Перейти к публикации

Лето, солнышко, жара-Декабряткам полтора!

millimetr

Полезные сообщения

belka-strelka, пахнет после сна, как у нормального человека, у которого есть зубы :D :D после еды, чистки, питья - все хорошо

Ollia, так а че тогда написано про 3 года :D :D

фото уже посмотрела - хорошо тебе очень!!!!! даже вроде лучше!!!!

девочки, а вот про ингаляции - ведь физраствора нельзя долго держать открытым - и дышать тоже им нельзя, получается?

• Нравится 1

• Ответы 3,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Altnell @ Bambino @, а что ему сделается, у меня просто в холодильнике стоит, я даже не думала что он не пригоден, выветрится что ли?

• Нравится 1

Altnell @ Bambino @, я свой не открывала, только проткнула сверху иглой и набирала шприцем нужное количество. Стоит в холодильнике

• Нравится 2

millimetr, точно у меня же тоже не вскрытый, а иголкой проткнутый )))

Приветики!

Насморк т.т.т. проходить стал, но все еще покашливаем. Уже мужу заказала небулайзер микролайф ( у нас других не видела) будем приобретать!

Я тут Варе в СП заказала комбез на зиму донило (куртка на пуха), размер 92 - а сейчас мы 82 см, как думаете хорошо будет??

И обувь хочу купить в СП но с размером тож не представляю, думаю взять какие-нибудь полусапожки (внутри на байке) на осень и валенки Котофей. Кто брал валенки в них тепло? А то хотела шаговиту купить, так соседка говорит, что в прошлом году нога холодная была. Сейчас ножка примерно 13.5см, так валенки брать на 15см или 14,5 см хватит???

у нас сапоги котофей были - жутко леденели ноги. Наверное опять куому закажу. А то в прошлом году и демары носили, пока не бегала толком, и вот сапожки пробовали, но куома лучше всех пошла. Комбез тоже хочу как в прошлом году, но СП уже все заказали((( А самой что-то дорого, раздельные комплекты жаба душит. Может вообще из штатов заказать что-то. типа хуппы. Кто носил?

небулайзером сама пользуюсь с водичкой минеральной. Тася маску не прихнала.

У нас сегодня истерия была. В 2 часа после обеда стали спать укладываться (на прогулке сама сказала Тася фуф (суп) ням-ням и кааака (кроватка) бай-бай. Пришли в итоге. поели кое как, легли и все. ППЦ. 2 часа рыдала с переменным успехом и на руках, и в кроватке, и просто по квартире ходя - рыдает! В итоге в 4 залезла на диван в зале. взяла пульт от "мультиков своих" и с ним в обнимку уснула (еще и соску таки нашла). СПит и всхлипывает до сих пор. А так хорошо день начался, ходили без коляски гулять с ней вдвоем, устала что ли слишком(((

Зубы мазала, сикать ходили дважды за время укладывания, поели прямо перед "сном". Вот чего надо еще?

мы в шаговита валенках ходили - тепло было, а в сапожках кожа+мех мерзла ножка.

VoituSHa, с размером не угадаешь, пока не оденешь. Да и вырастет до зимы еще. Я пока не беру ничего. Всё померили - сейчас впору. А зимой, если мало будет, тогда и покупать будем.

millimetr, я же не даю ему сьесть пакет майонеза, а могу просто намазать на хлеб 1-2 раза в неделю (это примерно 5-10 грамм). В такой маленькой дозе вреда не вижу.

VoituSHa, размер 92 (это на 92-98 см) у меня носит старший ребенок которому 3 годика при росте 96 см. Он и на этот год будет ему как раз. Тоже донило. Малому в том году купила размер 86, прошлой зимой ходил как медведь, еле ноги переставлял, а на этот год будет в самый раз.

натали T., спасибо, значит донило большемерит как и войчик. Я померила ей войчик комбез с прошлого года, маркировка стоит 74, так штаны короткие, а вот куртка в самый раз. Надо с мужем обсудить еще раз.... мдааа... вот и заказывай, просто потом пойти и купить за 150 мне не хочется, когда в СП намногооооо дешевле сейчас заказать.

Son@t@, а шаговита валенки, там внутри тоже мех как и в котофей???

так а че тогда написано про 3 года

вот и мне интересно почему? )) состав вроде не криминальный натуральные ароматизаторы и т.п. как и на Агуше. Я вот почему-то думаю что какие-нить французы в Москве скорее купят свой знакомый Данон чем Тему)

• Нравится 1

А вот еще заморочка.. Девочки, кто Б и кто планирует, у вас есть прививка от столбняка? Вы за этим следите? Ну вот у меня в прошлую Б ее не было, врачи говорили ставить, пришлось канеш врать что она у меня есть и трястись все оставшееся время. Сейчас думаю сделать, а то с шилопопицей моей и моя травматичность повышается, но вот интересно через какое время можно беременеть...

