kuptan 30 июня 2012 Автор Поделиться 30 июня 2012 татьян я такой же делаю но на своем тесте. разбиаваю яйцо, в скорлупу наливаю воду(чтоб вода равнялася яйцу) и муку,чтоб крепко-крепко. и раскатываю тонко-тонко лапшичное тесто. и все. а дальше я кладу серединку начинку, сверх накрываю левым краем, опять начинка, правый края, опять начинка на середину-нижницй край и начинка-верхний край. и потом жарю на сковороде с 2 сторон. обзываю -пельменным пирогом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сапфира 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 (изменено) для худеющих)))) и дети очень любят СМУЗИ. Все ингрииенты смешать в блендере. Разложить по порциям и украсить)))) творог 5% -200 гр Банан - 1 шт кефир 2,5% - 100 гр черная смородина - 30 гр сахар - 20 гр Если совсем совсем худеющие))) замените кефир и творог на менее жирные))) рецепт позволяет бесконечно фантазировать на тему что туда положить, т.к. основные ингридиенты творог и кефир, а фрукты-ягоды любые сочитания можно.. Ссылки скрыты. веселые хрюндели))) 100 гр - 107 ккал Кальмарчики (Количество кальмаров - по числу порций) — 4 шт шампиньоны — 300 г яйцо куриное — 2-3 шт лук репку, можно красный — 2-3 шт сыр типа российский — 100 г масло растительное для жарки гвоздички для глаз — 8 шт Кальмаров подготовить: отварить, почистить, аккуратно отрезать треугольный "хвостик" (это потом будет мордочка с пятачком). Грибы обжарить с луком, смешать с измельченными яйцами и натертым на терке сыром. Аккуратно чайной ложечкой нафаршировать кальмарчиков ( не плотно). Из обрезков кальмаров вырезать небольшие треугольные ушки и с помощью деревянных зубочисток (половинок) прикрепить к "голове". Противень немного смазать маслом, выложить "поросяток" и запечь в духовке 25-30 минут (температура - 180 град.). Самих поросяток ничем смазывать не нужно! Глазки из гвоздики следует делать уже готовым поросяткам (т.к. у нее очень сильный запах). Особенно эффектно они смотрятся на листьях салата. и вот еще десерт: В 100 г. ккал 89,3 белки 3,73 жиры 2,52 углеводы 12,95 берем: 1 литр кефира (я брала 1%) 1 стакан сметаны (я брала 15%) 1 стакан сахара 1,5-2 ст.л. желатина По вкусу добавки: ванилин, цедра цитрусовых или что вашей душе угодно. Желатин замачиваем на 40 минут.(я на 1 стакан воды взяла 2 ст.л. желатина), нагреваем, но не кипятим. Кефир смешиваем с сахаром и сметаной, взбиваем до растворения сахара,добавляем по вкусу добавки, затем вливаем тонкой струйкой желатин, не переставая взбивать. Разливаем по таре (у меня были стаканчики от чудо йогурта) и убираем в холодильник. Я делала поздно ночью, а утром йогурт был уже готов. В принципе, может и намного раньше, т.к. желатин быстро застывает. В этот базовый добавлять можно любые ягоды и фрукты... но мне и так нравится))) Изменено 2 июля 2012 пользователем Сапфира Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Сапфира, хрюндели супер!!! забрала в коллекцию,надо сделать,потрещать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 (изменено) Лимонно-творожный кекс Мука 2 ст. Творог 250 гр. ( я брала творог ввиде творожной массы - крема, фирмы President, там даже нарисовано, что для выпечки) Масло сл. 200 гр. Яйцо 3 шт. Сахарная пудра 1 ст. Лимон 1 шт. Сода 1 ч.л. Стручок ванили (или ванильный сахар - 2ч.л.) Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Смешать сахарную пудру с маслом, растереть, после добавить желтки и творог. Перемешать. С лимона снять цедру - натереть на мелкой терке, а мякоть мелко порезать или измельчить блендером. Мякоть лимона смешать с содой. В масляную смесь добавить муку, цедру и мякоть лимона, ваниль, выскобленную из стручка, или ванильный сахар, перемешать до однородной массы. Затем взбить белки в крепкую пену и ввести в тесто. Хорошенько вымесить, смазать форму и выложить ложкой тесто. Получится густоватое, не свойственное для кексов - не пугаться . Выпекать при 180 градусах 50 мин. Готовый кекс посыпать пудрой. Свой запечатлить забыла, но получается тип-топ Ссылки скрыты. Изменено 12 июля 2012 пользователем Kаринчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 (изменено) Икра " Бабушкина Феодосийская" Ингридиенты: баклажаны,сладкий перец,помидоры,лук,чеснок. В любых количествах. баклажаны и перец помыть,удалить ненужные части, нарезать вдоль на 2 части,уложить на противень и запекать в духовке до подрумянивания. Снять шкуру с запечённых овощей. Ошпарить помидоры,снять шкурку. Пропустить баклажаны,перец,,помидоры,лук,чеснок через мясорубку. Посолить,поперчить по вкусу. Изменено 19 июля 2012 пользователем NeoNatura Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 скинула рецепт оладушек на кефире Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 такая вкусняшка, очень сочное блюдо получилось по этому рецепту Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения