cake_anyone? 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Чтооооо, уже годик????? Натуля, с первым днем рождения Вареньку!!!!!!! Пусть растет дочка очень умной, здоровой, красивой и невероятно счастливой!!!!! 1 Ссылка на это сообщение
Surmullet 9 декабря 2014 Автор Поделиться 9 декабря 2014 cake_anyone?, Наташ, спасибо!!! Ссылка на это сообщение
Surmullet 9 декабря 2014 Автор Поделиться 9 декабря 2014 Квасолька, c 7 месяцами Маришу и Костика!!! Такие красопеты :love: 1 Ссылка на это сообщение
Перчик ЧИЛИ 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Surmullet, С Днём Рождения милую девочку. Целый год в вашей семье есть своем маленькой сылышко.которое светит именно вам. 1 Ссылка на это сообщение
Квасолька 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Перчик ЧИЛИ, кого ждете уже знаете? Ссылка на это сообщение
Перчик ЧИЛИ 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Квасолька, вроде девочку узистка насмотрела,но не точно ещё. 3 Ссылка на это сообщение
Surmullet 11 декабря 2014 Автор Поделиться 11 декабря 2014 Сама себе аист, как ты с Селин ГВ свернула? Перчик ЧИЛИ, когда на следующее УЗИ? Ссылка на это сообщение
Перчик ЧИЛИ 13 декабря 2014 Поделиться 13 декабря 2014 Surmullet, месяца через 2 как раз второй скрининг.Но наверное не утерплю и раньше сгоняю. Ссылка на это сообщение
Сама себе аист 13 декабря 2014 Поделиться 13 декабря 2014 Surmullet, спокойно,за 1 день. Можно даже сказать,Селин сама к этому подошла,сначала она перестала просить днем,потом и на ночь стала без сиси засыпать,у нас были только подутренние кормления,и то это больше десна почесать. Бутылочки и поильники она не признавала,подсунуть ночью было нечего. И вот она под утро проснулась,я ей размочила несколько печенек,она несколько ложечек съела и дальше спать легла. Я думала днем грудь попросит,но нет,и следующую ночь селин уже не просыпалась. Потом она,конечно,вспоминала иногда,но я просто отвлекала внимание. Главное,ночью перестала просыпаться. Получилось очень просто,я сама не ожидала. 1 Ссылка на это сообщение
Surmullet 13 декабря 2014 Автор Поделиться 13 декабря 2014 Сама себе аист, у нас оставалось 2 дневных кормления, одно я убрала, от второго Варя сама отказалась, сейчас ГМ перед сном и до 5 раз ночью, а молока то уже почти нет, ночью Варя сосет пустую грудь, потом прилив, глотков 10 и снова пусто, вот хочу закруглиться совсем, надеюсь и ночной сон улучшится. Юль, а сколько Селин было когда вы закончили ГВ? Перчик ЧИЛИ, с недельками вас с сюрпризиком! )) Ссылка на это сообщение
Сама себе аист 13 декабря 2014 Поделиться 13 декабря 2014 Surmullet, почти 1,3. Ссылка на это сообщение
Surmullet 14 декабря 2014 Автор Поделиться 14 декабря 2014 Сама себе аист, Юля, если помнишь, напиши, чем ты Селин в годик кормила? У меня с ужином непонятки, пока даю кашу, но 2 раза в день каша это перебор по-моему. Почитала, что овощи 2 раза в сутки лучше не давать, вот и маюсь. Ссылка на это сообщение
Сама себе аист 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 Surmullet, а почему 2 раза овощи нельзя давать? Сразу скажу,что селин у меня едок еще тот, еще у нас все осложнялось тем,что было лето и жара,она от всего отказывалась. Супы и натуральный йогурт хорошо ела. На ужин у нас было:омлет,или пудинги,или творог+чай,компот,кисель. Я про овощи спросила,п.ч. бывало в обед суп хорошо покушает,овощное пюре из-за этого меньше съедала,поэтому остаток переносился на ужин как дополнение,например,к омлету. Я фрукты также сейчас Русику делю 25г на завтрак с кашей,25г ближе к вечеру типа полдника. Ссылка на это сообщение
Surmullet 14 декабря 2014 Автор Поделиться 14 декабря 2014 Сама себе аист, из-за переизбытка растительной клетчатки, сейчас норма овощей 200 гр. вроде, мы в обед примертно столько и съедаем. А ты супы уже на мясном бульоне делала? Просто в овощных я смысла не вижу, бульон там какой-то неаппетитный получается )) я просто немного водички теплой подливаю в обощи и мясо туда добавляю (овощи и мясо на пару готовлю). Юль, и про омлет поподробней ))) а как ты его готовишь? т.е. ты в год уже белок давала? Я Варе пока только желтки даю и то перепелиные. Вобще чет у нас скудный рацион (( каша утром с маслом сливочным, в обед овощи в разных вариациях + мясо или 2 желтка перепелиных (рыбу вот только собираюсь вводить) + хлебушек, на полдник творожок + фрукты (иногда просто фрукты) + на ужин (где-то 2 часа до сна) каша с маслом и перед сном кефир. Пробую сыр ввести, что-то Варе он не по душе, вобще есть его не хочет, тут как-то накрошила ей моцареллу в тарелку, а сама чай сижу пью и смотрю как Варя кусочки сыра под попой прячет )))) Ссылка на это сообщение
Сама себе аист 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 Surmullet, варила супы-пюре овоще-крупяные. Первые супы на мясном бульоне стала вводить после 10мес.,это была грудка индейки,бульон делала вторичный. Рыбу с селин стали вводить с 8 месяцев,давала раз в неделю,помню это хорошо,п.ч. недавно записи перечитывала,с нового года планирую Русику вводить,как раз уже 8м.будет,посмотрим,как пойдет. Про овощи теперь понятно. Ты имеешь в виду больше нормы в 200г не давать, а если эту дневную норму на 2 приема разделить,то ничего страшного,я немножко неправильно тебя поняла. Про омлет: ввели в 10мес.,тоже из перепелиных яиц,взбивала со своим молоком,добавляла тыкву,яблоки,банан или несоленый сыр(типа нашего адыгейского),и на пару готовила. 1 Ссылка на это сообщение
Surmullet 14 декабря 2014 Автор Поделиться 14 декабря 2014 Сама себе аист, не пойму как омлет на пару готовить? Ссылка на это сообщение
Сама себе аист 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 Surmullet, над кастрюлькой с кипящей водой. На нее ставишь маленькую сковородку(я специально покупала такие маленькие сковородочки есть),смазанную чуть-чуть растит.маслом,и омлет в ней готовится. Так он не зажарится. Если пароварка или мультя есть,то в ней еще проще. Хотя ради пары перепелиных яиц мультю запускать вряд ли стоит. Попробуй,Варе должно понравится. Сейчас после года уже можно посмелее с продуктами. Или из привычных уже новенькое что-нибудь можно готовить. Если хочешь,пару интересных и испробованных рецептиков напишу. Сколько у вас в год рост-вес? 1 Ссылка на это сообщение
Surmullet 14 декабря 2014 Автор Поделиться 14 декабря 2014 Сама себе аист, Юль, в Турции делают БЦЖ и Манту? Мы в пятницу Манту сделали, такое пятно огромное, завтра к врачу, переживаю что-то Рецептик хочу! ))) Рост не знаю )) линейки у врача не хватило ))) надо самой измерить. Вес 9600 гр. Ссылка на это сообщение
Сама себе аист 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 Surmullet, бцж делают,но потом манту не контролируют. Кстати,напомнила мне,надо будет у нашего врача спросить почему так. Наташа,оценивается не все красное пятно,а только папула,выпуклая часть. Все нормально,не переживай. Хуже когда манту маленькая,это значит иммунитет к тбз слабый,а большая м.б. по типу аллергической реакции и никакого отношения к заболеванию не иметь. Ссылка на это сообщение
Surmullet 14 декабря 2014 Автор Поделиться 14 декабря 2014 Сама себе аист, напиши потом, что врач ответит, интересно. Юль, рецептики то будут? )) Ссылка на это сообщение
Сама себе аист 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 Surmullet, да-да,у меня просто пока времени нет написать 1 Ссылка на это сообщение
Перчик ЧИЛИ 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 Surmullet, мы ели кашу 2 раза в день:утром и перед сном. Омлет делала на желтке и магазинном молоке(маложирное специально брала).Взбивала и выливала в баночку из-под детского питания(лучше брать баночку Бабушкино лукошко,так крышка хорошо закрывается). В кострюльку наливаю воды,ставлю банку в воду(чтоб "плечики" закрывало) и грею на газу.После закипания воды,варить мин 10. Климушке очень нравился. 1 Ссылка на это сообщение
Surmullet 15 декабря 2014 Автор Поделиться 15 декабря 2014 Перчик ЧИЛИ, и долго вы 2 раза в день кашу ели, до какого возраста? Как там пузяка поживает? Как самочувствие? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт