Перейти к публикации

Роды дома...

Sinmar

согласны ли Вы на роды дома? :  

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Как вы относитесь к такому понятию, как естественные роды, т.е. не в больнице?

Моя подруга родила двух малышей дома, помогал ей муж. Она очень довольна и считает, что так оно и должно быть. У нее, слава Богу, все получилось, но лично я по этому пути не решусь пойти. Она меня, конечно, впечатлила своим рассказом, но это слишком большая отвественность, я так считаю.

Что вы думаете?

• Ответы 188
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Отношусь отрицательно. Это очень необдуманно, даже если вся Б проходила хорошо, это не значит, что и роды пройдут без проблем. Кто поможет, если ребенок обвился пуповиной, если слабая родовая детятельность, если плацента не вся вышла? Да много ещё чего может случиться.

Я с тобой согласна. Та же подруга рассказывала про свою приятельницу, которая рожала дома. Дом на окраине города, ни телефона, ни машины. А у нее было искривление не помню чего и родить без помощи она не могла. И эта дура - по другому не назовешь - знала про это, но решила, что у нее все получится! Рожала немеренное количество времени, пока не приехала эта моя подруга и силой не поволокла ее в больницу. Я слушала и волосы дыбом вставали. Ну как так можно!

Да уж, неумнО, это точно >:(

ни за что бы не стала рожать  дома !

Даже под присмотром врача...

....если бы не доктор в роддоме - меня бы уже в живых не было  :-\

К родам дома отношусь отрицательно!!!

• 2 месяца спустя...

я за естественные роды, но по-моему лучше когда домашняя обстановка в больнице! это было бы идеально :)

• Нравится 1

Нам (беременюшкам) в ж/к дают направление на серию фильмов (начиная от развития малыша и заканчивая родами).

просмотрев фильм о родах я для себя сделала вывод, что дома - это еще не значит естественно. Естественно можно родить и в хорошем роддоме, главное - на 100% доверять тем, кто находится возле тебя в этот момент. Я, например, знаю, что как не готовь моего мужа, а он не примет роды, ну не такой он человек. Если его заставлять делать это, то уже неестественность получается)))

Короче, я за естественные роды в роддоме :)

• Нравится 1

я для того чтоб было по-домашнему, хочу не мужа взять с собой, а маму :) она медик, ну и опыт родов есть ;)

Короче, я за естественные роды в роддоме

+1 ;)

Короче, я за естественные роды в роддоме

+1

Трудно не согласиться с таким разумным мнением :) +1

Отношусь отрицательно. Это очень необдуманно, даже если вся Б проходила хорошо, это не значит, что и роды пройдут без проблем. Кто поможет, если ребенок обвился пуповиной, если слабая родовая детятельность, если плацента не вся вышла? Да много ещё чего может случиться.

Я с тобой согласна, мало ли что может случиться... страшновато как то :rolleyes: Лучше в роддом!

• 2 месяца спустя...

У меня на глазах 3 примера домашних родов,слава Богу всё прошло хорошо,НО.....могло бы пойти что то не так как планировали,а врача рядом нет,оборудования тоже,пока та же скорая приедет...По моему личному убеждению это эгоизм и глупость.Это насколько надо не бояться за жизнь своего ребёнка,что бы пойти на такое?!Видимо на свою уже наплевать.А эгоизм потому как думают в первую очередь о себе,как ей будет дома легче,а не на козённых койках :glare: Я против домаших родов однозначно.

• Нравится 2

Нашла форум про роды дома, девушка рассказывает трагическую историю. У меня волосы дыбом :confused: . Я против родов дома. РОДДОМ, только РОДДОМ!!

Ссылки скрыты.

Я только за роды в роддоме....Мне былобы стрёмно дома рожать ...я умерла наверное больше от страха :grin:

Наталия (), Жуткая история про роды дома ...прочла аж плохо стало. :worried: Этих медиков стрелять надо :mad:

По моему личному убеждению это эгоизм и глупость.Это насколько надо не бояться за жизнь своего ребёнка,что бы пойти на такое?!Видимо на свою уже наплевать.А эгоизм потому как думают в первую очередь о себе,как ей будет дома легче,а не на козённых койках :glare: Я против домаших родов однозначно.

Подписываюсь под каждым словом!!! Ни за что в жизни не буду рожать дома!!! ПО мне, так вообще лучше заранее лечь в роддом и дожидаться начала родов там.

Нашла форум про роды дома, девушка рассказывает трагическую историю. У меня волосы дыбом :confused: . Я против родов дома. РОДДОМ, только РОДДОМ!!

Ссылки скрыты.

:swoon: :swoon: :swoon: :shock: :shock: :shock:

Какой ужас!!! Это ж додуматься надо было к частникам обращаться! Упаси Господь всех беременяшек!!! Только роддом!!! :clapping:

• 1 месяц спустя...
Сергей28

Прохожий

--------------------------------------------------------------------------------

моей дочери два месяца и восемь дней.

уже два месяца и восемь дней, как в нашей маленькой семье нет мамы.

два месяца и восемь дней я не могу себе простить, что не отговорил, что поддался её жизнерадостному оптимизму и пусть даже насильно не привёз рожать в роддом.

тогда у моей малышки и моего двухлетнего сына была бы мать.

а у меня была бы моя любимая женщина…моя жена.

у нашей мамы не было даже токсикоза...с беременностью всё было так хорошо, и так спокойно, что она решила родить малышку дома.

а чтобы убедить и успокоить меня, находила и зачитывала мне вслух истории о счастливых домашних родах, о восхитительном чувстве единения матери и ребёнка, которое убивается в конвейерной стерильности роддомов

маточное кровотечение… её не спасла ни опытная акушерка, ни приехавшая за 15 минут скорая

моя девочка истекла кровью у меня на руках

почему-то всегда думается – нет, со мной ничего плохого не произойдёт, со мной и ребёнком всё будет в порядке, ведь все анализы положительны

знайте, даже если всё хорошо, всегда остаётся ничтожный шанс, что что-то пойдёт не так

я знаю это уже два месяца и восемь дней

взято отсюда

Ссылки скрыты.

:cray:

Сергей28

Прохожий

---------

Михалинка,

вы наверное тоже читаете мужу вслух истории о домашних родах и в этих историях всё всегда заканчивается хорошо

так делала моя жена…она читала мне вслух, поглаживая себя по животику, и улыбаясь своей тихой улыбкой, которую я так любил

она представляла – как это будет…она планировала…мы вообще уже много чего спланировали…какую мебель докупить в детскую и как разместить кроватку в нашей спальне

а сейчас я не могу заставить себя туда войти, как не могу стереть из памяти запах крови моей девочки...запах её смерти

ваш муж знает, как пахнет кровь? я могу рассказать

а ещё я могу рассказать, как громко тикают наручные часы перед закрытыми дверями больничной палаты… успеют ли? спасут ли?

могу рассказать, как пожилая нянечка гладит по плечу, приговаривая что-то с мягким акцентом …ох лишенько-лихо…уже вторая с начала года …что же они, голубушки, по норам прячутся, ровно звери какие …да разве ж их забидит тут кто.. да кем же надо быть, чтобы женщину в родах забидеть… ох лишенько-лихо..

могу рассказать, как это, когда выходит врач и ты понимаешь ответ уже по тому, как он старается не смотреть тебе в глаза

и звук его голоса в гулком кафеле коридора.... маточное кровотечение в послеродовом периоде…так иногда бывает…даже при нормально протекающей беременности…не предугадать..

и, уже глядя тебе прямо в глаза,…. сразу бы и она осталась бы жива, а так….шансов практически не было

и как, отвернувшись к окну и уткнувшись в рукав белого, пахнущего антисептиком, больничного халата, беззвучно и безнадёжно плачет мужчина, я тоже могу рассказать вашему мужу

дай бог, чтобы ему не пришлось такое пережить

потому что всегда есть риск, что что-то пойдёт не так….всегда

и вы никак не можете его предугадать

и истории со счастливым концом, которые здесь так часто рассказывают – это всего лишь одна сторона монеты

потому что истории с плохим концом рассказывать уже некому

Девочки, эта история так меня тронула....потому, что у меня так же было маточное кровотечение.....и если бы не роддом....то не писала бы я тут...

ох, девочки, прочитала, слезы по щекам катятся ...

:cray: Блин мне аж плохо стало от этой истории :cray:

Нет, нет и еще раз нет. Ни в коем случае и никогда. Меня и моего ребенка спасли в первых родах- сделали в конце концов кесарево! А чтобы я дома делала? Хотя беременность была легче не придумаешь. И сейчас, тем более я понимаю- что это очень страшно!

ASwan, а можно соц опрос о родах дома сделать....Кто за или против...

• 2 месяца спустя...

По моему решение рожать дома это не только халатное отношение к себе, но и абсолютная безразличность к ребенку будущему. Я бы никогда не решилась на домашнии роды...НИКОГДА. Я бы просто себя потом не простила если бы что то пошло не так...а акушерку бы точно убила-прости Господи.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...