12,09 (4,79-23,3)

ЛГ - 25,5 ( Фол. фаза 2,4-12,6, лют. фаза 1,0-11,4, овулят. фаза 14,0-95,6)

ФСГ - 5,1 ( Фол. фаза 3,5-12,5, лют. фаза 1,7-7,7, овулят. фаза 4,7-21,5)

Эстрадиол - 45,4 ( Фол. фаза 12,5-166, лют. фаза 43,8-211, овулят. фаза 85,8-498)

Индекс НОМА

Глюкоза - 5,88 ( 3,88-6,38)

Инсулин - 15,05 ( 2,6-24,9)

Индекс НОМА - 3,93 (до 3,0)

Сейчас уже 59 ДЦ ( при обычных 31-32 днях). Что делать даже не знаю, врач из результатов анализов и на основе прошлых УЗИ поставил диагноз СПКЯ и назначил метформин (1500 мг в день) и дексаметазон (1/4 таб. в день). Но я пока не пью эти лекарства так как после того как побывала на приёме у эндокринолога она сказала что мне нет смысла принимать эти лекарства.

По результатам УЗИ на данный момент, эндометрий 9,5 , ДФ нет, много мелких, яичники увеличены, определяется капсула.

Извините что много текста, но просто уже не знаю что и делать как восстановить цикл, с чего начать, как планировать теперь и корректно ли назначение моего врача.

Здравствуйте!

Действительно, у Вас скорее всего СПКЯ - состояние при котором не каждый цикл происходит созревание доминантного фолликула и овуляция, поэтому и задержки менструации. Учитывая эндометрий достаточной толщины можно еще немного подождать начала менструации или "вызвать" их (доктор на очном приеме сделает Вам назначения). Для планирования беременности необходимо стимулировать овуляцию медикаментозно. Иногда, если несмотря на стимуляцию доминантный фолликул не созревает проводят поцедуру ЭКО.Приходите!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...