Перейти к публикации

Двойня. Тройня. Кто больше? + ОПРОС

kashey

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

613 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Бунька - Чудождунька :) , ASFEN, ,я вас обожаю!!!! :friends:

Какие вь1 все большие)))))))))))))) Вот бь1 на вас посмотреть.

А мь1 на приеме в 21 неделю - ож 84, вдм 22.

Скажите, а у вас детки в каком положении лежат. У нас на узи в головном (по задней стенке) и попер4ном (по передней стенке).

//KOROLEVKA//, У меня меняются - то оба были в тазовом, то оба в головном, то головное/тазовое

флокс, а у меня высота матки в 31 неделю была 36см :D

Девочки, всем Привет!!!! Я тут как то в теме отмечалась в 26 недель, перед тем как залечь в больничку..И снова Привет!!! Можно?

//KOROLEVKA//, у меня мальчишки лежали так: один всегда вниз головой а второй то поперек то на попе. В 32 недели уже оба вниз головой. Оооочень надеюсь так и останутся.

Девочки, у кого монохориальная диамниотическая двойня? Как рожать думаете? может что врачи уже советуют?

а еще по поводу колясок я не знаю, что делать. Но больше склоняюсь к варианту купить просто 2 коляски. Все равно с ними я одна гулять не буду да и живем на 5ом этаже, лифт мелкий. Возможно даже и б/у, а вот на весну какую нить хорошую прогулку двойную

Мы коляску заказали. Муж положил конец моим мучениям-выбираниям и выписал из Германии Хартан. какая то знакомая мама близняшек ему посоветовала, я и рада, ато уже устала выбирать. Только ума не приложу как с таким весом справляться.

вот такая будет

Ссылки скрыты.

а она с люльками? или только прогулочная, кот. в горизонтальное положение раскладывается???

веса не нашла... мне нравится вот эта - , но она 22 кг!!!! :cry: я ее вообще двигать не смогу :(

Девочки, у кого монохориальная диамниотическая двойня? Как рожать думаете? может что врачи уже советуют?

у меня... еще пока не думала... а какие сомнения? если не будет показаний к КС (у меня зрение очень минусовое, т.ч. буду проверять сетчатку ближе к родам), то хочу ЕР.... врачи пока ничего толком не советуют... до заключения окулиста моя Г говорит о КС, а там - посмотрим :)

Скажите, а у вас детки в каком положении лежат. У нас на узи в головном (по задней стенке) и попер4ном (по передней стенке).

у меня сейчас оба головой вниз :) при этом один каким-то образом умудряется долбить другого по голове ножками :D

osinushka, просто опасно, так как одна плацента. Первый рождается и сразу начинает плацента отделяться, быстренько нужно второго достать/родить. Читала я много, вроде часто рожают сами девочки, но все равно интересно, что ваши врачи говорят. Мне тоже никто ничего не говорил пока еще, в понедельник пойду на консультацию к одной супер врачихе с ней пообщаюсь на эту тему

osinushka, просто опасно, так как одна плацента. Первый рождается и сразу начинает плацента отделяться, быстренько нужно второго достать/родить. Читала я много, вроде часто рожают сами девочки, но все равно интересно, что ваши врачи говорят. Мне тоже никто ничего не говорил пока еще, в понедельник пойду на консультацию к одной супер врачихе с ней пообщаюсь на эту тему

блин, я не понимаю, зачем врачи пугают... т.к. я сейчас наблюдаюсь не там, где буду рожать, мне всяких страстей не рассказывают... мне говорят, что такая двойня тяжелая, но не более... про отслоение плаценты мне не говорили.... сказали, что многие рожают сами и без всяких осложнений.... я раньше 30 недель переводится в роддом, где буду рожать, не планирую, т.ч. пока сплю спокойно! :D

//KOROLEVKA//, в 18 недель лежали головой вниз, в 25 даже на см не сдвинулись относительно друг друга, в затылок один другой дышит)) мне врач в 18 недель сказала, что уже не перевернутся - места мало, но может это только у меня так

Девочки, :wave: напомните-ка, пжлста: с двойней в 28нед в декрет уходят? Маша Хмелёва, и как это-28недель? тяжело?

у кого-нибудь ноги сводило по ночам, к утру? до сегодняшнего дня парочку раз утром сводило то одну ногу, то другую, а сегодня сразу две, больноо так :cray: я пугаюсь.

Читаю вас каждый день :give_heart: а писать хотела после УЗИ (через неделю), но сегодня из-за ног уже не выдержала :)

Девочки, :wave: напомните-ка, пжлста: с двойней в 28нед в декрет уходят? Маша Хмелёва, и как это-28недель? тяжело?

у кого-нибудь ноги сводило по ночам, к утру?

кальций или магний пьешь? мне ооочень помогает!

и да, с двойней в декрет в 28 недель!

osinushka, сегодня как раз и начала магний на 2 недели, а потом кальций, я так поняла- их вместе нельзя, толка не будет.

osinushka, у тебя двойняшки тоже на клостиле вышли? известно уже: одно- или двуяйцевые?

Парма, у меня сводило одно время, потом перестало - ничего не делала.

Perabo, :wave: а я прям спать не могу, муж говорит- как волчок всю ночь кручусь, ноги беспокойные :scratch: и это я еще с подушкой для беременных, которая потом будет для кормления, без нее вообще бы не спала, наверное.

я так вам, девочки завидую, все на втором скрининге были, деток видели :) я дождаться не могу уже :spiteful:

флокс, мы тебя тоже, дружочек!!! Тянись! :friends:

osinushka, ага, с люльками (в Германии их отдельно просто покупают, мы взяли). Ну, двигать то сможешь, она очень маневренная, в управлении легкая, а вот уж например поднять и в багажник сложить - это я и сама не представляю как :pardon: Я потому сначала хотела теутонию. она 17,5, но не знаю насколько существенна разница в 4-5 кг. в любом случае двойняшковые все тяжелые. А твоя ссылка - это та же модель, просто цвет другой.

Парма, у меня судорог как таковых не было, в первом триместре только защемление седалищного нерва, но зато у меня правая нога от колена до бедра постоянно как будто я засидела ее и пронзает тонкими иголками, очень больно, тоже иногда ни ходить не могу, ни спать... стараюсь поднимать вверх и массировать, но не очень помогает.

девочки, а я чего-то рожать боюсь... тем более двоих... я как то и на КС согласна, хотя понимаю, что малышам наверно лучше бы самим... пока они у меня головками вниз, доктор еще окончательный вердикт не вынес ЕР или КС, вот вернусь домой через месяц и будем решать...а я дрейфлю :worried:

osinushka, сегодня как раз и начала магний на 2 недели, а потом кальций, я так поняла- их вместе нельзя, толка не будет.

osinushka, у тебя двойняшки тоже на клостиле вышли? известно уже: одно- или двуяйцевые?

не знаю, как можно... я пью только магний.... в темке видела, что при болях надо кальций, вот и советую! :)

у меня однояйцевые, поэтому не двойняшки, а близняшки :) на клостиле

osinushka, ага, с люльками (в Германии их отдельно просто покупают, мы взяли). Ну, двигать то сможешь, она очень маневренная, в управлении легкая, а вот уж например поднять и в багажник сложить - это я и сама не представляю как :pardon: Я потому сначала хотела теутонию. она 17,5, но не знаю насколько существенна разница в 4-5 кг. в любом случае двойняшковые все тяжелые. А твоя ссылка - это та же модель, просто цвет другой.

девочки, а я чего-то рожать боюсь... тем более двоих... я как то и на КС согласна, хотя понимаю, что малышам наверно лучше бы самим... пока они у меня головками вниз, доктор еще окончательный вердикт не вынес ЕР или КС, вот вернусь домой через месяц и будем решать...а я дрейфлю :worried:

просто по твоей ссылке я так и не увидела люлек... решила, что это другая модель :)

да уж, 17.5 против 22х - разница небольшая.... :nea: а мне как раз вопрос не в двигании, а передвижении в машине... я не пешеход совсем, предпочитаю авто.... вот и вопрос, как туда это "чудовище" с детворой грузить? :wacko:

хм... а сколько у тебя доставка из Германии до Украины??? у меня родителя сейчас там, может мне к ним такую же заказать? :huh:

ну, самое банальное - куда ты денешься с подводной лодки? :D

а вообще, я тоже боюсь... боюсь разрывов и т.п., но КС - это действительно вредно... я, наверно, все-таки буду на ЕР настаивать, если противопоказаний не будет :)

Мне врач на Опарина сказала, что все зависит:

1. от того как лежат малыши (если хоть один поперек или ножками, то лучше не рисковать, так как в процессе родов редко второй поворачивается правильно и приходится делать срочное КС, часто бывает что первого женщины рожают сами, а потом экстренное КС, из-за того что второй лег поперек. как-то не хочется рожать самой, а потом еще и КС);

2. до какого срока удастся доходить (если малыши еще совсем маленькие (32-35 недель), то зачем их мучать ЕР, это для них тоже стресс и больно и можно что-то повредить)

Так что я не против КС. как врач скажет, так и поступлю.

jrene2104, Привет, у меня монохориальная. Когда я была на узи у Воеводина, он сказал, что сейчас с монохориальными как правило делают КС(никто не хочет рисковать). Я очень не хотела бы ЕР. А ты где рожать будешь?

Парма, несколько дней назад было оч тяжело, с ужасом думала сколько еще впереди, сейчас жара спала, намного лучше, уже по магазинам побегала))

ногу свело сегодня утром, думаю это потому что всю ночь на одном боку спала

девочки, я думаю ЕР бояться не надо, тем более если нет противопоказаний, они же маленькие, меньше чем одиночные детки, так что разрывы маловероятны))

Девочки, :wave: может это психологическое, но вот вчера магний начала принимать- сегодня ночью спала чуток получше уже :)

osinushka, а как стало известно, что детишки однояйцевые?

а по поводу боязни, выбора КС или ЕР: в родах уже не до боязни :grin: , так что не надо нервничать и заранее :pardon: а выбор родоразрешения, я думаю, всё таки лучше доверить врачам, лишь бы они объясняли нормально свою точку зрения, чтоб опять же меньше нервов у роженицы было.

Девочки, :wave: может это психологическое, но вот вчера магний начала принимать- сегодня ночью спала чуток получше уже :)

osinushka, а как стало известно, что детишки однояйцевые?

а по поводу боязни, выбора КС или ЕР: в родах уже не до боязни :grin: , так что не надо нервничать и заранее :pardon: а выбор родоразрешения, я думаю, всё таки лучше доверить врачам, лишь бы они объясняли нормально свою точку зрения, чтоб опять же меньше нервов у роженицы было.

ну как, как все :grin: : где-то на 5 недели на УЗИ увидели, что вроде бы 2 "пятнышка", а не одно... а уже на 7-8 неделях подтвердили, что 2 эмбриончика с общей плацентой, с перегородкой, ну а на 1ом скрининге сразу поставили монохориалиную двойню! :)

а тебе? :Hello:

по поводу КС и ЕР - мне кажется, что нужно обязательно получить 3-4 мненя специалистов... Потому что уже в 100 раз убеждаюсь, что мне с двойней говорят и прописывают одно, а кому-то - совершенно противоположное... Как тут верить врачам-то? :swoon:

osinushka, мне в 5-6 недель сказали, что двуяйцевые, плаценты разные, а в 10 недель другая УЗИстка сказала, что монохориальная двойня, видимо однояйцевая, так что ждуууу 9 августа- УЗИ будет на 22нед.

по поводу КС и ЕР - мне кажется, что нужно обязательно получить 3-4 мненя специалистов... Потому что уже в 100 раз убеждаюсь, что мне с двойней говорят и прописывают одно, а кому-то - совершенно противоположное... Как тут верить врачам-то?

главное, чтобы врач сам был уверен в своем решении, действовал соответственно, умел общаться с пациентом, а то что 3-4 мнения- так и опыт у каждого доктора индивидуальный. НО..никто не отменяет наше право тоже думать, искать врача, клинику, собирать "досье" и т.п. :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...