Перейти к публикации

РЕЦЕПТятина - ВКУСНЯТИНА)))


Мамуля_Юля

Полезные сообщения

Ну раз мой рецепт навел на мысль о создании этой темки - мне её и открывать :D

Давайте делиться рецептами вкуснятины!!!

Вот мой: Ингредиенты для "Тушеные свиные ребрышки"

  • Ссылки скрыты.

    — 4 шт
  • — 2 шт
  • — 3-4 ст. л.
  • (лучше острый) — 4-5 ст. л.
  • (рафинированное) — 2 ст. л.

Рецепт "Тушеные свиные ребрышки"

Ну, приступим!

Ребрышки оттаять (чудесно, если они охлажденные, а не замороженные). Лук почистить, нарезать достаточно тонко полукольцами. Смешать в миске кетчуп (если кетчуп не острый, добавить перец по вкусу), соевый соус, растительное масло. Обвалять (или обмазать?) в этой смеси лук и ребрышки. Немного пожмякать ae.gif. Накрыть миску и поставить в холодильник помариноваться. Лучше, конечно, забыть часа на 4 -5...(я мариновала сутки) Но и часа вполне будет достаточно.

Разогреваем духовочку до 180 -190 градусов...

Далее все это маринованное великолепие выкладываем на фольгу, плотненько запаковываем, чтобы не потерять ни капельки вкусняцкого соуса, и ставим в духовку на 40 -45 минут (поскольку вместо свинины у меня была говядина, то тушилось у меня все чуть более часа).

На гарнир можно подать печеный картофель (который готовится также в духовке - экономия времени и электроэнергии (Картофель я запекала с майонезом и специально для себя - со сметаной)ag.gif ).

Приятного аппетита!!!

Это действительно оказалось ну суППППер вкусно!!! Соус я побоялась кушать. так что мне хватило, что мясо итак мариновалось в нем сутки. Мясо получилось ООчень пикантное. И самое хорошее - Малышка никак не отреагировала на новомодный рецепт

Изменено пользователем Юлия!!!
добавление информации
  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ооо, спасибо. делаю все без соуса, просто томлю и оюариваю с солем и перцем, надо попробовать т вой рецептик

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я сегодня ребра с картошкой в духовке делала. В глубокий противень режу картошечку кубиками, солю, перчу, сверху лук, а на лук ребра укладываю, солю, приправляю и сбрызгиваю маслом растительным. И на 1,5 часа в духовку. Если ребра не очень жирные ,можно на дно водички ливануть или бульона. Ребра получаются зажаренные, а картошечка сочная с луком.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ленивец из лаваша и фарша Я делаю в мультиварке, но и в духовке его тоже можно сделать. Думаю на температуре 200-220

4 шт.круглого лаваша

0,5 кг фарша. Я делаю из куриного.

300 г лука

соль,перец,зелень и любимые специи.

Лук нарезаем кубиками и перетираем его с солью,чтоб пустил сок.

К фаршу добавляем,перец,специи,зелень и перемешиваем.

На каждый лист лаваша(ничем его смазывать не надо!) равномерно раскладываем подготовленую начинку(не жалеть ) и сворачиваем рулетами.Оставляем на минут 10,чтоб постояли.

 

В кастрюльку мультиварки укладываем рулеты в виде спирали.И заливаем таким соусом:

3 яйца взбить с 1 ст.л. кетчупа и 5 ст.л. майонеза.Как раз хватает,чтоб покрыть.

Включаем режим "выпечка" на 50 минут, но иногда время увеличиваю. Форму ничем не смазывала.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Manunya100
  • Нравится 7
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Manunya100, ой какая вкуснятина. Спасибо! Обязательно приготовлю)))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Manunya100, мммммм) отлиЧЧЧненький рецептик!!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, очень легкий и быстрый рецепт рулета.

Для теста: 1 банка сгущенки, 1 стакан муки, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды.

Для начинки: 1 большой лимон, 1 стакан сахара.

Взбить яйца, продолжая взбивать, добавить сгущенку и постепенно всыпать смешанную с содой муку. Противень застелить бумагой для выпечки и вылить тесто ( у меня противень большой, тесто наливаю тонким слоем, потому как в процессе выпечки оно поднимается). Выпекать около 7-10 минут . Пока пласт горячий, приподнять лопаточкой со всех сторон.

Заранее приготовить начинку: лимон с кожурой пропустить через мясорубку, добавить сахар, перемешать.

