Перейти к публикации

Роды дома...

Sinmar

согласны ли Вы на роды дома? :  

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

xelenka, а я с украины! так что форум международный ;) надо это иметь в виду. у нас в киеве все роды без патологии партнерские, в том числе и КС. поэтому я не рвусь дома рожать.

• Ответы 188
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

まり子 , да я знаю про международность форума, но все же большинство, я думаю, из стран бывшего СССР. А на счет того, что роды партнерские - мы же не это обсуждаем. У Вас же на партнерских родах все равно будут врачи присутствовать, приборы и прочее мед. обслуживание. Роды дома и партнерские роды - это несколько разные вещи, согласитесь? Во всяком случае в странах бывшего соцлагеря. А вот предложи Вам партнерские рода дома, вы бы согласились, без врача, оборудования и прочих медицинских штук?

да, мне действительно очень "жалко" врачей, которые останутся без работы, если все уйдут домой рожать!))

но что делать если роддом неможет обеспечить человеческих условий мамочке?

или быть в Г и постоянно обруганным и некачественно обслуженным в роддоме, с психологическими травмами...

или..

дом в спокойной обстановке с подготовленным мужем и медсестрой или врачом!?

выбор очевиден!

роддом - не гарантия безопасности!

дома - не факт опасности!)

думайте сами!

Сразу скажу, не хочу никого обидеть. Не то, чтобы я за домашние роды, но

все это напоминает анекдот:

- ты слышал, к нам Паваротти приезжает, говорят, хорошо поет.

- да слышал я этого вашего Паваротти, ничего хорошего, мне Мойша вчера напел.

А если по сути... Статистику смертности в роддомах кто-нибудь знает? Секрет потому что. А сколько случаев, когда чуть не угробили, а потом типа спасли? А халатность и некомпетентнось врачей? И доказать что кто-то виноват очень трудно, практически невозможно. Сразу в карточках появляются диагнозы, которых не было, загадочные инфекции, при идеальных анализах всю беременность. Круговая порука. У меня в семье есть медики, это отдельная каста. Есть свои, медики, и все остальные. И никто не убьет акушерку, ее даже не посадят, максимум отстранят временно от работы. В лучшем случае.

А в худшем никто дело-то заводить не станет за отсутствием состава преступления. Свалят все на маму- не лечилась, сама такая была.

Дома рожают не от хорошей жизни. Откройте кто-нибудь Лебуайе, Одена, Дик-Рида. И подумайте своей головой.

Лично я к домашним родам не пришла. Но в роддом уже не хочу.

И если вам кажется, что придя в роддом и заплатив кучу бабок, вам "родят" хорошо и ответственность лежит на врачах, то ничего подобного. Матери, потерявшие детей по вине врачей, винят в первую очередь себя. Мы всегда несем ответственнось, и даже когда перекладываем ее на других. Куда бы вы ни шли рожать, рожаете вы, а не врач, не акушерка, и не ваша мама. Главное, помнить это. А кто где рожает, дело личное. (детей-то чай не все в супружеской кровати зачали. Места есть и поинтереснее, ведь так ;-) )

про анекдот вы верно написали)

нехочу ничего поганого писать про противниц домашних родов - каждый имеет право на свое мнение!

но я думаю, что все они также яростно будут отстаивать и прививки, потому как - так ВСЕ ДЕЛАЮТ, и они так продолжают!

я тоже после родов в роддом больше нехочу.

рожала с мужем, все отговаривали, и врачи и свекровь и мама, но я пошла, все анализы ему сделали, 100грн. заплптили - как добровольный))) внесок а на родах этих справок никтои не спросил - потребовали лишь чек о 100 грн.!

все осложнения в роддомах от того что женщин с самого начала вводят в заблуждение и не готовят к родам!

т.е женщина идет рожать лишь с оддаленной информацией и вроде просто тупо"обеспечиваетт мобой как бы материал" для их роботы, мы как "штуки" или "единицы" лля медиков(99%)

это мое мнение!

а муж доволен и счастлив!

мне помогал лишь он!

я с Украины, Чернигов

ЛенаЧернигов, отношение врачей и персонала к роженице оч важно, особенно для людей , склонных к психологоческим травмам, но у меня возникает вопрос: в роддоме врачи орут , ругаются, обслуживают плохо, а дома теже самые врачи и сестры предстают в новом качестве - все матери Терезы, или в Чернигове есть врачи и сестры, специализирующиеся только на домашних родах, не работают в больницах, ЖК и роддомах?

