Перейти к публикации

Двойня. Тройня. Кто больше? + ОПРОС

kashey

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

613 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Девочки, а когда вы почувствовали первые шевеления? я, конечно, склонна бежать впереди паровоза :) просто казалось, что с двумя раньше можно почувствовать

Девочки, а когда вы почувствовали первые шевеления? я, конечно, склонна бежать впереди паровоза :) просто казалось, что с двумя раньше можно почувствовать

Я-так же как с одним в 17 неделек.

Девочки,привет!А наша Марьяна вчера на форум заходила.Я так поняла,что у нее все хорошо)

Стрелочка,как ты,пузик?

Флокс, привет :) Да, вроде у Марьяны все в порядке, тоже ее сообщения почитала. Как там Цветы жизни? Тоже вчера, вроде, заходила...Наверное уже родила своих мальчишек :) Будем ждать новостей :)

Приветик, ASFEN :) Как ты?Что-то наша темка совсем сдулась :glare:

Приветик, ASFEN :) Как ты?Что-то наша темка совсем сдулась :glare:

Да, я тоже захожу, нет никого... У нас все по-старому, только Мишуня уже недельку, как пошел :) И животик - огромный, уже не так легко как раньше, особенно, спать неудобно.Средний сынок все удивляется, как так живот растягиваться может :) И не представляет, что же будет дальше...

А как у Вас?Шевелюшки уже есть? Как чувствуешь себя?

девочки, у меня назрели еще 2 вопроса: 1.принимаете ли вы ванну?

2. какой бандаж купить? а то поясница начинает оч болеть..

Маша Хмелева, мне Г сказала ванну не принимать, только душ.А по -поводу бандажа, у меня остался с прошлой Б, я не помню какой фирмы покупала, но спина ни в прошлую Б не болела, ни в эту. У меня он просто элластичный, без всяких липучек.

Мне тоже Г категорически ванну не советовала - только душ. А бандаж еще пока не ношу

ASFEN,привет!Поздравляю с первыми шажочками!Растите здоровенькими! :giverose: У меня уже тоже живот большой,некоторые с таким рожать идут :D

Шевелюхи есть уже,причем одного слышу с 15 нед(видимо,где плацента по задней),второго слышно меньше,реже(вторая плацента по передней) :)

Маша Хмелёва,мы ванну выкинули.только кабина)Бандаж одеваю иногда.хоть и не болит ,у меня старый еще был :)А что ,у вас в октябрятах две двойни? :good: Я в сентябрятах одна :sorry:

Девочки приветик!!!

Подскажите когда начинает расти пузик с двойней ?

Пуз-Карапуз ,если первая беременность,то немного позже,наверное,вообще,все очень индивидуально.Жди,наверное,через пару недель будет небольшой пузик))))

,если первая беременность

Первая и очень долгожданная :give_heart: :give_heart:

Жди,наверное,через пару недель будет небольшой пузик))))

:man_in_love: Ой ,уже так хочется :yahoo:

Приветули пузики!!!

флокс, спасибки! Мы в пятницу (35 нед) ездили на узи в РД - сказали, что все оки, маси по 2400 г, доплер норма, но у обоих есть обвитие и ШМ за 2 нед укоротилась на 10 мм (была 33 мм). Лежим пока дома, но в 37 нед поедем опять на узи и там будут уже решать че с нами делать, а то они так браво сказали ходить до 10 мая и только потом госпитализация, а это уже 38+4 нед - оптимисты :grin: Дни тянутся оч долго, вернее ночи - я их просто ненавижу уже. Малол того что спать не могу и если сплю то сидя, так еще и оч больно пинаются маси, болят ребра или вернее все мои органы, когда они кудато поподают. Уже 2 раза ночью была у меня истерика от боли, муж еле успокоил. Воть!

ASFEN, с первыми шажочками вас!!! Как же эт здорово!!! :good: А у меня ща пуз тоже вымахал както быстро за короткое время и оч тяжеленный стал - реально даже по квартире тяжко ходить, болят ступни ног.

Я за Цветы Жизни и Марянку тож переживаю - как там они???!!!

Маша Хмелёва, неее, ванну я не принимаю, только душ, хотя по ванне оч скучаю, а по сауне так вообще - мечта! Раньше каждые выходные ходила в спорт клубе в сауну :Crazy: Бандаж купила и начала носить с 20 недельки гдето. Он у меня в виде ленты с липучками и поддерживает спину.

Пуз-Карапуз , у меня сразу начал расти, но совсем маленький, так как никогда живота не было, я всегда спортом занималась, поэтому изменения увидела сразу. :pardon:

Уже 2 раза ночью была у меня истерика от боли, муж еле успокоил. Воть!

Терпи зайка !Осталось совсем чуть-чуть :friends:

Пуз-Карапуз , пасиб, зая!!! Стараемся!!! Ща как раз осталось ровно 3 недельки - 21 денек!!! :yahoo:

спасибо девочки!

флокс, судя по тому что все рожают раньше, думаю у меня есть все шансы на сентябрь)) кстати, как вы думаете, мы с мужем собираемся в конце июня на 2 недели в крым поехать, вернемся - нам будет 25 недель. не опасно это? а то меня все отговаривают... ну не сидеть же все лето в Москве?

Стрелочка,как думаешь,до 40 слабо?Если допплер будет хороший?Или не выдержишь? :) :glare:Как у тебя,кстати ,на предмет гестоза:давления,отеки,белок,нету?А то пугают,что с двойней обязательно будет гестоз

Маша Хмелева,я вообще-то .человек мобильный,на месте не сижу))),но тут че-то очкую куда-то ехать. :grin: С сыном и летала в 36 нед.и ездила везде...Теперь думаю,что такой Божий подарочек надо беречь.Сиди в Москве ;)

Пуз-Карапуз , мне кажется у меня начал недели с 8 расти.. но реально было заметно окружающим с конца 11-начала 12 недели. наверное потому что я сама худая.

но реально было заметно окружающим с конца 11-начала 12 недели. наверное потому что я сама худая.

Спасибо что откликнулись :giverose:

Если вы не против ,буду жителем вашей темки :blush:

Пуз-Карапуз ,ну что ты,конечно нет,милая,располагайся :friends:

Девочки, большое спасибо за поздравление с первыми шажочками :) Скоро и Вы дождетесь как детки пойдут, время быстро пройдет :)

Стрелочка, как хорошо, что детки уже такие большие :) Теперь за них и не страшно :) Ну, ходите, пока сможете ...Я даже и не представляю, как дальше по ночам спать буду. Хорошо, что Мишуню не приучала по ночам к рукам, так бы , наверное, не справилась.Держу за Вас кулачки, не пропадайте !!!

Маша Хмелева, я с Мишуней в 36 неделек сама на машине по другим городам ездила на выставки с младшей собакой,в Минск, в Орел, в Тулу.И по рингу бегала без проблем, а сейчас почити 29 неделек, но ходить уже тяжелее, чем с Мишуней перед родами. Не советую Вам никуда ехать, тем более на таком сроке.23-25 неделек-опасный срок для двойни, т. к. малыши очень быстро начинают расти.Не рискуйте.Я тоже в эту Б дома сижу, только в начале , когда еще не знала в Египет летала, а потом на маленьком сроке в Ригу к маме ездила и в Минск на машине.

Пуз-Карапуз, конечно, присоединяйся! Мы очень рады-добро пожаловать :) У меня тоже животик стал в 11-12 неделек заметен.

Флокс, просвяти необразованную, а что такое гестоз?

Девочки, мне наконец-то дослали последнюю часть коляски из Англии. Нашла ссылочку в интернете, посмотрите

Ссылки скрыты.

, только БУ покупала на аукционе в полном комплекте, плюс сиденье для Мишуни. Я очень довольна :) Но за такие деньги, как тут продают, я бы не купила. А так-колясочка-супер, особенно, когда только пассажирский лифт.Влазит свободно в разобранном виде.

Вот Мишуня в сиденье :

ASFEN,приветик!С неделькой тебя,милая!Гестоз-это поздний токсикоз(устаревшее название)беременных.Настоящий гестоз состоит как раз из всех трех его признаков-АД(выше 130),отеков и белка в моче.Если один только из признаков,изолировано,то это или проблемы с каким-то органом(сердце,почки),или начало прегестоза.Фактор риска,как раз,многоплодная беременность,чаще,если еще и первая.Писать можно бесконечно,это так,чтобы представление иметь)

Все хочу спросить-на аватарке твои собачки?Прелесть.Можешь еще фоты показать?

Коляска-просто супер,Мишуня такой большой уже у тебя!В профиле совсем малыш!Сидит спокойно.понравилась колясочка ему?Люди,наверное,шеи свернут,когда ты вырулишь :grin:

флокс, ну ты и шутница - до 40 недель :grin: Тут бы до 38 выдержать и чтоб крыша не уехала! :grin:

На счет гестоза знаю и оч наблюдаю за всеми признаками, но ттт пока ниче нет - ни отеков (я не пью много воды и не ем соленой пищи), ни давления повышеного (по жизни гипатоник + ща еще пью изоптин за 20 мин перед гинепралом), моча чистая :Crazy: Так что мож пронесет с гестозом?!

Маша Хмелёва, ну если сильно хочется и чувствуешь себя нормально - то можно, только получи еще разрешение от врача и в Крыму подстрахуйся какой нить больничкой на всякий пожарный. Я бы сделала так, но у меня постельный режим всю Б, так что я вообще никуда не выезжала кроме ЖК и РД.

ASFEN, спасибульки, зая! Бум "ходить" пока есть такая возможность. В РД сильно рано не хочу ложиться - там не удобно в плане быта, а дома классно - обложился горой подушей и валяешься, еще и покушать принесет мамик или мужа :Crazy:

Про гестоз флокс уже написала....

Ой, калясочка у вас оч класнючая!!!!! Мне очень понравилась!!!! Супер!!! :good: :good: :good:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...