Ollia, не знаю про прививку... у меня даже никто в ту Б не спрашивал(( её же, вроде, каждые 10 лет делают? не помню, чтобы мне в последние 10 лет делали хоть какую-то прививку.. а что, страшно?

• Нравится 1

VoituSHa, я тоже все беру по СП, ну очень много. зима осталась с прошлого года, померила, хорошо. не мало, и не велико. как в том году. а вот обувь были демары (нога наша только в них слезает, да и теплые они, никогда не мерзли, с тонкими колготами). 20/21 был. заказала их же... только вот думаю, надо размер поменьше брать... стопа не было, буду мерить еще...

Ollia, не, ниче не ставила

VoituSHa, нет, внутри меха там нет. Только войлок.

Son@t@, а в котофее валенки тоже войлок и внутри еще нат мех! Буду брать их, а вот на холодную осень поедем в шаговиту наверное.

Надо в СП уже заказывать, а ума не приложу какой размер брать. Надо наверное ехать и смотреть ДОнило с сантиметром и 86 размер и 92)))))) Кстати я заказала на пуху комбез (куртка), все на синтепоне покупать будут или тож пух? а еще какой-то тинсулэйт (теплее пуха) появился??

VoituSHa, у нас Артус с прошлой зимы остался - синтепон+овчинная подстежка. Куртка и полукомбез. Рост 86. Катя сейчас почти 87. А осенние ботиночки минимен. Очень мне понравились и Катя в них бегает с удовольствием. Брали весной, пока впору еще.

а мы в прошлом году отходили в тонком и легком deux par deux. Нашла СП)) закажу) В пуху и овчине имхо бегать тяжело. Мы даже мало ходили прошлой зимой, и все наши морозы до -27 градусов отгуляли в комбезе канадском этом и еще обычном тоненьком флисовом под него, а в -15 просто боди носили. Так что в плане тепла и удобства, имхо, современные материалы круче намного. ВОт как на севере. у кого -50 - не знаю, наверное пух надо и в овчину завернуться)))) Другой вопрос, что современные дороже(

а обувь не пойму как брать. нога то вырастет. и неизвестно как. на зиму пока подожду, а вот на осень кто что берет (в смысле какую обувку)?

• Нравится 1

Son@t@, мне минимен понравились тоже, в буслике смотрела, тож про них думала!

manuna, так что лучше комбез на тинсулэйте посмотреть? написано что легче чем пух и синтепон и теплее?

Девочки, кто с Амазона заказывает, вам в Россию нормально высылают? А то я столько всего навыбирала, а при оплате написали, что по указанному адресу не отправляют :(

VoituSHa, согласна с Машей, пуховики громоздкие, никак не для нашего возраста

manuna, Маш, а ты бы сама пошла в -50 гулять с ребенком? имхо, даже на севере, если холоднее -30 никто гулять не пойдет

Юли@, ты не тех продавцов выбрала, не все в Россию шлют, заказывай через шипито, если других продавцов не найдешь

manuna, мы на эту зиму заказали канадский комбез Jupa (я читаю как Джупа) - отличнейший, а Хуппа это что-то другое?

Девочки, сейчас нога не будет сильно расти, а в следущем году и подавно, так что сильно не размахивайтесь

VoituSHa, 92 даже нам будет много!!! тем более они большемерят

Изменено пользователем foxkol5

Малому в том году купила размер 86, прошлой зимой ходил как медведь, еле ноги переставлял, а на этот год будет в самый раз.

а какой рост сейчас, что комбез как раз будет??? я читаю сейчас хвасты, так донило большемерит на один если на 1,5 размера пишут! Наверное на 86 брать надо??

VoituSHa, согласна с Машей, пуховики громоздкие, никак не для нашего возраста

мне кажется на пуху куртки легче всегда были чем на синтепоне? а с другим наполнителем, который лечге тинсулэйт, так мне ни один комбез не понравился Изменено пользователем VoituSHa

а кто то брал на зиму Gusti, Канадский производитель?

VoituSHa, не знаю с чем ты сравниваешь, пуховики на аналогичную температуру объемнее

Всем привет!

Лера, белка-стрелка, с прошедшим днем рождения тебя!

ест почти по 100 г в день каждый день, больше никакую молочку не ест (ну кроме каши утром молочной из пачки) и я снова парюсь не мало ли молока потребляет.

Ой, Оль, мне вообще наверное застрелиться надо - нам же ж вообще молочное нельзя. и даже гв сейчас нет. я бы счастлива была, если бы по 100 грамм в день творога ел и еще кашу молочную с маслом сливочным. Так что, думаю, вполне нормально Алиса у тебя молочного потребляет в день.

Про творог. Можно уже давать обычный Или он тяжелее чем агуши/темы?

Маша, нам педиатр сказал, что после года можно вводить термически обработанный обычный творог, ну там в виде запеканки например. В сыром виде я бы не стала давать взрослый творог

девочки, а у ваших малышей пахнет изо рта?

вроде пока не замечала такого. кисловатый запах бывает, а противного нет. Зубы чистит пустой щеткой, пасту зубную только ест, перестала давать

foxkol5, Оль, как у Мирослава с аллергией дела обстоят? У нас вроде аллергическая реакция на молочку на спад пошла, ттт. Снова начинаю давать микродозы масла сливочного, сыра, творожную запеканку, вроде ттт вообще не было реакции, а если и бывает, то совсем легкая. Так уже хочется перерасти эту дурацкую аллергию! Хотя многие, кто Пашу до года видел, сейчас вообще обалдевают, когда на его чистейшую кожу смотрят, не верится им, что страшнейший диатез прошел. все-таки диета в нашем случае сотворила чудеса ну и плюс лечение кишечника и ферментной недостаточности

Ollia, я в составе растишки высмотрела искуственные ароматизаторы, стабилизаторы и еще какую-то хрень, уже и не помню. если написано, что с трех лет, то наверное лучше не рисковать. хотя знакомая растишкой с 6 месяцев дочь кормила и ничего, никаких тебе проблем, никаких диатезов. она у неё и шоколад с 8 месяцев ест и тоже все ништяк. видимо, главное не париться

VoituSHa, я еще весной через СП заказала норвежские мембранные ботинки (аналог куомы), 24 размер. Нога сейчас примерно 14 см. в августе уже получу новые боты. Если большеваты окажутся, то у нас еще есть прошлогодняя мембрана 22 размера. Про костюм зимний. На прошлый сезон брала цельный пуховый комбез 80 размера (но он 80+ шел, то есть до 86 см). Сейчас думаю, что возьму 86 этой же фирмы, то есть тоже будет 86+. Хочу уже брать раздельный. Не хочу брать на 2 зимы, потому что ходить не очень удобно, ну мне так кажется. Заказывать тоже буду через СП, в магазинах у меня нервный тик от цен начинается. А с осенним костюмом у нас такая же фигня, как и у вас - куртка еще в пору, а из полукомбеза выросли. Куртку еще поносим, а полукомбез буду заказывать.

про еду. я одна мать ехидна даю уже всякое разное?

Неа, Маша, ты точно не одна такая. Я тоже жарю, но у меня щадящая жарка - я всегда готовлю под крышкой. плюс до корки канцерогенной никогда не зажариваю, так слегка плюс опять же на медленном огне готовлю, да еще под крышкой, оно как бы пропаривается. Масла кладу немного. Я вообще самая ехидна из всех - Паша у меня уже грибы пробовал, очень они ему понравились

В супы зажарку практически никогда не делаю, просто потому что не любят у нас супы с зажаркой. Вообще у нас довольно постные супчики, часто вегетарианские или с фрикадельками. Отдельно для Паши не готовлю давно

вот мы, девочки, все паримся над едой, у меня куча знакомых вообще не парятся, дают все со своего стола, включая колбасу, майонез, магазинные пельмени, копченности...Говорят, что организм нормально реагирует, правда, практически у всех деток при этом щеки красные и в прыщах! но родители даже внимания на них не обращают. Типа здоровее будут. Да что там говорить. у нас в городе даже грудью не стараются кормить, практически никто не борется, сразу смесь и делов. В соседнем подъезде молодая женщина живет, не стала ждать прихода молока, сразу смесь, грудью решила вообще не кормить, а у дочери аллергия на молочные продукты оказалась. В итоге кормит смесью молочной, на которую дочь реагирует очень не хорошо, вплоть до температуры под 40! но на гидролизат она её переводить не хочет, а своего молока нет. так и мучается ребенок 8( Я вот когда такие истории слышу, реально горжусь собой, что смогла обеспечить ребенку-аллергику ГМ, ну и фиг с ним, что сидела на диете жутчайшей, что волосы валились с марта по сентябрь прошлого года, что к осени я практически лысая была, зато ребенок мой не мучался так, как соседская малышка...

• Нравится 5

Ariadna_n, на американском амазоне такой марки не нашла, поиск по слову gusti.ca не дал положительных результатов, может это псевдоканадская марка?

нашла канадский интернет-магазин, который ими торгует, наверно, все-таки все норм)

Изменено пользователем foxkol5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...