Перейти к публикации

"Губы в родах" и прочие вкусности


kuptan

Полезные сообщения

татьян я такой же делаю но на своем тесте. разбиаваю яйцо, в скорлупу наливаю воду(чтоб вода равнялася яйцу) и муку,чтоб крепко-крепко. и раскатываю тонко-тонко лапшичное тесто. и все. а дальше я кладу серединку начинку, сверх накрываю левым краем, опять начинка, правый края, опять начинка на середину-нижницй край и начинка-верхний край. и потом жарю на сковороде с 2 сторон.

обзываю -пельменным пирогом)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

для худеющих)))) и дети очень любят

 

СМУЗИ.

 

Все ингрииенты смешать в блендере. Разложить по порциям и украсить))))

творог 5% -200 гр

Банан - 1 шт

кефир 2,5% - 100 гр

черная смородина - 30 гр

сахар - 20 гр

 

Если совсем совсем худеющие))) замените кефир и творог на менее жирные))) рецепт позволяет бесконечно фантазировать на тему что туда положить, т.к. основные ингридиенты творог и кефир, а фрукты-ягоды любые сочитания можно..

Ссылки скрыты.

 

веселые хрюндели))) 100 гр - 107 ккал

 

Кальмарчики (Количество кальмаров - по числу порций) — 4 шт

шампиньоны — 300 г

яйцо куриное — 2-3 шт

лук репку, можно красный — 2-3 шт

сыр типа российский — 100 г

масло растительное для жарки

гвоздички для глаз — 8 шт

Кальмаров подготовить: отварить, почистить, аккуратно отрезать треугольный "хвостик" (это потом будет мордочка с пятачком). Грибы обжарить с луком, смешать с измельченными яйцами и натертым на терке сыром. Аккуратно чайной ложечкой нафаршировать кальмарчиков ( не плотно). Из обрезков кальмаров вырезать небольшие треугольные ушки и с помощью деревянных зубочисток (половинок) прикрепить к "голове". Противень немного смазать маслом, выложить "поросяток" и запечь в духовке 25-30 минут (температура - 180 град.). Самих поросяток ничем смазывать не нужно! Глазки из гвоздики следует делать уже готовым поросяткам (т.к. у нее очень сильный запах). Особенно эффектно они смотрятся на листьях салата.

 

и вот еще десерт:

 

В 100 г.

 

ккал 89,3

белки 3,73

жиры 2,52

углеводы 12,95

 

берем:

1 литр кефира (я брала 1%)

1 стакан сметаны (я брала 15%)

1 стакан сахара

1,5-2 ст.л. желатина

 

По вкусу добавки: ванилин, цедра цитрусовых или что вашей душе угодно.

 

Желатин замачиваем на 40 минут.(я на 1 стакан воды взяла 2 ст.л. желатина), нагреваем, но не кипятим. Кефир смешиваем с сахаром и сметаной, взбиваем до растворения сахара,добавляем по вкусу добавки, затем вливаем тонкой струйкой желатин, не переставая взбивать. Разливаем по таре (у меня были стаканчики от чудо йогурта) и убираем в холодильник. Я делала поздно ночью, а утром йогурт был уже готов. В принципе, может и намного раньше, т.к. желатин быстро застывает.

 

В этот базовый добавлять можно любые ягоды и фрукты... но мне и так нравится)))

Изменено пользователем Сапфира
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сапфира, хрюндели супер!!! забрала в коллекцию,надо сделать,потрещать)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Лимонно-творожный кекс

 

 

Мука 2 ст.

 

Творог 250 гр.

( я брала творог ввиде творожной массы - крема, фирмы President, там даже нарисовано, что для выпечки)

 

Масло сл. 200 гр.

Яйцо 3 шт.

Сахарная пудра 1 ст.

Лимон 1 шт.

Сода 1 ч.л.

Стручок ванили (или ванильный сахар - 2ч.л.)

 

Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.

Смешать сахарную пудру с маслом, растереть, после добавить желтки и творог. Перемешать.

С лимона снять цедру - натереть на мелкой терке, а мякоть мелко порезать или измельчить блендером.

Мякоть лимона смешать с содой.

В масляную смесь добавить муку, цедру и мякоть лимона, ваниль, выскобленную из стручка, или ванильный сахар, перемешать до однородной массы.

Затем взбить белки в крепкую пену и ввести в тесто. Хорошенько вымесить, смазать форму и выложить ложкой тесто. Получится густоватое, не свойственное для кексов - не пугаться :).

Выпекать при 180 градусах 50 мин.

Готовый кекс посыпать пудрой.

 

Свой запечатлить забыла, но получается тип-топ

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Kаринчик
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Икра " Бабушкина Феодосийская"

 

Ингридиенты: баклажаны,сладкий перец,помидоры,лук,чеснок. В любых количествах.

 

баклажаны и перец помыть,удалить ненужные части, нарезать вдоль на 2 части,уложить на противень и запекать в духовке до подрумянивания.

Снять шкуру с запечённых овощей. Ошпарить помидоры,снять шкурку.

Пропустить баклажаны,перец,,помидоры,лук,чеснок через мясорубку. Посолить,поперчить по вкусу.

Изменено пользователем NeoNatura
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

скинула рецепт оладушек на кефире

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

такая вкусняшка, очень сочное блюдо получилось по этому рецепту

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...