Перейти к публикации

Отсутствие менструаций 3 мес.

Полезные сообщения

По назначению гинеколога при планировании Бе принимала утрожестан 100мг 3р в день с 17 по 26 д.ц. 3 цикла подряд. (Надо заметить, что все гормоны были в норме, цикл был 29-33 дня.) На четвертый "чистый" цикл Ме не пришли. На 63 д.ц. сделала УЗИ. По УЗИ показало наличие 1 фазы цикла. Я не увеличены и вообще все хорошо, но соответствует 1 фазе, Э был 6,5 мм. Вызвала менструации 12-ю таблетками утрожестана. Второй цикл пришел самостоятельно на 45 день. Третий цикл сейчас идет - 96-ой день уже. Делала узи на 90-ый день:

Тело матки: обыч. дл42мм, толщ28мм, шир 41мм.

Эндометрий: 5 мм обычн. структура в норме

шейка: дл 25мм, шир 24мм, толщ 22мм. не изменена, не расширен

ПЯ: дл 28мм, толщ 17мм, шир 21 мм, V=4,78куб.мм Форма, Структура обычные. Антр.фолл. - около 10.

ЛЯ: дл 27мм, толщ 19мм, шир 22мм. V=5,40 куб.мм. Форма,структура обычные. Антральные фолл - около 10.

Может такое происходить со мной из-за нехватки эстрогенов? Как можно восстановить цикл не применяя гормоны, может быть гомеопатией, травами? И что теперь вообще делать?

(изменено)

Добрый день, masjafka2!

Такой сбой менструального цикла произошел после приема утрожестана? У Вас были нарушения цикла до этого? Какие показатели гормонов? Сколько времени у Вас не наступает беременность?

С уважением

Жарова М.В.

Сбой произошел после отмены утрожестана. Больше ничего не принимала. До приема утрожестана цикл был регулярный, была своя овуляция. Гормоны сдавала до назначения утрожестана и абсолютно все, в т.ч. щитовидки были в пределах нормы (значения привести не могу). Планировали мы 4 цикла до утрожестана, 3 цикла на утрожестане (итого 7 циклов), а после отмены таблеток произошел сбой (первый цикл был 75 дней, второй 45, и третий идет сейчас -уже около 100дней). В первом цикле овуляции не было точно. Во второй -не знаю, в-третий (нынешний) тоже нет овуляции. Очень хочется восстановить самостоятельную овуляцию и цикл.

Знаю, что нужно сдать анализы на гормоны, но как их сдать, если менструации не начинаются. Их же нужно сдавать в начале цикла?!

Изменено пользователем masjafka2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...