foxkol5 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Девочки, у кого детки болтают, а вы спрашивали помнят ли они как были в животике? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 30 июля 2012 Автор Поделиться 30 июля 2012 Привет, девочки! Поскольку я все еще мучаюсь со своим тугим инетом, отвечаю поздно((((( про траты: я похоже одна ничего не считаю и понятия не имею, что мы там в магазинах покупаем..... Знаю муж любит всякие мясные и сырные деликатесы, масло оливковое хорошее, сладкое почти не покупаем, хотя я очень люблю. Обычно по дороге домой с прогулки заглядываем в магаз- за молоком и кефиром belka-strelka, мы сисю ночью кушаем, когда один когда три раза, воду пробовала- не катит Но точно знаю, что чем дальше я от него лежу, тем лучше он спит foxkol5, Оль ,думаешь, расскажут?)))) я тут от сына в шоке была: он же молчит в основном, мычит и акает, никогда я его специально не учила показывать части тела и т д Много раз просила показать что- то, на что в ответ получала только улыбку А тут я просто случайно спросила и он показал сначала нос, а потом и все что называла. Так я о чем, что наши детки Таааааак много понимают и много знают, что порой диву даешься. Ну многим это покажется мелочью, а для меня прям открытие!))))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 И еще постоянно забываю спросить, девочки из Европы, постоянно читаю (да и здесь помню в беременной темке Кисуленок высказывалась))), что в Европе врачи ничего не делают, чтобы сохранить Б, как Бог на душу положит, варвары прям, никаких методов лечения не знают и не применяют. Насколько сгущены краски? Или там реально ситуация из разряда "помоги себе сам"? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 foxkol5, ой, ты это откудва нашла? :think1: :think1: сью-80, ничего се вам подфартило по морям кататься!!!!!!!!!! девочки, я пока не парюсь, бабу нашу завем бабой, другую - никак не зовем :Crazy: ее другой внук зовет бабуся и дедуся - так принято. нам бы не реветь при них, а потом уж звать как-нито будем :D а мы сеня научились поцелуй со звуком делать! почему пишу - сложно нам дается что-то повторить, уж про речь молчу. а вот части тела, в том числе из последних - подмышка и пяточка - хорошо умеет. сядем вечером перед ноутом и папе все показываем, он там валяется, когда мира труся пытается снять, чтоб попу оголить :D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПАЛОМА 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 foxkol5, я не из Европы. но девочки из сайта рассказывали, что там не сохраняют до определенного срока. кажется, до 12 недель. Мол, у природы действует принцип:или все. или ничего. Если плод здоровый-выживет и без сохранения, а если что то с ним не так. значит не стоит и сохранять. Как то так. Это конечно не правильно. Ведь угроза бывает и из-за несостоятельности ШМ, например-при чем тут жизнеспособность плода? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Девочки, у кого детки болтают, а вы спрашивали помнят ли они как были в животике? Я думаю даже самые говоруны еще не в силах связанный рассказ осилить. Я у своего спрошу попозже обязательно. Читала что малыши помнят, а мы только под гипнозом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Привет девочки. Белку и Элике С пузиками!!! Молодцы! Я не, пока к вам не хочу, только после того как посплю хотя бы 6 часов подряд)) Я написала, что у нас все хорошо, и в пт мы заболели, темпа 39, снижается на таблетках на 10 гр и снова лезет вверх, еще весь рот обсыпало гнойничками, видимо стоматит, не ест не пьет, а дома жара,и чего я кондей не установила?! Бедный Арсюша, десны опухли, Я вся на нервах, вот и подарочек на др (он в сб был). Хотя честно сказать мы все-равно отметили, пупс с бабушкой был, но я вся на нервах, еще и совесть мучает (до сих пор). Но он мне отомстил, вторую ночь на сиське спит, уже грудь отваливается.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Девочки, а что Ариадна родила вчера? Я нечаянно нажала куда-то кажется на шапку форума, и увидела, что Ариадна родила 29 девочку. Если все правильно, то от всей души поздравляем!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Ага, в новостях группы Ариадна 29 родила дочечку!!! От всей души поздравляю с рождением!!!! Здоровья маме и доче! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 а мы обоссались на площадке только что... первый раз в истории. Вот и не знаю, волноваться, что что-то не так, или просто по-детски заигралась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 вот когда, кстати, она успокоится уже засыпает могу себе позволить погладить ее и поцеловать, ага +1)) и ещё: кто ночью пьёт воду? когда жарко пьет много, сейчас не много. Сама находит и пьет)) На руках никогда не укладывалась, пока маленькая была у меня спина не выдерживала, а с 6 мес у нас жара началась и на руках жарко, поэтому не любит в обнимку или на руках (только если совсем никак - в самолете там), а мне так хочется иногда приобнять.. Укладывается от 5 мин до 1,5 часов если я отпускаю ситуацию и не гаркаю)) обычно 30 мин, но в итоге даже если не гаркаю, все равно находит повод попищать и потом уже укладывается на сон.. А то мы полтора часа "рутинными делами " можем заниматься. Потом мне так совестно, думаю, сколько женщин на свете все бы отдали, чтобы вот так посидеть рядом с детской кроваткой, а я хочу быстрее свалить куда то... вот все в точности.. и тоже думаю, ну что ж я гаркаю-то)) А у всех бабушек бабами называют дети? да) ну я ничего плохого в этом не вижу, русские слова пусть говорит) мой щас точно также, мне кажется что пока ему тяжеловато на одном сне, а че делать не знаю, перепастет ну вот и мне кажется что если ей дать волю и укладывать когда она уже будет за ручку в кровать вести, то через два дня наступает вообще завал со снами, начинает на два сна переходить, поэтому я решаю когда спать пора. Девочки, у кого детки болтают, а вы спрашивали помнят ли они как были в животике? я про это помню, но пока моя болтуша не сможет рассказать, ну или соберет всякую чепуху)) Я вот сегодня с подругами наконец-то встретилась, Алиса с бабушкой и няньками (дед и дядя) оставалась (попищала после сна - меня в туалете искала))), так вот, я вечером ее спрашиваю "где ты была" она - "в магазине купили мовковку" хотя они на площадках гуляли)) o!lady, с прошедшим ДР! Оль, про несохранение в Европе. В Испании до 12 нед обычно не сохраняют, да, можно за деньги (а это стоимость отеля 40-70 евро в день) лечь в госпиталь коммерческий и там лежать, но редко кто это делает. Обычно лежат дома, даже на больших сроках. Я когда Б была читала форум испанских декабрят, так там одна мамочка дома лежала до 33 недель. просто дома на кровати не вставая, никаких капельниц и т.п. После 20 недели чуть больше внимания сохранению Б, а до этого сам себе доктор.. Ура, ура! Поздравляем Настю с дочей и нашего женишка Тима с сестричкой! Маме молочка побольше и спокойных ночей всем))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 (изменено) Настю с доченькой Тасенькой!!!!!!!!!!! Ссылки скрыты. а вот ее сообщение за день до родов:"А мы уже на низком старте, но что то пока никаких предвестников, с Тимой на этом сроке уже и живот опустился и пробка отошла, а здесь огурцом еще, правда говорят во вторую Б может все спонтанно произойти (чего бы больше всего не хотелось), но тут уж как доча решит, но затягивать бы не хотелось, а то мы тут все лето от жары умираем " видимо доча захотела на солнышке погреться Изменено 30 июля 2012 пользователем Altnell @ Bambino @ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Да, интересно как с роддомом получилось, вроде Настя говорила с 1 августа открывался. А, и про траты еще) вот я так стараюсь экономить, не то чтоб прям это очень нужно, ну чтобы фигню всякую не покупать, так мне это так плохо удается .. блин. Вот зашла в книжный и что.. спустила дофига денег)) ну зато купила хорошие книжки про билингвов и язык и еще парочку как развивать математические способности, у нас тут есть магазин с книгами для воспитателей, еле сдержалась чтоб кучу не купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Настеньку с рождением доченьки!!!!!!!!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Настя, поздравляю с рождением доченьки! Пусть растет здоровой и счастливой девочкой! Тебе тоже здоровья и сил! belka-strelka, ты знаешь я читала про деток, которые привыкли к укачиванию перед сном, так вот, в основном дети сами перерастают укачиванияи просят не качать, это как правило после 2, ближе к 3 происходит. пока даже не представляю как так взять и не укачать Никиту, это ж мы всю ночь всей семьей спать не будем! Мы сдали сегодня кал на анализ, что-то у нас с ЖКТ не то, может по 2-3 раза в туалет за день сходить, хоть не каждый день такое, но все же. Еще смотрю в кале стали часто не переваренные куски пищи попадаться, и постоянно ребенок кушать хочет. У кого-нибудь было такое? Мы пока креон пьем, его пил кто-нибудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Baterflay, мы и по 6 раз можем сходить. Кусочки не переваренные всегда были. Пища, по-моему, только к трем годам хорошо перевариваться начинает. Мы сегодня были у педиатра и она нам сказала, что рост и вес у нас нормальные 10200 и 83 см, типа до нормы 100 гр только не хватает. Я то думала, что не менее 11 должны весить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Baterflay, я тоже думаю. что это не показатель проблем - мы стабильно 2 раза, реже 3 или 1. периодами (в зависимости от того, что поглотила))) - бывают кусочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Кстати, как только стали кушать много помидор, огурцов и прочих овощей и фруктов, сразу какаться начали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 и мы с ягод по три раза бегаем) Весит тоже кнопка 10400, 82 см) Нам сказали что по росту у нее 4 коридор, а по весу третий, мол чуточку худовата, но никаких проблем, просто "миниатюрная")) Настя