Перейти к публикации

Роды дома...

Sinmar

согласны ли Вы на роды дома? :  

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Девочки, прочитала все истории про роды дома и пришла в ужас!!!

Нет, рожать тольео под наблюдением врачей!!!!

• Ответы 188
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Слышала и читала рассказы про прекрасные роды дома, они такие сладкие и восхитительные, но... Даже в очень развитых странах, где роды дома поставлены на поток, где всё для этого есть, детская и материнская смертность очень высокая.

Лично я ни за что не стала бы рожать дома. Моя первая беремнность была потрясающе легкой, никаких проблем и недомоганий, я вела активный образ жизни буквально до дня родов. Но роды были тяжелейшими, не хочу писать о том, что произошло, поскольку не люблю распространять негатив, но точно знаю, что малейшее промедление врачей, и даже в роддоме дочка не смогла бы родиться живой. А уж про то, что было бы дома, даже и думать не хочется.

• 1 месяц спустя...

ASwan, какой ужас.. прочитала и не смогла сдержаться, разрыдалась.. :cray: Почитала тот форум, такое впечатление складывается, что это форум невменяемых, просто волосы на голове шевелятся.. Нет, мне домашние роды не понять. Никогда. Даже если бы их принимала моя мама (а она акушерка, и очень даже неплохая). Лучше пусть она примет у меня роды, но в цивилизованных условиях, с детской реанимацием под боком, с квалифицированными врачами и аппаратами.

• 1 месяц спустя...

Девчонки, я бы лично ни за что не стала бы рожать дома. я -противница домашних родов, была и останусь ею, несмотря на то, что во второй раз я рожала именно дома, но делать я этого не собиралась. Просто все случилось так быстро и мы не успели доехать до роддома, а рожать в машине все-таки хуже, чем дома, согласитесь? и все равно, дома рожать -опасно. и риск именно в маточном кровотечении. у меня тоже матка не сокращалась после родов, и я чувствовала как кровь толчками огромными порциями вытекает из меня. Слава Богу кровотечение удалось остановить быстро!!!!! а в роддомах сейчас можно родить с большим комфортом и очень даже естесственно.

• 4 месяца спустя...

Я тоже против родов дома, это действительно самый настоящий эгоизм, как женщины могут решиться на такую авантюру, мне не понятно :scare: У нас в отделе работает женщина, у нее трое внучек и всех их сноха родила дома в воде, роды принимал ее сын. Когда я узнала об этом, уменя волосы встали дыбом, как можно на такое решиться??? Я у нее спрашиваю, мол, как не страшно было, ведь всякие стуации бывают, вдруг кровтечение или ребенок обвит пуповиной, слабая родовая деятельность и т.д.? А она отвечает, что не думала об этом, ведь все нормально прошло... Как можно принять такое решение прежде не подумав о последствиях? :swoon: Безответственность и эгоизм, по-другому не назвать.....

• 2 недели спустя...

Я против! Слушала рассказ знакомой, у нас дети в один класс ходили, в этой семье трое детей, повернуты на здоровом образе жизни-закаливание, вегетарианство и т.д. Третьего ребенка мама рожала дома, в ванной. Здоровыми её детей я бы не назвала, а уж роды дома -это вообще, по моему мнению верх глупости и безответственности. И мама рассказывала об этом-как о геройстве каком то.

У меня первая беременность очень легко протекала, а роды.... тяжелые. Зашили после родов, через несколько часов повторная операция.

Ухх, сижу, рыдаю над этой историей. Не дай Бог никому такого.

Я тоже категорически против родов дома и тоже считаю их верхом эгоизма, только для того чтоб было легче, типа "дома и стены помогают", такие мамы подвергают очень высокому риску жизнь своего ребёнка и свою тоже, на что права они не имеют. Вообще все эти "центры естественных родов" напоминают мне секты какие-то, все кто пропагандируют роды дома говорят шаблонными заученными фразами с упорством фанатиков.

• 1 месяц спустя...

Сразу скажу, не хочу никого обидеть. Не то, чтобы я за домашние роды, но

все это напоминает анекдот:

- ты слышал, к нам Паваротти приезжает, говорят, хорошо поет.

- да слышал я этого вашего Паваротти, ничего хорошего, мне Мойша вчера напел.

А если по сути... Статистику смертности в роддомах кто-нибудь знает? Секрет потому что. А сколько случаев, когда чуть не угробили, а потом типа спасли? А халатность и некомпетентнось врачей? И доказать что кто-то виноват очень трудно, практически невозможно. Сразу в карточках появляются диагнозы, которых не было, загадочные инфекции, при идеальных анализах всю беременность. Круговая порука. У меня в семье есть медики, это отдельная каста. Есть свои, медики, и все остальные. И никто не убьет акушерку, ее даже не посадят, максимум отстранят временно от работы. В лучшем случае.

А в худшем никто дело-то заводить не станет за отсутствием состава преступления. Свалят все на маму- не лечилась, сама такая была.

Дома рожают не от хорошей жизни. Откройте кто-нибудь Лебуайе, Одена, Дик-Рида. И подумайте своей головой.

Лично я к домашним родам не пришла. Но в роддом уже не хочу.

И если вам кажется, что придя в роддом и заплатив кучу бабок, вам "родят" хорошо и ответственность лежит на врачах, то ничего подобного. Матери, потерявшие детей по вине врачей, винят в первую очередь себя. Мы всегда несем ответственнось, и даже когда перекладываем ее на других. Куда бы вы ни шли рожать, рожаете вы, а не врач, не акушерка, и не ваша мама. Главное, помнить это. А кто где рожает, дело личное. (детей-то чай не все в супружеской кровати зачали. Места есть и поинтереснее, ведь так ;-) )

• Нравится 3

Laelia, а статистику смертности от домашних родов кто-нибудь знает? И этих акушерок кто-нибудь наказывает?

Роды в роддоме официальны. Однако по роддомам никто инфу не даст. Потому что закрытая информация.

Домашние роды официально не признаны, статистику никто не ведет.

А еще 'нежильцов' переводят в другие места, чтоб смерть не к роддому приписали.

Я повторюсь, я пока не за домашние роды.Я за справедливость. Но в наши роддома я тоже уже не хочу.

Laelia, в роддоме как минимум реанимация есть. я читала и одена и рид дика- мои роды в роддоме ничем не хуже домашних были. зато в учреждении с реанимационной бригадой.

• Нравится 1

Не понимаю тех людей которые договариваются на роды дома, договорись с этим же человеком, но в роддоме.Там где есть хоть какая то экстренная помощь. Я сама не знаю где рожать и с кем договорится, потому как понимаю что роды это сложный процесс и как они пойдут не знает никто.

Я сама родилась дома, папа бегал вокруг дома ждал скорую. А в это время я родилась. Мама говорит что ничего не почувствовала, только 2 раза живот схватил и оттуда я выскочила.

Вот я тоже боюсь не доехать до роддома.

Наталия //, прочтла ссылку что ты дала...

Мое мнение следующее: роженица виновата сама!!! Как можно так вообще относиться к родам????рожать дома -это вообще ОТСУТСТВИЕ МОЗГОВ 100% !!!!!!!!!!!!!!!

Я в шоке, честно! :shock: :shock: :shock:

Laelia, ппц,одно дело-зачать,другое родить. При моей слабой род деятельности я бы дома не родила...и что, кого бы я винила??? Себя... А про роддома... я лежала в самом обычном, где на 6ти местную палату из 3х окон 1 пластиковое...обычные врачи... обычная бригада, но когда я лежала со схватками, ни одного грубого слова, ничего на что я сейчас могла бы пожаловаться.Роды приняли очень хорошо, и повторюсь не взяли ни копейки ТОЛЬКО ЦВЕТЫ, а деньги вернули сразу!

Все зависит от вашего настроя, да и в инете есть отзывы рожениц о роддомах, почитайте,они максимально независимые. Я роддом выбрала именно так!

Я против родов дома!!! Ни одна женщина в мире не может сказать с точностью на 100%, что ее роды будут как раз и два. Прежде, чем решиться, нужно хорошенько подумать над последствиями!!!

Любители и агитаторы домашних родов в основном говорят о том что наши пра-пра-...-бабушки рожали дома. Только извините, в то время не умели предохраняться, значит здоровая женщина (а в замуж выдавали в 13-14 лет!!!) в среднем должна была родить за всю свою жизнь около 30-40 детей. Вы когда-нибудь подобное слышали??? НЕТ!!! Лично я слышала максимум 16 детей. Значит остальные 14-24 ( а это от 50% и больше) умерли??? Вот истинная статистика!!! Это еще не известно сколько женщин умирало при родах. Наверное, поэтому и делали РД. Вот когда в наших РД будет смертность 50% и более тогда можно говорить и о родах дома, а пока лучше довериться врачам. Никто не говорит, что врачи гарантирует вам безопасных родов, но и никто не говорит, что можно на машине ездить безопасно и наша жизнь вообще опасная штука. У кого-то роды были тяжелыми, у кого-то они закончились не благополучно...А теперь подумайте, неужели вы уверенны на 100%, что эти же самые роды дома прошли бы легче???

