Перейти к публикации

Ановуляторный цикл

Полезные сообщения

Добрый день. Подскажите пожалуйста по узи органов малого таза.

На 30дц делала узи утром, а в обед началась менструация. Получается что уже 1 д.ц.

Размеры матки 52*40*41 мм. Эндометрий однородный, толщина М-эхо 9 мм.

Полость матки не расширена. Шейка матки 46*42 мм. Канал не расширен.Миометрий однородный.

Маточные трубы не визуализируются.

Левый яичник 28*17*21 мм. V 5,5 куб см. Структура гипофолликулярная, максимальный фолликул диаметром 7 мм. Капсула яичника тонкая, строма обычной эхогенности.

Правый яичник 28*19*19 мм V 5.4 куб см Структура нормофолликулярная, максимальный фолликул 8 мм. Капсула яичника тонкая, строма обычной эхогенности.

Контуры яичников чёткие. Ретроцервикальной свободной жидкости нет.

Заключение: 1 фаза менструального цикла. Ановуляторный цикл.

Вопрос такой: Почему если на узи не нашли жёлтого тела ставят ановуляторный цикл? Возможно что оно уже исчезло?

В этом цикле на 15 д.ц. тест на овуляцию был положительный. По графику БТ (базальная температура) после теста температура пошла вверх и разница в температурах 2 фаз составила 0,3 градуса. И при всём этом может быть ановуляторный цикл?

Изменено пользователем masha_yu

Здравствуйте, masha_yu

Действительно не исключено, что доктор проводивший ультразвуковое обследование неверно интерпретировал полученные данные.

В новом цикле ещё раз сделаю узи на проверку наличия овуляции. Подскажите в какой день цикла лучше сделать узи?

masha_yu, исследование уточняющее характер менструального цикла называется мониторинг фолликулогенеза и заключается в динамическом ультразвуковом наблюдении за функциональными изменениями яичников. В Вашем случае начинать наблюдение можно с 11-12 дня менструального цикла.

Огородников Денис Васильевич, Спасибо большое за консультацию!

Скажите пожалуйста, мне делали фоликоллометрию на фоне стимуляции клостелбегитом. На 11 дц (понедельник) слизи было достаточно, но врач сказал подойди через 2 дня, пришла на 14 дц (четверг) появился доминантный фоликул размером 15 мм, сказал прийти 18 дц (понедельник), стали смотреть, врач сказал, что овуляции не произошло и мой фолликул стал преобразовываться, вообщем контуры не чёткие и форма меняется. В заключении вообщем опять аннуовуляторный цикл(((

У меня вопрос:

1. Если в следующем месяце на фоне клостелбегита мне будут делать фолликулометрию, и если во время увидеть, что фолликул подрос, можно сделать укол, чтоб он лопнул???

2. И означает ли это, что это и есть овуляция и что у меня появится возможность забеременнеть???

Заранее, большое спасибо!

Здравствуйте, olo

1. Если в следующем месяце на фоне клостелбегита мне будут делать фолликулометрию, и если во время увидеть, что фолликул подрос, можно сделать укол, чтоб он лопнул???

2. И означает ли это, что это и есть овуляция и что у меня появится возможность забеременнеть???

Заранее, большое спасибо!

Именно такая тактика обычно и применяется, если фолликул совулярует в ответ на введение триггера овуляции, то беременность возможна.

• Нравится 1

Денис Васильевич, спасибо за ответ!

Вчера звонила врач, она мне сказала 2 позиции, что:

1. Ждём менструации (М) они должны начаться 27.04, на 4 день смотрим по узи вышел ли фолликул, если всё в порядке, то продолжаем стимулировать клостелбегитом.

2. Если (М) не начнутся в указанный срок, то нужно будет сделать тест.

Вопрос:

С первой позицией более ли менее понятно, хотя остаётся вопрос по поводу не вышедшего фолликула, что потом делать - это киста???

А со второй позицией вообще не понятно, т.к. на узи сказали, что фолликул преобразовывается, как у меня может наступить беременность???

Объясните мне пожалуйста, что имел ввиду врач!!!

остаётся вопрос по поводу не вышедшего фолликула, что потом делать - это киста???

Да, это лютеиновая киста, полный ее регресс происходит самостоятельно в течение короткого срока.

т.к. на узи сказали, что фолликул преобразовывается, как у меня может наступить беременность???

Возможно доктор надеется, что овуляция все же могла произойти.

• Нравится 1

Денис Васильевич, большое спасибо за ответ!!! Будем надеятся на положительный результат в тесте!!! Если, что отпишусь!!!))) :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...