Перейти к публикации

перегиб желчного пузыря

Полезные сообщения

доброго времени суток девчонки.сегодня с малышом прошли узи внутренних органов,и малыша обнаружили перегиб ЖП,сам он не деформирован(не перетянут)перегородкой,просто как бы по середине тоненькая стеночка в 0,1мм.врач сказала что возможно рассосется,а может и нет.моему ребенку светит стожайшая диета на неопределенный срок,а в целом ничего страшного.но меня,как в принципе любую маму это напугало.подскажите,может кто то сталкивался с подобным?к какому специалисту с этим лучше обратится?(наш педиатр амеба,пока нужно все направления самой просить)

доброе) у меня у самой с рождения перегиб желчного и ничего живу как все... никаких диет и ограничений в еде никогда не было... и у брата родного тоже самое - это говорят наследственный фактор. но у брата до 12 лет иногда были весной и осенью не большая вялость в приеме пищи и тошнота по утрам... пил только холосас и иногда аллохол, арачи говорили перерастет. сейчас он уже взрослый мужчина- все нормально, забыл уже давно об этом)

У меня у самой перегиб ЖП, обнаружили только 3 года назад, когда из-за неправильного питания плохо стало. Слышала от врачей, что у детей часто такое. Вообще это не страшно, главное правильно питаться - чаще, но маленькими порциями. А диета состоит в том, чтобы исключить жареное острое и соленое - что, в принципе, дети и так не едят, ну и есть отдельные продукты нежелательные - горох, фасоль, макароны и т.д.

он у меня еще очень сильно срыгивает,началось это когда ему было недели 2-3,и до сих пор(нам 5 мес)но теперь это бывает реже,но сильнее,иногда даже как будто рвота.это может быть связано с ЖП? в принципе это то самоя главная проблема,причину искали долго,у малыша и дисбактериоз был,и неврология тоже(гипертонус рук,немного расширены желудочки головного мозга)вылечили все,а проблема осталась,я уже не знаю что желать,бегаю то к одному доктору то к другому,и никто ничего определенного сказать не может :(

Я думаю, что рвота - это признак проблем с ЖП. У всех по-разному проявляется этот перегиб. У меня тоже была рвота, причем постоянно, пока не начала соблюдать диету. Но не знаю можно ли в данном случае сравнивать маленького ребеночка и взрослого.

• 2 недели спустя...

У ребенка моей подруги до 4-х лет были постоянные аллергии, не понятно на что, чего они только не делали, как только не лечились, где только не были. Один нормальный гастроэнтеролог посоветовал сделать УЗИ ЖП, как показало исследование - двойной изгиб. Затем они сдали какие-то почечно-печеночные пробы - как оказалось изгиб не позволял желчи нормально выходить и это вызывало аллергии у ребенка. Сейчас они пьют по назначению доктора лекарства, которыее выводят желчь и у ребенка уже нет аллергии.

Если ребенок растет хорошо, нет аллергии, проблем с рвотой и пр. то беспокоиться не стоит, ну разве что для себя, для успокоение, сдать почечно-печеночную пробу, и уже на основаии ее "лечится" или жить как жили.

Некоторые даже и не знают что у них изгиб ЖП и живут хорошо.

• 6 месяцев спустя...

Нам тоже на УЗИ сказали, что это может быть наследственное и еще порекомендовали повторить УЗИ, когда ребенок будет стоять, мол может и не подтвердится

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте, не смогла не отписаться. У меня у самой перегиб желчного, у дочки тоже на узи сказали то же самое и у моей мамы тоже самое. Никогда не беспокоило, это НЕ патология, это анатомическая особенность.

• Нравится 1

всем привет!мы об этом узнали в октябре месяце когда лежали на аллергологическом отделении на обследовании!и врач сказала что это не серьезно возможно и аллергия даже из-за этого но мало вероятно,а потом выяснилось что это у нас наследственно т.к у моей сестры и у племянника тоже самое и они тоже аллергики у племяшки БА стоит.поэтому может и из-за этого у нас аллергия,вопрос остается открытым,но главное это не так страшно,а еще сказали что мы возможно из-за этого и ходим по 2-3 раза в день в туалет, приписали лактофильтрум и все стул ссал в норме!!!!1

прошу помощи у неравнодушных!!! мне 24 года,семья и маленький сынишка!и...рассеянный склероз! два обострения за пол года,гормоны,пульс терапия,назначение ПИТРС...единственный путь излечения-операция по пересадке стволовых клеток.стоимость 950 тыс руб! квоты от гос-ва не предусмотрено! если каждому не жалко 10 рублей то мы сможем набрать сумму и я смогу забыть об этом ужасе!прошу вас!

Ссылки скрыты.

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/8959-privivki-detyam/page__st__700#ixzz2FbbI9uiX

• 1 год спустя...

Подниму тему.

Может кто сталкивался с перегибом ЖП. Какую диету деткам вы соблюдали?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...