VoituSHa 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 Катрин0901, фэйри жир можно вывести, у меня получалось. Altnell @ Bambino @, ок выложу как уже приеду в Минск в понедельник, а то мы в деревне сейчас и я буду 3 часа выкладывать))) интернет не оч хорошо работает! муж говорит, может кроватку вообще убрать, места больше в комнате будет, мы свою кроватку убрали, так она все равно с нами спит, а вот в 2 года хочу купить побольше кроватку и чтоб отдельно уже спала.Она у меня в деревне т.т.т. сама засыпает, я положила, поцеловала, пожелала споки , включаю звездочку проектор и ухожу, прихожу уже спит (второй день так и днем и на ночь) т.т.т. самостоятельная становится))) foxkol5, С Днем Рождения)))) А у нас в понедельник уже похолодание((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 (изменено) mariaaltun, Маш, поздравляю с рождением сыночка! а Эмир каким весом родился? VoituSHa, спасибо, тебе плюсик поставить не смогла, пишут исчерпала лимит положительных оценок, о как! Изменено 12 июля 2012 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 Ollia, наконец!!!! с прилетом!!! как ты одна, я бы с ума сошла Baterflay, foxkol5, вот, я и говорю, тяжело там бегать по грядкам всем за ними!! mariaaltun, Марусь, с сыночком вас!!!!!!!!!! давайте, чтобы утряслось у вас все!!!! да, Эмир ведь меньше был? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tota85 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 (изменено) mariaaltun, поздравляю с рождением сыночка! Белый аист длинноногий Прилетел на днях к вам в дом И оставил на пороге Сверток с крошечным сынком. Стать он может космонавтом Или бравым моряком, В Думе спикером горластым, Брокером или врачом. Сам он выберет дорогу, Счастлив будет и здоров, И друзей пусть будет много, Настоящею — любовь! Изменено 12 июля 2012 пользователем Tota85 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariaaltun 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 Дадевочки Эмир былвсего 3050 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 mariaaltun, Маша, поздравляю! 2 мальчика это здорово, надёжа и опора а мсы тоже последние ночи спим плохо, беспокойно. все время крутится и хнычет. думаю на псоледние 2 клыка, 2 недели назад была температура беспричинная 38,5 3 дня, а теперь вот спим не очень... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 (изменено) mariaaltun, Машь, с рождением сыночка!! Ссылки скрыты. , пусть скорее окрепнет и тебе силы!!! Молока побольше!! А мы уже вас потеряли, разные мысли лезут в голову..., растите большими и здоровыми! Как старшый к ляле относится? Ревнует? Изменено 13 июля 2012 пользователем Lilya-mama Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринчик 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 mariaaltun, поздравляю с рождением сына!пусть все у вас будет хорошо! очень интересно, как братик братика встретил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 mariaaltun, но Эмира ты родила почти на месяц раньше Тимура? Как раз прибавка на килограмм укладывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 13 июля 2012 Автор Поделиться 13 июля 2012 mariaaltun, Маша поздравляем вас с рождением сынули! Не переживай, сделают все в лучшем виде! @@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariaaltun 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 foxkol5, нееее я всего на две недели Эмира раньше родила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 mariaaltun, мне почему-то запомнилось что в 37 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 Маша, с рождением Тимурки!!! Ура! Пусть поскрее наладится с кормлением, а после операции проще должно стать с сосанием, насколько я знаю, с расщелиной тяжело малышам сосать. Эмир показался великаном, когад из роддома приехала? Оля. с перелетом, удачного вам сибирского лета у родственников! Алиска молодец. А пакетик ты все время в руках держала? Я вот не пойму, как его быстро достать, а полчаса держать в руках наготове - меня саму стошнит от напряжения((( Купила махровую накидку на сиденье - буду стирать и снимать. Пока правда тьфу тьфу нас здесь ни разу не укачало, здесь пробок почти не бывает. Тася сама сикает и выливает горшок в унитаз. А я... сержусь что надо постоянно ходить свет включать и дверь открывать. Не. ну нормальная мамаша, а? ))) Оформили прописку, теперь буду вставать на очередь в детсад, потом пособия всякие оформлять и будем гражданами))) У нас жара ужасная, кондея нет, ну и сквозняка не получается, хотя все раскрыто((( Страдаю( И Тасюшка спит днем мало, просыпается вся мокрая от пота( Хоть кондей ставь, даже не знаю уже. Мозг плавится( Хорошо хоть воду горячую дали, теперь моемся по сто раз на дню опять. На площадке пекло, вчера в 7 гуляли - а жара +33(((( И ветер южный, из подъезда выходишь, ощущения - как в сауну входишь( Вот всегад я жду лета, мол в чем дома в том же и не улицу раз и выскочил, и весь день там - а на деле прячемся в ванне)))) Тася полюбила карусели, у нас на старой площадке их не ыбло, а здесь много, кружимся, она стоит, а я бегу рядом и кручу))) Смеху столько и визгу) А горок бояться стала, после падения недавноего наверное((( Вот я кукушка! Теперь залезает на горку, сядет на попу, потом визжит, встает и спускается по лесенке назад. Забудет или что делать? Качели не любит, только весы. Какой у деток рацион в жару? У нас одна порция горячего, остальное ягоды, фрукты, творог из холодильника. И компоты, вода, морсы... Дома ходим в трусиках, у нас еще до кучи и грязно, не до конца разобрались на новом месте, а она плюхуется повсюду голой попой - неееее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 mariaaltun, поздравляю с рождением второго сыночка! Богатырь прям! Или подтверждается теория про вторых крупных деток))) А губу исправите! Спасибо, девочки, я думала будет хуже одной с лялькой, но вроде не так уж и трудно, я даже не успевала побоятся самолета-полета, ее развлекала и с соседкой трещала, правда потом голова моя трещала от нервов. Altnell @ Bambino @, я в Москве в шереметьево видела картину как пацанчик годков 4 не больше, катил коляску с пупсом, а мама рядом чемоданы, я Алисе показала что ее возможно скоро ждет, если без папы еще будем летать))) У нас же разница большая во времени, бардак полный с режимом, вчера в полвторого ночи скакала. Сегодня купили дюфалак и свечи, от свечки прокакалась, блин теперь Алиса стала боятся какать хоть на горшок и на унитаз ее садила и держала.. теперь кормим только тем что слабит чтоб *опку свою не зажимала. С едой ппц полный, сегодня к свекрови ездили, теперь все увидели как она ест как воробей, а то не верили мне когда жалуюсь)) Ягоды распробовала - малину, смородину, молоко Агуша было послано как и каша Фрутоняня, я думала будет есть из тетрапаков, нифига. Купила хайнц и Нордик. Малость в шоке от цен на продукты, я чет все время думаю что тут дешевле, а посчитать так и то же самое, если не дороже. У нас жара тут, но все ж в тенечке терпимо и есть надежда что скоро спадет, а то у нас там только в октябре падает градус) Маша, я пакетик-то рядом держала, а стошнило ее когда остановились, а я думала когда едем будет тошнить, но салфетки у меня в руках были. Тут у нас автокресла нет, дед с катарактой, я сказала что ездить с ним отказываюсь и так голова седая, ездили вот на автобусе сегодня, жара, Алиса спала дважды. На маршрутках пока боюсь пробовать в жару ездить, может тоже тошнить будет, так что автобус наш транспорт. Кристина, мне кажется розеола и была, хорошо что ничего страшного. Я б давала курсом антибиотик раз уж начали, как Комаровский говорит. Про засыпание, моя в самолете засыпала в обнимку с медведем, а я ее гладила. и сейчас так засыпает, требует гладить)) ну и пуп наше все, фотка есть у меня в контакте)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 Gloss, я Даню мыла по 3-4 раза в день, эффекта мало было! и с ромашкой и с чередой купала, спас только содовый раствор!еще можно детской присыпкой посыпать прыщики! а вообще знаешь как определить потница или нет?! меня научили - берешь место где прыщик и двумя пальцами раздвигаешь - если прыщик остается - не потница, если просто краснота - она самая! а если раздвигаешь и ничего не остается? какие-то прыщики выскочили, не кусал вроде никто. Что-то боязно мне.Мы из деревни вчера приехали. Когда купала, ничего не было. И утром тоже. На щечке только было одной вчера. Я читала вас, только с телефона, а там латиница. Потом напишу еще, что хотела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tota85 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 Son@t@, ну вот если нет ничего или просто немного красноты - то потница! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 mariaaltun, Маша, поздравляю тебя с сыночком - богатырем! Пусть растет здоровым и счастливым мальчиком! Вам еще не наметели когда будет операция? Конечно лучше раньше сделать, потом и не вспомнит. Как Эмир без тебя был когда ты в РД лежала? Сколько дней, кстати, ты была в РД? Как роды прошли, без обезболивания, долго, стимулировали схватки или сама? Ollia, ох, представляю как у тебя голова раскалывалась после перелета! Для меня это страшный сон, даже не представляю. Так хочется на море, но не решусь пока с Никитой лететь, пол часа в машине наш придел. Ну теперь у тебя помошники есть, можешь немного отдохнуть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 (изменено) Tota85, вроде и не чешет. Думала, вчера комары покусали, а сегодня проявилось? Посмотрим, не добавилось новых пока. Ollia, с прилетом! Молодцы! manuna, Катя тоже в горшок, почти всегда. Когда пробует сама выливать, то на себя))) mariaaltun, с сыночком тебя! Здоровья всем вам и терпения! В деревне Катя каждый раз на засыпание просилась в кроватку. Пришлось опять укачивать на руках. Спала со мной, жара, потела так, что простыни мокрые были, кошмар. Так плакала, не хотела от бабушки ехать. Такая несчастная сидела в машине, я сама чуть не плакала. Надулась и смотрела в окно. Какая же она уже взрослая. Говорит уже всё. Командовала - баба убери, принеси. Собирались на выходные, а машина сломалась. Пока починили, почти неделю просидели. Козьим молоком отпаивались))) Кате понравилось сразу, но потом охладела к нему. В первый день всё просила. Я кипятила и охлаждала. Ягоды свежие, овощи с грядки и на улицу без лифта))) Не загнать домой было. Да, и ни одного пама за неделю. Правда, как заиграется, пропускала пописы пару раз. Спим без пама. Редко когда мокрая ночью. Ну вот, молоко убежало. Gloss, Катя тоже не может укрытая спать. Сразу ноги вскидывает. Одеваю в легкую пижамку. Тоже боюсь окна раскрывать. belka-strelka, не умеет Катя моя сама засыпать. Кладу в кроватку и или укачиваю, или глажу ручки/ножки/попу/спинку. Сама говорит, что. Иначе, если оставить и просто сесть рядом, не говоря про уйти, будет показательные выступления устраивать и потом вообще фиг уложишь. Бооковину пробовали снимать, не пошло. Тяжело, конечно, вытаскивать. Но она крутится так, что с разложенного дивана или с кровати 160см шириной скатывается, не оставить одну. Два раза через бок перекрутится и уже на краю. Да, мы в зоопарке были сегодня. Понравилось, правда Катя быстро устала, спать захотела. Изменено 13 июля 2012 пользователем Son@t@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 14 июля 2012 Поделиться 14 июля 2012 Машенька, с рождением сыночка!!! Сколько вопросов тебе написали, ну и я внесу свою лепту . Как вы спите? Как ты их укладываешь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariadna_n 14 июля 2012 Поделиться 14 июля 2012 mariaaltun, Маша, с Рождение сынульки! Здоровья вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 14 июля 2012 Поделиться 14 июля 2012 Маша, поздравляю с Тимурчиком! Мне тоже интересно, напиши, про роды! Son@t@, мои из Минска вернулись 12-го. Фотки вчера смотрела, они тоже в зоопарк ходили, в дельфинарий. Доминика там вволю на каруселях во всех парках накаталась, у вас намного дешевле это удовольствие! Мама с сестрой молочки наелись, говорят очень вкусно! Цены на метро и городской транспорт тоже удивили своей дешевизной )))) Но в магазинах цены такие же как у нас. Ollia, с приездом! Лизу мою тоже укачивать начало, хотя такого не наблюдала раньше, а вот уже 2 раза вырвало ((( и я не подготовилась, пакетиков не было, наше красивое кресло испачкали ))) Мой муж нашел средство от укачивания в интеренете - ребенку надо заклеивать пупок пластырем, смешно, но многим помогает ))) я еще не пробовала. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 поскользнулась в ванной, когда купаться бежала, и упала с подлетом затылком на кафель. плакала долго. уснула нормально. на что обратить внимание? тошнота. вялость? за глазками последить, а что еще? Боюсь, как бы не сотрясение((( положила спать в свою кровать. берегите себя. Ходим на Волгу, дети бегут от воды, а мою не вынуть, мчится вглубь и ныряет, вода грязная - цветет уже, да и холодно, вся дрожит, синеет, трясется и зубами стучит, а все равно летит купаться... Интересно, летом бассейны работают. От нас ближайший детский 40 минут ехать, стоит ли.. Но так Тасе нравится купаться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 manuna, бедняжка Тася. Признаки сотрясения мозга При сотрясении головного мозга в нем не происходит грубых, необратимых изменений, и такая травма, будучи наиболее частой, имеет самый лучший прогноз и очень редко приводит к осложнениям. Следует помнить, что головной мозг ребенка (и особенно младенца) существенно отличается от мозга взрослого человека. Картина сотрясения головного мозга у взрослых существенно отличается от течения этой травмы у ребенка. Во взрослом возрасте сотрясение головного мозга проявляется следующими основными признаками: эпизод потери сознания от нескольких секунд до 10-15 минут; тошнота и рвота; головная боль; амнезия (выпадение из памяти) событий, связанных с травмой (до травмы, сама травма и после травмы). Кроме этого выявляются некоторые специфические неврологические симптомы, такие, как нистагм (подергивание глазных яблок), нарушение координации движений и некоторые другие. Картина сотрясения головного мозга у ребенка совершенно иная. У детей до 1 года сотрясение головного мозга, как правило, протекает малосимптомно. Потери сознания чаще не бывает, отмечается однократная или многократная рвота, тошнота, срыгивания при кормлении, бледность кожи, беспричинное беспокойство и плач, повышенная сонливость, отсутствие аппетита, плохой сон. У детей дошкольного возраста чаще удается установить факт потери сознания, тошноты и рвоты после травмы. У них отмечаются головные боли, учащение или замедление пульса, нестабильность артериального давления, бледность кожных покровов, потливость. При этом нередко отмечается капризность, плаксивость, нарушение сна. Иногда у детей наблюдается такой симптом, как посттравматическая слепота. Она развивается сразу после травмы или немного позже, сохраняется в течение нескольких минут или часов, а затем самостоятельно исчезает. Причина этого явления до конца не ясна. Особенности детского организма приводят к тому, что длительное состояние компенсации может смениться быстрым ухудшением состояния. То есть сразу после падения ребенок чувствует себя удовлетворительно, а через некоторое время появляется и начинает быстро нарастать симптоматика. А моя Лиза вчера об утюг палец обожгла, так плакала долго, еле успокоили. Сейчас волдыри, но она не вспоминает даже. А вчера на качелях каталась с поднятым вверх указательным пальчиком ))) manuna, я еще Лизу не купала в водоемах, жару проболели, а сейчас похолодало (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 manuna, ой Маша страшно!!! пусть все ок будет, моя тоже пару раз хорошо прикладывалась к плиточному полу. У нас тут жара жаркая и еще недели две будет, все на нас кивают что мы привезли . Вчера с подругами встречались на даче, детский сад такой там сделали)) моя скромняга какая-то все всем отдает и периодически пищит "мама", копает песок и каждые 5 минут "мама" и снова копает)) Все так же рвет ее в машине, если дольше 15 минут едем, надо попробовать клеить пупок что ли, прям беда, никуда особо не поедешь.. Прокакивается сама вот она радость, ест только если все уйдут т.е. только со мной, а я то думала что будет смотреть и кушать получше, капец какой-то... привыкла, видимо, что только со мной ест. Девочки, а такой вопрос) У кого-нить есть штука для лепки пельменей? решетка такая? хочу купить, какие недостатки могут быть. Нелли, классная тема про небулайзеры, я тоже хочу у нас нету и я вроде не видела чтоб в Испании их продавали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 девочки, спасибо. вроде пока никаких проявлений. надеюсь, ушиб просто. пусть ожог быстрее пройдет у Лизенка. небулайзер у нас omron с масками, сама пользуюсь во время цветений всяких, а Тасе один раз одела маску - боялась, но пока тьфу-тьфу и показаний не было. пельмени лепим руками, а что за штука? помню у мамы была для вареников какая то пластмасса - там все равно надо было по одному лепит - никакой экономии времени, а то и дольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения