Перейти к публикации

Двойня. Тройня. Кто больше? + ОПРОС

kashey

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

613 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Девочки добрый день!Я к вам!Хотела спросить у кого и когда начались шевелюшки.Все таки один ребенок и два это большая разница.У меня сейчас 18 неделек,а ощущений никаких...Только утром когда с бока на спину поворачиваюсь бугорочки в животе...Ни бульканий,ни пиночков...Начала переживать,хотя узи было 2 недели назад,все хорошо.До следующего ждать еще 2 недели!Расскажите как было у вас! :Hello:

irina55, Тоже переживала. В 18 недель ощущения были примерно такие же, как ты описываешь. В 19-20 уже стали шевелиться отчетливо.

Девочки, привет :wave: ! с тех пор как токс кончился, из неприятных ощущений (ну, кроме простуды, но она к Б не относится) только редкие небольшие неопределенные ощущения внизу живота, грудь не болит уже так сильно, спала как-то даже, живот сначала отъела, подрос, сейчас как-то всё на одном уровне- мне как-то неспокойно, может сходить на УЗИ, как думаете?

osinushka, ты ж стимулировалась :grin: , на клостике часто многоплодная Б ...

так я стимулировалась за 2 цикла до этого.... разве есть эффект после двух циклов по 35 дней? :hmm:

флокс, спасибо за поздравления :)

Всем привет!

irina55, osinushka,добро пожаловать!

Парма,мне кажется,эти сроки беременности просто надо спокойно пережить,я тоже все время прислушивалась и переживала,но потом успокоилась.Опасный период Б позади,расслабься,все у тебя хорошо.

Девочки,шевелюшки и животик тоже очень индивидуально,ваши детки никому ничего не должны :grin:

osinushka, да, эффект от клостика долго сохраняется.

osinushka, да, эффект от клостика долго сохраняется.

правда? мне Томилова в ЦИРе говорила, что максимум на 1 цикл :hmm:

При однояйцевой двойне яйцеклетка сама делится или не делится. И стимуляция тут не причём... Вот если бы было 2 плодных яйца, тогда да

irina55, у меня в 17 недель начались тихонечко так, сейчас (в 20) уже живот ходуном ходит, не переживай у всех индивидуально!

В ЖК,на моем участке есть девочка с таким же сроком.как у меня ,с монохориальной двойней после стимуляции,вот она как раз говорила,что если бы не стимуляция,овули ВООБЩЕ бы небыло,а уж то, что ЯК она поделилась на раннем этапе-так этоо тоже ведь не случайность.Вообще,какая разница,когда такое счастье,правда osinushka? :grin: Ты уже была на 1-ом скрининге?

В ЖК,на моем участке есть девочка с таким же сроком.как у меня ,с монохориальной двойней после стимуляции,вот она как раз говорила,что если бы не стимуляция,овули ВООБЩЕ бы небыло,а уж то, что ЯК она поделилась на раннем этапе-так этоо тоже ведь не случайность.Вообще,какая разница,когда такое счастье,правда osinushka? :grin: Ты уже была на 1-ом скрининге?

пока нет, только на 2ом УЗИ, скриннинг через 3 недели ( будет 15 неделек) + Тё обещал попробовать пол рассмотреть :yahoo:

у меня овуляция была своя, но "недостаточная" и уж очень поздняя, поэтому клостил и пила.... в принципе, я согласна - это просто счастье!

osinushka, а мне врач сказал, что скрининг при двойне не информативен.

Perabo, ну вот ты сказала и мне спокойнее как-то стало.По мне так узи каждые 2 недели надо делать,чтобы быть абсолютно спокойной всегда... :pardon:

флокс, спасибо за полный прием!!!Детки конечно ничего никому не должны,но что поделать с бурной головой мамы...за все вечно страшно,не знаю почему!

Маша Хмелёва, спасибо за ответ.Буду ждать и своих.меньше надо дома сидеть и циклиться на одном и тоже наверное... :friends:

Девочки ,кому то из вас ставили пессарий?

Нам завтра будут ставить :bye:

Пуз-Карапуз , а что это такое?

Пуз-Карапуз ,а что,шейка укоротилась :glare: ?Стрелочке,вроде,ставили.

Клякса84,если лаба не может считать риски для двойни,то не информативен :grin: .Если делать в МГК-то считают для каждого в отдельности.У тебя двойня?

флокс, Нет ,шейка длинная и зев закрыт .Один малыш живёт низко ,решили перестраховаться !

Клякса84, Это такое кольцо ,ставят чтобы перестраховаться от преждевременных родов .

Пуз-Карапуз ,удачи,не переживай :) За ним вроде потом уход нужен,да?Чтоб не инфицировался?Так девочки писали.Спроси у врача

osinushka, а мне врач сказал, что скрининг при двойне не информативен.

что значит "неинформативен"? для чего? для пола? а как же еще пол определять будут? :blink:

флокс, что такое "лаба" и "МГК"?

osinushka,я имела в виду биохимический скрининг.Не все лаборатории могут считать риски с учетом двойни,у генетиков есть такая программа.

Медико-Генетическая Консультация :)

osinushka,я имела в виду биохимический скрининг.Не все лаборатории могут считать риски с учетом двойни,у генетиков есть такая программа.

Медико-Генетическая Консультация :)

чего-то я совсем запуталась... о каких рисках речь? :hmm:

единственное, что я писала, что Те может быть сможет определить пол на 15 неделе по скринингу...

Пуз-Карапуз , тебе уже поставили его, больно это? Я слышала, что шейку матки зашивают тоже(

флокс, мне как раз генетик с Опарина сказал, что не информативен. Не подскажешь тогда, где именно можно сделать такой скрининг?

Пуз-Карапуз , мне тоже врач что-то про это говорил,так как один ребенок снизу...Удачи тебе,расскажи как прошло! :giverose:

Клякса84,я лично не подскажу,живу ооочень далеко))))А вот девочки-москвички,кажется,Асфен,если не ошибаюсь,делали в Инвитро,там считают вроде.

Ты уточни,а то я уже подзабыла :glare: :)

osinushka,скрининг бывает ультразвуковой(10-14нед) и биохимический (анализ крови из вены)(первый-10-14 нед,второй-16-18нед(в некот.делают до 21 нед 5 дней)

Есть ЖК,в которых делают только второй скрининг,первый нет,и наоборот.

Б/х скрининг делают для выявления рисков хромосомных(в основном для этого)патологий плода

Ультразвуковой-для определения маркеров этих патологий(ТВП,длина костей носа идр)и выявления грубых пороков развития(ТТТ)

Короче,биохимия,вещь действительно,очень приблизительная,но иногда позволяет заподозрить и не пропустить ХП(особенно если УЗИ в этом плане подозрительное).Вообще-то,это личное дело мамы,хочешь делай,хочешь-нет. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...