Перейти к публикации

Поможет ли укол ХГЧ?

Полезные сообщения

Добрый день, здравствуйте!

Уважаемый Денис Васильевич, очень интересует вопрос, на который не могут дать ответ мои местные врачи((

Моя история:

По первичному бесплодию обратилась через 1 год после «неполучания» (причину ставили в очень частом отсутствие овуляции или в её позднем наступлении, циклы от 30 до 60 дней), еще 1,3 года сдавала анализы в 2-х фазах цикла (из нормы выбивались только эстрогены в 1-ой фазе на нижней границе или ниже), ИППП, ГСГ (гистеросальпингография), СГ - все отлично, дважды по 3 цикла стимулирование кломифеном (50 мг) и прогестероновой поддержкой (вырастал ВСЕГДА 1 фолликул, иногда до 28 мм, лопался) – но эффекта не было. Интересовалась, почему без ХГЧ, ответ: вам в этом нет необходимости. Беременность наступила сама спустя полгода от последней стимуляции, прошла без проблем, как и роды.

По вторичному бесплодию ситуация повторяется. Опять стимулировалась 3 цикла кломифеном, эндометрий всегда до 9-11 мм, фолликул рос, лопался, результат – ноль. Сделала диагностическую лапароскопию, на увеличенном правом яичнике сделали резекцию (хирургическую стимуляцию), трубы проходимы, других болячек не нашли. Спустя три месяца (циклы стали как часы) после лапароскопии наступила беременность, на 6-ой эмбриональной неделе сердце перестало биться – ЗБ. После выскабливания циклы пришли в относительную норму!!!!! Врач опять настаивает на стимуляции, боюсь истощения яичников в своем возрасте.

В предыдущих ответах нашла от вас такую фазу: Без отсутствия триггера овуляции (ЛГ- в естественных условиях, ХГЧ - при вмешательстве в менструальный цикл) не запускаются процессы финального созревания фолликула и ооцит получить не удается.

Может ли в моих стимуляция при отсутствии укола ХГЧ наблюдаться подобное явление? И, если предположить, что такое же явление наблюдается и в моих ЕЦ (чем еще можно объяснить затяжное наступление овуляции, несколько раз на мониторинге наблюдалась персистенция) насколько оправданным будет колоть ХГЧ при достижении фолликулом определенного размера, скажем 18 мм, не прибегая к стимуляции яичников?

Изменено пользователем Сын и дочь

Здравствуйте

Не исключено, что в Ваших естественных и искусственных менструальных циклах овуляция подменяется лютеинизацией фолликула с последующим разрывом лютеиновой кисты, ситуация часто ошибочно трактуемая как норма.

По сложившейся традиции, предлагаю посмотреть темы, которые мы обсуждали с Rozina, в тексте встретите еще пару ссылок на темы Alexana II и Vesnu6ka: http://www.babyplan.ru/forums/topic/28157-kista-zheltogo-tela/

В целом Вы вполне логично рассуждаете. Если причина отсутствия беременности в патологии овуляции, то путем решения проблемы может быть предлагаемая Вами тактика.

Спасибо огромное за ответ. Вы вселили надежду, пойду уговаривать своих врачей на такую тактику)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...