Перейти к публикации

Двойня. Тройня. Кто больше? + ОПРОС

kashey

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

613 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Джана, я сдавала.Для меня было даже интересно,какой результат будет по отношению к одному ребенку

Я тоже сдала, предварительно спросив стот ли, т. к. а инете пишут, что рез-ты не показательны. Ответили, что у них рассчитано на двойню. Сегодня по телефону спрашивала о результате, сказале все в норме. Может зависит от лаборатории?

Джана, Я не сдавала, сделали только узи.

Safir@, Привет!!! :friends: Как дела? Как твои девченки?

Девочки, спасибо, что ответили. А когда живот расти начал?

Девочки, всех приветствую! У меня вопрос: когда начнет расти живот? :blush: Жду-недождусь..)) На УЗИ только 11-12 января...Очень я волнуюсь за малышастиков (в 2009 г. была ЗБ).

Джана, привет!У меня живот уже как в прошлой Б на 20 недельке был.Правда, у меня 4я Б.Расти начал, где-то на 11 недельке, но это индивидуально.

А меня на скрининг отправляли, вот 11.01 пойду к Г, узнаю результаты, потом отпишусь.

ASFEN, спасибо. Я слышала, что живот от конституции женщины зависит. У плотных женщин позже заметен. А я никогда стройностью и тонкой талией не отличалась, брюшко имеется :blush: А прекреплены они у меня и по передней стенке матки, и по задней. Вобщем, УЗИ 11 января, увижу малышню и успокоюсь. Будь моя воля, каждый день бы на УЗИ бы ходила

Джана меня даже не отправляли ни на какие анализы, я и не волновалась по этому поводу,тк тоже прочитала что для двойни не информативны. узи на 12 нед было хорошее, я и успокоилась, а вот в 23 нед увидели дефект губы(заячья губа) у девочки, послали к генетикам, меня спросили сдавали ли я кровь, и типо надо было сдать тк есть у них для двоен нормы. вот так меня в нашей жк пропустили...так что спроси у своего врача и сдай на всяк случай. а животик у меня уже было видно на 14 неделе,из платья выпирал,хотя я худенькая и фитнесом до этого занималась

~Цветы Жизни ~, Мы растем,развиваемся.деремся.большие хулиганки растут.а были такие спокойные,когда маленькие были.

Джана, у меня уже в 12 недель было маленький пузик заметно.Вот смотри:

внизу подпись неделек

Ссылки скрыты.

ASFEN, спасибо. Я слышала, что живот от конституции женщины зависит. У плотных женщин позже заметен. А я никогда стройностью и тонкой талией не отличалась, брюшко имеется :blush: А прекреплены они у меня и по передней стенке матки, и по задней. Вобщем, УЗИ 11 января, увижу малышню и успокоюсь. Будь моя воля, каждый день бы на УЗИ бы ходила

Джана, я тоже не худышка.Наверное после родов мало времени прошло.

Я тоже так думала как и ты про УЗИ в 12 неделек :) Чуть успокоилась, а теперь опять жду-не дождусь...Сказали прийти 17.01, хотят убедиться, что один хорион и ШМ проконтролировать.

Девочки, забыла еще спросить: врач сказала, что при двойне кровь при 1-м скрининге не сдается, т.к. данные будут не показательны. Что Вы думаете?

Спасибо

Я делала и первый, и второй скрининг, просто данные с двойней могут колебаться до 10%. А пузик у меня на 12 неделе уже был заметен, а на 20-й неделе уже конкретный пуз :grin:

Девченочки приветики!!!

Джана, мы сдавали кровь только на 1 скрининге, а на втором ходили только на узишку (08.01.01). Кстати, все у нас оки!!!

Девочки, у меня к вам вопросик: как обстаят дела у вас шейкой матки??? Мне померяли - 31 мм, сказали что для собственного успокоения можно поставить писсарий, но не зашивать... :scratch: вот мы теперь в раздумиях, че делать...

А почему не зашивать? Я тоже у врача спрашивала когда зашивают, она сказала строго по показаниям, т. е. когда укарачивается и размягчается, иначе не зашивают. Я прочитала всю темку и боюсь будет поздно, были случаи преждевременных родов (внезапных). И что лучще зашить или поставить кольцо, в чем разница?

Putya, как я поняла, что зашивают когда есть раскрытие и шейка уже менее 25 мм, а у меня зев закрыт и шейка не рыхлая (ттт), вот для своего же успокоения и рекомендуют просто поставить пессарий. Сегодня - завтра муж будет звонить в РД зав отделению у которого мы бум рожать и будет с ним консультироваться и договариваться... Так что как только будет какаято инфа отпишусь!!!

Девченочки приветики!!!

Джана, мы сдавали кровь только на 1 скрининге, а на втором ходили только на узишку (08.01.01). Кстати, все у нас оки!!!

Девочки, у меня к вам вопросик: как обстаят дела у вас шейкой матки??? Мне померяли - 31 мм, сказали что для собственного успокоения можно поставить писсарий, но не зашивать... :scratch: вот мы теперь в раздумиях, че делать...

Стрелочка, привет!Поздравляю с хорошим УЗИ :)

У меня ШМ только в 12 неделек на УЗИ контролировали, была 40мм, а с предыдущим ребенком на этом сроке была 41мм.УЗИст сказала, что все отлично.Когда я ее спросила, как часто надо контролировать ШМ, она сказала, что если ничего не болит, то незачем...А как это можно почувствовать?Я не понимаю...Вот 17.01 пойду на УЗИ, порошу, чтоб посмотрели.А потом уже и скрининговое УЗИ не за горами.

ASFEN, в том то и дело, что укорачивание ШМ ты не почувствуешь, только на узи можно увидеть и то мне смотрели вагинальным датчиком. Я решила ща контролировать каждые 2 недели вагинально, а узи масек как и назначали сделать в 27 неделек с доплетом.

ASFEN, в том то и дело, что укорачивание ШМ ты не почувствуешь, только на узи можно увидеть и то мне смотрели вагинальным датчиком. Я решила ща контролировать каждые 2 недели вагинально, а узи масек как и назначали сделать в 27 неделек с доплетом.

Стрелочка, согласна с тобой.Я тоже, ума не приложу, как я могу это почувствовать...Пойду 17.01 на УЗИ, спрошу...

Девочки, поздравьте нас с хорошим первым скринингом!Сегодня была у Г, анализы хорошие.Но я еще на второй скрининг напросилась :) в 18 неделек.Она меня не собиралась отправлять, раз первый хороший, но я думаю-не помешает.

ASFEN, поздравляю с первым скринингом и с недельками!!! Правильно, что на второй напросилась, мы тож ходили, но только на узи в 21 нед.

Девочки, хелп! У меня видать токс вернулся :banghead: С 4 утра маськи начали "бои без правил" :duel: и запинали меня в конец!!! С 6 и до 8 утра обнимала белого друга. Состояние просто жуть :sick: :sick: :sick: Ща такая тяжесть в желудке и мутит :sick:

Стрелочка, большое спасибо :) Ну, твои малыши дают :) Поскорее бы мои шевелюшками порадовали...

Девочки, а когда малышня шевелится, вы прямо отличаете какой из них шевелится? Я себе даже не представляю...Когда с одним ходила, так он по всему животу буянил.

Извините за глупый вопрос, мне в 12 недель врач пощупала ШМ и сказала, что она закрыта и все нормально, в феврале нам будет 20 недель и нас хотят положит в больницу для проверки ШМ и всего остального. Скажите пожалуйста, ШМ только на УЗИ смотрят или еще на кресле? И если будут зашивать, то она не срастется?

Девченочки приветики!!!

Джана

мне вообще зашили шейку матки для профилактики, чтобы подстраховаться. Хотя до самих родов она была 4.5см :Crazy: зато как только швы сняли - через 5 часов воды отошли. :shock:

Девченочки приветики!!!

Джана

мне вообще зашили шейку матки для профилактики, чтобы подстраховаться. Хотя до самих родов она была 4.5см :Crazy: зато как только швы сняли - через 5 часов воды отошли. :shock:

Наташка_21, а на каком сроке тебе ее зашили?Я вот боюсь, что у нас в ЖК на это внимание не обратят.На УЗИ записывают как с одноплодной Б.Не знаю что и делать...

Наташка_21, говорили с врачом - через 2 нед контрольное узи и тогда скорее всего будут шить и ставить пессарий - несколько дней в больничке будут наблюдать на состоянием и если все оки, то домой. Но сейчас сказал по максимуму постельный режим!!!!

ASFEN, а чего записывают как одноплодную??? в жк мне вообще про ШМ ничего не говорят, я туда только анализы отношу и обменку только там выдадут, а все узи делаю в частной клинике. Может сходи тоже в частную??? Yara23, на кресле то могут посмотреть, но при пульпации погут определить рыхлая она или нет, а вот размер только на узи. Нет конечно, она не срастеться :grin: Швы снимут на 37-38 неделе перед родами.

Девочки, всем привет! :wave:

Вот тоже решила перебираться в топик для двойняшек-тройняшек :)

Первое скрининговое узи прошли, все нормально, слава Богу.

ШМ это, наверно, один из актуальнейших вопросов при многоплодной беременности. Мне поставили на узи 30 мм, закрыта. Сказали, что нормально. Хотя вижу, что у многих больше. Но это, наверно, еще зависит от того, какая до Б. была. Она у меня 30 мм и до Б. была, так что ждать, что станет больше, было бы странно :grin: Узистка сказала, что мониторить надо. Вот 18 января пойду на учет вставать, там и распрошу врача.

Девочки, привет всем! Прошли скрининговое Узи, все нормально (КТР 67 и 68 мм, ВП 12 и 15 мм). Тонус так и есть.

По поводу шейки: на УЗИ увидели, что она 32 мм,внутренний зев закрыт. Узистка сказала, что все хорошо. Врач по этим результатам посмотрела меня потихонечку (!!) на кресле, сказала что шейка твердая и что поводов для беспокойства нет. Также назначила мне кровь на гормоны сдать (тестостерон, ДГЭА, 17-ОН), чтобы посмотреть риск истмико-церв.недостаточности. Но я предложила и она согласилась, что при любом состоянии шейки попозже поставим кольцо. А то страшновато мне!

Ну а на УЗИ я решила пойти недель в 16.

Девочки, всем привет! :wave:

Вот тоже решила перебираться в топик для двойняшек-тройняшек :)

Первое скрининговое узи прошли, все нормально, слава Богу.

ШМ это, наверно, один из актуальнейших вопросов при многоплодной беременности. Мне поставили на узи 30 мм, закрыта. Сказали, что нормально. Хотя вижу, что у многих больше. Но это, наверно, еще зависит от того, какая до Б. была. Она у меня 30 мм и до Б. была, так что ждать, что станет больше, было бы странно :grin: Узистка сказала, что мониторить надо. Вот 18 января пойду на учет вставать, там и распрошу врача.

Alha, привет!Добро пожаловать :)

Поздравляю с хорошим скринингом!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...