в контакте написала, что стала дважды мамой. Так чудесно! Оль, не переживай, на хороших книгах грех экономить. Мы завтра идем к неврологу. Планово. И как раз моя кукла третий день подряд днем не спит. ДО ночи спокойно носится, играет и хохочет. Зависать перестала. Я с ума сойду если она спать не будет совсем( Помните в прошлом году мы раньше всех на один сон перешли, кто-то был на 3 еще в августе, а мы уже один раз спали( Да и сейчас еще детки спят по два раза многие. Может, что посоветуют мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 (изменено) manuna, а кто у нас на двух снах????? вроде в нашем возрасте это нереально!!! Оль - я тоже думаю, что книги - это не комиксы же!!!! покупай и читай! Наташа - как отдыхается? как дорога? Изменено 30 июля 2012 пользователем Altnell @ Bambino @ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 имхо это от нервной системы зависит так самое обидное - что мы уже начинали лучше спать! кстати, после того, как перестали ночью есть.. счастье продлилось недели 3, я уже даже почувствовала себя человеком, а зря(( в Европе врачи ничего не делают, чтобы сохранить Б я когда прибежала к Г с коричневатыми выделениями, она мне выписала утрогест, хотя у меня даже задержки тогда ещё не было, только тесты положительные. вот единственный способ сохранения) а так - да, в больницу тебя точно не положат, максимум - дадут больничный. хотя, я уже несколько раз читала, что у нас в больнице тоже как такового "сохранения" нет, просто капают магнезию, дают дюф и постельный режим?o!lady, спасибо! ой, гадость у вас какая((( долго лечится? Altnell @ Bambino @, у двух Оль - Алиса и ваш почти тёзка Мирослав - срываются на 2 сна, как я поняла)) про покаки - у нас уже несколько месяцев странности - 1-2 раза может покакать прилично так, а ещё несколько раз в течение дня совсем по чуть-чуть. может, нам тоже анализы нужно сдать? кстати, у нас тоже потихоньку горшочные дела начали налаживаться!!! ураа!!!! теперь если хочет какать/писать говорит "пись-пись", а иногда "пооопаааа")))))))) такой смешной)))) и бежит вместе со мной на горшок))))) мне кажется, ему именно этот бег к горшку особенно нравится)))))) а! ещё обязательно говорит "ого-го", когда оценивает результат стараний)))))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПАЛОМА 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Настю с рождением дочурки! Здоровья вам крепкого обеим! manuna, во сколько вы встаете? Вообще-это не очень хорошо для ребенка в таком возрасте совсем не спать днем, ну и конечно нереально тяжело мамочке((( Невролог должен помочь вам.Может, какие капельки малышке попить. По Комаровскому максимум период бодрствования у ребенка в полтора-два года-6 часов. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Палома, вот-вот. Ясно, что тяжело Тасе в первую очередь, я то ладно, время можно и у ночного сна выкроить. Завтра пообщаюсь с неврологом. У нас клыки лезут до сих пор, засыпает очень тяжело, днем если дольше полутора часов - то смысла нет, укладываю пораньше просто. Либо в таком случае спит таки дневной сон с 6 до 8 вечера а потом следующий день без сна, тк встанет очень поздно после ночного бдения. Я сначала списывала на волнение при переезде, мама вечно возится с "домашними делами", но сейчас все устаканилось, все мирно и благополучно. а еще мы сегодня первый раз залезли на надувной батут, типа замка с горками и т.п. Там еще мальчики 5 лет носились и мне разрешили дочь "пасти". Ох, набесились! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 а мы обоссались ой, как ты не ласково ((( Настю с рождением дочки!!!! millimetr, я тоже не считаю ничего и цен не знаю ))))) у меня чаще муж в магаз ходит, говорит со мной ходить времени много надо, я зависаю там и покупаю фигню всякую, а по делу забываю купить )))) o!lady, с прошедшим тебя! а ко врачу не ходили? belka-strelka, я лежала в 9-11 недель, с кровянистыми выделениями прибежала сама - пила свой дюф, дозу увеличили только, кололи дицинон и папаверин, постельный режим и осмотры на кресле по минимуму. Baterflay, у нас тоже часто кусочки попадаются, это нормально. А какает в основном 1 раз в день, но бывает и 2, сегодня яблок с ягодами наелась и 2 раза сходила, не густо ))) Altnell @ Bambino @, а откуда узнали, что Настя родила и как назвала? Она тебе написала? Теперь у нас две Таси! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 Нели, имы спим 2 раза стабильно. Но в четверг делаем прививку, подождем пару дней и переходим на 1 сон, смлтрю Никитак уже к этому готов. Смотрю у многих со стулом как у нас. Но меня это парит, раньше то такого не было! И по росту у нас 6 коридор, а по весу 3, хотя вес всегда был больше нормы! Не знаю, может возрастное это, а может поджелудочную проверить надо. Никита уже которую ночь не писает во время сна, а как пописает, даже в пам сразу ко мне несется пам оттягивает, типо пописал, но на горшок и ходить не хочет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения