Перейти к публикации

Помогите разобраться.

Полезные сообщения

Я не с вашего региона к сожалению, но я надеюсь вы все же меня проконсультируете. Ситуация такова: 1,5 года не получается зачать ребенка. Врач подозревал у меня СПКЯ. Результат УЗИ такой :

На 10 ДЦ:

левый яичник - 4*1,7

правый яичник - 2,5*2

матка: 6,4 и 3,5

эндометрий - 5,7

загиб с переди. (может не правильно написала, т.к. перевела на русский дословно)

К сожалению больше ничего не написали. Обосновали тем что больше мне ничего знать не обязательно. Сдала гормоны:

Ссылки скрыты.

Цикл 29-33 дня. Овуляция по БТ (базальная температура) есть. 1 фаза БТ 36,6 - 36,8; вторая фаза БТ 37,1-37,3. Возможно ли забеременеть самостоятельно при всем этом? Я понимаю что нужно обследовать мужа и это не только от меня зависит. Но сейчас меня беспокоит моя ситуация. Большое спасибо за внимание!

Здравствуйте, ♥ღ♥LOLO♥ღ♥

Если овуляция происходит и патологии лютеиновой фазы не выявлено, то сложно подозревать эндокринное бесплодие. Однако в приведенной гормонограмме у Вас высокий уровень ТТГ и Пролактина, если я правильно рассмотрел, а это должно стать поводом для терапевтических мероприятий.

Я понимаю что нужно обследовать мужа и это не только от меня зависит

безусловно

Спасибо большое!!! Скажите, а может такое быть, что овуляция все же есть но ис-за эндокринных нарушений яйцеклетка не качественная и не проходит оплодотворение? У меня пролактин в два раза повышен и ТТГ к сожалению((

а может такое быть, что овуляция все же есть но ис-за эндокринных нарушений яйцеклетка не качественная и не проходит оплодотворение?

В Вашем случае это маловероятно, однако не исключено, что овуляция подменяется лютеинизацией фолликула с последующим разрывом лютеиновой кисты, ситуация часто ошибочно трактуемая как норма. Кроме того гипотиреоз может осложнить течение наступившей беременности и здоровье малыша. Получается, данные дисгормональные нарушения требуют медикаментозной коррекции.

Спасибо большое!Теперь все понятно)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...