kuptan 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 рецепты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ашбубенка 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 А что это такое вообще? Да и звучит как-то не очень аппетитно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 12 апреля 2012 Автор Поделиться 12 апреля 2012 Ашбубенка, это хит-рецепт в мартигриках. обозван в честь опечаток автора. ну надеюсь она скоро придет и напишет все сама.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сапфира 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 КУЛИЧ на 1 литр теплого молока кладем 1 пачку дрожжей саф-момент (или 120 гр сырых дрожжей)+ 1 ст сахара+3 ст муки, просеянной через сито (это насыщает муку кислородом и делает тесто более воздушным) - перемешиваем и ставим в теплое место подойти. Замачиваем цедру и изюм и даем постоять. отдельно запариваем. цедра с 1 апельсина... а изюма 150 гр примерно. Берем 6-8 яиц отделяем желтки от белков. Белки взбиваем, желтки расритаем с сахаром и добавляем ванилин. 100 гр размягченного масла втираем в желтки. В подошечшую опару кладем изюм цедру и желтки с сахаром и маслом. Бросаем щепотку соли и наливаем пол-стакана растительного масла. Затем аккуратно вмешиваем взбитые до устойчивых пиков белки, добавляем по ложке и вмешиваем...снова добавляет...этот процесс не терпит суеты))))... Потом начинается самое интересное))) так же постепенно начинаем добавлять и вмешивать муку... сколько нужно муки НЕ ЗНАЮ! все зависит от муки и процента ее клейковины....я каждый год делаю и каждый раз количество муки разное уходит... тесто в итоге должно получиться однородное, мягкое, упругое, воздушное какое-то, руке очень приятно в ней ковыряться))) и отделяется от руки во время замеса.... оставляем тесто подходить... 3 раза должно подняться.... каждый раз аккуратно применаем, немного вымешиваем и снова оставляем в теплом месте. Формы смазываем не жадно так растительным маслом.... отрываем кусок теста...немного разминаем его и укладываем в форму, форма заполняется на 1/3 от высоты....оставляем подойти минут 30.... после этого в духовку... температура выпекания 180 градусов... выпекается в зависимости от величины форма 30-50 минут (за 30 маленькие у меня диаметром 15 см и высокие такие как ведерки есть...вот они 30 минут примерно....55 примерно выпекается большая форма диаметром 25 см) достаем из духовки... немного даем постоять в формах...вытаскиваем куличи из форм еще теплыми... потом кто как любит украшаем)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 "Губы в родах" -это автоматическая коррекция правописания телефоном. В оригинале рецепт называется "Шуба в ролах" Тема долго смеялась с данного казуса и рецепт закрепил за собой свое новое название Сам рецепт повешу чуть позже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Курица, запеченная с лимоном 1 курица весом около 1,5 - 2 кг 1 крупный лимон 3 веточки розмарина Соль и молотый черный перец по вкусу Лимон разрезаем пополам. От каждой половинки отрезаем по 2 ломтика. Аккуратно просовываем пальцы между кожей и мясом курицы и засовываем под кожу ломтики лимона в район грудки и ножек. Солим и перчим курицу изнутри и снаружи. Связываем ножки бечевкой. Внутрь кладем оставшиеся лимоны и розмарин. Кладем курицу в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а сок, вытекающий из прокола между ножкой и грудкой, не будет прозрачным. Перед разделкой развязываем ноги и даем готовой курице постоять при комнатной температуре 10 минут. Время приготовления 60-70 минут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Селедка под шубой в роллах или "Губы в родах" Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 Сегодня у нас на ужин картофельная запеканка Для приготовления картофельной запеканки в духовке нам будет нужно: 0,8кг картофеля ; 0,4 кг фарша (любой) 1 крупная луковица; 2 яйца; 4 столовых ложки сметаны; немного растительного масла; соль и перец по вкусу. Сначала советую браться за лук, в противном случае, картофель успеет потемнеть. Итак, лук измельчаем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Отдельно обжариваем фарш. Картофель чистим, моем и натираем на средней терке. Перемешиваем его с жареным луком, фаршем; солим, перчим и выкладываем в смазанную маслом форму. Сметану смешиваем с куриными яйцами, подсаливаем слегка, перчим и смазываем этой смесью нашу запеканку будущую. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 50 минут. Обратите внимание на размер формы для запекания… желательно, чтобы слой картофеля в ней не превышал 4 см. И я смотрю по виду - румяная и аппетитно пахнет - готова! Подаю со сметаной и овощным салатиком. Приятного аппетита! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюня77 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 заварные блины на кефире с этого количества получаются примерно 16 блинов яйца 2 шт соль четверть чайной ложки сахар 1 ст.л кипяток 1 стакан кефир 1 стакан сода четверть чайной ложки мука 1 стакан подсолнечное масло 2 стл в тесто и немного для жарки взбиваем хорошо яйца до пены,добавляем соль и сахар не прекращая взбивать вливаем кипяток,затем кефир затем просеянную муку с содой(соду не гасим) и напоследок подсолнечное масло я еще суть-чуть молоком разбавляю,чтобы блины потоньше были разогреваем сковродку и смазывем ее маслом с помощью силиконовой кисточки например,выпекаем на большом огне)))) приятного аппетита 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюня77 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 ПИрог с ревнем и творогом на немецкий лад Продукты расчитаны на 16 кусочков(правда это должны быть большие куски вообщем у меня противень примерно 45 на 25 итак для теста размягченное масло 250 грамм сахар 150 нрамм пакетик ванильного сахара яйца 3 штуки размера L сливки у меня жирность 33% ,но думаю можно и меньшей жирности 100 грамм мука 250 грамм пекарский порошок полпакетика примерно 7-8 грамм для начинки яйца 4 шт сахар 100 грамм пакетик ванильного сахара пакетик ванильного пудинга пекарский порошок 1 ч.л обезжтренный творог 500 грамм ревень 750 грамм для крошки мука 100 грамм сахар 100 грамм масло сливочное 70 грамм щепотку корицы кто любит для украшения взбитые сливки,можно и без них 1. Делаем тесто масло и оба сахара смешиваем до кремообразного состояния,добавляем сливки и яйца и взбиваем дальше,добавляем муку и пекарский порошок,распределяем тесто по противню,который предварительно застилаем пекарской бумагой 2.делаем начинку разделяем 4 яйца на белки и желтки,белки ставим в холодильник желтки,оба сахара,пуддинг и пекарский порошок взбиваем в однородную массу,добавляем творог,хорошо перемешиваем.Достаем белки из холодильника,добавляем чуток соли или лимонного сока для лучшего взбивания.Белки лучше всего взбивать в стеклянной посуде,ну это по моему опыту,взбиваем до состояния пиков осторожно движениями снизу вверх вмешиваем в нашу творожную начинку Начинку аккуратно распределяем вторым слоем на тесто,предварительно почищенный и порезанный на маленькие кусочки ревень кладем сверху 3.Делаем крошку смешиваем муку ,сахар и масло и корицу в крошку,распределяем и ее на пирог ставим в духовку ,конечно предварительно нагретую на 180 градусов на 50 минут,у меня пеклось 45 По желанию украшаем уже на тарелочках взбитыми сливками))) времени занимает подготовка 45 минут и в печке 50 минут Приятного аппетита!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюня77 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 "Лаймовый тарт с клюквой" Мука — 200 г Сахар (40 грамм в тесто плюс 150 грамм в начинку) — 190 г Масло сливочнoe — 150 г Вода холодная — 4 ст. л. Лайм — 2 шт Сливки — 200 мл Маскарпоне — 250 г Ванильный сахар — 1 пакет. Яйцa сырые — 2 шт Клюква сушеная — 200 г Итак ,первый этап-делаем песочное тесто.Для этого смешиваем муку,сахар,размягченное масло и воду.Тесто должно быть мягкое .Я размешивала ложкой.Больше муки добавлять не надо,а надо поставить в холодильник на полчаса.Тогда тесто затвердеет ,и с ним будет легче работать. Пока тесто в холодильнике ,займемся начинкой. Для этого надо облить кипятком наши лаймы,размолоть их в блендере с сахаром и ванильным сахаром Затем добавим в размельченный лайм яйца и маскарпоне. Затем добавим взбитые сливки ко всему этому и хорошо перемешаем. Следующим этапом достаем тесто из холодильника и на хорошо присыпленной мукой поверхности раскатываем круг диаметром примерно 28 см. Я это делала на силиконовом коврике. Затем переносим аккуратно тесто в смазанную форму ,распределяем аккуратно,ровняя края,протыкаем во многих местах вилкой. В рецепте советуют еще положить на тесто пекарскую бумагу и сверху сухой горох ,но я этого не делала. Ставим форму в предварительно нагретую духовку на 200 градусов и ждем 15 минут. Вынимаем форму из духовки и убираем горох,если таковой был.Температуру в духовке убираем до 160 градусов. Распределяем по тарту 3/4 количества клюквы,то есть 150 грамм. Затем сверху выливаем начинку .Ставим в духовку на полчаса примерно. Посыпаем сверху оставшимися ягодами и пудрой. Приятного аппетита!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сапфира 1 мая 2012 Поделиться 1 мая 2012 Олюня77, кто такой маскарпоне? и чем его заменить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюня77 2 мая 2012 Поделиться 2 мая 2012 Сапфира, маскарпоне это итальянский сливочный сыр,делается из жирных сливок.Как раз случайно увиднла как сднелать в домашних условиях,просто жирным сливкам дать отвисеться вот рецепт Ссылки скрыты. а вот картинка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюня77 2 мая 2012 Поделиться 2 мая 2012 Ингредиенты для "Бисквитный рулет с клубникой и шоколадом" Ссылки скрыты. — 150 г — 4 шт (100 грамм для бисквита плюс 30 грамм для начинки) — 130 г — 4 ст. л. — 90 г — 30 г — 2 ч. л. (2 ст.л для теста и 1 ст.л для посыпки,но я лично в тесто не добавляю) — 3 ст. л. — 5 шт (200 грамм в крем и 200 грамм наверх ) — 400 г — 500 г — 500 г — 100 г Рецепт "Бисквитный рулет с клубникой и шоколадом" Вот что нам нужно для бисквита.На этот раз я делала в два раза меньше,то есть брала в два раза меньше продуктов чем я указала.Форма была примерно 35 на 25. Ингредиентов ,указанных выше хватает на целый большой противень. Для начала возьмем 100 грамм шоколада и растопим его.Можно это сделать на водяной бане,а можно как я в микроволновке,ну чтоб посуду не марать,у меня получилось на 1000 мощности примерно полторы минуты.Но у всех микроволновки разные,так что смотрите сами.Оставшийся шоколад,то есть 50 грамм размолем блендером на мелкие кусочки или можно настругать ножом. Яйца,сахар и воду взбиваем миксером в течении 8 минут и добиваемся пенистого состояния. Отдельно смешиваем муку,крахмал,пекарский порошок,какао.Я в бисквит какао не добавляю и без него шоколадно.Вмешиваем аккуратно в яичную массу растопленный шоколад и мучную смесь движениями снизу вверх. Ставим в предварительно разогретую духовку на 175 градусов примерно на 10-15 минут.У меня маленький пекся 10 минут.А большому хватает примерно 15-20 минут.Но у всех по-разному. Во время,пока пекется бисквит займемся кремом.Вот что нам нужно. 5 листов желатина заливаем небольшим количеством воды и оставляем минут на 5.Потом сливаем воду и ставим в микроволновку до полного растворения секунд на 30,но следите ,чтобы не закипел. Режем клубнику достаточно мелко. Смешиваем йогурт с сахаром.Добавляем 5 столовых ложек йогурта в желатин и хорошенько размешиваем.Затем постоянно мешая ,соединяем с остальным йогуртом.Взбиваем хорошенько 200 грамм сливок.Я беру всегда от Рама.Это самые лучшие сливки для взбивания.Взбиваются сразу и никогда не подводят.Это не скрытая реклама,а дружеский совет.))))Аккуратно вмешиваем сливки в йогурт. Делим наш крем на две части.В одну добавляем клубнику,в другую шоколадную стружку. Вынимаем наш бисквит и сразу кладем на влажное полотенце и сворачиваем вместе с полотенцем.Этот процесс запечатлить не удалось,так как надо было действовать быстро. После остывания разворачиваем наш бисквит.На этом этапе его лучше переложить на доску.Но я как то упустила этот момент,честно говоря не подумала.Не буду рассказывать,как я извращалась как Чингачгук,пытаясь ,уже рулет с кремом переложить с полотенца на доску.К счастью у меня это получилось.)))Итак ,покрываем наш бисквит сначала шоколадным кремом,затем клубничным. И заворачиваем его снова.Хочу заметить,что крема получается много,когда заворачиваешь он выходит наружу.То есть по идее можно взять немного меньше крема,остальное можно скушать как дополнительный десерт.)))После того как справились с заворачиванием,отправляем наш рулет в холодильник,примерно на 2 часа. Затем взбиваем оставшиеся 200 грамм сливок и покрываем ими охлажденный рулет. Сверху посыпаем какао и украшаем клубникой.Я еще сварганила типо украшения из шоколада в виде то ли сердечек,то ли неизвестно каких фигурок.))) Вуаля,вкуснятина получилась.Фото в разрезе нет,торопились к родителям,там и попробовали,но уверяю в разрезе тоже бесподобно.)) Это мои картинки,просто я на поваренке выставляю)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сапфира 2 мая 2012 Поделиться 2 мая 2012 Олюня77, ну ты рукодельница! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сапфира 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 а у меня все.... просто и без затей)))) Оладьи из кабачка кабачки, лучше всего цуккини - 800 гр. яйцо - 2 шт. соль - щепотка сода 1/2 чайной ложки, гасить уксусом чеснок - 2-3 зубчика манка - 5 ст. ложек мука - на глаз до нужной консистенции теста. Из кабачка удаляем семечки, в цуккини не надо их там нет почти, трем на мелкой терке, отжимаем сок! Добавляем соль, яйца, соду, чеснок, хорошо все перемешиваем. Всыпаем манку, перемешиваем и даем постоять минут 10, что бы манка взяла оставшуюся воду и набухла. Затем добавляем муку (у меня уходить примерно 4-5 ст. ложек) до нужной консистенции теста. Жарим)))) и наслаждаемся))) Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fedene 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 Олюня77, обалдеть!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastik 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 Пирог с черешней: 1 яйцо (желток отделить от белка) 1 дес.л. сахара для присыпки ТЕСТО: 250 гр муки 180 гр слив. масла 2 ст.л. сахара 50 мл воды НАЧИНКА: 800 гр черешни 50 г сахара 1 ст.л.муки. 50 г измельченного миндаля Форма со съемным бортиком-20-22см Масло нарезать мелкими кубиками, добавить остальные ингредиенты и быстро замесить однородное тесто. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут. Помыть черешню, удалить косточки. Добавить сахар, муку, перемешать и отставить в сторону. На стол высыпать немного муки, выложить 2/3 теста и раскатать корж толщиной около 3мм. Выложить в форму(20см)со съемным бортиком. Смазать желтком (чтоб тесто не размокло при выпекании) и выложить черешню и половину миндаля. Из оставшегося теста раскатать корж, которым накрыть черешню. Края защипать. Белок взбить и смазать им пирог. Присыпать сахаром с оставшимся миндалем. Выпекать в разогретой духовке 210*С-15 минут. Снизить температуру до 180*С и печь еще 25 минут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 (изменено) будем пробывать Изменено 18 июня 2012 пользователем Kаринчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюня77 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 (изменено) Тесто раз Рецепт "Тесто "Утопленник" с сухими дрожжами" Молоко — 0.5 л Дрожжи сухие (саф 11г.) — 1 пач. Маргарин (или масло) — 150 г Соль (чайная ложка с верхом) — 1 ч. л. Сахар — 2 ст. л. Яйцо — 2 шт Мука — 1 кг . Вообще можно брать, что угодно: кефир, сметану с водой, просто воду. Только не меняйте объем жидкости. И в первый раз сделайте все же с молоком. 1. Подготовительные процедуры. Вытаскиваем из холодильника яйца и маргарин. Они должны быть комнатной температуры. 2. Легкая опарка. Подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и размешиваем дрожжи. Ставим эту смесь в теплое место минут на 10-15, чтобы вспенилась. Если ни теплого места, ни времени нет - плюем и замешиваем невспененной, все равно получится, но с опаркой все же лучше: подходит быстрее и пышнее будет. 3. Замес. В подходящую для замеса емкость наливаем наше молоко с дрожжами и разболтанные яйца. Добавляем соль и натираем маргарин на крупной терке. Размешиваем все это дело. Затем туда же просеиваем муку. Просеивать обязательно! Сколько муки? Обычно килограмма хватает и на тесто, и на разделку, и на подсыпку. Когда в пакете с мукой останется примерно треть, начинаем вымешивать. Вымешиваем тщательно, сначала ложкой, затем рукой, постепенно подсыпая муку. Тесто должно быть упругим, но не плотным. В итоге, у вас остается примерно стакан муки. Теперь тщательно его, тесто, вымешиваем. Из теста формируем шар. 4. Утопление В большую кастрюлю или ведро наливаем холодной-прехолодной воды. Опускаем туда наше тесто. Без марли, без пакетов, а-ля-натюрель, так сказать. Все, оно утонуло. У нас есть время заняться начинкой. Времени немного, минут 10-20. Зависит от того, как вымесили. Всплыло? Достаем его, промокаем полотенцем, слегка вымешиваем с чуточкой муки, оставшейся от замеса, и даем отдохнуть минут 10 под салфеткой. 5. Послесловие. Дальше все, как с обычным тестом: формуем пироги, пирожки, рулеты, плюшки, беляши, ватрушки, даем расстояться минут 15, печем или жарим. Из этого количества теста у меня получилось 50 пирожков. Разделывала на кусочки размером с грецкий орех. Ну вот и все. . Вкус замечательный. Тесто мелкопористое и однородное. Да, забыла! При выпечке здорово увеличивается в объеме. Так что оставьте ему "жизненного пространства". Тесто два(мое любимое) Нам понадобится (на 20 пирожков) 1 ст. кефира 0.5 ст. рафинированного масла 1 ст.л.сахара 1ч.л.соли 1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей 3 ст. муки начинка любая Приготовление 1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния 2.Добавить сахар,соль,перемешать. 3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом. 4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут) 5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку. 6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр замечу,что если делать двойную порцию то количества масла можно оставить как и здесь,не увеличивать. Тесто дрожжевое для жареных пирожков Итак, на 50 средних по размеру пирожков нам понадобится: 4 стакана с горкой муки 1 ст. теплой воды (или теплого молока, я всегда с водой делаю) 50 г свежих дрожжей или 7 грамм быстрорастворимых Очень важный момент: если используете сухие дрожжи, то именно безопарные, которые добавляют к ингридиентам сухими, 1 ст. ложка сахара 1 ч.ложка соли 3 ст. ложки подсолнечного или растительного масла 1 стакан крутого кипятка. Приготовление: 1. В миске разводим дрожжи в 1 стакане теплой воды/молока, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки подсолнечного масла все перемешиваем. 2.Тем временем чайник греется на плите. 3.В глубокую миску просеиваем (или просто насыпаем) 4 стакана с горкой муки. 4.Выливаем содержимое первой миски в муку, быстро перемешиваем и следом льем 1 стакан крутого кипятка и быстро замешиваем тесто! Вымешиваем тесто до тех пор, пока не станет эластичным (это процесс занимает не более 10 минут) При надобности подсыпаем муки. Как только вымесили тесто, сразу делаем пирожки и жарим, поэтому начинка должна быть готова заранее!! Я обычно делаю маленькими и тонкими, и в процессе жарки они становятся пышненькими! Масла для жарки в сковороде должно быть столько, чтобы когда сковорода заполнена пирожками, масла было где-то 1/3 , т.е. практически до серединки пирожка, тогда не будет белых полосочек по бокам и пирожки будут особенно пышными! Огонь делаем средний, они жарятся очень быстро! ну ии последнее Ингредиенты. 250 мл молока 250 мл воды 2 яйца 40гр дрожжей ( у меня кубик даже 42гр) ( сухих можно взять 20 гр ) 1 ч.л. соли 1 кг муки ( примерно ) растительное масло Приготовление теста. Отмеряем 250мл воды добавляем 250мл молока . Подогреваем . Я же беру горячую воду и холодное молоко , главное, чтобы смесь была тёплой. Разводим дрожжи Добавляем 2 яйца и 1чайную ложку соли. Всё хорошо взбиваем венчиком, добавляем 900-950гр. муки и руками замешиваем тесто.Тесто будет липнуть к рукам, добавим растительного масла ( 1 ладошку ), сформируем из теста форму шара и присыпем мукой. Дозу закрываем крышкой и ставим в тёплое место для подъёма . Летом я ставлю на солнышко , зимой -либо к батареи , либо ( чаще всего ) в тёплую воду . Можно ещё укутать . Тесто выкладываю на стол, присыпаю немного мукой, обминаю и даю ему подойти ещё минут25-30 Затем смазываю руки и столешницу растительным маслом,от теста отщипываю небольшие кусочки и формирую из них колобки . Даю им подойти минут 15. можно жарить все рецепты использовала ни один один раз-всегда получались))) Изменено 19 июня 2012 пользователем Олюня77 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 19 июня 2012 Автор Поделиться 19 июня 2012 пряники гони! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюня77 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 (изменено) <p>kuptan, лично для<br> 50 грамм масла сливочеого<br> 1 яйцо<br> 0,5 стсахара<br> 1ст л меда с горкой<br> 0,5 ст орехов грецктх<br> 1,5 ст муки<br> 0,5 ч.л сода<br> Для начала необходимо измельчить пол стакана грецких орехов либо блендером, либо ножом.<br> Затем замесить тесто: в отдельную чашу/ кастрюлю нужно положить одно яйцо, 50грамм сливочного масла.<br> Затем добавить ложку меда.<br> Насыпать пол стакана сахара.<br> Кастрюлю с содержимым поставить на водяную баню.<br> Постоянно помешивая, довести массу до однородности.<br> Затем добавить пол чайной ложки соды и размешивать пока масса не загустеет.<br> Далее кастрюлю убрать с водяной бани, всыпать полтора стакана муки и хорошенько перемешать.<br> В самом конце добавить измельченные орехи, вмешать их в тесто.<br> Теперь, смачивая руки водой и набирая тесто столовой ложкой, скатать шарики.<br> Шарики уложить на небольшом расстоянии друг от друга в пароварку или в чашу для варки на пару от мультиварки.<br> Готовить 40минут.</p> <div style="overflow: hidden; color: rgb(0, 0, 0); background-color: rgb(255, 255, 255); text-align: left; text-decoration: none; border: medium none;"><br> </div> Изменено 19 июня 2012 пользователем Олюня77 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 (изменено) Пирог со сладкой черешней Тесто: мука - 375гр Дрожжи - 7гр (1 пакетик) Сахар - 125гр Тёртая цедра 1 лимона Молоко - 175мл Сливочное масло - 75гр Яйца - 1шт Начинка: Черешня - 1кг Заливка: Сметана - 250гр ( я брала 30%) Яйца - 3шт Сахар - 75гр 1. Замесить дрожжевое тесто. Муку просеять в миску, добавить дрожжи, 125гр сахара, цедру лимона и щепотку соли, перемешать. Молоко слегка нагреть в небольшой кастрюле. Добавить в него сливочное масло, растопить. Вбить 1 яйцо, перемешать. Яично-молочную смесь соединить с мучной и замесить тесто. дать ему подойти в теплом месте 20 мин. 2. Черешню вымыть, косточки удалить. Форму смазать или выстлать бумагой для выпекания. Тесто размять и раскатать по дну формы. Сверху ровным слоем распределить черешню, дать тесту еще раз подойти (20мин). 3. Духовку нагреть до 180. Для заливки пирога смешать сметану, яйца и сахар в однородную массу. Полить смесью черешню и выпекать пирог 45-60мин. Изменено 21 июня 2012 пользователем Kаринчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 о суши Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 (изменено) ПИРОХ ДЛЯ ЛЕНТЯЕК))) особо,имеющих мультю Ингридиенты: 2-3 тонких лаваша 500гр куриного фарша 1 луковица 1 яйцо 2 стакана кефира 200 гр твёрдого сыра зелёный лук,специи 1.Обжариваем фарш с мелко нашинкованным луком на масле растительном в сковороде.Солим немного,не забываем,что в сыре соль. 2.Натираем на тёрке мелкой сыр,добавляем к фаршу. 3.Добавляем мелко нарезанный зелёный лук,кто сколько любит и всяческие специи,какие душе угодно Начинка готова. 4.Размещаем один лист лаваша на дне кастрюльки мульти.в один слой.остальные 1-2 лаваша рвём на кусочки и замачиваем их в кефире,взбитом с яйцом. 5.Вываливаем треть начинки на лаваш,покрываем кусочками лаваша в кефире полностью,затем ещё треть начинки,опять слой из кусочков лаваша,и последняя треть начинки,покрываем оставшимися кусочками лаваша и запаковываем всё это дело свободными частями лаваша-основы и поливаем оставшейся кефирно-яичной смесью. 6.Ставим Выпечка 60 мин. Изменено 28 июня 2012 пользователем NeoNatura Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения