Перейти к публикации

Стимуляция овуляции и низкий АМГ

Полезные сообщения

Здравствуйте,доктор!Я прохожу стимуляцию овуляции клостилбегитом уже второй цикл,овуляции так и не добилась.В прошлом цикле фолликул не лопнул даже с уколом ХГЧ 10 000Ед,в этом-выросла киста на 13 ДЦ-35 мм,укол поставить не успела.У меня ещё понижен гормон АМГ-0,44(был до стимуляции),видимо в следствие 2 операций на яичниках из-за кист.Вопрос такой:можно ли мне провести ещё 1-2 стимуляции,в следующих циклах,сответственно,если уйдёт киста?Диагноз-Хроническая ановуляция.Фолликул растёт в естественном цикле но не разрывается,даже с уколом.Пролактин и гормоны щитовидной железы откорректированы,на что ещё следует обратить внимание?Андрогены в норме.Неужели мне остаётся только ЭКО?Мне 28 лет.Спасибо заранее.

С Днем Рождения,Денис Васильевич!Здоровья,любви,счастья и всех благ!!!

Здравствуйте, ANNET@MAMIUM

можно ли мне провести ещё 1-2 стимуляции,в следующих циклах,сответственно,если уйдёт киста?Диагноз-Хроническая ановуляция.Фолликул растёт в естественном цикле но не разрывается,даже с уколом.

Стимуляция овуляции у пациенток с ановуляторным бесплодием является общепринятой тактикой, при отсутствии противопоказаний, поэтому ответ утвердительный.

на что ещё следует обратить внимание?

обсудите с лечащим доктором необходимость исследования метаболического ответа эндогенного инсулина на стандартизованную нагрузку глюкозой (исследование крови из вены на Глюкозу, Инсулин, С-пептид натощак и через 2 часа после пероральной нагрузки 75г глюкозы).

С Днем Рождения,Денис Васильевич!Здоровья,любви,счастья и всех благ!!!

Спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...