А врачи без работы в любом случае не останутся, вы же с ними дома будете рожать :pardon:

schatz, ни разу не встречала платного врача, орущего матом на пациентов .... чессс слово ;) ...

зато на общих основаниях...натерпелась и не хочу больше...

вопрос в ином - девочки, идя рожать , к этому часто совсем не подготавливаются :( - выбирают роддом ближе к дому, а не тот, что лучше (я,к примеру, рожать вообще в другой город ездила - 2-3 часа в одну сторону на машине , хотя ближайший роддом через дом от меня расположен )...не ходят на курсы, решив, что ИМ это не надо....а потом на врачей пиняют....

ASwan, +1!

Полностью согласна, выбирая роддом или вообще "место" для родов очень часто руководствуются почему-то совсем не теми причинами, которыми должны бы.

Я лично, против родов дома, как таковых. но это не значит, что я бы никогда на это не согласилась - правильно подготовившись и найдя грмотного врача родить можно хоть на улице сидя на бордюре)))

А у нас в городе вобще нет род дома и вобще в Германии нет Род дамов отдыльных от больницы, только род отление . Так и у нас в городе, рожала дочку в нашей больнице в род отделении и 2рой раз тудаже поеду я уже там всех знаю была там не раз сначало на сохранении с дочкой , потом на лапаре , потом на проверке труб и вот планирую в марте родить 2го . Рядом не значет плохо . Некоторые мои подруги ездили рожать в соседний город . А мне удобней в соём городе там и родители смогут меня навещать , да и дочку я хотела бы видеть каждый день . Ой незнаю как мой муж это выдержит :grin: Он у меня набалованный , хорошо зделать уроки он сможит , а кормить будит только пицей или покупными пельменями :pardon: Хорошо моя мама живёт совсем рядышком думаю она и туда сможет сбегать . Беспокоюсь чтобы муж следил за чистатой одежды или чтобы она прилично одевалась . Она крошка и любит фантан в одежде может напялится :spiteful: :Crazy: :taunt: :swoon2: Ну уж недельку потерпят . Не собираюсь раньше времени домой рваться как некоторые ,надо прийти в себя сначало ...

Irischa, приветик! Ириш, есть geburtshaus

Ссылки скрыты.

, и в других крупных городах. Но по сути, тоже самое, что и в больнице, ну мот, чуть больше сахара :grin: А я вот задумывалась про роды дома, чтобы не уходить из дома надолго, родить и к плите :pardon:

schatz, То что в Мюнхине есть роддом меня не удивляет :pardon: это очень большой город . А у нас не большой городок . Я на роды дома, даже за деньги не согласилась бы :pardon: Вот ещё :hmm: Тем более нам это почти ни чего не стоит ...Я конечно люблю свою семью , но и себя я тоже люблю ... ;)

да, мне действительно очень "жалко" врачей, которые останутся без работы, если все уйдут домой рожать!))

но что делать если роддом неможет обеспечить человеческих условий мамочке?

или быть в Г и постоянно обруганным и некачественно обслуженным в роддоме, с психологическими травмами...

или..

дом в спокойной обстановке с подготовленным мужем и медсестрой или врачом!?

выбор очевиден!

роддом - не гарантия безопасности!

дома - не факт опасности!)

думайте сами!

Роды дома считаю опасными ! Б может быть без проблем , вот при родах могут быть проблемы . Если все будут рожать дома детская смерность повысится , а если срочно надо КС делать ? что прямо на диване ?, а если кровотичение у матери тоже на диване опирацию делать? , а если без нужной аппаратуры во время не разпознают , что у ребёнка сердце остановилось ? что тогда ? Будидите думать вот пошла бы как нормальная женщина в роддом рожать и ребёнка спасли бы и самой бы не пришлось в реанимации месяц лежать без матки ... Рожать дома всё равно что прыгать со сломанным парашутом ... :blink: Роды дома могут себе позволить очень богатые люди ! Конечно бывает и школьницы в туалетах рожают без чьей либо помощи и всё такое ... но всё равно опасно дома рожать и всё тут ...

Laelia, Едь рожать за границу :grin: Для иностранцев дорого зато с заботой как к местным . Я за свои роды не платила вобще . Всё сделала страховка ,но я очень довольна осталась .

• 3 недели спустя...

Я против домашних родов, но не буду категоричной, если кто-то так уверен в себе, уверен в людях, которые будут рядом во время родов, то флаг им в руки. Рожайте дома, только подумайте о том, что вы родите ребенка..... всё к примеру будет хорошо, но где гарантия что ребенок здоров, его же не смогут обследоватьдома. Объясню почему я против на моем примере. Воды у меня отошли в 36 недель....для меня это было неожиданно. Схваток не было. С мужем мы поехали в МОНИИАиГ. Там посмотрели - тазовое предлежание, родовой деятельности вообще никакой, да и возраст для первых родов немаленький. И сделали ЭКС. В МОНИИАиГе дочку обследовали и определили недоношенность и выявили порок сердца. Оттуда дочку перевезли в больницу № 67, там она лежала 11 дней, и в выписке было написано -"Врожденный порок сердца (дефект межжелудочковой перегородки, открытое овальное окно). Недостаточность кровообращения 1 степени. Киста сосудистого сплетения головного мозга. Гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, синдром мышечной гипотонии. Недоношенность 36-37 недель." Сейчас слава богу уже ни одного из этих диагнозов нет. Но, что важно, дочка родилась крупной - 3640г., 50 см, 8/9 по апгар, внешне крепкий и здоровый ребенок!!! И только обследование показало, что это было не так! Когда к нам первый раз на дом пришла педиатр в 3 недели, она очень удивилась нашим диагнозам. И еще, в МОНИИАиГе один врач сказал, что мне и моему ребенку очень повезло, что я рожала в Москве у них. Так как если бы я рожала в Сергиевом Посаде (я планировала сначала рожать поближе к родителям, они там живут), ну или вообще в любом роддоме в провинции, то дочку б не обследовали, а выписали как всех и всё. И дальше педиатр тоже ничего не заметила бы. И никакого лечения ребенок бы не получал.

• 3 месяца спустя...

Я против категорически родов дома. У некоторых создается иллюзия безопасности. Это потому что действительно большинство родов проходят без осложнений и просто и врачи только спокойно наблюдают в больнице. Но как раз те 10% которые проходят не идеально и требуют срочного вмешательства. Я вообще не представляю как это дома, у меня паника начинается, мне стены только мешают. И все нестерильное. Я не верю, что можно провести дезинфекцию подобную роддому.

Кстати моя подруга зомбированная такими "предприятиями", т.к. сама работает в этой сфере, отлично бесплатно родила в род доме в Люберцах вместе с мужем. Они поддерживают такие роды новомодные. К ним никто не подходил, обстановка была приближена к домашней. Но конечно врачи все проконтролировали и все ок было. Так что варианты есть.

Еще в наших роддомах в некоторых есть услуга "домашние роды". Вот это вообще разумно для желающих. Да это недешево, а что кто-то думает, что рожать через эти "секты" дешево?? Они столько денег берут и не только за акушерку, но и за кучу ненужных вещей. Непонятных витаминов, якобы экологичных подгузников и прочей дребедени. Я просто с этим часто сталкиваюсь, т.к. у меня две подруги преподают малышам и в этой среде крутятся, и подруг там тоже замбируют дай боже.

А я только за домашние роды! Уже давно решила для себя! У меня валом подруг, которые дома рожали рады этому! И некоторым есть с чем сравнивать, потому что и в РД родали первых! Я не хочу что бы мне делали уколы, что бы моего малыша кормили смесями, и кучу разных "не хочу", потому что я за естественность!! Видимо те, кто здесь планирует уже и представить себя без враче

°♥НеТо4кА♥°, а причём тут "естественность " и домашние роды ?

рожайте по контракту - и будет вам счастье !

никаких уколов, смесей и прочего у контрактников нет...как скажите - так и будет. И муж будет, и домашняя обстановка....

не надо путать разные вещи... :wave:

Я не хочу что бы мне делали уколы, что бы моего малыша кормили смесями, и кучу разных "не хочу", потому что я за естественность!! Видимо те, кто здесь планирует уже и представить себя без враче

за двое родов в роддоме ниразу меня не кололи, ни разу не забирали малышей ни на минуту и тем более ничем не кормили,даже не делали клизму, пришла и рожала как мне хотелось, хоть стоя хоть лёжа хоть в ванную с водой, любой каприз могли выполнить. Палата была для нас с малышём отдельной где приходили мои родные когда хотели и сидели сколько хотели, в палате телевизор, свой душ и туалет, холодильник и микроволновка. Короче всё как дома. Но с одной разницей что если бы что то пошло не так то в роддоме, спасли бы и меня и моих детей.

Ну я имела в виду обычный РД, а не платный частный! А врачебные ошибки бывают везде! У меня знакомая рожала за деньги в Москве. Ребенок жив, она нет! И ЭТО ЗА ДЕНЬГИ В ХОРОШЕЙ КЛИНИКЕ!!! так что тут и не знаешь где соломки то подстелить... :pardon:

°♥НеТо4кА♥°, Прости меня Господи - ты дура!!! Очень надеюсь что когда Бог даст тебе ребенка разум к тебе вернется. Ты говришь не про патный роддом, а ты дома бесплатно рожать собралась???!!! Без найма акушерки? если с наймом - то этов 2 раза дороже и не один нормальный человек не возьмется принмать роды без аппаратуры! только типа Ермаковой!

А то что подруга умерла -сочувствую, но рожай онадома и ребенко мог бы погибнуть!

Я за дом роды в следующем случаи - со мной врач, акушерка, неотолог, и машина реанимации за окном с техникой и в ближайшем (хороошем) роддоме знют что я рожаю и готовы если что не так. После родов - Г инеотолог ко мне каждый день приходят - 4 дня, и на последний день сделают узи(как в роддоме)

Я рожала в роддоме Мытищ - бесплатно, родила легко, но дет.отделение - ппц, хамство, ужас. туда еще только если оч приспичет.Но в палату с ребенком поехали из род. блога, соски и докорм у нас запрещны, дае если мама хочет. Для себя решила второй раз в хор. роддоме с мужем и палатой чтобы вместе жили (дешевли чем описанный мною случай дом родов).

°♥НеТо4кА♥°, я рожала в обычном городском роддоме, только те деньги которые можно бы заплатить за домашние роды, я платила за палату с комфортом.

T@R@, ой, можно вопрос не по теме? у вас такая разница маленькая между детками, оч тяжело?

Я в принципе знала, что в меня полетят камни! Но,как бы,я вас не сужу за то что вы рожаете не так как мне бы хотелось, а вот вы меня почему то в добавок еще и обзыаете)) Смешно, не правда ли?))

Я высказала свое мнение. Точнее свою укоренившуюся точку зрения. К вашему сожалению, вы меня не переубедите. А вас переубеждать я и не собиралась) Так кто после этого из нас ...?

Ох, девочки! Если я вам скажу что я не ем мясо, не пью молоко, и ем ТОЛЬКО сырые овощи и фрукты, то вы меня наверно ради этого отыщете, что бы лично камешек запульнуть)))) Потому что у вас есть предрассудки по поводу КАК НАДО, а не как хотелось бы. НАДО встать на учет, что бы гинеколог довела до истерик,ну что делать, встаете, потому что у вас в головах так забито.

Я вот сейчас начала понимать, что безполезно спорить с людьми забитыми в свои рамки.

Я бы в этой теме с удовольствием пообщалась бы с теми, кто рожал дома или собирается рожать, а не спорить по поводу РД.

• Нравится 4

°♥НеТо4кА♥°, вот что человек ест, это его личное дело. так же как во что одеваетесь, верите и т.д.

Я например не за вставать на учет и ходить тудадо посинения, толку от этого нет. Но...человек решает за себя! А Бер женщина за двоих! тут эгоизму не место! Мать, может называться матерью только если она делает ВСЕ что в ее силах, чтобы обезопасить своего ребенка. Рожать дома - без скорой около подъезда, без врача и самое главное дет. врача, типа природа, муж примет - этотоже самое что родить на улице и бросить - естественный отбор типа....Может когда вы заБ - то ваше мненеи поменяет - материнский инстинкт.

Я общалась с мамой в ЖК, бер 4 малышом. 2 и 3 родила она дома, муж роды принимал - так вот она сказала что это слишком рискованный шаг, и она первая всех отговаривает, несмотря на то что у нее все хорошо.

И не надо тут говорить что мы все ограниченные, потому то делем многое что принято....Вот такие не органиченные как вы потом пишут блоги, как ребенка потеряли, как обманули в колыбельки, какие они теперь несчастные разнесчастные!

Вот скажите, если вы заб иу вас будет угроза - вы к врачам не пойдете? В больницу не ляжете?

Вот я легу, даже еси будет минимальный шанс! А вы судить об этом не можете.

МАТЬ - это даже не та которая родила, а та которая сделает ВСЕ чтобы ребенок был - здоров и счастлив!

ой, можно вопрос не по теме? у вас такая разница маленькая между детками, оч тяжело?

не очень, были моменты нелёгкие , но и они проходили, и ещё меня оч сильно поддерживает муж, и были времена когда ему надо было на 7 утра на работу а он до 5 утра с дитём на руках (период коликов) ходил по комнате и пел ему колыбельную

T@R@, муж молодец. ИМХО мамом погодок надо ордена давать, а маме 3 погодок тем более. В особенности которые без нянь и бабушек!!!

ой, сейчас меня модераторы заругают. :giverose:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...