Перейти к публикации

Как выбрать роддом ?

Sinmar

Полезные сообщения

Девочки-мамочки или беременюшечки, когда вы начали выбирать себе роддом и как это происходило?

Это ведь очень важно. Я уже писала в другой теме, что делала УЗИ в одном из наших роддомов и поразилась тому уюту и приветливости персонала, который там работает. Хочу рожать там.

Меня не пугают роды, как таковые. Пугает отношение врачей. Лично я готова платить за то, чтобы вокург меня кружились и по 10 раз в час спрашивали, как мои дела.

Я тоже стала задумываться на эту тему,почитала отзывы про роддома,как вы думаете стоит ли переплачивать деньги и рожать платно,а потом лежать в палате "Мать и детя"?

Девочки, я рожала в обычном роддоме, правда заранее договаривалась с врачом.Выбрала именно этот роддом по рекомендациям знакомых, которые там уже рожали.Осталась очень довольна.Отношение ко всем пациенткам было очень хорошее(не важно с деньгами ты рожаешь, или без), были конечно и минусы(не было горячей воды и приходилось греть чтобы покупаться и помыть ребенка), но это мелочи.Обращаюсь к доктору у которого рожала по сей день, и очень им довольна.Второго ребеночка (если БОГ даст)буду рожать только там, и только у этого врача.

А в палате "Мать и дитя" думаю лежать просто необходимо, чтобы прийдя домой с малышом не хвататься за голову и не думать что и как надо делать,правильному уходу за малышом научат в роддоме, а если ребенок будет отдельно, то его будут приносить только на кормление.Убедилась в этом сама, т.к.первые трое суток мне только приносили малышку на кормление, а на четвертые я попросила оставить  ее со мной в палате и ухаживала уже сама(очень помогала советами детский педиатр,за что очень ей благодарна).

• 1 месяц спустя...

Роддом нужно выбирать обязательно имея рекомендации нескольких друзей-знакомых.Желательно договориться с врачом.Я уже сейчас подобрала себе роддом.Пока не один(16,11,29 и ЦПСиР).Если учитывать,что обычно в роддомах не бывает золотой середины,а обычно либо нра либо не нра,то для себя лично я решила не играть в игру - повезёт - не повезёт и заключить контракт с роддомом.Конечно гарантией я этот контракт не считаю,но всё же меньше буду нервничать по этому поводу,да и будет какая то уверенность,что и осмотры и сами роды будут у определённого врача,а не у того кто достанется.К тому же контракт даёт хоть какие то привелегии,а для меня это важно.Я согласна,что зачастую отношение к платникам такое же хорошее как и к бесплатникам,но душу греет.

С ребёнком лежать не буду ни за какие коврижки.Мне после родов отдохнуть надо,а в дочки матери я всю жизнь играть буду.Ни одна из моих подруг котрые первый раз лежали вместе с детьми второй раз на это не согласились.Хвататься за голову что и как не буду,просто потому что знаю достаточно,к тому же есть курсы по подготовке молодых родителей и в нормальных роддомах мед персонал рассказывает,показывает и помогает в обращении с малюткой.

ИМХО

Ни чего себе новшества.Я на такое не согласная :D

Ни чего себе новшества.Я на такое не согласная :D

Лука я так понимаю ПСР у тебя в сентябре? Так 29 роддом можешь сразу вычеркнуть,там весь сентябрь мойка! Я там рожала сына,и делала это по знакомству(платила лично заведующей).Со мной рожала девушка по контракту,шли мы с ней пораллельно,в предродовой были вместе,в родблоке рядом,так я не могу сказать,что её роды были как то организованы лучше моих,хотя я была на общих основаниях.Мало того она лежала в соседней полате и мучилась от одиночества,единственное её приемущество перед нами это посещение родных! Но я как-то не хочу за это платить 45тыс.,даже ела она ту же ерунду что и мы.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте!!!!!Я выбирать роддом стала где то недель с 20,так как беременность была тяжелая. Выбирала исходя из своих требований (детская реанимация+взрослая реанимация+ребенок с мамой/без). Рожать решила сразу только по договоренности или по контракту,получилось по договоренности...По рассказам практически всех знакомых,все советовали одно и тоже и единичные случаи были довольны рожать просто так...да и то говорили,что роды хорошо проходили,а дальше условия и все остальное оставляло желать лудшего... А про 11 сразу могу сказать,что там очень любят кесарить по поводу и без,а также стимуляцию очень часто практикуют.....

nat111 полностью согласна, мой РД тоже закрывают на мойку :(

и многие мои рожавщие советовали лежать после родов отдельно, чтобы отдохнуть и ночами поспать

• Нравится 1

Девочки, а ведь по контракту если, то в некоторых РД есть "семейные" палаты...это когда вы + дитёнок + муж,к примеру (или кто-то из родных).... Как на это смотрите ?

Кстати девочки контракт не дает вам никакой уверенности,что врачь с кем заключили контракт будет присутствовать при родах.....На счет осмотров и ведения беременности да,а про роды,там во всех контрактах написано мелкими буковками,что по разным причинам врачь может не приехать к вам...

А про семейные палаты,я лично ЗА,так как за малышом пока вы отдыхаете может ухаживать кто-нибудь из родственников,так спокойнее.....и Вам это никапельки не будет мешать,так как обычно семейные палаты состоят как минимум из 2-ух комнат, да и вы не будете нервничать....и восстановительный процесс будет лучше....

Я отзывы читала, много... пока остановилась на 25 роддоме. Буду рожать бесплатно, может по договоренности с врачем, посмотрим...

ASwan, я тоже слышала про эти договорные палаты семейного типа... не знаю, каждому свое, есть такие которым важна даже марка телевизора который в палате будет... роддом это не курорт и туда не отдыхать идешь, малыш все равно будет лежать с тобой если захочешь, папашка может и подождать с посещениями несколько дней, да и судя по отзывам моих рожавших подруг, с соседками и веселее и помогут если что, посоветуют как с малышом быть...

У меня знакомая рожала в ноябре 2007 года в 25 роддоме,осталась не довольна,честно говоря не знаю чем,но говорила,что всеми силами пыталась побыстрее оттуда уйти,хотя этой девушке не нужны никакие контракты и все такое,у нее уже были вторые роды,значит есть с чем сравнивать....

А так я тоже читала про 25 роддом отзывы вполне хорошие,но посмотрите еще про 4 роддом,я как поняла вы в том районе живете....

У меня знакомая рожала в ноябре 2007 года в 25 роддоме,осталась не довольна,честно говоря не знаю чем,но говорила,что всеми силами пыталась побыстрее оттуда уйти,хотя этой девушке не нужны никакие контракты и все такое,у нее уже были вторые роды,значит есть с чем сравнивать....

А так я тоже читала про 25 роддом отзывы вполне хорошие,но посмотрите еще про 4 роддом,я как поняла вы в том районе живете....

Я если честно даже не привязываюсь к району (мы на западе живем), самое главное чтоб врачи были хорошие, в первую очередь в отзывах на это обращаю, а бытовые условия вторично ;) Я себя не представляю в роддоме :grin: )))))))))))))))))))))))))

Знаете,очень хороший 7 роддом при больнице,там есть и неонатальный центр для детишек с реанимацией (мало ли что),выхаживают от 700-800 граммулек,да и все остальное,врачи вроде тоже ничего,сейчас практически все молодые,к тому же в этом году у них было переоборудование,очень много новой современной аппаратуры,единственное неудобство тому кто рожает в период каких небудь экзаменов иститутских,так как этих студентиков там бродит полно....А еще очень хорошие отзывы про 8 роддом тоже при больнице....

Знаете,очень хороший 7 роддом при больнице,там есть и неонатальный центр для детишек с реанимацией (мало ли что),выхаживают от 700-800 граммулек,да и все остальное,врачи вроде тоже ничего,сейчас практически все молодые,к тому же в этом году у них было переоборудование,очень много новой современной аппаратуры,единственное неудобство тому кто рожает в период каких небудь экзаменов иститутских,так как этих студентиков там бродит полно....А еще очень хорошие отзывы про 8 роддом тоже при больнице....

Я тоже про 7 слышала хорошие отзывы, подруга там рожала, абсолютно бесплатно, осталась очень довольна.

Девочки, а ведь по контракту если, то в некоторых РД есть "семейные" палаты...это когда вы + дитёнок + муж,к примеру (или кто-то из родных).... Как на это смотрите ?

Нет я уже полежала с первым ребёнком вместе,больше не хочу.После родов надо отдыхать,выспаться,а тут не отойдёшь!

У меня родная сестра рожала двойню в роддоме при 8 больнице,ей там практически жизнь спасли!Она очень хорошо отзывалась,поэтому хочу попасть туда!

Девчоночки, вы наверное были на этом сайтике: roddoma.ru

Очень полезненький :D

Первый раз когда рожала феврал 1996г(17 роддом), роддом выбрала по принципу рядом с домом минут 10-15 пешком, и на роды пришла со схватками когда они были уже регулярными, мне там понравилось от приемного отделения, родблок и сама палата... Хочу сразу сказать рожала бесплатно. В родблоке лежишь одна, у меня был индивидуальный пост, может быть потому что у меня отрицательный резус, медперсонал в родблоке очень хороший, палаты распошенки, лежала в отделение " Мать-Дитя", мне очень понравилось и я во все не устала, так как ребенок в основном спал :)Дома конечно потом устроила концерты...в палате Душ, туалет, телефон который в то время работал на входящие звонки дос 9- 18 часов, после 18 часов можно было звонить домой, в палате было все необходимое, корме холодильника и телевизора, но и это особо не напрягало так как они были в коридоре. Сейчас слышу не очень прияные отзывы в отношение этого роддома...но рожать скорее всего пойду опять туда же... В декабре1995г лежала на сохранение в 6-ом роддоме вот там мне не понравилось ни персонал, ни палаты, ни еда...Так же читала что к хорошим роддомам относиться 11 роддом, вот " повезло" полежать и там, может конечно он и хороший если ту там не лежишь на сохранение я незнаю, но туду я больше не поеду... От девочек котроые там лежат хвалили роддом№8(м. Дмитровская), №5( Медведково)...

5 хороший у меня почти все знакомые там рожали и платно и б/п отношение одинаковое и врач не всегда на родах присутствует. Но он к сожалению в июле на мойку закрыт :bye:

Я наверно при 20 ГБ буду рожать, рядом с домом 5 мин, меня там мама рожала, знакомые есть там рожавшие. Говорят вроде нормально, девочка последняя 15 января родила там, все понравилось

У нас в городе особого выбора нет - всего 2 роддома, хотя выбрать все же прийдется :D А насчет палат Мать и дитя я за. Много читала по поводу связи ребенка и матери сразу после рождения, считается что гораздо лучше мамочка и детенок понимают друг друга если контакт установлен как можно раньше: представте ребенка - он в шоке, родовые гематомки, может быть слега предушенный родовыми путями, новая для него обстановка и нет близкого который защитит, зато в избытке такие же как он кричащие и пугающие друг друга.

Пусть мне и будет тяжеловато, но если роды пройдут хорошо я за то чтобы ребенку было легче чем мне, а вот дома уже отдохну - там муж да и родственников туда позвать можно.

Piaf согласна, хотя многие мои знакомые говорят лучше одной лежать

Про 20 роддом я тоже слышала очень хорошие отзывы!!!!!!!!!!!Подруга рожала с тяжелой аллергией там,осталась очень довольна,сказала,что условия не акти,но медперсанал на высоте,а также год назад,рожала соседка там,по показания,у нее что-то с почками было,по договоренности,тоже осталась очень довольна...

Сама рожала я в 7 ГКБ,осталась очень довольна....лежала в мать и дитя,не пожалела ни капельки....Выбирала очень тщательно,выбор был из 8 при ГКБ,ЦПС,и роддоме на Опарина....но Опарина к тому моменту закрывался на лето,так что он отпал,да и 8 тоже закрывалась на мойку,потом решалось между ЦПС и 7,я выбрала все таки 7,так как там подходят к роженеце индивидуально,а не на потоке...Мне там спасли ребеночка....да и мне помогли не порваться. Рожала по договоренности...За вторым только туда...

Да а вот про 5 начиталась всяких страстей и желание вообще отпало,там рожать напрочь,ну не знаю,так это или нет.....просто осталось плохое впечатление по отзывам..

Про 20 - там вроде рожают тока с потологиями, он для почечников. Но я надеюсь договорится там рожать за б/п. А девочка в январе родила и сказала норм.палаты. В конце концов правда не на курорт едем :D и всего лишь на 5-7 дней

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...