Перейти к публикации

Двойня. Тройня. Кто больше? + ОПРОС

kashey

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

613 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Ангел85,загубишь ГВ докормом.Молока жидкого или нежирного не бывает,не слушай никого.Женщина не корова.Молоко такое,какое нужно твоим детям.Все устаканится в ближайшее время,потерпи,они все время так кушать не будут.Я ж тебе говорила,Гв наладить и сохранить будет тяжело.УДАЧИ! :giverose:

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Ангел85, :flower: , растите здоровенькими! ЕР - это круто!

olichu, :flower: ! Ну девочки у нас прям урожай!!!

osinushka, ну что,хоть чуть-чуть полегче тебе?

По разному, хочу, чтоб они выросли поскорей :)

девочки. привет. скажите если на 19 дпо хгч 2000. может быть двойня? врач моя говорит - многовато для 3 недель..

Девочки,, принимайте в свои ряды с двумя карапузиками )))

я тут искала по форуму, не могу найти - гормоны показательны при многоплодной? меня пугают, что куча проблем с моей любимой двойней будет, а я не верю )))) вы скрининги делали? всё норм?

Девочки,, принимайте в свои ряды с двумя карапузиками )))

я тут искала по форуму, не могу найти - гормоны показательны при многоплодной? меня пугают, что куча проблем с моей любимой двойней будет, а я не верю )))) вы скрининги делали? всё норм?

Поздравляю! А у тебя какой хгч?

Ane4ka1, поздравляю Вас!!! я делала все скрининги и все в норме, хотя у меня две плаценты

Последний раз я сдавала ХГЧ на 25 ДПО ХгЧ был уже 25 тысяч, а на 17ДПО 1000 - у меня в профиле есть график роста Хгч )) растём как надо! на Узи была на 7ой недельке. эмбриончики, сердечки, все в норме! лежала 2 недели на сохранении (в ЖК панику подняли, что двойня, правда сразу после биохимической, вот и положили, угрозы слава Богу нет). Пойду становиться на учёт через неделю - будет уже 9 недель... вот боюсь, что там много паникуют! мой эндокринолог в платной клинике тоже переживает по поводу многоплодной! вот я и переживаю - у них опыта не хватает или правда очень трудная Б меня ждёт? но я готов как пионер )))) поделитесь опытом ))))

Ane4ka1, не слушай страшилки,ведь они только теоретически знают,что такое выносить двойню.,поэтому и боятся)))))Настройся на позитив,только позитив,и все будет отлично!!!

Я делала все скрининги,спец программа расчитывает риски для двойни,хотя многие не верят и не сдают.А я думаю,генетикам видней.Удачи!

спасибо, я очень надеюсь, что всё будет отлично! чувствую себя 100% беременной! токсикоз, слабость, сонливость... чувствую себя нормальным человеком только к вечеру ) всё вытерплю, везде всё сдам... просто иногда кажется, что опыта у врачей нет! когда один малыш - страхов тысяча, а тут два... )))

как часто при двойнях узи делают? мне за триместр 4 раза получается! первый раз - любопытство на 5 неделе )) второй раз - в больнице при поступлении(всех обязывают), третий раз на 10 неделе пойду в платную (в больницек отказ от повторного узи при выписке написала, т.к. аппарат ужасный - на втором узи эмбриончиков хоть и увидели, но как-то нечётко... вообщем лучше б не делали), ну а четвёртый раз получается в 12 недель - обязательное узи... вот не знаю, не слишком ли это часто получается!?

У меня были 1узи на 2-3недели берем.констатация что Б .2е 12недель .3е 22недели.4е 33недели,пришлось переделать так как много не хорошего услышала.5е 34недели .6е в роддоме на 36.4недели

У меня было: 5 нед; 7 нед(СБ),11-12 (скрининг),21 по-моему,и 30)))А,еще шейку смотрели пару раз.В принципе,это главное при вынашивании двойни,ИМХО

как часто при двойнях узи делают?

Каждые 3-4 недели, у меня хоть Б прошла на 5+, я сделала где-то 12 узи

Ane4ka1,мне узи раз 5 делали, в следующею беременность наверное 1 или 2 раза сделаю или вообще не буду, и скрининг не буду делать. у меня такое мнение после обычной жк, скрининг там как мне обяснили, чтоб если плохой результат аборт уговаривать делать. они там вообще почти все работают не для того, чтоб нам детей выносить, а для того чтоб им работу свою сделать. больше половины процедур, которые я там не прошло, были не мне нужны, а им так положено, например посещение терапевта, кровь на вич я сдавала раз 5 и т.д.

• 2 недели спустя...

у меняотслойка 10мм... закровило в 8 недель и 2 дня... розовая кровь... сразу кровоостанавливающее, 4 дюфастона, ношпа... в больницу ложиться не стали - все дома - все назначения врачей дома. в больнице мест нет нормальных, а с моим токсикозом нереально в очереди в общественый стоять... попала к моему эндокринологу - та успокоила, вобинзим назначила, увеличили дексаметазон - т.к. медленно 17 он прогестерон снижается... сказала, чтоскорее всего это из-за маленькой маточки... у меня всегда маленькая была... нам уже 10 недель. детки в 9,5 недель были по 25 м, сердечки бьются, все соответствует срокам... два дня мажет, три дня белые... боюсь ужасно... встала на учет - там перепугали.... кто-нить сталкивался с отслойкой??? хгч кстати зашкаливает - в лабе норм таких нет - пишут просто больше 225 000... хоть миллион там будет - так и напишут))) прогестерон 140 - не много не мало - дюфастон по 3 табл в день. животик уже видно... так люблю своих деток, что страшно даже подумать о плохом...(((((((((((((((((

Ane4ka1, лично я не сталкивалась,но с отслойкой все вынашиают спокойно,тем более,алой крови сейчас нет.Лежи побольше ,все будет хорошо)

Мамочки двойняшек, сколько вы набрали за всю Б? У меня что то вес растёт очень быстро, что же дальше?

Egika, поначалу у меня тоже пёр вес,как на дрожжах,потом жор закончился,и нормально,всего 14 кг набрала к родам(это с детьми вместе),сейчас канеш,6 кг лишних,но кто б мне рот зашил)))))

Изменено пользователем флокс
  • Нравится 1

Egika, :Hello: набрала больше 20 кг, сейчас еще лишних 7-8кг остается

• Нравится 1

Девочки, приветствую всех! :Hello: Что-то сразу к Вам не зашла...а у Вас так много интересного :)

Ane4ka1, Приветики! Спасибко, что подсказала темку!

У меня вопросик такой - я лежу в клинике с 13 января (было 6-7 недель). Моя врач сегодня сказала, что меня может быть и выпишут, недель в 20, но только для того, что бы тут же снова положить, но уже в другое отделение. Так вот вопрос - девочки - у кого был тяжелый гинекологический анамнез(все бяки описывать пока не хочу) (заведующая даже сегодня расписалась в их бессилии-им даже сравнить не с чем! А это все-таки НИИ акушерства и гинекологии!)-сколько по времени лежали в больничке? Есть такие, кто лежал от начала....и до родов?

Larik.75, я когда попала в 30 нед,видела девочек,кот лежат все время,в основном,канеш,с ИЦН,ничего,веселенькие,ржут все время,а что им делать еще)Тока кушают много)))Легкой тебе беременности и веселых соседок по палате)Зато ,ради результата ,стоит потерпеть)

флокс,спасибо огромное! :D Мне только и остается, что верить и надеяться!

Сегодня уже не выдержала - спросила, много ли таких индивидуумов как я? Ординатор аж потерялась)) Улыбается :sorry:

Спросила от чего в этот раз у меня кровотечение? Сказали, что от низкого предлежания плаценты :girl_box: Из всех 8 недель и 5 дней что я лежу тут - это уже 6 или 7 диагноз.....терра инкогнита, млин :Crazy:

Ну,моей подруге пришлось доолго лежать с низкой плацентацией и кучей сопутствующих диагнозов(ЭКОшная двойня)-прокесарили в 35 недель,и то,если бы не ее вставания,думаю,дольше бы проносила.Пацанам уже по 5 лет))))

флокс,у меня тоже ЭКОшная двойня)) А хотелось тройню :girl_blush: Но в Отта только 2-х подсаживають. :confusion: Думаю, что диагнозов с меня уже хватит - сколькож можно-то? :think1:

Девочки всем привет!!!!!!!

Бог подарил нам несказанно чудо.... в животике нас двое.... мы моно-моно двойня!!!!!!!!!!!!

так что як вам присоединяюсь, надеюсь до самых родов!!!!!!!!

начиталась сразу же про всякие бяки с моно-моно.... жутко испугалась...да и сейчас наверное где-то в глубине переживаю..... разговаривала с одним врачом...у которого практики больше 40 лет...дак вот он сказал, что за 40 лет повстречал и моно-моно и моно-ди..... и все родили прекрасно.... что мол эти все бяки очень редкая штука и что сейчас проводят операции например, если есть проблемы с кровотоком......

Девочки, приветствую всех! :Hello: Что-то сразу к Вам не зашла...а у Вас так много интересного :)

Ane4ka1, Приветики! Спасибко, что подсказала темку!

У меня вопросик такой - я лежу в клинике с 13 января (было 6-7 недель). Моя врач сегодня сказала, что меня может быть и выпишут, недель в 20, но только для того, что бы тут же снова положить, но уже в другое отделение. Так вот вопрос - девочки - у кого был тяжелый гинекологический анамнез(все бяки описывать пока не хочу) (заведующая даже сегодня расписалась в их бессилии-им даже сравнить не с чем! А это все-таки НИИ акушерства и гинекологии!)-сколько по времени лежали в больничке? Есть такие, кто лежал от начала....и до родов?

у меня ОГА.... сразу записали в группу риска... и грозились держать чуть ли не всю Б....... пролежала на сохранении 3,5 недели(отслойка, кровотечения, гематома) - сейчас выпустили..... о вт опять на больняяк..... ждём первого скрина..... если что-то покажет не так...думаю опять упекут в больницу...... вот......

вообще мне врачи сказали, что при двойнях довольно-таки часто лежат в больницах...... то по показаниям, то для профилактики....вот.....

Ane4ka1, такая же фигня..... отслойка 36*24..... уже дома..... выходит гематома.... на УЗИ хочу сил нет......

я пью по 600 утрика..... у меня вообще ЖТ отказалось работать......

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...