Перейти к публикации

Двойня. Тройня. Кто больше? + ОПРОС

kashey

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

613 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

танюся Б, поздравляю вас. :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

а нас положили в госпиталь, короче дети стали вес терять сильно, молоко не очень так как много крови потеряла. нас не должны были выписывать так как один малыш был слабенький его под лампой грели, а отпустили потому что эти уроды перепутали бумаги. потом акушерка домой пришла и заметила, а на следующий день нас положили. прогрелись поправились и сейчас дома. грудью не стала кормить от греха подальше, так перепугалась. nnata, будешь грудью кормить надо прикладывать когда плачут и не каких сосок только грудь, тогда все ок будет. это сложно и терпения надо ну и что бы кто то помогал, чтобы поспать пока детки спят, а не кушать готовить :grin:

nnata, кормлю и смесью докормливаю, не хватает молочка двоим.

Jenya88, Добро пожаловать! :)

Уточка, Не раньше, как у всех обычных беременных с 1им ребенком!

SweetMama//, Нифигасе! как ты вытерпела????? :(

big_mama, Вот гады!!! Бедненькие детки! Вот как так можно????? Да, согласна, помошник обязательно нужен, иначе - трандец! :swoon2:

SweetMama//, ой, зачем же так заставили бедную девочку мучаться? Ведь, наверно, нестерпимо было. Единственное, что теперь точно можно дальше носить деточек спокойно, раз зашили. А что именно страшного в гинипрале? Его же часто назначают :scratch:.

привет :wave: все таки это были схватки. :grin: легла спать, а как стрельнуло. я поняла воды... потом увидела кучу крови и меня стало трести от страха. пишу, чтоб знали, что так тоже может быть. короче скорую, больница, три часа и мальчики у меня на руках. потом меня правда чистили. было очень страшно, но все позади. а еще я одна и у меня дочка 6 лет. 5 ого родила 7 ого дома, девочки справляюсь. счастье офигенное. так рост здесь не мерят, а взвесили только из-за того, что надо было дозу витамина знать. первый 2470, второй через пять минут 2720. молока слишком много. вывод сделала: слушайте сердце, я знала, что так будет сумки были собраны за несколько часов. :grin:

Поздравляю вас! :giverose:

Пусть малыши растут здоровенькими крепышами! :drinks:

Хотела спросить, я тоже в Англии, вы как рожали одна? дочку с кем оставляли? мне на будушее, если например надо в больницу , а дети есть, то их куда? у нас тоже родни нет тут, муж часто в командировках :cry:

big_mama, главное, что сейчас все хорошо. Муж вернулся из командировки? Спасибо за совет по вскармливанию, не знаю будет ли хватать молока, вообщем как будет. Главное, чтобы детки были здоровые. Выспаешься? Младшая дочь как с братиками общается?

_Ollga_, думаю тоже буду на смешанном вскармливании, но хотя бы хоть чуток своим покрмить хочется. Я вот только на помощь маы и рассчитываю, муж на работе надеюсь ночью будет помогать. А у тебя мама приехала уже?

Раз успеваете сюда заглядывать значит все не так уж страшно :grin:

девочки привет, а вас зашивают по показаниям или на всякий случай? а то я лежала месяц на сохранении с гематомой,не зашивали,сказали нет показаний, а мне страшно...

nnata, Мама у нас живет с первого дня, как мы приехали домой. Без мамы я не знаю чтобы делала. Устаю очень, день пролетает незаметно. Но все равно, думала что страшне будет. :)

_Ollga_, это хорошо, что мама с вами, я тоже на свою и рассчитываю:)

Евженияя, меня зашивали га всякий случай, а многих не зашивают и все ок, так что лучше поговори со своим врачом и проконтролируй шейку на узи недель в 20-22.

Евженияя, У нас врачи говорят, что многих многоплодных зашивают на всякий случай. Вроде как после 22 недели все равно надо.

Девочки, у меня кажется что-то, похожее на шевеления. Когда кажется, что там кто-то ползает изнутри - это оно или у меня уже глюки?

Angelina, спасибо :) у меня госпиталь в другом городе, а там сестра она ночью подъехала и забрала мелкую. а рожала с соседкой, мы с ней мало общаемся но она очень отзывчивая и поехала со мной и была на родах, правда она уже раньше у своей подруги была на родах, вот фанатка :D спроси у мидвайф может куда то на такой случай можно деток пристроить.

nnata, муж дома. дочка ждет когда они подрастут что бы поиграть, первые два дня температурила на нервах, ревновала. я старалась с ней поласковее и все хорошо, еще первые дни спрашивала, что помочь, такая умничка я и не ожидала. у меня сегодня один малыш не ест, может в туалет не может сходить и из за этого. переживаю. я сплю примерно пять часов, а когда совсем тяжко то днем посплю, короче на это не жалуюсь, малыши очень спокойные.

big_mama, хоть и с опозданием, но поздравляю с рождением малышей!!!!!!! :grin: растите здоровенькими!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Я так поняла ты сама рожала???

Евженияя, мне тоже было страшно,тоже приставала к врачам с этим вопросом, но все в один голос сказали - показаний нет, вот хожу незашитая, будем надеяться на Боженьку :beg: :beg: :beg:

Уточка, у меня в 16недель тоже было как червячок роется, это начало шевелюшек, потом с 17 по 18 неделю тишина была, я очень переживала, поделилась с врачом, а она мне - ну о чем вы говорите??? это кишечник!!!! :Crazy::Crazy::Crazy: я вышла расстроенная и пошла на УЗИ, оказалось все хорошо, только тонус, поэтому не чувствовала деток, пропила таблеточки и сразу почувствовала ;) , я то была уверенна, что это НЕ КИШЕЧНИК :grin: а в 19недель где то уже пиночки начались, сначала как будто пузырики лопаются, а потом сильнее)))) :grin: :grin: :grin:

Marinoka, может если и нет показаний, то можно и не зашивать, только наблюдать:)

Уточка, это не глюки, это детки, просто сначала как-то непонятно, сомневаешься, но потом ясно - это они там, чем дальше, тем больше будешь чувствовать ;)

big_mama, молодец какая, я вот уже жду, дни считаю, когда же, хотя еще рановато, лучше еще пару неделек походить с :friends:, доделать все дела. Это хорошо, что и муж помогает и дочка, говорят когда старшие просят помочь с маленькими им надо давать, прада, под присмотром, тогда они будут чувствовать себя любимыми и нужными.

Marinoka, спасибо :) да сама три часа, между малышами 5 минут и то потому что я ленилась, могла и раньше ;) да родила бы быстрее просто боль была не знакомая и мне не хотелось рожать. :grin: а с дочкой по другому было, схватки такие болючие были, что сами роды ерунда полная. и за 1.40 справилась :grin: nnata, да конечно, дочка чувствует по моему больше любви сейчас, чем когда я была беременная. я очень раздраженная была, накричу, а потом говорю потерпи маме тяжело, рожу и все пройдет. как вспомню стыдно становится :cray: она с пониманием терпела меня.

да конечно походи еще, я бы памятник при жизни девочкам поставила бы которые ходят до последнего с двойней. умничка ты просто, расцеловала бы тебя. :man_in_love:

big_mama, ты молодчина! одна справляешься с двойней! Коляску уже купила? У меня на всякий пожарный есть няня, но 6 фунтов за час и на ночь не берет. Надо конечно искать друзей, соседи постоянно меняются у нас, поэтому не доверяю ниму из соседей.

Как малышей назвали, свидетельство о рождении уже получила? какой им пасспорт делать будешь? У меня младший тут родился, но тк мы не пока не граждане Британии, пасспорт не дали.

big_mama, :blush: когда рожать и сколько ходить чаще не от нас зависит, а как Бог даст, так что остается ждать, 31 октября сказали в роддом собираться, будут и циркляж снимать и заранее кладут с двойней, придется полежать, надеюсь недолго:) А дочка у тебя умница, тперь ей зато не скучно будет:)

big_mama, спокойные говоришь?! :D подожди, толи еще будет!

Мои после роддома 2 недели ангелочками были - спали и ели, ели и спали. А теперь спят меньше, гуляют больше..... еще и животики беспокоят чуть....вобщем веселье начинается! :spiteful:

_Ollga_, :D:D:D да у меня один малой уже голосить стал. а второй с коликами мучается и запоры, но не плачет, он у нас масенький второй быстрее развивается. да все впереди :grin:

Angelina, коляску еще на 6 месяце купила :D у меня tako duo driver, я сама из Латвии и дети будут гражданами Латвии так как мы в Англии только почти два года. завтра идем регистрироваться.

малышей зовут Владимир и Вадим :Hello: а няни здесь дорогие конечно. а ты из какого города? а сама от куда? :blush:

nnata, все правильно говоришь :) ничего полежишь сил наберешься, поверь они тебе понадобятся :D

Девочки, у кого низкий гемоглобин? Как вы его повышаете? Врач сказала, что есть теория, что при анемии у матери возможна и анемия у плодов. Я вроде и мяса много ем и яблок и гречки. И препараты железа периодически. Чего еще надо? Может при многоплодной это почтиестественно иметь анемию?

Девочки, привет :wave: :wave:

Уточка, у меня гемоглобин со 121 упал до 104, назначили Сорбифер.

Пересдала через недельку, гемоглобин стал еще меньше 94.

В больнице прописали Фенюльс, пересдала кровь через 12 дней, результат 111. Продолжаю пить дальше. Надеюсь еще поднимется.

Еще я лопаю гемотоген, пью питание для беременных, пью гранатовый сок, ем гранаты, гречку и яблоки. Витамины принимаю Элевит.

Повышай гемоглобин. Это очень важно.

Девочки!!!!! Всем привет :wave: !!! Тут у вас так замечательно....... по несколько малышей в животике :) . Я вас очень прошу, вы тут все такие опытные, может подскажете мне. У меня в этом месяце была стимуляция на 11 ДПО сдала кровь на ХГЧ результат 4,4, на 13 ДПО опять сдала кровь результат 37,8 (сдавала в одной лаб.), так вот у меня такой вопрос....можно ли предположить что их там двое??? :confused: :confused: :confused: Ответьте пожалуйста :beg: ! На УЗИ еще рано все равно ничего не увидят.... Спасибо! Вам всем доносить своих малявочек и легко родить!

_Ollga_, big_mama, хотела спросить у вас, уже как у мам, часто ли детки ночью просыпаются и как часто вы их кормите?

Уточка, SweetMama//, у меня тоже недель в 18-20 гемоглобин упал до 106, пила сорбифер стал 98. Потом мне мой врач сказал, что у беременных объем крови увеличивается скачками и в этот момент падает гемоглобин, так что в принципе это не так страшно, но железо надо принимать и потом контролировать. Еще я чередую сироп с таблетками недели 2 так, потом так. Мне понравилась феррофольгама, так как там сразу фолиевая кислота, которая способствует повышению гемоглобина. Последний раз гемоглобин был 128.

Масенька_Яя , по ХГЧ точно ничего сказать нельзя, двойню только узи точно подвтердит, так что подожди и присоединяся к нам ;)

nnata просто я читала что ХГЧ при одноплодной беременности удваиваевается каждые 48 часов, а при многоплодной намного больше.

nnata, мои на искусственном поэтому только два раза за ночь. думаю тебе надо будет чаще просыпаться, грудь вообще надо давать, когда просит. только следить что бы они не сосали как соску, а кушали. я уже писала, что бы детки вес набирали и не было как у нас с потерей веса. единственное ты можешь на ночь сцеживать, тогда будет полегче и будешь знать что детки сыты и они спать будут спокойно. ;)

_Ollga_, big_mama, девочки, приходите к нам в темку viewtopic.php?f=44&t=19129 :friends: :friends: :friends:

Девочки!!!!! Всем привет :wave: !!! Тут у вас так замечательно....... по несколько малышей в животике :) . Я вас очень прошу, вы тут все такие опытные, может подскажете мне. У меня в этом месяце была стимуляция на 11 ДПО сдала кровь на ХГЧ результат 4,4, на 13 ДПО опять сдала кровь результат 37,8 (сдавала в одной лаб.), так вот у меня такой вопрос....можно ли предположить что их там двое??? :confused: :confused: :confused: Ответьте пожалуйста :beg: ! На УЗИ еще рано все равно ничего не увидят.... Спасибо! Вам всем доносить своих малявочек и легко родить!

Масенька_Яя если чесно, то при многоплодной Б ХГЧ намного выше, у меня на 12 ДПО хгч был 458,и это еще не предел, но все может быть :pardon: :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...