О том, что дома обстановка и все такое. А кто мешает вам выбрать лучший РД с палатой люкс? Пригласить на роды мужа? Сейчас, если с ребеночком и с мамой все ОК их оставляют в одной палате.

Что еще мона сказать??? :Hello:

Могу только добавить, что если кто-то против РД, то зачем вы вообще обращаетесь к врачам? Лечите зубы, сердце и тому подобное??? Сначала попробуйте всю жизнь вообще не обращаться к врачам никаким...и еще не принимайте лекарства...лечитесь исключительно народными средствами...а также не ходите в магазины, не ездите на автомобилях, и не живите в квартирах. Когда женщина решает рожать дома, я считаю, что эта женщина эгоистка, которая думает только о себе...воть...высказалась.... :amen:

• 2 недели спустя...

Прочитала всю темку и задумалась: первые роды была настроена только в роддом, вторые уже хотелось дома или амбулаторно, через несколько часов после родов сразу домой, у нас нет роддома, есть больница с отделением Г и родовспоможения, так там лежат не только мамочки с новорожденными , но и женщины с разными г-ми заболеваниями, можете себе представить атмосферку :Crazy: Мы лежали в этой больнице оба раза после родов по 7-8 дней, у деток желтушка была, а если бы нас выписали или я рожала дома, пришлось бы в детскую больницу, а это 50 км от нашего города :doh: , после этого еще всей семьей кишечную инфекцию подхватили :blink: У меня нет выбора, но для меня остается идеальный вариант - амбулаторные роды.

В некоторых странах за границей женщина может через несколько часов после родов идти домой. И если низкий уровень риска, может рожать легально дома с легальной акушерской, которая вела ее всю беременность. А с патологиями никто домой рожать не пускает.

Laelia, рожают, конечно, и дома и в родильных домах(это не больницы, там только акушерки), но если что не так, сразу на скорой в клинику или спец роддом, где врачи и техника :pardon: Я бы без врача, только с акушеркой, точно рожать не стала.

Laelia,

А с патологиями никто домой рожать не пускает

а Вы думаете роды могут пойти не так, как хочется, только если имеются паталогии? Ну, это вы зря.

А на счет статистики, по-моему, наш форум отлично показывает статистику, в мамской болталке, например ;) И она растет! А вот про домашние роды даже в новостях не очень хорошие отзывы и статистика (дело Ермаковой из Питера). Слезы наворачиваются, муж посмотрел и спросил, чем думают эти женщины, которые рожают дома? :shock:

Нет, девушки, никому из присутствующих ни в коем разе нельзя рожать дома. И дело не в течении даже беременности. Дело в доверии себе, своему телу и Всевышнему (у всех своя вера, у кого-то христианская, у кого еще какая). А если верить врачам как богам, а себя не слушать вообще, то ... я этого честно не понимаю.

Это образ мыслей, образ жизни, отдельная философия, знакомая наверное, в основном верующим, да и то не всем. (А иногда на удивление и вообще не верующим). Когда человек верит себе, богу в себе, он по-другому воспринимает мир. Не требует ребенка у мира, не жалуется, "какой я несчастный, почему мне такой хорошей бог не дает ребенка, я же такая растакая-разэдакая", а ищет в себе причины, почему ребенок не приходит. Совершенствуется, разгребает горы в своей душе - и создает пространство любви, в которое и приходит ребенок.

За нас зачинают, за нас рожают, за нас растят и воспитывают. А потом мы удивляемся, почему это нас подростки нах посылают. Да ничего удивительного. Мы просто сложили ответственность за себя и детей - и передали ее КОМУ-ТО - врачам, воспитателям и пр., пр. Что смотреть - у нас иллюзия выбора (выбор только из того, что есть), что слушать, что кушать - аналогично. Хотя в конечном никто за нашу жизнь кроме нас не отвечает. И тому, кто никогда не брал на себя ответственность за себя и свою судьбу, очень страшно и трудно вот так вот лет в 30 взять и поменять мировоззрение.

С Ермаковой - тоже неоднозначная ситуация. Нас там не было, ни на одних родах. Накосячила, наверное, вполне допускаю. Только она одна, остальные домашние акушеры от нее открещиваться будут теперь. А врачи в системе. И хотя у каждого акушера не меньше скелетов в шкафу, очень редко их судят - в российском законодательстве даже нет понятия "врачебной ошибки". Потому что круговая порука, потому что за своих горой. Теряются медкарты, появляются загадочные внутриутробные инфекции у детей абсолютно здоровых рожениц, проверенных по триста раз, появляются записи задним числом в карте, что типа все было хорошо, но вдруг..., младенцев могут даже неожиданно кремировать без проведения всех экспертиз, коллеги-медэскперты тянут с экспертизой...

даже в новостях не очень хорошие отзывы и статистика

Я вас умоляю... Страшилки - это всегда рейтинг. А если все домой пойдут рожать, это что ж, сколько народу врачей без работы останется? А если у нас население болеть перестанет - это что, Мин здравозахоронения не надо будет? А как же фарпромышленность? Тоже без работы. А сколько там бабла крутится... Нам и не снилось. А какие откаты... Мне хоть один бы - внукам бы еще осталось.

• Нравится 1

Laelia, да при чем здесь "...образ мыслей, образ жизни, отдельная философия...", доверие к себе и бла-бла-бла?!

Да любая женщина, идущая на роды, уверена в себе и в благополучном исходе, а уж те, кто идут на домашние роды, так они даже и не допускают мысли, что что-то может быть не так! ведь именно идущие на домашние роды верят до фанатизма не знаю в какую философию или еще чего! именно эта категория женщин напрочь отметает мысли о каом-то возможном неблагоприятном развитии событий!

я так считаю, что успешные домашние роды-это удача и слава богу, что всё закончилось хорошо. но у меня в голове не укладывается, как адекватная женщина может на это пойти... вот мне интересно, некоторые из поклонниц Колыбельки и прочих таких сект (по-другому я это не могу назвать) всё-таки состояли на учете по беременности в ЖК, у кого-то из них уже ПЕРЕД родами были заранее известны возможные осложнения в родах: тазовое предлежание, обвитите пуповиной и т.д. и тем не менее эти девушки не отказываются от бредовой идее рожать дома без специализированной помощи и оборудования, ну ПОЧЕМУ??? неужели у них не закрадывалась хоть самая малая мыслишка, что возможно понадобится КС или реанимация для младенца или еще что?!

они так же с фанатизмом верили в себя, свои силы, духовных акушеров и еще не знаю во что. а в итоге получаются вот такие печальные истории...

Девочки, я не пойму, вы про какие домашние роды: совсем одной рожать или с акушеркой, ведь акушерка -это тоже мед работник, или речь идет о повивальных бабках :scratch:

schatz, а по большей части эти "духовные акушеры" и есть повиальные бабки. кто-то из них на самом деле имеет медицинское образование, но лицензии-то на право принимать роды нет ни у кого!

да и мне кажется, тут уже не большая разница - медик или не медик принимает домашние роды, в этих условиях ведь нет ни одной единицы необходимого оборудования, максимально, что есть это аппарат для контроля сердцебиения плода. ну а что дальше, вот будет такая ситуация, что понятно, что с ребенком уже всё критично, а что они сделают эти акушерки? КС в домашних условиях?

truskawka, здесь таких "духовных" нет :pardon:

Но и акушеркам по образованию в Германии запрещено принимать роды на дому при многоплодной беременности, например, или, если до этих родов было КС. А те, кто на это идет по собственному желанию, все равно, что сказать:" я ехала вчера на красный свет с закрытыми глазами и со мной ничего не случилось" :Crazy:

truskawka, здесь таких "духовных" нет :pardon:

Но и акушеркам по образованию в Германии запрещено принимать роды на дому при многоплодной беременности, например, или, если до этих родов было КС. А те, кто на это идет по собственному желанию, все равно, что сказать:" я ехала вчера на красный свет с закрытыми глазами и со мной ничего не случилось" :Crazy:

вот и я о том же! но почему-то ведь все уверены, что на этот красный свет они пролетят без последствий!

в России таких "духовных" пруд пруди, вот в чем беда, а народ с неокрепшей психикой и утопическими взглядами легко подается влиянию этих светил :scratch:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...