Катеринчик 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 мы пользовались кварцем в первую зиму , когда Марик родился и муж приболел, а так, если у вас гости не часто бывают и не болеет никто, он не нужен. У нас старый совдеповский. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 (изменено) Altnell @ Bambino @, я санэлитом мою ванну. Смеситель тоже. Он известковый налет убирает неплохо. У нас дома опять стройплощадка - плитка в ванной отошла, новостройка ж, усадку дал дом. Две стены снимали сегодня, штукатурили, завтра новую класть. Пылюка, не помыться, к соседке бегала голову мыть. Коляску купили наконец-то, к середине лета - инфинити лира 4. А таперь -крик души У кого -нибудь еще так есть? Не знаю уже, что с истериками делать. Вроде, и не кидалась никогда ей всё по первому писку дать, только когда кормила. Может, от этого всё. Не может потерпеть, если что-то захотела. Сию минуту ей дай/сделай, как хочет. Иначе- истерика. Не плачет, а орет до хрипоты, что весь дом дрожит. Или она неуравновешенная такая у меня. Вот только что - в 9 вечера приспичило ей ам. Говорю, пойдем кашу варить. Идет, но просится на руки. Спать-то уже хочет. Уговорила посидеть на столешнице рядом с плитой, пока варю. Я частенько её там усаживаю, когда тесто мешу, например. Любит наблюдать. Посидела минуты две - слезть надо. Снимаю - аааааа, на ручки. Хотя сама только что слезть просила. И ору минут на 5. Потом резко прекращает и убегает играть, как и не было ничего. Она у меня очень эмоциональная, спала всегда плохо. Недавно к неврологу ездили. Из-за бессонницы её. Прописали ноофен. Никто не сталкиавлся? Невролог сказала, нервная система не успевает за ранним развитием мышления. Она говорить начала рано, картинки уже складывает пазлы, это все ведет к перевозбуждению. Ноофен, Обладает транквилизирующими свойствами, стимулирует память и обучаемость, повышает физическую работоспособность; устраняет психоэмоциональную напряженность, тревожность, страх и улучшает сон Ноотропный препарат. Применяется при снижении интеллектуальной и эмоциональной активности, нарушении памяти, снижении концентрации внимания, а также при астении и тревожно-невротическом состоянии, тревожности, страхе, беспокойстве, неврозе навязчивых состояний, психопатии. Купила, но пока не давала. Сон и сам немного наладился. Но стоит поспать один дневной сон, а не два пару дней - пиши пропало. И ночью опять не спит, и истерит постоянно. Вот и не знаю, пичкать ее лекарствами или нет? И вообще, как себя вести при истериках? Я ж срываюсь тоже, не могу спокойно смотреть. Что посоветуете? Изменено 17 июля 2012 пользователем Son@t@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 у нас тоже период ужасный,ором требует,вырывается за руку вообще не взять уже в такси себя держать не дает. А папа потокает. Думаю растет просто,лекарств бы не давала. сегодня прыгала на большом батуье, сеткой окружен чтоб не улететь,так понравилось еще музыка танцевальная играла отплясывала там,еле вытащили назад. С подгузами караул пошли в ресторан,начала кричать аа си-си. В туалет пошли - отказалась,за столом опять свое,так терпела до дома,полный горшок привезла. Что делать? Я мою сантехнику средствами, а пол и все остальное просто водой,кроме ген.уборки раз в квартал. Химия Amway,мне все нравится. Муж у меня тоже только денежки носит,а домохозяйство и воспитание дочки моя карьера. Тася:помогает. Моему кроме еды тоже ничего не надо,для себя убираюсь.Ему еще и про душ напоминать приходится,и белье с носками подкладывать под нос иначе в своей компьютерной жизни так и заплесневеет)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
The Angel 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 А таперь -крик души У кого -нибудь еще так есть? Не знаю уже, что с истериками делать. Вроде, и не кидалась никогда ей всё по первому писку дать, только когда кормила. Может, от этого всё. Не может потерпеть, если что-то захотела. Сию минуту ей дай/сделай, как хочет. Иначе- истерика. Не плачет, а орет до хрипоты, что весь дом дрожит. Или она неуравновешенная такая у меня. Вот только что - в 9 вечера приспичило ей ам. Говорю, пойдем кашу варить. Идет, но просится на руки. Спать-то уже хочет. Уговорила посидеть на столешнице рядом с плитой, пока варю. Я частенько её там усаживаю, когда тесто мешу, например. Любит наблюдать. Посидела минуты две - слезть надо. Снимаю - аааааа, на ручки. Хотя сама только что слезть просила. И ору минут на 5. Потом резко прекращает и убегает играть, как и не было ничего. Есть такие, вы не одни. Мы ноем, даже если просто закрыла дверь в ванну, а он не хотел, или не дала нож, которым только что резала, или закрыла холодильник, или не пошла с ним, куда он хочет и т.д. Но мы через 5 минут не утихнем, а будем ныть, плакать, рыдать и наполу сидеть, потом лежать, потом бывает ещё и ползти начинает на пузе, биться лбом об пол Дольше всего 20 минут бездействую, больше моя нервная система не выдерживает. Бывает тяфкну - тут же успокаивается и лезет обниматься, бывает по попе дам и стихает, бывает просто обнять помогает, а бывает ничего не помогает, только дать или сделать как хочет . Это если я знаю и понимаю чего он плачет, а бывает орёт и не могу понять почему.. тут пытаюсь обнять, если толкает, жду пока сам успокоиться. И так в день от нескольких раз до ..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЭльфаЯ 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Altnell @ Bambino @, Lilya-mama, пасиб))) нам еще одну дочу)))) или сыну))) неважно))) но что-то пока не торопится малыш - видать видит как мама круть верть - и жалко маму)))) :D Son@t@, у нас тоже наступил истеричный период - я так скажу - у меня это и с сыном было - к 2 годам отпустило Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Son@t@, я думаю тоже не надо вам лекарства, моя такая же.. Мама моя на меня кивает мол я истеричка вот и дочка такая же))) ну и что типа блаблабла из=за того что мы там только вдвоем все время поэтому она меня не отпускает из виду и пищит если я не рядом. Слава Богу пока на землю не падала и лбом не билась, но поорать ни с того ни с сего может. Мама моя сказала, что боится пока с ней оставаться типа вдруг она заплачет так что никакого девичника пока и парикмахерской. Нелли ну ты мой герой)) откуда у тебя силы и желание столько мыть-гладить-убирать Вот скажи мне (это и ко всем вопрос), а как на даче вы живете? Я вот дома убираю по мере загрязнения, не люблю бардак, но без фанатизма, но вот на даче я не могууу, там же везде пыль и грязь, Алиса ежесекундно в какую-то грязь влазит, трогает все, цветы все рвет, ААААААА. Хорошо жара - перед тем как в дом зайти в бассейне замачивали.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 18 июля 2012 Автор Поделиться 18 июля 2012 Son@t@, у нас был такой период и тоже врач Назначила ноотропик . Только мы не пили, такие истерики у нас были с неделю, мы подождали еще недельку и сошло все на нет. Если бы это все продолжалось дольше-пили бы однозначно! Ollia, я убираюсь, по мере надобности , без фанатизма. И уж точно надраивать каждый день квартиру не буду, а сейчас так вообще обленилась, все время спать хочу...Оль , дача(деревня) для меня-природа, как погулять вышли, это значит, кошки, собаки, песок, камни, палки, земля и т д . Дома конечно, чище, но опять , не до блеска. Не в стерильном мире живем))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Всем привет! Кварц хочу, для редкого использования, все равно считаю, что иногда не повредит, столько заразы сейчас... Son@t@, это наверное возраст у них такой, у нас тоже так случается, но успокаивается в зависимости от моей реакции, если я прикрикну - то быстро затихает, если жалеть и объяснять начинаю - еще долго так обиженно всхлипывает. а потом быстро забывает, что хотела. Отвлекается чем то другим. Ollia, а у нас дача высоко в горах, там пыли вообще нет...)))) Девочки, вот я лох! Решила спечь пирогт с мясом и картошкой, пошла купила сдобное тесто! , мой мозг отключился...)) оно ведь сладкое ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 millimetr, да я вроде тоже много позволяю ей трогать, сидит везде и в магазине на полу)) на нас смотрят косо))) Но вот на даче меня бесит что грязь везде таскается, бегает грязными ботами по дому, тыщу раз говорю надо снять ботиночки - один фиг, ааааа. А мы еще поедем в настоящую деревню коров и уток смотреть))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 урааааа....мы начали дружить с горшком...тьфу-тьфу-тьфу....правда писает когда я предложу сесть, сам пока не садится, на пол писает..но если сел-хоть чуть-чуть, но выдаст.....надеюсь, так и дальше пойдет 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Катеринчик, у меня терпения не хватает, поэтому часто ругаемся из-за этого но у моего реально клиника, зацеплен до жути. причем многие вещи типа "чистоплюйские" я совсем не понимаю. ну разные у нас взгляды на чистоту foxkol5, а в случае с моим папанька его виноват...вечно его маму шпынял за уборку и прочее. ненавижу прямо приставучих и докопучих людей Lilya-mama, на узи была, в клубе Б отчиталась Кварцевой лампой не пользуюсь только влажная уборка 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Son@t@, мне кажется это тип нервной системы такой, мой сын тоже психует, когда что-то хочет или не получается, я у мамы спросила вела ли я себя так, она говорит, никогда, а свекровь говорит что муж таким психом с рождения был. если плохо на одном сне, спите два, у меня знакомая только в 2 года на один сон ребенка перевела, это ничего страшного. лекарство вроде не вредное, а травки не пробовала? глицин примерно таким же действием обладает... Ollia, у нас в доме не грязно, а на улице почище чем в Москве))) цветы мой любит нюхать, рвать не все разрешаю)) Ollia, это вы в России на полу в магазе сидите? не надо, тут не так чисто как в Испании))) а боты мой сам не снимает, моя обязаность, я привыкла, меня не напрягает Lexx, а мой уже две недели это "чуть-чуть" в горшок делает, а остальное написает на пол, и вроде не пугается, но письнет немного и выливать несет, интересно когда будет полноценно писать?.. Элике, вот-вот, я тоже многого из его чистоплюйства не понимаю, и считаю что это невроз чистой воды, ну не пахнет у него полотенце псиной на второй день пользования постоянно находясь на полотенцесушителе.... а лужи по дому - это вообще постоянная тема))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 это вы в России на полу в магазе сидите? не надо, тут не так чисто как в Испании))) ага) ну так в песочнице тоже попой сидит, ну в шортах, приходим и сразу в душ, в магазине грязнее?)) Lexx, молодец, Владик! Моя опять не какает второй день, давала ей кисломолочку с лактулозой, после нее два раза какала жидко, а теперь снова не гадит, блииин ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 (изменено) foxkol5, вот и моя мама говорит, что я такой не была. Курс глицина мы раньше пропили, не заметила изменений. Разве что повторить? Снова сегодня истерика. Вышли на улицу, ветер ураганный. Пока в коляске сидели, ничего еще. А как бегать стала, руки-нос ледяные. Повела её кофту еще одеть, так опять разоралась до хрипа. В лифте всю дорогу и дома еще минут 5. Какая уже улица - раздела, сидим дома. Она на руки залезла и уснула в миг. Когда орет, ее не успокоить, она не слышит и не видит. Еще драться пробует. Откуда это всё, ума не приложу. Ёжамама, надеюсь, отпустит. Может, возрастное, и пройдет, раз все-таки не мы одни такие. А то успоокоительное мне пить уже надо Изменено 18 июля 2012 пользователем Son@t@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 мда, понятия о чистоте у всех разные. Кому полотенце каждый день стирать, а кого надо уговаривать футболки менять летом в жару и носки... Тяжело когда в бытовых вопросах люди диаметрально противоположные. Вот сейчас после переезда дома еще куча недоделок, в кухне шагнуть негде, белье сушится прямо напротив котлет жарящихся, до холодильника протискиваться надо, плюс и дверь холодильника (которую перевесит можно) еще открывается в окно, попробуй достать что-то крупное... БЕСИТ! А моему все одно: тебе комфорта не хватает - ну и дура. А ведь надо то до комфорта всего чуть чуть помочь((( обещал себе офис найти, так и сидит дома, спит до часу дня(((( А Тася капризная до жути стала, папа ей все дает (мультики регулярно), что ни просит, потом запирается и "на работу ушел", а дочь ходит за мной хвостом и ждет развлечений. Фу. Не знаю, кому как, а мне проще в миллион раз, когда я стабильно одна и все подчинено одному порядку. Ребенок знает чем себя занять, различает, когда мы вместе и когда мама занята. Ненавижу, когда суются и портят все( Сегодня ливень льет с ночи. За окном ничего не видно - стена дождя. и похолодало резко, +15. Достали конструктор и пазлы)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Ollia, я считаю, да))) а не какунит, может у нее стресс? а еще может она мало ест? бывает такое, что если мало кушать все усваивается и на каждый день покакать не хватает)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 девочки, а при Б можно ставить ребёнку прививку от кори-краснухи-паротита? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 belka-strelka, а нам Самире нужно 4 акдс + полиомиелит в каплях. Тоже думаю, а можно ли? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariadna_n 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 belka-strelka, Юли@, мы ставили и ККП,а полиомиелит, вот буквально пару недель назад, я тоже панику поднимала, ККП у меня еще совсем срок маленький был, так я столько нервов выматала, пока в ЖК анализы сдала, а еще и у нас розеола была (буквально через месяц после прививки), а я уж испугалась что краснуха... и полиомиелит, тоже ставить не хотела, т.к. говорят в каплях эта живая вакцина, но мед.сестра меня уверила, что не заражусь, ребенок ведь не болеет от этих капель! ну вообщем пережили мы прививки, вот 4 акдс осталась, только я наверное к этому времени в роддоме буду, так что не знаю когда ее еще поставим! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Юли@, насколько я начиталась, поняла, что живую полиомелит не следует ставить, а про АКДС, вроде, написано можно... но мне уже думать поздно, мы сегодня сделали.. педиатр сказал, для Б нет опасности, но тут врачи очень (ну оооочень) спокойно ко всему относятся(( Настя, о спасибо!!!))))) тогда успокаиваюсь))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariadna_n 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Юли@, я когда полиомиелит капнули, пару часов не целовала своего пупса, ну и старалась (конечно на сколько это возможно) не прижимать близко к лицу. А вообще спроси, пожет укольчиком поставят, тогда вообще никаких опасений, у нас просто только такая вакцина была (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 belka-strelka, можно или нет, а куда деваться то?...надеюсь, что ни чего страшного не случится... Lexx, поздрЯвлЯю с горшком!!!!! Теперь должно пойти!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Мне врач сказала, что 4 прививку именно живыми капельками капают и вместо пентаксима колют Инфанрикс. Вот из-за этих живых капель и боюсь. А если пентаксим колоть, то типа толку не будет от такой прививки, иммунитет слабый будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 18 июля 2012 Автор Поделиться 18 июля 2012 Lexx, С достижением! @@@ пусть закрепляется навык!)) Своего спать уложила только в16 и вот до сколько он теперь проспит? Надо ужин идти готовить и так неохотаааа! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariadna_n 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Юли@, да, нормально все будет! если бы так легко от вакцины было заразиться, то уже бы эпидемия полиомиелита пошла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения