Перейти к публикации

Гидросальпинкс+СПКЯ

Полезные сообщения

Прошу помочь разобраться в моей ситуации.

Мне 25 лет, диагноз СПКЯ: по результатам УЗИ поликистозные яичники, ановуляторный цикл, аменореи до 6-9 мес.

проходила лечение: витоминотерапия, гомеопатия (ременс, циклодинон), курс ОК - Диане 35 5мес., 2 стимуляции клостилбегитом (по 50мг и 100 мг). Беременностей нет. Сейчас перерыв в лечении 4 мес., цикл не востановился, после 2-й стимуляции была 1 менструация после приема дуфастона.

Сейчас на 38 ДЦ была на УЗИ, предположили ГИДРОСАЛЬПИНКС слева размером 10х7 мм.

Результаты УЗИ:

Размер матки: 42х34х36

Контуры ровные, форма грушевидная

Шейка матки: 38х34

Миометрий: неоднородной эхогенности

М-эхо: 5,6 мм

Полость матки не изменена

Яичники поликистозной эхоструктуры

ПЯ 44х24

ЛЯ 38х22

Маточные трубы: слева возле яичника эхонегативное (написано не разборчево, может напутала) образование 10х7 мм (гидросальпинкс?)

Вопрос 1: На сколько возможен гидросальпинкс, если восполений органов малого таза не было, инфекций ни когда не находили, полосных операций не было. Из проблемных мест-молочница. Возможно было пропустить воспаление и не заметить его (возможно такое течение, котороя я бы не почувствовала)? Отражается ли гидросальпинкс на графике БТ (базальная температура)?

Вопрос 2: Мой гинеколог, после визита к нему (39 ДЦ) сообщил, что все уже попробовали и направил на ЛАПАРАСКОПИЮ с целью резекции яичников + проверка труб (хотя результатам последнего УЗИ не поверил). Действительно ли все попробовано и стоит идти на ЛАПАРОСКОПИЮ?!?

ЦЕЛЬ МОЕГО ЛЕЧЕНИЯ: БЕРЕМЕННОСТЬ!!!

Здравствуйте!

На мой взгляд в Вашем случае показана следующая тактика:

провести динамическое ультразвуковое исследование на предмет наличия гидросальпингса. Если подозрения останутся, то сделать лапароскопию, удаление гидросальпингса, проверку проходимости второй маточной трубы, дриллинг яичников (не резекцию!).

Дальнейшая тактика будет зависеть от результатов операции.

Здравствуйте!

На мой взгляд в Вашем случае показана следующая тактика:

провести динамическое ультразвуковое исследование на предмет наличия гидросальпингса. Если подозрения останутся, то сделать лапароскопию, удаление гидросальпингса, проверку проходимости второй маточной трубы, дриллинг яичников (не резекцию!).

Дальнейшая тактика будет зависеть от результатов операции.

Какая тактика должна быть перед лапароскопией? Была сегодня у 2-х врачей (кстати гидросальпинкса уже нет по УЗИ, сказали возможно была вена или загиб кишечника): один врач говорит, что делать лапару в этом цикле (сейчас 47 ДЦ, доминантного фолликула нет), другой рекомендует вызвать менструацию и со следующего цикла 2 цикла принимать ОК, после лапары - еще 1 месяц.

По вашему мнению, какая тактика правильная? На какой ДЦ обычно производят лапароскопию?

Здравствуйте!

В Вашей ситуации не принципиально, на какой день делать лапароскопию.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...