Перейти к публикации

СПКЯ, с чего начать

Полезные сообщения

Здравствуйте!

уже давно хожу по врачам и таки созоела сделать ЭКО, надежды ЗБ естесственным путем уже нет. у последнего врача прошла обследование (гармоны, узи и тп+спермограмма мужа) - немного повышен тестестерон, спкя подтвердили хоть и не сразу. спермограмма в норме, генетический тест на совместимость даже здали. всё хорошо.

а теперь о проблеме:

нет полноценной менструации уже год, даже на дюфастоне, раньше были сбои, но пару месяцев в год пропуск. лишний вес на фоне спкя (рост 168 вес 115, при тяжелой кости (при размере одежды 44 весила 85 кг)).

на эко не взяли именно по причине лишнего веса, но я и похудеть не могу, потому что нет месячных!

вообще не знаю, что мне теперь делать. Очень хотим с мужем малыша и уже со второго центра планирования вернулись с неясными заявлениями - худейте и приходите.

можно ли начать хотя бы с лапероскопии для восстановления цикла? или с чего вообще начать и есть ли шанс родить ребенка с моим весом

Заранее спасибо,

С уважением, Катя 29 лет

Изменено пользователем КатяМ

Катя, здравствуйте! Конечно, надежда есть. А лапароскопию делать с какой целью? Цикл можно восстановить при помощи операции на яичниках, но никто точно не скажет о последствиях, да и вес это вряд ли изменит. Приходите на прием, я посмотрю все анализы, решим, что можно сделать.

(изменено)

Спасибо) вот и я думаю вес вес... делать же что-то надо, а не сидеть худеть годами =)

запишусь на приём в ближайшее время

Изменено пользователем КатяМ

Тогда до встречи!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...