Пока пласт горячий, намазать его начинкой и горячим свернуть. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

  • Нравится 7
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Конфетти, Ой, спасибочки! Прямо слюнки потекли! Нужно будет попробовать обязательно!

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Конфетти, спасибо! На днях попробую!

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

слюнки потекли. Хочу ВСЁ!!!

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепты супер!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, ой, какие рецептики!!! Конфетти, рулет обязательно испеку! Люблю несложную выпечку.

Ну вот тогда такой же несложный рецептик от меня:

Ватрушка "ВОСТОРГ"

 

Тесто: 100 г. сахара, 0,5 пакетика ванилина (ванильного сахара), 1 стакан сметаны (с кефиром тоже вкусно получается, только его нужно в 2 раза меньше), 2 яйца, 0,5 ч.ложки соды, гаш.уксусом, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан муки. Все смешать.

Начинка: 0,5 кг творога, 0,5 пакетика ванилина (ванильного сахара), 3 яйца, 100 г. сахара, 1 ст.ложка манки (панировочные сухари тоже подойдут) Все смешать.

 

 

Тесто перелить в высокую форму, предварительно смазанную сливочным маслом, в середину медленно залить начинку, если осталась горочка - размазать ложкой. Выпекать при 180 градусах 20-30 мин.

Получается ОЧЕНЬ СОЧНО и вкусно!!! Приятного аппетита!!

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Девочки, я на днях пробовала новый рецептик, получилось очень вкусно. Это мясо можно готовить и на праздники, и просто на ужин)))

  • свинина 400 гр
  • картофель 3 шт
  • мука 4 ст.л
  • сметана (или майонез) 3 ст.л
  • лук 1 шт
  • яйцо 3 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • зелень
  • соль

мясо нарезаем ломтиками и отбиваем (я отбиваю в мешочке - нет брызг - не приходится отдраивать потом всю куню :D )

Ссылки скрыты.

Делаем кляр: на крупной терке трем картофель, мелко режем лук, чеснок (можно на чеснокодавилке) и зелень, добавляем яйца и сметану; все тщательно перемешиваем, добавляем соль (я положила где-то 1,5 ч.л. соли, но мы любим почти бессолую пищу)

Отбивную обваливаем в кляре

и обжариваем на сковородке до золотистой корочки

затем выкладываем в большую, глубокую сковороду, заливаем сметаной и тушим минут 15-20 (можно выложить на продвинь и в духовке запекать минут 5-7)

Гарнир можно делать любой. мужикам мы делали пюре, а сами (мама, я и сноха) ели с салатиком))))

Мясо получилось очень нежное и сочное, все были в восторге..... И никто не догадался из чего кляр ;) Так что это вполне может стать вашим коронным блюдом)))))) У меня не очень аккуратно получилось поджарить кляр (очень аккуратно и осторожно надо переворачивать, только на последних кусочках приноровилась - так что в след раз получится красивее).

  • Нравится 7
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

у меня муж любить сыра и часто в холодильнике кусочки нахожу "типа уже не вкусно,хочу новый" :D

так вот быстрый и вкусный рецепт куда можно этот сыр деть)))

 

Мгновенный сыр-хачапури на сковородке

Продукты:

200 гр. любого сыра (российский, эдамский и т.д.),

200 гр. (1 пачка сметаны),

2 яйца,

2 ст.л. муки с большой горкой,

1 пучок укропа (обязательно!)

немного растительного масла на сковородку

 

Сыр трем на терку,смешиваем все продукты.

Ссылки скрыты.

На не сильно разогретую сковороду с раст. маслом выливаем эту смесь. Диаметр сковороды не меньше 26-28 см.

 

Жарим на среднем огне - не сильном- до готовности с одной стороны минут десять, переворачиваем и на другой немного меньше,минут 7, до готовности. Переворачиваем очень аккуратно при помощи двух лопаток! или крышки от сковороды или кастрюли.

 

 

 

 

 

Вот и все!! Приятного аппетита!!

(сорри,картинки не мои)

  • Нравится 8
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ммммм, классс! тоже бывает, что старый сыр девать некуда! Надо попробовать!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

давно хотела написать, быстрые котлетки из филе!

взято с сайта "Хорошая кухня"

500г куриного филе, 1~2 яйца, 2~3 ст ложки сметаны или майонеза, 3~4 ст ложки муки или крахмала, соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока или приправку. Куриное филе (т.е. грудку без кожи и костей) порезать маленькими кубиками смешать со всем остальными ингредиентами

Массу ложкой выложить на сковородку в виде плоских лепёшек. Обжаривать с двух сторон под крышкой до зарумянивания. Подавать котлеты можно как в горячем виде - с гарниром, так и в холодном, в качестве бутерброда.

p.s. В смесь можно добавить морковь, мелко порезанные лук и сладкий перец, зеленый лук (довольно много). Вместо курицы можно использовать – индейку, свинину, печень, грибы, крабовые палочки, рыбу красную, рыбу Морской язык. Майонез можно заменить сметаной, сметаной+горчица.

------------------------

 

и сладкое :) тоже с сайта "Хорошая кухня"

ватрушки из сушек

10~15 штук сушек, ~200мл молока, 100г творога, 1~2 ст ложки сахара, 1 яйцо

сушки выложить в противень залить молоком (водой). Пока сушки размачиваются, сделать начинку.

Творог смешать с сахаром и яйцом до однородной массы. Можно использовать сладкую ванильную творожную массу.

Центральные отверстия сушек заполнить творожной массой.

Для удобства нужно положить творог в пакет, отрезать у него уголок и выдавливать творог через это отверстие в сушки. Я делаю чайной ложкой!

Запекать в разогретой до t=180~200°C духовке 10~12 минут - до лёгкого зарумянивания поверхности творога.

 

Самое тут "сложное" это правильные сушки, которые размокают. По этому сначала на одной проверьте сколько времени она размокает. Нужно что бы они были мягкие, тогда вкуснее будет. У меня как то попались сушки, я их на ночь замачивала.

Если в противне останется жидкость которую не взяли сушки, я ее убирала губкой которая быстро впитывает, на уголок наклоняла и убирала. Противень у меня антипригарный, по этому ничего не стелила и не смазывала.

 

Ну и вместо творога можно заполнять мясным пельменным фаршем, тогда будут беляши :girl_bye:

Изменено пользователем Димама
  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

мммм, вкусняшка!!!! Котлеты мы тоже такие делаем, только называем их "мясо по-домашнему" :D , правда я не знала, что можно туда столько много дополнительных ингредиентов складывать..........а вот к чаю надо обязательно попробовать! Спасибо, Галечка!!!! :class:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

вот,насчет ватрушек спасибо! Творг есть надо,а я его неособо,так запеканки с него пеку,вот теперь новенькое попробуемй!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат из курицы и огурцов

 

На 100 г 135 ккал

 

500 г отварной куриной грудки

5 огурцов.

Заправка:

сок одного лимона,

горсть нарезанной мяты,

2 ст. ложки соевого соуса,

щепотку свежемолотого перца,

1 ст. ложка кунжутного масла

Куриную грудинку порвать на длинные тонкие волокна. Огурцы нарезать длинными полосками, перемешать с курицей и залить приготовленной заправкой. Сразу же подавать на стол.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Сейчас у всех кабачки поспели :)

напомню рецептик!

кабачки нарезаем по 3-5 см, выбираем середину, наполняем тумбочки фаршем, сверху сыр/майонез и в духовку!

в фарш можно добавить овощи морковь-лук-капусту!!!

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

давно хотела написать, быстрые котлетки из филе!

взято с сайта "Хорошая кухня"

500г куриного филе, 1~2 яйца, 2~3 ст ложки сметаны или майонеза, 3~4 ст ложки муки или крахмала, соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока или приправку. Куриное филе (т.е. грудку без кожи и костей) порезать маленькими кубиками смешать со всем остальными ингредиентами

попробовала - очень понравилось. Буду делать еще. :class:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

вот что я нашла:

Пингвины из маслин: 2 маслины + кругляшочек морковки + зелень (на лапки) + сыр с майонезом и чесноком на брюшко + зубочистка

Ссылки скрыты.

 

Ежики: груша "конференция" + остальные фрукты на усмотрение

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Юлия!!!, красиво! Но у нас в этом году по скромному... если решусь сделать подобную красоту, то чувствую только ее мы есть и будем :D НУ нету у меня столько времени сидеть ковыряться. Кирюха не даст, а помощников не будет.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

post-83058-0-50122100-1356372951_thumb.jpgpost-83058-0-31381200-1356372964_thumb.jpgpost-83058-0-17797500-1356372976_thumb.jpg
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

M@nuny@, ого!!!! Клёвые!!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...