Перейти к публикации

Двойня. Тройня. Кто больше? + ОПРОС

kashey

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

613 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Samui, поздравляю :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

береги себя ;););););)

~Цветы Жизни ~, мне зашивали шейку. Прямых показаний не было. Одна врач конечно пугала, но я ее мнению не особо доверяю. Зашилась для успокоения души своей. Легче не стало :grin: все равно боюсь :grin: но лучше уж со швами.

Насчет перелета!!! Выкинь из головы!!! Малыши важнее, все остальное блажь. Растите большими!!! Береги малышей!!!

Масенька_Яя , ну у Вас и спецы в городе. У нас тоже таких полно. Один пугает, а другой грит, что все ок. Кого слушать не понятно.

Ты главное не раскисай! Верь в своих малышей и все будет хорошо :friends:

Samui, поздравляю!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: ты героиня :grin: :grin: :grin: но это действительно Божий дар!!!!!!!!!!! здоровья вам и удачи :giverose:

~Цветы Жизни ~, мне лично разрешают максимум раз в месяц на узи ходить, а шейку смотреть вагинально и того реже, т.к. говорят, что это как раз и стимулирует ее укорачивание!! так что смотри конечно,но может не стоит так часто???

А живот у меня тоже сразу тянет как только похожу или что то по дому поделаю, стараюсь больше лежать и не перенапрягаться!!! а живот каменеет - это тонус, если сильно то ношпу выпей, но ей лучше не увлекаться, а вообще я магне В6 начинаю пить как каменеет, за пару дней перестает.

Safir@ (ака Мелочь), Так хочется чтоб уже лепетали что.... ползали.....будет конечно сложнее, но интереснее зато!

Масенька_Яя , Из Тюмени.....понятненько.

~Цветы Жизни ~, Добро пожаловать в нашу теплую компанию!!! :Hello:

Не переживай, вес успеешь набрать еще!!! я за всю беременность набрала всего 14 кг, а деток родила 2600 и 3200!!! в основном тоже во второй половине набирала А шейка всегда была максимум 40 мм в 21 неделю, потом меньше и меньше становилась, но мне не подшивали, тк всегжа очень плотная была, в итоге за 2 недели до родов (в 36 недель) шейка была всего 10 мм. Но я вела обычный образ жизни! не лежала пластом. Я вообще чувствола боли и дискомфорт только в первой половине, даже наверное больше в 1м триместре, а потом бегала!!! к концу конечно было уже тяжеловато бегать.... :D Еще постоянно носила бандаж, мне в нем было как то намного комфортнее, а вот на последних неделях, когда животик чуть опустился, наоборот, он мне стал мешать и я перестала его носить. А при болях спасалась ношпой днем и на ночь папаверин ставила. Так что не волнуйся,

все будет хорошо! :giverose:

А на счет перелета, я бы, наверное, не полетела....страшновато как то....да и лететь долговато.....

Кстати, у нас nnata и SweetMama//подшивали шейку. Можешь у них поподробнее узнать что и как.

Samui, Ничего себе новость!!!! :thumbsup: Поздравляю от всей души!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :give_heart:

Девочки, куда то nnata наша пропала..... может родила уже?????!!!! :confused:

_Ollga_, ты пила какие-нибудь коктейли для беременных?

Чем вообще питалась? Много кушала? Вес у твоих малышек отличный ТТТ на Вас, тоже хочется родить крепышей :grin:

Я правда уже набрала 10 кг. Много да? :Crazy: Вес в 20 неделек (ровно) у сыночка 360 гр., у доченьки 335 гр.

Девочки, может помните сколько Ваши карапузики весили в 20 неделек? :dance: :dance:

Девочки, еще раз всем спасибо!!! :giverose:

По поводу полета вы правы, да я и сама знаю, что не нужно лететь, просто иногда в голове эти бредовые мысли возникают потому что очень скучаю по мужу, надеюсь он сможет хоть пару раз ко мне прилететь.

Про шейку во вторник буду у врача и на УЗИ думаю все скажут. :beg:

Девочки, а какой бандаж лучше??? Посоветуйте плиз.

Samui, Ну вроде даже щас понемножку аппетит появляется.

Тебя я поздравляю!!!! Это настоящее чудо!!! :give_heart: А первая Б у тебя была ЭКО?

Safir@ (ака Мелочь), Я постоянно про тебя вспоминала, думала, что-то не заходишь, потом увидела тебя в этой теме :) А там тема очень большая стала и много новых девочек, но есть и старые которые я думаю тоже очень хорошо тебя помнят и твоих дочурок.

Я тут научилась сама себе уколы ставить :Crazy: , сначала ставила папаверин в бедро, потом уже перешла на магнезию. И когда ставила папаверин раз в день 2 кубика никакого тонуса не было. С 14 недель не стала ставить т.к. начиталась про то что он и ношпа шейку размегчают и решилась колоть в попу магнезию. Потому что живот тянет каждый день, хотя может это и нормально :pardon:

SweetMama//, Поздравляю тебя с доченькой и с сыночком!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Я делаю себе каждый день сама коктейль на блендере: кефир, банан, киви, ложка варенья (черника, слива или смородина для цвету) и хлопья нестле фитнес, все перемалываем и готово! Вкусно, быстро и полезно!

А ты что в основном кушаешь и сколько раз в день?

Marinoka, Моя врач тоже не фанат УЗИ... :nea: Но я много раз читала в инете, что если смотреть только шейку, то ничего страшного в этом нету.

_Ollga_, Буду советоваться с врачем по поводу шейки. Хороший вес у деток! А то мне тут все говорят, что мол двойня они же маленькие совсем рождаются, а я говорю что сейчас рождаются нормальные как и один ребеночек!

Я на ночь иногда ставлю папаверин ну и магнезию колю.

SweetMama//, узи ровно в 20 недель 304 и 308 грамм.К 20 неделям набрала всего 3 кило,так как до 16 был токс.

~Цветы Жизни ~, я папаверин вставляла ввиде свечек.Не представляю как его колоть

~Цветы Жизни ~, я пью специальный коктейль, называется Фемилак.

А кушаю то что хочу. Раньше любила мясо, сейчас смотреть на него не могу, но по возможности пытаюсь хоть немножко скушать.

~Цветы Жизни ~, ты поаккуратнее с магнезией, следи за давлением. Мне ее в больнице капали и очень очень медленно.

Safir@ (ака Мелочь), а с каким весом родились малышки?

SweetMama//, 3340 и 2580 ровно в 38 недель

~Цветы Жизни ~, нет, первая не эко , стимуляция О. это не совсем первая, третья уже, но дети первые.

Мне ,кстати, тоже шов накладывали.родились мы в 38нед.

Safir@ (ака Мелочь), какой замечательный вес :grin: Молодцы!!!

у меня в 19,2 недель было узи, детки весили 275 и 315 гр. а поправилась я к 21 неделе на 11 кг (от добеременного веса ):shock: врачиха в шоке,сказала есть помаленьку, а я помаленьку не могу...

Привет! :wave:

Samui, А во сколько недель шов накладывали и сколько шейка была?

SweetMama//, Я пила Фемилак, когда началась стимуляция и до того как меня положили в больничку. Там белка много вот я и старлась пила его. Наверное щас тоже нада купить :drinks: А то я старый на днях попыталась развести а он не растворился :pardon:

Мясо кстати мне тоже как-то не особо хочется, ем потому что нада.

Мне мама каждое утро давление мерит, у меня оно пожизненно низкое, вот седня 110 на 70 это для меня уже высокое...

Евженияя, По поводу веса видимо у всех все индивидуально, я сколько смотрю ни у кого нету так что бы было по шаблону. Я вот переживаю, что мало набираю точнее пока почти не набираю.., но девочки тут успокоили что такое тоже бывает.

Главное не волнуйся! :) А что ты в основном кушаешь?

Девочки, а подскажите плиз по поводу бандажа? Какой лучше купить?

А я вот мало ем, а вес набирается чуть ли не по кило за неделю. Тоже что-то переживаю, не многовато ли будет. Хотя в брюки, сапоги, рукава руки-ноги влазят как и раньше. Значит набор идет в живот и грудь. Раньше я мясо не любила, зато при Б только мяска и хочется, причем говядины вареной. Смешно.

~Цветы Жизни ~, самой ставить себе уколы магнезии - это очень круто. Мне однажды поставили укол магнезии в больнице, так от нее больнючая шишка больше месяца рассасывалась.

~Цветы Жизни ~, Фемилак открытым можно хранить три недели, потом все :grin: :grin:

Девочки, вы коляски, кроватки уже выбираете?

SweetMama//, из коктейлей пила только кислородный, тк была дикая жара. А ела все что хотела, конечно в рзумных количествах. Мясо почти не ела тк не хотелось совсем. Мой вам совет, девочки, ешьте все что хочется и не слушайте этих врачей по поводу прибавки веса! Вы же не как все, вы носите двойню!!!!! Ну и конечно одекватно оценивайте ситуацию! ;)

~Цветы Жизни ~, Про бандаж скажу вот что, я покупала себе 2в1ом до и после родовой, но после родов купила еще и послеродовой, тк он удобнее оказался, поэтому думаю что есть смысл покупать два бандажа.

SweetMama//, ты чего у нас на Мартятах так редко бываешь? ну как пошли домой! :club: А если серьезно, забеги - расскажи как ты, малыши? :give_heart: :give_heart:

Девочки, вы коляски, кроватки уже выбираете?

Я хожу, присматриваюсь. Сейчас думаю как с тройней гулять, коляску для тройни покупать не хочу, т.к. дорого и потом ее никуда не сбагришь. Да и кроватки куда впихнуть :scratch:. Поначалу гуляние, конечно, на балконе...

А вот всякие ползуночки, кофточки, пеленки уже поназакупала. Не могу я устоять перед такими милыми детскими вещичками :giverose:. Хотя официально только половина срока у меня. Думаю, что потом сложновато будет ходить по магазинам в мороз и с пузищем.

Девочки, а вы как приданое готовите?

И что-то до сих пор шевелюшек не ощущаю :worried:. Это нормально?

Уточка, Ой бедная,не представляю как тебе сразу с тремя карапузиками.Знаю,что на Минибанде есть девушка с тройняшками,вроде бы она из Красноярска.Вот тебе бы у нее спросить.

Коляску тебе тебе придется или 3х местную покупать или одну для двойни и третью одиночку.Но одна гулять с двумя колясками ты не сможешь.

Мои спали до 4-х мес в одной кровати,поперек умещались, потом уже переложили.Но я за отдельные кровати,чтобы у каждого своя была.Если вам площадь позволяет,то покупайте.

С ЭКВАТОРОМ ТЕБЯ!!!!

Для тройни это большой срок.

Насчет шевелюшек не переживай,скорее всего твои так компактно лежат,что им и пошевелиться трудно.Следи по узи за ними.

Насчет приданного.Скажу свое мнение по своему же опыту.Дети ТАК БЫСТРО растут,что кучи одежки не нужно.Я покупала бодики новые, а всякие там ползунки,слипы и прочее уже БУ.Такие детки занашивать не умеют,поэтому все как новое.А вот уже после 6-7 мес стала покупать более новые вещи,а старые или опять продала или выкинула.

Я рада,что не покупала новые, а сэкономилатак как очень много денег на памперсы ушло,на смесь,на влажные салфетки и прочее.

Уточка, с ЭКВАТОРОМ Вас :giverose: :giverose: :giverose:

Уточка, мы пока еще ничего не покупали. В принципе с моделью коляски мы уже определились. В выходные съездим еще одну посмотрим.... но это так для успокоения души :grin:

Насчет шевелений....если до сих пор нет, то на днях уже должна почувствовать. Может ты их чувствуешь, но думаешь что это кишечник? Иногда очень похоже...

А я сыночка чувствую, а дочку очень редко.... сейчас прочитала в инете, пишут, что шевелюшки должны быть раз в 10-15 в день, но в основном детишки спят от 16-20 часов.

Уточка, может и твои сладенько посапывают в пузике у мамочки?

Ты пожалуйста не волнуйся!!!! Будут тебе шевелюшки и очень скоро :friends: :friends:

Safir@ (ака Мелочь), а какую коляску покупали для новорожденных?

SweetMama//, Название моей коляски вам ни о чем не скажет.Она Голландская и продается лишь по Европе.Называется X Adventure twins

Собираюсь ее продавал,так как с 10 мес уже не пользуемся.Стоит пылится.Пользуемся изредка двумя одиночными прогулками,когда я ними одна,то коляски скрепляю специальными скреплялками.

SweetMama//, В 18 неделек почувствовала что то похожее на шевелюшки, а в 19 уже нормальные толчки были, но редко, в основном щекотки :)

lubimka))), Она у многих болит, эт не страшно! У меня вобще промежность так по утрам болела, как будто я всю ночь на лошади скакала. отом прошло.

nnata, Справляемся! Гулять выходим уже, но пока не надолго - мин 20-30 гуляем и домой.

Привет девчата, можно к Вам. у меня тройня. :D 12 неделек и 6 дней все мальчишки. А есть кто уже родил тройняшек?

Уточка, Знаю,что на Минибанде есть девушка с тройняшками,вроде бы она из Красноярска.Вот тебе бы у нее спросить.

Коляску тебе тебе придется или 3х местную покупать или одну для двойни и третью одиночку.Но одна гулять с двумя колясками ты не сможешь.

Мои спали до 4-х мес в одной кровати,поперек умещались, потом уже переложили.Но я за отдельные кровати,чтобы у каждого своя была.Если вам площадь позволяет,то покупайте

Safir@ (ака Мелочь), спасибо. Я прочитала всю вашу темку мамочек с двойнями, ну ни одной тройни пока там нету :(, посоветоваться... А что такое Минибанда?

Я думаю, что коляска будет двухместная + одноместная (нам уже отдали) или + слинг или + переноска. А первые месяцы мы и втроем там уместимся.

Муж тоже настаивает, что маленькие могут поперек спать и по двое в кроватке. Мы даже спорили по этому поводу. А после твоего сообщения я уже как-то и соглашаюсь с ним :grin:. Да и вещичек я пока расчитываю по 2-3 штуки на каждого малыша. Потом докупим.

pyzik , приветище! Всегда рады тройне :friends:. Так рано уже определили пол :blink: ???

Как ты себя чувствуешь, животик уже имеется?

Да животик есть даже приличный

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...