Stas`ka 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 т.к. я сама туда ехала не отдыхать, а работать - вывозить машу на море. чтобы ребенку на море было хорошо (вопрос комфорта мамы тут вообще не берется) вообще не поняла с чего бы это. я занималась ничегонеделаньем и ОТДЫХАЛА. утрирую, конечно, НО... сколько нобрят уже выезжало, да не по одному разу, но таких отзывов еще не было. Перестань загоняться, отпусти ситуацию и море к тебе потянется. Создалось впечатление, что ты пыталась контролировать ситуацию ежесекундно и от этого только страдали и муж и Маша, и дело не в стране, отеле и магазинах. будет очень печально, если Маша в следующий раз полетит на море с первой своей получки 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 21 июня 2013 Автор Поделиться 21 июня 2013 будет очень печально, если Маша в следующий раз полетит на море с первой своей получки Наташа наверно обиделась на нас. он лайн была но не нашла что ответить Извини Наташ что написали от души то что ты наверно не ждала услышать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 Наташа наверно обиделась на нас. он лайн была но не нашла что ответить Извини Наташ что написали от души то что ты наверно не ждала услышать Я уверенна, что Наташа не обиделась, и реакция наша ожидаема. Лично мне Наташиного отзыва не понять, а кому-то он будет полезен. Поэтому считаю правильным, что она поделилась своими впечатлениями. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 21 июня 2013 Автор Поделиться 21 июня 2013 Я уверенна, что Наташа не обиделась, и реакция наша ожидаема. Лично мне Наташиного отзыва не понять, а кому-то он будет полезен. Поэтому считаю правильным, что она поделилась своими впечатлениями. ну тада фуууууууухххххххх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 девочки, а в чем на пляже держать? ведь ясно в тени не удержишь, юудет на солнце ребенок постоянно. надо чтото, чтобы и не сгорел и теплового удара не случилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 21 июня 2013 Автор Поделиться 21 июня 2013 KristyKristy, а закрытые СПФ50 купальники не подойдут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 РенатаS, слушай, у нас есть один, н в нем я планировала только купаться, мне кажется они такие душные, там же и ножку и ручки закрыты. а вообще не знаю, мжет брать еще один, для пляжа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 Я уже купила тонких футболок на вырост. Будет в них бегать+панаму. Видела специальные кепки, в них шея закрыта. Еще думаю на счет неё. Про спецкупальник думала. НО: он мокрый и синтетика сплошная, точно нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***малышка*** 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 KristyKristy, Мы мазались кремом , бегали в футболке, плюс панамка с закрытыми плечами! Были на соллнце с утра и до 13.00 порой, ни разу не сгорели, все хорошо. Хотела в финке купить солнцезащитные шорты с футболкой, но тоже как-то посчитала, что они синтетические, к телу не очень приятны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 (изменено) РенатаS, ренат, я не первый день на этом форуме, так что реакцию примерно такую и представляла. В твоем чувстве юмора вообще никогда не сомневалась. С машей тут я одна, времени писать практически нет, только вот когда спит днем. Вот отвечаю. Пуз-Карапуз, Женя, анимация проблему тсутствия тени не решит. Маша сейчас сама себе вполне анимация, если есть где! Но негде! Поехали мы спецом в июне, а не в июле-августе, когда еще считается нет жары. Ну для местных это и не жара - 31-32 градуса, но ребенку это уже тяжело. Насчет продуманности для детей - это вот как раз моя скорбь. Казалось все заранее предусмотрела(( KristyKristy, если б я знала где! Я ее итак одеваю в длинное и кремом обмазываю. Но даже в таком виде с 11 и до 17 ребенка выпустить резвится невозможно, да она и сама долго не продержится. Потому что воздух очень раскаленный и песок. Сидит на пятачке тенька у дома или в комнате и изнывает (((( marrakesh, я как раз к разным неудобствам спокойно отношусь и не жалуюсь, хотя в этом плане удалось многое заранее продумать. Так что неудобств собственно мало для меня. Невозможность ребенку находиться весь день на воздухе у моря - это не неудобство, это реальный облом((( Это то из-за чего вся поездка организовывалась(( VerinaNova,Stas`ka,девочки, я наличия у себя тараканов размером со слонов и не отрицаю. Но мне кажется, что желание не пускать ребенка на пекло и жару, но при этом желание дать возможность набегаться и нарезвиться на воздухе - это вполне обоснованная забота. Я конечно эмоциональное и раздраженное сообщение написала, признаю. Но сути моего расстройства это не меняет. Тени для ребенка тут нет. Полноценно отдыхать и делать то, что подразумевается под понятием "ребенок на море", невозможно. Хотя на это было потрачено оч много ресурсов -времени, сил, денег. В итоге я оч расстроена. ВОт и весь сухой остаток. девочки, а в чем на пляже держать? ведь ясно в тени не удержишь, юудет на солнце ребенок постоянно. надо что то, чтобы и не сгорел и теплового удара не случилось. Вот Кристин, чтобы ребенок носился по тени, а не на солнце ее должно быть много и доступной для игр! Очень советую убедиться в этом заранее. Потому что лично для меня "в теньке не удержать, на солнце будет ребенок все время" - это не вариант. Я теньке все равно держу. Солнечных и тепловых ударов только не хватало. Посуществу вопроса - тут самое удобное - трусики, короткие штаны, футболки и у нас еще есть такие туники типа коротеньких платьев. Тоже удобно. Насчет СПФ костюма. Я купила один перед отъездом в Нексте. Нам тут он не особо нужен. Т.к. в тот период времени, когда Ре реально может обгореть в воде, мы и не купаемся и вообще на пляже не сидим. А когда сидим - после 17..-18.00 это уже не настолько актуально. Нам хватает крема с фактором 50. Купаемся и тусуем под зонтиком в трусах. Иногда плюс футболка. Изменено 21 июня 2013 пользователем Бизу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TotsiK 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Девчонки а посоветуйте солнцезащитную косметику для детей вообще не в курсе какие фирмы надо брать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 22 июня 2013 Автор Поделиться 22 июня 2013 В твоем чувстве юмора вообще никогда не сомневалась. звучит как то устрошающе..... С машей тут я одна, времени писать практически нет, только вот когда спит днем. Вот отвечаю. я знаю.. РенатаS, Рнат, в каком районе во вьетнаме? есть ли детская еда в магазинах-или везти свою? в общем, самое основное)) спасибо!" Рената привет! [12:28:41] Alena: Я на бп не пойду я с телефона, мы в Ханое были и еда там детская есть баночная хипп в основном Кефира и творога там в принципе нет, есть русские машазины там наверное есть ,, но не детское а обычное Мой уже в принципе все ест и еды для нашего возраста найти не проблема Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Но мне кажется, что желание не пускать ребенка на пекло и жару, но при этом желание дать возможность набегаться и нарезвиться на воздухе - это вполне обоснованная забота. отвечу только одно - все приходит с опытом, я бы нашла выход из сложившегося положения, значит мы бы ходили к морю к 7 утра, а то и раньше. Но опять же у каждого свой подход. Лично мое, я бы за три недели тоже бы сдохда на море и жаре, мой самый приятный период отпуска это 11-12 дней, больше для меня уже напряг. Я понимаю, что ты хотела все по-правильному вывести Машеньку на 21 день, очень жаль, что так получилось. Но для Вас это будет опытом и все равно польза есть, не расстраивайся. И самое последнее, что хотела сказать, можно и самим отдыхать, дети этому не помеха, а то твое сообщение сквозит "жертвенностью своим отдыхом" ради Маши. Наташа, не расстраивайся, попробуй хоть последнюю недельку посмотреть на все не таким разочарованным взглядом, может на последок Корфу влюбит Вас в себя KristyKristy, мы тусили в тени, ее было очень много, специально искала отель с такой возможностью у моря, на пляже не останавливались ни разу, постоянно в саду, в тени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 РенатаS, Ренат, спасибо! значит, чем-нибудь накормим, если от местной кухни откажется) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 22 июня 2013 Автор Поделиться 22 июня 2013 РенатаS, Ренат, спасибо! значит, чем-нибудь накормим, если от местной кухни откажется) не за что! вы тоже туда полетите? в Ханое ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 нет, мы в Нячанг, это южнее. через неделю вылетаем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Наташа, ты все же пострайся не так на все смотреть. Ходите на пляж пораньше, Маша уже загорела, значит можно и на солнышке побыть, у моря же дует всегда ветерок, в водичке не так жерко. может купить ей бассейн и поставить в тени у ваших аппартаментов? а днем когда жара нет возможности выехать в какойнить торговый центр например? Лена, у нас отель не будет с тенью, это я знаю, мы там уже были. эх, ну посомтрим все на месте. в прошлом-то году не было проблем, ЛИза на лежаке сидела. в этом не посадишь конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 (изменено) Девчонки а посоветуйте солнцезащитную косметику для детей вообще не в курсе какие фирмы надо брать. я по советы Лены-VerinaNova, взяла детский Ларош-Пуссэ (так кажется фирма правильно читается). Мне нравится, и реакции на него нет при нашей атопичности. Дорогой правда,но для детеныша не жалко))) VerinaNova, Кристи, да я стараюсь смотреть позитивно и видеть плюсы. Надувной тазик с водой ставлю ей в нашем закутке с тенью по утрам. Просто тут мне стало очевидно, что с моей замороченностью вывезти ребенка комфортно на море наверное нереально или нереально дорого А я вовремя не оценила свои силы. Ну и конечно ТЕНЬ, ТЕНЬ, ТЕНЬ! Лена, насчет жертвенности - жаль что выглядит так. Моя поездка сюда не более жертвенна ради Маши, чем вся остальная моя жизнь после ее рождения. И это не поза и самолюбование, ах смотрите как я собой жертвую. Я вообще то так и не ощущаю даже - что жертвую прям собой как-то. Я тоже делаю в каком то смысле все для себя, потому что мне не может быть хорошо, если Маше не очень хорошо. Просто объективно было понятно, что быта тут для меня будет чуток только поменьше, чем в Москве. Поэтому на то, что раньше для меня было отдыхом я и не рассчитывала изначально. Это сознательный выбор был мой. И вообще при моих заморочках я на отдых ближайшие годы даже не рассчитываю. И это тоже теперь уже осознанный выбор, а не плакат для демонтстрации. а днем когда жара нет возможности выехать в какойнить торговый центр например? Нет, торговые центры, если это можно так назвать, есть только в столице острова - Керкире. Мы живем в маленькой деревушке у моря. Изменено 22 июня 2013 пользователем Бизу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 TotsiK, у нас биокон .Не дорогой .и нам хорошо подошел .Вы когда на море ? в чём планируешь на пляж Тимура водить ?И на ноги что (обувь)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Ларош-Пуссэ вот для меня это лучшее средство, потом могу кинуть ссылю, как напрямки с Франции заказать, дешевле в разы. Вот у меня как раз сейчас закончилось и не хочу в РФ покупать, в Финке уже куплю. Лена, насчет жертвенности - жаль что выглядит так. Моя поездка сюда не более жертвенна ради Маши, чем вся остальная моя жизнь после ее рождения. И это не поза и самолюбование, ах смотрите как я собой жертвую. Я вообще то так и не ощущаю даже - что жертвую прям собой как-то. Я тоже делаю в каком то смысле все для себя, потому что мне не может быть хорошо, если Маше не очень хорошо. да я-то знаю, что это не напускное, просто жалко что ты ВОТ ТАК действуешь.... кстати Маша тоже не может быть до конца счастлива с уставшей и расстроенной мамой Наташа, я знаю, что тебя исправит...... еще парочку карапузов 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 еще парочку карапузов надеюсь на это 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Наташ, а супругу отдых понравился? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TotsiK 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Пуз-Карапуз, Жень мы или в начале августа или в конце))))) На море Ссылки скрыты. вот такие купила в инете мыльнички А одевать есть пару штук плавок и купальный костюм ещё нашла кепку которая сзади с шторкой))))) А что именно пойдёт буду смотреть по обстановке, но то что одевать его буду точно потому что он же белый у меня может сгореть. Ещё думаю может палатку такую вот угловую купить для моря...... Спасибо девчонки за ответы за средства буду смотреть сколько стоят!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 TotsiK, Я не хочу купальный костюм ,мне кажется это не очень удобно .Футболочки простые ,на пару размеров больше чтобы подлиннее была .к5тг здесь писал ,это вариант . А где такую кепочку нашла ? С палаткой даже не парься ,не будет он там сидеть .Разве что бассейн с крышей . В конце августа начала сентября уже не сильное солнышко ,ходить рано утром и вечером +защитные средства и всё будет ок .Мои уже загорелые ,ножки прям коричневые и ручки .а животы и спинки белые ))) TotsiK, Вы коляску будете брать ?Едите на машине ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TotsiK 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Пуз-Карапуз,едим на машине да коляску будем по любому!!! И футболочки тоже возьму!!!!панамку нам подарили)))) бассейн грибочек купила в прошлом году ни разу не надула ещё.У на просто как получится путёвки взять тогда и поедем. Да палатка ты права горячка но зонт большой новый надо купить!!!! Рассказывай что ещё ты планируешь брать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения