Перейти к публикации

Двойня. Тройня. Кто больше? + ОПРОС

kashey

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

613 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Девочки, а что такое экватор?

katenka - mama, это середина беременности - 20 неделек! :)

Myauka, чумадан уже наверное собрала? ;)

ksush, как раз этим и занимаюсь :) точнее, разбираю всю квартиру!!! т.к. мы ее продаем, вещей море, не знаю куда и девать. С собой буду только один чемодан брать и все, потом книги заберу. А остальное раздаю по знакомым или выкидываю, в общем кошмар!!!

Myauka, удачного переезда, как освоишься на новом месте - ждем тебя на форуме! Надеюсь до моей госпитализации успеешь? Я планирую сдаться числа 25.11.... :)

Ket_A, куда пропала? как живете, как животик? :grin:

ksush, мне первый месяц все равно будет нечего делать, пока будут бумаги оформляться и т.п., так что буду в инете появляться, я так думаю :) т.к. собираюсь у мамы жить сначала, пока квартиру не найду, а там инет есть. Да и с мужем общаться по инету удобнее! Ты уже выбрала роддом? в Питер не поедешь?

ksush, привет! Я наверно отравилась совсем недавно. Было очень плохо. Я уже подумала не рожаю ли я :D Но через сутки все прошло. Сбросила 1 килограмм веса. Не предвестник ли это?! Сейчас выбираю роддом. Как у тебя дела?

Myauka, пока ттт вроде все нормализовалось, конечно ехать так далеко - это тоже стресс - особенно потом для новорожденны малышей, поэтому пока вроде не еду - но ещё месяц до плановой госпитализации - как знать? Надеюсь на лучшее... :beg: Здесь с роддомом определились на следующей неделе встречаемся с главврачом.

Ket_A, береги себя, я не думаю, что симптомы отравления схожи с предвестниками, хотя как у тебя живот - тянет - нет? как слизистая пробка? надеюсь, что все же вы ещё порастете у мамы в животике! :amen:

А мы сегодня были на УЗИ, мои масики уже совсем не масики - а реальные БОЛЬШИЕ ЧЕЛОВЕЧКИ - доча - 2050гр., сыночек -2100гр. :yahoo: - вертяться как егозки, за 3 недели последние - три раза положение поменяли, сейчас доча уселась на попу, будем проводить разъяснительную беседу :lol: - врач успокаивает - говорит ещё недели 2 могут повертеться вроде как место есть - :shock: - честно говоря удивляюсь где там ещё место осталось? Кровоток в норме, вобщем я довольна, главное теперь спокой ненько набирать массу и давать деткам побольше кислорода!

• Нравится 1

Девулечки вы где все пропали? А мы наконец-то выбрали и заказали колясочку, завтра-послезавтра должны доставить

Ссылки скрыты.

только цвет красненький :grin:

девочки, всем привет! )))

можно я у вас тут поинтересуюсь :blush:

а кому нибудь из вас врач предположительно ДО узи не говорил(а) что возможна двойня? ну при осмотре, пощупывании животика? ведь матка наверно должна в определенный срок даже маленький неделек 6 например больше быть с двойней чем с одним а? или нет? :blush:

Kristofor, в 5 недель врач не определила, а вот в 9 уже сказали что увеличена на 12 недель. Если ты для себя - то на твоем сроке уже конечно понятно, что в пузике не один при осмотре. :Hello:

да я для себя,

но последний осмотр был в 8 нед, и врач вроде б ничего не сказала... теперь, когда пойду нам будет 12 нед. а там и узи наверное - тут уже конечно понятнее, но еще 2 нед. ждать)))

Девулечки вы где все пропали? А мы наконец-то выбрали и заказали колясочку, завтра-послезавтра должны доставить

Ссылки скрыты.

только цвет красненький :grin:

Это единственная коляска, которая мне нравится, а не подскажеш, у нее люльки снимаются?, и остальную часть можно сложить, а то у меня лифт 68см., придется коляску разбирать, прям не знаю что делать, целая проблема выйти погулять будет.

Kristofor, а почему ты сама подозреваешь двойню?

katenka - mama, люльки снимаются, но шасси все равно шириной 80 см, если только их складывать и боком в лифт заносить, а потом на улице её собирать ;) Мы собираемся купить цепь с замочком как для велосипедов и шасси между 1 и2 этажом оставлять а детей в люльках домой заносить...

katenka - mama, люльки снимаются, но шасси все равно шириной 80 см, если только их складывать и боком в лифт заносить, а потом на улице её собирать ;) Мы собираемся купить цепь с замочком как для велосипедов и шасси между 1 и2 этажом оставлять а детей в люльках домой заносить...

Спасибо за информацию, а то выбор колясок небольшой, и все внешне некрасивые, а эта очень даже, я вживую видела, мне понравилась.

Ссылки скрыты.

не получилось ссылку н фильм кинуть. Очень классный про многоплодную беременность 2/3/4 :)

Dancing Queen, не получается у меня открыть ссылочку.... :confused:

ksush, у меня открывается, разными браузерами пробовала.

Девочки, у кого-нибудь еще не открывается?

у меня открывается

Девчонки, привет! Вот мы наконец и устроились на новом месте :) Детки перенесли перелет нормально, только пинались в самолете сильно, чем меня немного напугали! Да и первые два дня тоже довольно сильно пинались, наверное, им не понравилось летать. Впрочем, я еще нервничала, все-таки переезд в другую страну. Завтра пойду первый раз к врачу, страшновато :grin:

Dancing Queen, я этот фильм с мужем смотрела, нам очень понравилось! Может муж даже со мной на роды пойдет, а то до этого отказывался, а фильм посмотрел - сказал что не так уж и страшно :)

Myauka, ура! рада что у вас все хорошо! Удачного визита - напиши потом как тебе местные врачи! :)

Девочки, всем привет! :wave: Принимайте меня к себе. У меня двойня после ЭКО. Мы с мужем были просто безумно счастливы, когда узнали, что прижились двое. Сегодня почитала вашу темку и стало немного жутко. Даже не знала, что многоплодная беременность так часто прерывается. :shock: Я смотрю у вас здесь разные сроки. Просветите, пожалуйста, новичка как протекает такая беременность, отличается ли она от обычной беременности, как нужно правильно себя вести? Извините, что засыпала вас вопросами, просто очень хочется все знать, чтобы предотвратить возможные неприятные последствия.

egorea, привет, рада, что в темке пополнение, будет кому меня сменить :grin: .

В основном девочки здесь с первой Б., поэтому сравнивать имеет смысл, если у тебя уже есть детки. Что касается моего опыта - отличия от Б. одним - ОЧЕНЬ существенные, особенно во второй половине. Но в общем и целом все вполне приемлемо! Удачи тебе и благополучной Б. :wave:

ksush, большое спасибо за пожелания и что откликнулась! :grin: Неужели нас с тобой здесь только двое?

Что касается моего опыта - отличия от Б. одним - ОЧЕНЬ существенные, особенно во второй половине.

Наверное, очень трудно носить двоих? А правда то, что у беременных двойней роды начинаются намного раньше?

Привет! Я тоже еще тут :) Была первый раз у врача, мне понравилось, хотя до этого у врача-мужчины не наблюдалась. Все очень аккуратно, внимательно. Конечно, с нашей обычной ЖК не сравнить, может быть в платных центрах так - не знаю,не была. Вся техника навороченная, начиная от гинекологического кресла, вообще не знала сначала как к нему подойти )))) В общем, прошла еще раз процедуру постановки на учет по беременности, анализы и т.п. Сразу сделали узи на всякий случай, т.к. я первый раз пришла, все у моих малышей хорошо - мальчик перевернулся! Теперь будем уговаривать девочку перевернуться, но боюсь им понравится валетом лежать, им так удобно по-моему :) Девочка чуть-чуть поменьше братца, но не страшно, не должны же они быть одинаковыми ))

ksush, как ты себя чувствуешь? малыши хорошо себя ведут?

egorea, Привет! Поздравляю с беременностью, да еще с двойней!!! Я не могу сказать чем обычная беременность отличается от беременности двойней, т.к. сама первый раз беременна :) но вообще, если не считать сильного токсикоза в первом триместре (а он бывает и с одним ребенком), то пока чувствую себя отлично, если бы не пуз, можно вообще забыть что беременна. Тьфу-тьфу-тьфу, никаких проблем нет. Хотя, я конечно, волновалась что там да как, а сейчас успокоилась. Пока что мне совсем не трудно носить двоих )) даже очень нравится! Правда, я не знаю что будет на большом сроке, но честно говоря, уже не боюсь )) жду не дождусь когда они родятся!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...