Перейти к публикации

Вопросы к врачу при стимуляции овуляции перед инсеминацией

Полезные сообщения

Здравствуйте.

В декабре решили с мужем из-за генетического заболевания мужа делать ИИ спермой донора, до этого предохранялись @#$%&ом и невозможно определить могу ли я беременнеть естественным путём. Обратились в клинику. Мне назначили обследования, по которым всё в порядке (трубы проходимы, инфекций нет и не было). По узи ставят поликистоз (другой врач говорит, что не поликистоз, но мультифолликулярные яичники), в 17й день цикла нет доминантного фолликула и нет овуляции (вернее её не было в том цикле когда меня наблюдал врач перед стимуляцией). Лишнего веса нет, прыщей нет, месячные регулярные (32 дня) и безболезненные.

В общем, провели один курс стимуляции на менопуре, вырос 1 фолликул, сделали инсеменацию, потом укол хорагона. Через два дня контроль узи: "Ну я фолликула не вижу, наверное, он лопнул".

Беременность не наступила. Причин, по которым это могло произойти, не было названо вообще (наоборот ещё на узи после ИИ мне сказали: "Ну это у нас пробная стимуляция, мы только смотрим").

Врач также убеждена, что совершенно у всех идеальный менструальный цикл в 28 дней, сдавать кровь на ХГЧ мне назначили на 14 день после инсеминации, притом что овуляция скорей всего была через полтора дня после ИИ (то есть анализ я сдавала на 11 день после овуляции и только по нему мне сразу же сказали, что беременности нет и всю поддержку нужно резко отменять, после отмены дюфастона на 7 день начались очень болезненные коричневые месячные, каких не было никогда).

В этом цикле изменили схему, но оставили менопур. Из-за большой дозы выросло много-много маленьких фолликулов и стимуляцию прекратили так как ДФ не выделился. Комментарий врача: "Это всё из-за твоего настроя, не будет получатся, отправлю вообще на операцию".

Итого потрачено с анализами уже около 70 тр, результата ноль, объяснений никаких и попыток это выяснить (о причине неудач врач даже не пытается говорить, при любых вопросах ответы вроде: "Ты просто не хочешь беременнеть, вот и возникают вопросы").

На следующий месяц назначили стимуляцию Гоналом, но возникли очень большие сомнения во враче. Не в квалификации даже (отзывов о клинике и о враче очень много и квалификация очень высокая (во всяком случае по дипломам и опыту работы), а просто о самом отношении к пациенту и ведению болезни (вообще никакой документации на руках, кроме оплаченных договоров и двух неудачных протоколов в виде табличек с назначенными лекарствами), никакой информации о проведённой инсеминации.

Дело в том, что город у нас достаточно небольшой и многие другие врачи-репродуктологи либо бывшие коллеги и друзья моего врача, либо нынешние, потому очень сложно добиться хоть какого-то ответа. Обращалась всего к одному другому доктору, она и сказала о мультифоллик яичниках, а потом сказала: "Ну мы знаем все вашего врача, мы с ней работали, потому она всё делает правильно, я бы делала всё так же" и так далее.

Подскажите, какие признаки должны сказать пациенту, что пора сменить врача? Какие обследования на 100% мне помогут определить, какое именно у меня заболевание: поликистоз или мультифолликулярные яичники?

И ещё: есть ли какой-то законодательно закреплённый список документов, которые обязан выдать лечащий врач при проведении ИИ, осмотрах и стимуляции? Должно ли быть какое-то заключение врача с диагнозом и так далее?

Нормально ли, что врач говорит, что длинный цикл (всё что длиннее 28 дней) - это отклонение от нормы и позже 15 дня ИИ делать нет смысла, насколько целесообразно назначение анализа на ХГЧ на 11 ДПО?

Заранее большое спасибо.

Изменено пользователем ris_ris

и ещё добавление. ИИ проводят в этой клинике таким образом: стимуляция овуляции, потом ИИ, когда фолликул подрос, потом укол ХГЧ (!). Насколько это верно и вообще есть ли шанс при таком введении забеременнеть7

И еще: насколько нормально то, что дюфастон мне назначили сразу же после ИИ (при том, что овуляция была бы через 1-2 дня).

И в этом цикле снова назначили с 16 дня цикла и сказали, что он не повлияет на овуляцию.

Здравствуйте!

Частота наступления беременности в программе ИИ небольшая, 10-15%.

В Вашей ситуации принята следующая тактика: если 3-4 попытки ИИ не приводят к наступлению беременности рекомендуется программа ЭКО.

Комментировать действия Вашего врача вне моей компетенции.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...