manuna 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Sonata спасибо, почитала. Думаю, у нас этого нет, но для себя почерпнула таки рекомендации: мы ванну с пеной стали принимать совсем недавно, и совпало с проблемой, может раздражает. Ну и конечно песок. Да и подгузник я все еще на ночь надеваю, правда он сухой, уже и несколько раз надевала один и тот же - так нельзя наверное, мы ж ежедневные прокладки меняем в течение дня. В общем, мама чукча. Надеюсь все быстро пройдет. Кристина, как Лиза? заснули нормально? Пейте побольше, не забывайте. Света, удачного вам перелета и переезда в целом! Я своей в поездки беру карандаши, мы рисовать любим и смотреть как мама/папа рисуют/пишут. Еще любовь к влажным салфеткам. ходит и вытирает все вокруг, может ооочень долго этим заниматься, а если нет салфеток - снимет с себя трусы и ими трет. Салфетки нас и в ресторанах выручают на ура) Из игрушек для спокойного сидения в самолете, может, пазлы попробовать обычные картонные. У нас есть малышковые из 3 деталек, ничего не весят, ребенка развлекают. Можно карточек набрать - перебирать, называть, угадывать, искать нужную - миллион игр с любым набором (или самой распечатать) животных - еды - прочих предметов. Про игры вообще. У нас новый фаворит. Повесили в детской карту большую с животными, купили карточки с животными по континентам того же издательства, что и карта (картинки одинаковые и все животные нанесены на карту). Так дочь радостно бежит ко мне за карточкой, озвучиваем ее и она опять бежит к карте, находит там))) Заодно стала повторять слова: овцебык, кит - нарвал, куропатка, морской леопард и других товарищей. Прямо похоже получается, она так радуется, находит на карте и кричит мне что-то а ля "айцабииик" и "кик - наваль" (очень весело нам обеим). А еще у нас каталка из икеи - лось. Сколько было радости, когда мы этого лося на карте нашли))) Вообще у нас любовь к карточкам проснулась, тьфу-тьфу. Из нового еще - распаковала давно купленные овощи на липучках с разделочной доской и ножом - режет, варим супы и т.п. Кормим всю мягкую живность)) про еду. жара. В итоге за сутки: творожок, 3 фрикадельки (без гарнира), одно печенье, пол-тарелки винограда и пол-тарелки слив. Кто меньше? Мне б на такую диету к поездке, авось не пришлось бы новый купальник покупать))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 (изменено) Светлая*я, а врач в курсе сколько Вике7 леденец сосите...м-да... кстати, леденец моему мужу не помог. А ехать сутки ровно в Калининград. А по=поводу игрушек - моего сына интересуют только машинки и книжки, больше ни во что не играет, а вот автомобильки свои может часами раскладывать в рядок, друг за другом, муж шутит- в "пробку на дачу" играет. Поэтому смотри во что доча играет чаще всего Изменено 9 августа 2012 пользователем Lexx Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Юли@, Бетвенок вроде все на отдыхе. домой пока не вернулись manuna, Маш, а пися не красная? Светлая*я, а говорящая книга не прокатит? хотя б на время? Лиза и Варя пусть поправляются скорее!!!!! а к нам папуля приехал!!!!!!!!!!! мы счастливые!!!!!! привез арбуз. весом больше Миры и жел дорогу :D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 (изменено) Нелли, Поздравляем вас с приездом папочки! Про дорогу расскажешь потом, я все смотрю на икейскую - так самой охота))))) писюшка не красная, вроде тьфу-тьфу не жалуется больше. В ромашке повысиживала несколкьо раз и кремом помазала два дня - наверное действительно было раздражение. Слава Богу не цистит! вот, говорящие книги (рассказчик там, песенки или просто кнопочки со звуками - не важно) - не любит. Убирает сразу назад на полку. Я такие не покупала. нам подарили 4 разных книги, так и стоят на полке, только "мое тело" иногда смотрит, там фотографии деток. Изменено 9 августа 2012 пользователем manuna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Altnell @ Bambino @, с воссоединением семьи!!!! VoituSHa, выздоравливайте скорее!!! как нога? долго еще в гипсе то ходить? Светлая*я, ой, Светик, представляю, сколько у тебя сейчас мыслей в голове, по поводу переезда, перелета ...., хорошо перенести все это вам!!! Gloss, с ума сойти! вот это температуры у вас!!! я при 38 уже паникую...., а что это вообще? врачи как то объясняют? Пусть Лизанька скорее выздоравливает! Baterflay, Ань, аквааэробика- это ты классно придумала!!!! хоть пару раз в неделю, и то лучше, чем ни чего! Как сынуля? Элике., вот меня то одну зовут, в смысле, отдыхать на море, с Машей, в соседнее госсударство..., а это таможня, сумки, автобусы...., и я знаю, что мне ее на руках таскать придется...., не согласная я... , а с двумя...., это походу еще сложнее...., а вот свекровь с собой брать..., так от нее уже хочется отдохнуть Девочки, я уже третий день без "любимой" свекрови...., уехали мы с Мишей и Машей в горный отель...., тут и спа и горки и воздух обалденный!!! Отдыхаем!!!!! , я вам прямо из номера пишу, пока мои спят после бассейна...., все классно, только доча плохо кушает...., за то из воды ее не вытащишь... скоро вернусь... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Светлая*я, один пролет лестницы в подъезде)))) да головой т.тт. не ударилась! Врач все равно смотрел и голову. Lilya-mama, утром мне кажется что все снимайте гипс!!! не болит, а после 6 вечера ныть колено начинает, устаю таскаться за малой. Пока мне 21 к врачу, там должны снять гипс, а потом МРТ. Назначили ходить на какие-то магните, но от них нет толка. не хочу ногу напрягать и таскаться в поликлинику. У нас сейчас в фарорите вообще игрушек нет, все по-немножку. Читаем книгу "Альбом по развитию речи для маленьких", но мы же почти не разговаривает, тыкаем пальцем и все знаем. а разговаривать никак просто. Я сама уже не знаю что ей купить. чтобы занять на минут 15 хотя бы. У друзей были понравилась ей овечка которая бегает сама по комнате, танцует и звуки какие-то издает, вот думаю купить и хочу купить каталку тележку Полесье, а то мы любим все катать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Девочки приветик! У меня вот какой вопрос, я забрала мед. карту Вики. там есть отметки о прививках, а прививочную карту не надо требовать? а то и я могу написать, что вообще все прививки уже есть. там же ни печатей. кто переезжал в другую страну как у вас? в России вообще отдельно от мед. карты идет прививочная карта? manuna,спасибо за советы, думаю карандаши взять восковые и пазлы. а там как пойдет. вчера статью уже читала чем развлечь ре в самолете. очень хочу Вике купить такие же овощи как у вас на липучках. видела у девочки одной. Lexx, конечно врач знал сколько Вике я ж с ней была. Я квадратные глаза сделала когда она сказала, ну чтоб не подавилась чупа-чупс. возьму конечно на всякий случай, но она с большой охотой все еще сосет резиновые игрушки иногда. вот и выдам ей её любимые и трубочки. пусть грызет. а насчет во что играет дома, нам в самолете точно не подойдет. наша любимая игра раскидывать все игрушки по дому. и не дай бог чтоб мама на место уложила. кстати Вика увлеклась маленькими модельками машин. может куплю ей розовый кадилак и пусть играется. Altnell @ Bambino @, у нас есть говорящая книга, но она такая большая. чувствую запарим соседей звуками животных. но идея хорошая. вас с приездом папы, Мире понравилась дорога? Lilya-mama, мыслей столько, не передать. у меня уже накопилась усталость и чувствую плавно в стресс переходит. в субботу точно оторвусь на последок с девчонками. .. Как здорово, что вы в горах отдыхаете, там действительно такой замечательный воздух. хорошо вам отдохнуть!!! Я бы тоже в горах отдохнула! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Фото в студию что за овощи на липучке??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariadna_n 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Девочки, привет! кое-как вас перечитала! всем большое пасибо за поздравления, очень приятно! У нас все хорошо, Тася кушает и спит, Тиму бабушка погостить вчера забрала, т.к мне тяжести нельзя поднимать и сидеть в полной мере пока не могу, уже безумно по нему скучаю, мы вообще первый раз расстались когда я в роддом уехала. И то, и тогда и сейчас по пять раз на дню по скайпу общаемся ))) Altnell @ Bambino @, передаю эсафетную паочку теперь ты следующая за лялькой! как же время быстро пролетело, уже скучаю по пузу и по пережитым моментам рождения нового человека! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 (изменено) Son@t@, как ваши истерики? Что-то пьете? Про глицин так никто и не ответил, интересно от него действие только пока пьешь? Чета устала я от ежедневных истерик. бабушки-дедушки еще напрягают своими советами. Про игрушки, самая лучшая игрушки - это мамин пуп, не слазит с меня прям как младенец ! Что за фихня такая, кризис, зубы, то что я теперь ухожу, но это максимум час-два в неделю в больничку, завтра, правда, иду на 4 часа в парикмахерскую.. Куча нянек тут, но отдохнуть не получается, играет минут 10 с кем-то, но потом идет меня искать, у всех так??? Может поиграть кубиками, рисует везде включая обои, песок сыпать-копать любит, книжки что-то не так интересны стали, но если подзабыла то открывает, любит со сказками полистать перед сном. Еще у нас есть сова-говорушка сказки рассказывает ее слушает тоже. овощи на липучке у нас тоже есть тут, только вот Алиска отгрызает липучки, коза) Gloss, ой Лиза малышка, что ж такое опять! VoituSHa, ну ты даешь, Оль! Береги себя и быстрее поправляйся! Светлая*я, кстати, про леденец) В Шереметьево видели девочку год семь с чупа-чупсом)) еще и моей предлагали за компанию)) потом еще и огурец предлагали, та девочка его хрумкала, моя так не может - говорит "кожура" и все плюет)) Но достижений у нас много, давно не записывала, знает и говорит цвета - как что-то увидит разноцветное так и начинает перечислять "это беленький это жетенький это гоубой")) начала фразами говорить, сама себе под нос говорит кто что делает "баба поливает" "дед посол в магазин", за детьми на площадке любит наблюдать, а потом имена спрашивать, а потом в сторонке стоит и перечисляет "а это Никита, а это Даса, а вот она мама")) Изменено 9 августа 2012 пользователем Ollia 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Светлая*я, у нас прививочная карта отдельно от обычной, иногда даже в обычную забывают вписать... так что лучше забери вашу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Ollia, мой щас меня ищет, если надолго отлучаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Оля, напишу про глицин что знаю. Нам его назначали в 2 месяца по 1-4 таблетки 2 в день. Я подавала неделю максимум. Вообще он вроде как благотворно влияет и на ЦНС и на мозговое кровообращение. Работает не только по приему, но и после окончания приема. Но потом я нашла в инте статью о том, что состав глицина а именно какая-то там кислота что-ли,( могу ошибаться как это точно называется) до конца не изучена и ее влияние на мозг растущего ребенка может быть весьма пагубным. У меня знакомая, сейчас ребенку2,5, дает сыну глицин часто, без назначения, вроде ничего страшного с ребенком не произошло, но и от истерик и капризов далеко не всегда помогает. В общем решать тебе, но я бы не стала давать, может лучше чаек с мятой? А то что она пуп твой теребит, так это она сама себя так успокаивает, Оль ребенок на новом месте, еще не обвыкся, сначала много новых эмоций было, а теперь началась так называемая "акклиматиизация", может по дому скучает, по папе. Света, здорово, что у вас с переездом все решилось! Сил вам и счастливого пути! Лиля, круто как - горы... Красотень такая, представляю! Никита получше т.т.т. Стул вроде наладился, начинаем потихоньку фрукты кушатиь и уменьшаем дозу креона. А так хулиган - ужас-ужас. Уже управы на него нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 (изменено) Ollia, а никак. Ничего не даю. В смысле, лекарства. От глицина никаких изменений не было, поэтому не даю. Стараемся избегать - знаю уже, что может спровоцировать. Если всё же истерит, то игнорирую - это лучший выход. Может на пол упасть, поорать и тут же успокоится. Знает, что на руки не беру, когда кричит. Потом сама приходит - "Катя не плачет, мама на". И кричит в большинстве случаев, когда устала и хочет спать. Не может тогда с собой справиться. Изменено 9 августа 2012 пользователем Son@t@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 (изменено) Ariadna_n, ага, переняла!!! ой, нет, пузик так надоел, устала я с ним((( хожу. как коровка, хочется уже без него красивой стать)))))))думаю, скучать не буду на сей раз!!! Светлая*я, дорога понравилась, собирает папа - она догоняет этот поезд по всей комнате за ним ползает!! Ollia, а чего делать там 4 часа? не, меня моя не ищет. с бабулей так вообще может сутками торчать :Crazy: девочки, кто-то зиму уже берет на ножки? какй запас? если сейчас 12 см ножка, 16 будет много на зиму? Изменено 9 августа 2012 пользователем Altnell @ Bambino @ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariadna_n 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Altnell @ Bambino @, я тоже ходила и говорила, что надоел живот, устала, хочу поскорее родить... а вот сейчас осознаю, что скорее всего я больше этого никогда не переживу и не испытаю, врядли решимся на трретьего, а если и решимся то ой, как не скоро, поэтому иногда грустинка проскакивает )) какая у вас ножка миниатюрная, у нас еще весной 14 была. Может и нормально будет 16, будут ведь еще колготки-носочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 (изменено) Altnell @ Bambino @, если ножка так и останется 12 см, то 16 будет много, так что я бы не торопилась...сама пока брать боюсь, у сына нога быстро растет, точно промахнусь. сейчас где-то 14,5 см, может побольше Ariadna_n, прочитала твою историю родов - так быстро, умничка дочка твоя поздравляю! даже на мгновение задумалась о втором сейчас... Изменено 10 августа 2012 пользователем Lexx Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Altnell @ Bambino @, много, щас максимум на 2 размера вырастет до весны, +зимой медленнее растет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Ariadna_n, ну так как раз, деток вырастим и захотим третьего!!!!! как раз точно соскучишься и точно захочешь!! Lexx, заказываю в СП, что ж поделать, готовим сани летом хихик, мне каж. нога вырастет. хотя бы еще на 1-2 см. в общем, надо их глянуть!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Altnell @ Bambino @, много, щас максимум на 2 размера вырастет до весны, +зимой медленнее растет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Ariadna_n, ну так как раз, деток вырастим и захотим третьего!!!!! как раз точно соскучишься и точно захочешь!! Lexx, заказываю в СП, что ж поделать, готовим сани летом хихик, мне каж. нога вырастет. хотя бы еще на 1-2 см. в общем, надо их глянуть!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Девочки, Варя стала кашлять. Что деткам давали от кашля??? Что-то нам прописывали и не помню что. Терапевту позвонить не могу. так как его уже у нас нет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 VoituSHa, проспан сироп на травах с рождения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Всем привет не заходила сюде еще с начала беременности, а сейчас читаю вас с удовольствием. Ariadna_n, мы когда родили второго малыша то о третем даже думать не могли. А сейчас прошло полтора года и я начала скучать за новорожденым карапузом. Думаю что чрез годика 3 решимся на третего. VoituSHa, мы пользуемся ингалятором, практически с рождения. Кашель вылечивает за 3-5 дней полностью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения