Юли@ 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 VoituSHa, да, кстати, небулайзер это тема!!! Кашель отлично лечит! Девочки, как приготовить кабачок Самире? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 (изменено) доброго дня всем! сегодня вышли с Викой погулять. а она к девочкам идти не хотела, а вот к мальчишкам с машинками поиграться аж бежала. куплю доче маленькую гламурную модельку машины, вижу мой ре увлекся. Нель, чувствую нам дорога железная тоже нужна. один пролет лестницы в подъезде)))) ох уж эти пролеты.... помним летали. насчет овощей, если я правильно поняла, то это идет овощ или фрукт состоит из двух частей, крепятся части на лепучке. так и вторые половинки можно искать и "резать" овощи.Ariadna_n, не так страшно как в было в первый раз? уже знаешь заранее что дочурке надо? как Тима реагирует? Ollia, Алиска скоро стихи рассказывать будет. ты наверное с её рождения не умолкала. очень здорово, что она уже так болтает! Lexx, таак, в понедельник в еще к 20 дел прибавилась поездка в поликлинику. и ведь знала что её обязательно нужно забирать и мужа послала, а ему лапшу навешали Baterflay, спасибо за пожелания! Altnell @ Bambino @, я боюсь брать обувь за ранее. у Вики ножка скачками растет. вроде велики сандалии, а потом в один день смотрю уже впритык. мне кажется на 4 см не вырастет за пол года . VoituSHa, я пшикаю тантум верде по 2 пшика 2 раза в день. лучше пусть врач горло посмотрит и пропишет, а то случаи разные бывают. может ей ничего и не надо. Юли@, ты хочешь только кабачок? я готовлю овощное рагу-лук, морковка, кабачок. все сначала немного пассерую, чтобы ароматнее было и тушу. если Самире можно помидор, то можно и его добавить. а еще как-то готовила кабачок колечками обжаренные в перепелиных яйцах, ну там жарка тоже была условная чтоб яйцо схватилось. Изменено 10 августа 2012 пользователем Светлая*я 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Baterflay, Ань, спасибо про мнение о глицине, вот и у меня рука не поднимается давать непонятно что.. Ну а вообще мы ж уже месяц почти тут. уже ко всем привыкла, если меня нет поблизости то хорошо играет, слушается, а если видит меня не занятой, то залазит на руки и сидит, упрашиваю поиграть в игрушки или что-то поделать и оторваться от пупа. Хорошо тут конечно, все же есть возможность выйти в мир из дома одной, с подругами встретится, но я уже начинаю скучать как ни странно мне драйва и мужа не хватает, наверное Алиска меня опять отражает.. ну или зубы, ну или перерастем.. истерики)) а чего делать там 4 часа? волосы жечь) я теперь Блондинко, пока не привыкла. Алиска скоро стихи рассказывать будет хаха) ага, только от моих стихоплетств она и замолкала, не ныла и слушала)) Скоро мы исполним песню "А для милой мамочки, испеку два пряничка, кушай-кушай мамочка сладенькие прянички" первую фразу уже осилила ходит и поет, но это уже бабушка научила. Юли@, я его только варю вместе с брокколи, цв капустой, морковкой и картохой типа такой суп, потом блендерю, иначе овощи Алиса не ест, единственное помидоры ест без кожуры если.. Девочки, а ваши какие овощи едят? каждый день даете овощи? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Ollia, Светлая*я, приготовила с капустой, помидоркой, сметаной и сыром. Очень вкусно получилось. Оль, я каждый день овощи даю. И сырые и приготовленные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Ollia, по сезону, капусту разную, картошку, помидоры, кабачки, баклажаны, тыква, морковка, ну и все в таком роде... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Овощи тоже каждый день. Давно не блендерю, кубиками режу и тушу для всех общеее. Вчера запеканка на ура пошла мясо-овощная. Редко когда для Кати отделльно делаю уже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Я тоже отдельно для Самиры почти не варю. Вся семья на здоровой еде 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 про еду - Мире часто готовлю отдельно супы без поджарки. все вареное. сегодня вот делала щи - общие, а обычно или только ей или бульон разливаю по разным кастрюлькам овощи почти каждый день, если в супе, то каждый. девочки. кто делает общий стол - вы вообще без поджарки или почти без масла? как? просто моя мама делает суп, к примеру. на даче - и из-за поджарки масло аж плавает слоем. бе(( всегда прошу поменьше натали T., как говорит дохтор Комаровский, лечит не шприц, а лекарство!!! так что, рассказывай, чем именнно дышите?!!! Ollia, правда что ли? белая совсем? фото!!!!!!! не представляю! Светлая*я, у нас тож есть машинки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Altnell @ Bambino @, делаю без поджарки.Никогда ничего не жарю, тушу с водой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 11 августа 2012 Поделиться 11 августа 2012 (изменено) Девочки, вот вы овощи говорите, а что имеете в виду конкретно что каждый день даете? Алиса ест мясное с общего стола, обычно в скороварке или в духовке готовим, но и котлету жаренную могу из серединки достать. Но вот супы я не представляю какие варить чтобы туда и цв.капусту и брокколи и зеленую фасоль можно было добавлять, т.е. как раз таки я ей такой суп и варю и потом блендерю, никто у нас целиком в супе эти овощи не ест, жаренное не даю, а картошку-морковку я за "овощи" чет и не считаю, имхо один крахмал там, витаминов мало . Светлая*я, все забываю - я еще в самолет брала книжку с наклейками, про ферму, Алиса не может пока сама отклеить, я помогала, а потом она доклеивала. Ну и бортовой журнал мы засмотрели в хлам, моей нравятся глянцевые журналы листать))) Все ж думаю от зубов доча беспокойная, сегодня утром заметила что губа там где вылез клык покусана, ну это ладно, так она потом еще и с лавочки упала и до крови губу разбила, Слава Богу не сильно, сгруппировалась и боком упала, а так бы носом клюнула. Ну и как обычно мы с мамой напротив сидели и наблюдали этот полет.. Изменено 11 августа 2012 пользователем Ollia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 11 августа 2012 Поделиться 11 августа 2012 (изменено) И мы отовсюду летаем. Уже считать перестала, группируется и головой не бьется обычно, приходит и рассказывает, что случилось: Тася бойно, Тася бах, ага/ака/бобо (нога/рука болит). Требует поцеловать и погладить - понежимся и дальше бежит играть. про еду. я одна мать ехидна даю уже всякое разное? Мясо если себе обжариваем перед тушением - все равно ест. Свинину довольно жирную ест тоже, т.к она мягкая получается. Овощи тоже ест в любом виде, жареную картошку уплетает, плов любит очень. Вот супы я сама не люблю, когда там масло плавает, поэтому если и обжариваю, то почти без масла, до сухости и сразу в кастрюльку. Муж сжег сковороду очередную, просила его вчера убавить кастрюльку, а он не тот вентиль повернул( А икеи тут нет(((( Я не даю Тасе майонез, кетчуп, уксус и соусы на их основе, если другие домашние соусы - пожалуйста. Мы почти не едим рыбу, не нравится. Я сама не очень люблю, в детстве мы один минтай ели - а там костей много, так моя нелюбовь к рыбе в целом и закрепилась. Выпечку всю, печенья и кукурузные палочки Тася ест. Про творог. Можно уже давать обычный Или он тяжелее чем агуши/темы? Если с молочком разводить. А то тут все таки сложно покупать свежие творожки((( Кто дает? Изменено 11 августа 2012 пользователем manuna 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 11 августа 2012 Поделиться 11 августа 2012 (изменено) Ollia, а в чем проблема есть соцветия брокколи? мой ест кустиками, да и я так люблю, полью от души кунжутным маслом, посолю и нямка сын последнее время вообще отказывается есть пюре, мясо режу кубиками, баклажаны четвертинками зеленую фасоль вот в пюрированое добавляла, я ее сама не лю, и как-то пока не созрела и сыну давать, может сегодня эксперимент провести?))) но он ее наверно целиком есть не будет... мне так кажется manuna, мне кажется можно по чуть-чуть пробовать обычный, ну или самой из кефира делать Лера! С днем рождения! Семейного счастья и удачи!!! :flower: Изменено 11 августа 2012 пользователем foxkol5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 11 августа 2012 Поделиться 11 августа 2012 Лерочка, с днем рождения!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 11 августа 2012 Поделиться 11 августа 2012 foxkol5, Юли@, спасибо, девочки, огромное)))) я Марику даю наш суп, делаю с зажаркой, но масла кладу совсем чуть-чуть, тк сама не люблю с жиром - бе)) иногда наши котлетки (тоже обжариваю, потом тушу с луком и водичкой), а вообще - он у нас плохо ест взрослую еду((((( уже что только не пробовали.. обожает свои детские каши из коробки (как мюсли) и овощи на пару (давлю немного вилкой) вперемежку с мясом. а хочется чего-то вкусненького ему приготовить.. он, засранец, откусит и всё, больше не хочет..... foxkol5, а брокколи перед этим как готовишь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariadna_n 11 августа 2012 Поделиться 11 августа 2012 belka-strelka, С Днем рождения! Всего самого наилучшего! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 11 августа 2012 Поделиться 11 августа 2012 Лера, с Днем рождения!! Ссылки скрыты. Всего самого наилучшего!!!! Здоровья всей семье!!!! Счастья!!! Семейного благополучия!!! и как следует отметить...))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 11 августа 2012 Поделиться 11 августа 2012 (изменено) Лерочка, с Днем Рождения! Счастья тебе, всего самого наилучшего! Изменено 11 августа 2012 пользователем Son@t@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 11 августа 2012 Поделиться 11 августа 2012 belka-strelka, Лера, с Днем Рождения! :flower: а в чем проблема есть соцветия брокколи? надо спросить ее в чем) Жует отлично, мясо только так, а вот овощи - проблема вареными и если особенно скользкое что-то, кабачок там тушеный, например, даже на тарелку не дает положить - выкидывает, вот и извращаюсь, пока блендерю или в фарш маскирую, толченое-мятое тоже есть не будет если там какой-нить кабачок или картошка-моркошка будет, плюнет все. А вот стручковую фасоль мы называем "зеленые макароны" и их может есть кусочками . Девочки, а вы сейчас по сколько творожка даете в день? Растишку даете? Мы попробовали вроде нормально, ест почти по 100 г в день каждый день, больше никакую молочку не ест (ну кроме каши утром молочной из пачки) и я снова парюсь не мало ли молока потребляет. Вот кстати, каши-то она у меня ест не молотые, гречку там, рисовую, перловку, но только не с молоком, вот что за гурманство.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 11 августа 2012 Поделиться 11 августа 2012 belka-strelka, в пароварке Ollia, да про детей все понятно , но ты вроде написала что у вас в семье не едят эти овощи непюрированые Ollia, не парься, мы молоко ни в каком виде почти не упортребляем, вам до нашего потребления как до Луны)))) кушаем много брокколи, шпината и кунжутного масла, чтобы хоть как-то скомпенсировать недостачу кальция Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 11 августа 2012 Поделиться 11 августа 2012 foxkol5, нее их в супе не едят)) а так да, сваренная капустка и в сухариках поджаренная - няшка) только синьорита не понимает и даже не пробует, включает ненене будто яд выдаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 11 августа 2012 Поделиться 11 августа 2012 Лерушка, с днем рождения!!!!!!! совсем большая мамочка стала!!!!!!!!!!!! Ссылки скрыты. Ollia, едим смесь 150 и не всегда творожок-100 гр. растишку посути вроде рано еще? я ж фото твое жду!!! belka-strelka, может, у вас какие кашки вкусные, а мне каж, у нас типа хайнц такая вода - так, на всякий пожарный manuna, мы тоже любим подставить ножку. ручку, попу. сказать бо-бо, и чтоб погладили, поцеловали, почесали, если комар укусил) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 11 августа 2012 Поделиться 11 августа 2012 спасибо, девочки))))) уже отметили))))) я так объелась, что уже прям Б себя почувствовала, так живот раздуло)))))) девочки, а у ваших малышей пахнет изо рта? у нас прям последнее время так конкретно стало подпахивать, особенно с утра(( чистим зубы 2 раза в день, правда зубная паста Веледа, она вся натуральная, может, нам уже что-то посерьёзнее надо? когда в последний раз была у стоматолога, то и про Марика спросила, мне дали зубную пасту с флуоридом (или как его там), написано с 1 года можно. вы чем чистите зубки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 11 августа 2012 Поделиться 11 августа 2012 Ollia, Мы каждый день сьедаем целую тертую морковь, очень любим свежие помидоры, ну раз - два в неделю я готовлю тушеное обощное (кабачек, баклажан, помидор, болгарский пеерц, капуста, лук, морковь и картошка), вся семья ест с удовольствием. А вот броколи и тому подобное не даю, не вижу в этом смысла. Я в Крыму живу и даю только те продукты которые ростут у нас в регионе, а привозные замороженые овощи как то тускнеют н7а фоне свежих крымских. В суп, поджариваю слегка мясо, остальное все варю. Получается вкусно, вроде и без поджарки и в тоже время некая зажарка есть. Altnell @ Bambino @, ингаляции делаем с амбробене 1:1 и муколваном 1:5, оба препарата отхаркивающие, разрешенные с 2 месяцей. manuna, я тоже даю уже все что мы кушаем сами, включая майонез (Сашка говорит хепь амес - хлеб с майонезом), кетчуп, обычный домашний творог (с года даю) примерно 150гр с йогуртом. Молоко вообще пить не хотим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 12 августа 2012 Автор Поделиться 12 августа 2012 belka-strelka, Лера, с днем рождения !!!!!! натали T., а не рано еще майонез с кетчупом? Я своему не даю, можно заменить сметаной, йогуртом натуральным, если салатик заправить. А кетчуп-соусом томатным( потушить помидоры с травками душистыми) ИМХО 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 растишку посути вроде рано еще? а почему? да, видела что написано с 3 лет, но вроде состав адекватный. Фото в контакте у меня. А вот броколи и тому подобное не даю, не вижу в этом смысла. ну вот у нас как раз все наоборот))) belka-strelka, бывает тоже пахнет если ночью не пьет, а обычно воду пьет и вроде не заметно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения