Перейти к публикации

укол ХГЧ при стимуляции клостилбегитом 2

Полезные сообщения

Добрый день! Почему-то закрыли тему "укол ХГЧ при стимуляции клостилбегитом".

Отвечаю на вопрос специалиста. Фоликулометрию делаю. На стимуляции год назад (наступила Б) при фоликулометрии было установлено: на 10 ДЦ фоликулы около 10 мм, эндометрий 3,9 мм; фолликулы 20 мм и 18 мм, эхо-9 мм сделали укол ХГЧ 1500.

В текущую стимуляцию: на 9 ДЦ было узи: эндометрий скудный - 5 мм (по словам узиста - линейный), фолликул доминантный 8 мм и до 4 мм более 11 шт. Пью прогинову, ем ананас, вит Е и вит С 1000, дексаметазон 1/4, фолио, эутирокс 75, надеюсь на чудо.

16.04.12 будет очередное узи, если рост как положено по 2 мм в день, то нужно будет делать укол ХГЧ. Вот переживаю, исходя из неудачи предыдущего цикла, не мало ли 1500 единиц (назначение врача) (описано в аналогичной теме). Сейчас измеряю БТ (базальная температура), что бы отследить овуляцию и схожу на узи после укола ХГЧ через 2 дня, лишь бы лопнул фолликул.

Заранее благодарю за ответ!

P/S. Попрошу, если можно, ответить на вопросы по моей закрытой теме с аналогичным названием.

Изменено пользователем Малиновка78

(изменено)

Для ясности цитирую вопрос из закрытой темы:

"Добрый день! При стимуляции овуляции клостилбегитом 10 лет назад наступила беременность без укола хгч. Год назад снова стимуляция, но с уколом 1500 хгч и снова беременность, правда после горячего укола на 8 недлях произошел выкидыш. Как следствие - три выскабливания. В прошлом цикле стимуляция с 1500 хгч - беременность не наступила, БТ (базальная температура) не измеряла и узи после укола не делала, но болел живот через неделю после укола, я думала - имплантация и потому п/а не было, что бы не сорвалось. Вопрос: может ли быть так, что укола 1500 не хватило для разрыва фолликула и живот болел через неделю после укола не из-за неудачной имплантации, а из-за поздней овуляции, а беременность не наступила т.к. не было в эту неделю п/а? И еще вопрос: Везде пишут о 5000-10000 ед хгч при стимуляции, 1500 в моем случае не мало? P.s.проблемы с созреванием фолликулов. И при последней стимуляции фолликул рано созрел 23мм при эндометрии 6 мм. Заранее огромное спасибо за ответ

Ответ консультанта:

Здравствуйте!

Вам проводился ультразвуковой мониторинг за ростом фолликула и овуляцией во время стимуляции?"

Изменено пользователем Малиновка78

Здравствуйте!

Свим пациенткам в аналогичной ситуации мы обычно назначаем 10 000 единиц Прегнила.

Большое спасибо за ответ!

Если можно, еще вопрос. Сегодня результат узи показал: эндометрий 11 мм, дом. фолликул - 19 мм. Сказали подойти на узи через 2-3 дня. При каком размере фолликула, по вашему мнению, лучше делать укол?

Малиновка78,через 2-3 дня может быть поздно,я бы на твоём месте поставила укол завтра,он будет 20-21мм,самый оптимальный размер для укола,так как после него фолликул ещё может подрасти.

Здравствуйте! У меня на 11 ДЦ ДФ 15 мм и 16 мм. Нормально ли будет сходить на узи послезавтра на 13 ДЦ, когда фоллики еще подрастут?Или это может быть поздно?

Здравствуйте! У меня на 11 ДЦ ДФ 15 мм и 16 мм. Нормально ли будет сходить на узи послезавтра на 13 ДЦ, когда фоллики еще подрастут?Или это может быть поздно?

они растут по 2 мм в сутки

Малиновка78,через 2-3 дня может быть поздно,я бы на твоём месте поставила укол завтра,он будет 20-21мм,самый оптимальный размер для укола,так как после него фолликул ещё может подрасти.

спасибо, сделали укол 3000 ед хгч.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...