Перейти к публикации

Назначили норколут

Полезные сообщения

Здравствуйте, Надежда Юрьевна.

Я уже писала Вам о своей проблеме в http://www.babyplan....a-depo-provera/

Сходила на прием к гинекологу. Она не прописала Норколут по схеме (от мазни после Депо-Провера):

1 день - 6 шт,

2 день - 5 шт,

3 день - 4 шт,

4 день - 3 шт,

+ 20 дней по 2шт в день.

Боюсь очень побочных эффектов: прибавка в весе. И при этом думаю, что гормональный цикл НЕ ВОССТАНОВИТСЯ.

Надежда Юрьевна, что это за схема такая приема Норколута? И что мне ожидать?

Спасибо.

Изменено пользователем Январь1

При приеме Норколута есть различные схемы. Прибавка в весе, действительно, может быть. Я Вам советую сделать УЗИ перед приемом препарата. Напишите результат.

Надежда Юрьевна, вот мои УЗИ: ДО и ПОСЛЕ укола Депо-Провера (17.10.11):

1) До укола:

УЗИ от 13 октября 2011 года

ЛДВ 07.1011 (7-й д.м.ц.)

Матка: определяется, расположена в антефлексио, границы ровные, контуры четкие, форма правильная, размеры увеличены 75*66*82 мм.

Эхоструктура неравномерная с участками пониженной и повышенной эхогенности без четких контуров, звукопроведение снижено.

М- эхо: толщина - 11 мм, границы четкие, контуры ровные, структура однородная, эхогенность средняя. В полости по передней стенке лоцируется округлое образование с четкими и ровными контурами, однородной структуры, размерами 10*5*9 мм.

Эндометрий соответствует фазе МЦ.

Шейка матки: определяется границы четкие, контуры ровные,размеры не увеличены 52*35 мм. Эхоструктура однородная.

Правый яичник: расположен в типичном месте, контуры четкие, ровные, размеры 41*33*35 мм, эхогенность средняя, фолликулярный аппарат обеднен.

Левый яичник: расположен в типичном месте, контуры четкие, ровные, размеры 37*22*24 мм, эхогенность средняя, фолликулярный аппарат выражен хорошо. Рядом с яичником лоцируется тонкостенное, анэхогенное образование, размерами 19*20 мм.

Патологические образования в полости малого таза не определяются.

Свободная жидкость определяется в проекции правых придатков.

Заключение: Эхопризнаки внутреннего эндометриоза. Эхоскопически подозрение на подслизистый узел в полости матки.

2) После укола:

=============================

УЗИ от 24 марта 2012 года

(13-й д.м.ц. - ? После Депо-Провера дни цикла определить затруднительно)

Матка: определяется, расположена в антефлексио, границы ровные, контуры четкие, форма правильная, размеры

увеличены 83*54*69 мм.

Эхоструктура диффузно-неоднородная с участками пониженной и повышенной эхогенности без четких контуров,

эхогенность миометрия средняя. По передней стенке лоцируется гипоэхогенное неоднородной эхоструктуры

интерстициальное образование размерами 16*11*14 мм, по задней стенке ближе к перешейку лоцируется

аналогичное образование диаметром 11 мм.

М- эхо: толщина - 6,6 мм, границы нечеткие, контуры ровные, эхоструктура не изменена. Эндометрий

однородный, средней эхогенности, не соответствует фазе МЦ. Полость матки не деформирована, не расширена.

Шейка матки: определяется , обычных размеров 45*28 м. Эндоцервикс 7,1 мм, эхоструктура не изменена.

Цирвикальный канал закрыт на все протяжении.

Правый яичник: расположен в типичном месте, контуры четкие, ровные, размеры не увеличены 17*14*16 мм (об.

1,99 см3). Эхоструктура не изменена, эхогенность стромы средняя, фолликулярный аппарат не выражен.средняя,

фолликулярный аппарат обеднен.

Левый яичник: расположен в типичном месте, контуры четкие, ровные, размеры 34*17*24 мм (об. 7, 2 см3).

Эхоструктура не изменена, эхогенность стромы снижена, фолликулярный аппарат обеднен. Рядом с яичником

лоцируется анэхогенное образование с эффектом дистального усиления сигнала размерами 17*12 мм..

Патологические образования в полости малого таза не определяются.

Свободная жидкость не определяется.

Заключение: Диффузные структурные изменения миометрия (аденомиоз? миометрит?). Множественная

интерстициальная миома матки небольших размеров.

А попробуйте пропить Дюфастон 10 дней по 3 таблетки в сутки. Думаю, кровянистые выделения пройдут. Но врач Вас видел воочию, поэтому его лечение также с большой вероятностью будет эффективно.

Спасибо, Надежда Юрьевна.

Я уже решила Норколут пить. Хотя и страшно).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...