Элике 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Ollia, стобняк раз во сколько-то лет ставят. Меня вроде несколько лет назад вызывали на ревакцинацию. но вот точное когда не помню. Паша непривитый у меня до сих пор. Очень слежу за ним на площадках, все время рядом, то есть не сижу вообще manuna, прошлой осенью и этой весной демисезонные были котофеевские на байке, очень мне понравились. но мы из них уже выросли 8( Правда, демисезонные только до -5 что-ли предназначены. Сейчас ищу через СП, что заказать. Хочу Тотто на байке, но в наличии пока нет. Размер 24 буду брать, чтобы с носком нормально налезали. Что-то все пуховые комбезы забраковали 8(, а я так в восторге! у нас нельс был, очень легкий и теплый, Паша в нем отлично носился. в этом году хотела бы тоже именно нельс заказать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 (изменено) foxkol5, Оль, как у Мирослава с аллергией дела обстоят? У нас вроде аллергическая реакция на молочку на спад пошла, ттт. Снова начинаю давать микродозы масла сливочного, сыра, творожную запеканку, вроде ттт вообще не было реакции, а если и бывает, то совсем легкая. Так уже хочется перерасти эту дурацкую аллергию! Хотя многие, кто Пашу до года видел, сейчас вообще обалдевают, когда на его чистейшую кожу смотрят, не верится им, что страшнейший диатез прошел. все-таки диета в нашем случае сотворила чудеса ну и плюс лечение кишечника и ферментной недостаточности аллергия волнами, как и раньше, я не могу совсем на гипоаллергенной его держать, лето, хочется и ягодок и того, и сего, вот в результате недавно подлечила полный ахтунг, который был на задней стороне ножек я лечу его так: диета!+сорбент+антигистаминка+цинковая мазь+ как проходит увлажняющий крем с осени добится 100% чистой кожи не удавалось мне (но я с диетой косячу иногда). Жду, надеюсь и верю, что когда-нибудь мы сможем есть всё! да, а ферменты и лактобактерии нам не помогли! Девочки, а почему мед нельзя до 3х лет? Элике, надо, наверно, в реале смотреть, имхо можно и с полиэстром толстый найти и пуховые тонкие бывают (но греют наверно хуже) Изменено 13 августа 2012 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariadna_n 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 foxkol5, мед тоже сильный аллерген, поэтому наверное и нельзя, но мне кажется еси нет аллергии, то по чуть чуть мжно пробовать, он же столько полезного одержит, если конечно настоящий! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 (изменено) Ariadna_n, ну вот я ни разу не слышала, чтобы у маленького ребенка была аллергия на мед. на молоко, на клубнику - да... может мед просто не дают, потому и не слышала? Изменено 13 августа 2012 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 (изменено) почему мед нельзя до 3х лет в Испании можно, там каши с 6 мес с медом, но я так понимаю потому что есть дикий мед и возможен бутулизм. Вот про Растишку, не поленилась пошла этикетку перепишу) покупаю творожок тот что мороженное типа можно делать. Состав - обезжиренное молоко, сливки, фруктовый наполнитель (черничное пюре, клубничное пюре, пюре малины, сок черной смородины, сахарный сироп, фруктоза, кальций лимоннокислый, кукурузный крахмал. натуральные красители -вытяжка из кожуры винограда, сок черной моркови, натуральный ароматизатор лесные ягоды, лимонный сок витамин д, концетрат молочных белков, изготовлено с использованием творожной закваски и ферментного препарата. Где тут криминал? Может я не в теме и не туда смотрю?? Про прививку, меня несколько раз гини в тот раз пытали есть или нет столбняк, хотели вколоть, но я не далась, типа если чо при родах и до того как постявят противостолбнячную прививку, то ребенку передается иммунитет. У Алиски на 3 день воспалилось вокруг ногтя, у меня аж волосы на голове зашевелились от мыслей и страха.. Изменено 13 августа 2012 пользователем Ollia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
The Angel 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Девочки, а почему мед нельзя до 3х лет? Привет. В мёде содержаться споры бактерии клостридиум ботулинум. У детей эта бактерия может вызвать редкую форму пищевого отравления – ботулизм. При раннем введении противоботулинической сыворотки прогноз благоприятный. Без применения современных методов лечения Ссылки скрыты. может составлять 30—60 %. , как правило, наступает от дыхательной мускулатуры и последующей гипоксии (дыхательной недостаточности). Своевременное лечение болезни снижает процент летальности исхода до 10 %, а в специализированных центрах — до 3—4 %. При отсутствии возможности проводить погибает 65 % заболевших. Восстановительный период длится несколько месяцев и заканчивается полным выздоровление + сильнейший алленген мёд. Вот поэтому после 3 рекомендуют давать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 foxkol5, у моего с 11 месяцев абсолютно чистая кожа! Конечно, я тоже и с диетой косячила, но у нас реакция только на молочные продукты, на все; то есть с остальным проще, могу давать, что угодно, если это не молочное. Мед даю, реакции нет. Ничего плохого в нем не вижу. У меня крестная с семье священника местного тесно общается, там деток рано к грибам и меду приобщают, все хорошо у них, дочка, Пашина ровесница, с года уже точно грибовницу ела, все нормуль было. Так у Мирослава не только на молочку аллергия, на ягоды тоже? я думала, что вы только с коровой, как и мы, не дружите. Конечно, перерастете! И будете трескать вообще все, что приколочено! Я вот уже и сама в это верить начинаю, после нашей страшенной реакции на молочку, когда даже на кожу попадало, и Пашка опухал дико из-за этого. Сейчас такого и в помине нет, могут прыщички на минут 10 выскочить и все. но я пока очень осторожничаю. вот только-только снова масло сливочное ввела в кашку на воде, иногда маслом хлеб намазать могу, а если тонюсенький кусочек сыра положу, так у нас пиршество настоящее Про наш комбез. Он не такой тонкий, как мембранная рейма, средней толщины я бы сказала, но он реально легкий и очень-очень теплый, может от состава зависит и производителя. Я видела с аналогичным составом (80 % пух, 20 % перо) у других производителей, так те костюмы были громоздкие и тяжелые. Я под комбез одевала футболку, кофту и колготки. Ни разу домой замерзший не пришел, хотя гуляли мы по 2 часа обычно даже при -22 Ollia, я видимо какую-то другую растишку видела, там состав мне ну совсем не понравился 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 The Angel, жесть про мед, а вроде обычный продукт который есть в каждом доме. Ollia, я сама делаю йогурты в йогуртнице. Обычно покупаю бактерии, но если лень бежать в аптеку то беру обычный йогурт и делаю с него, получается тоже очень вкусно но не так полезнок ак с бактерий. Всегда брала провереный йогурт, а однажды взяла растишку, решила попробывать сделать из детского. Так вот, йогурт не просто не получился, а получилась какая то вонючая жидкая масса. Вообще делала йогурт более чем из 10 видов готового йогурта и только из растишки не получился. Я сделала выводы что в растишки нет никаких полезных бактерий и вообще ничего полезного. VoituSHa, сейчас у нас рост примерно 87 см, комбез еще большеват а к зиме будет самое то. Фото сделаны в прошлом феврале, при росте 78см (комбез на 86), рукава куртки подворачивали в 2 оборота, штаны собирались гормошкой Ссылки скрыты. Элике, я тоже кормлю всем с общего стола, обоих малых. И майонезом, и пельменями, и молоко домашнее(старший пьет), и творог домашний, и шашлык могу дать, и вообще сильно по еде не заморачиваюсь. Даю всего по чуть чуть. А смесь ни один, ни второй никогда не принимали. И при всем при этом у нас нет ни красных щек, ни еще каких то нездоровых высыпаний. Ollia, у меня за 2 беременности ни кто никогда не спрашивал про столбняк. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Всем привет! Мы декабрята 2011 Девочки, хочу спросить у вас совета по поводу зимней одёжки. Понравился один вариант (куртка и штаны-полукомбинезон), думаем над размером, какой брать? 80? Или рекомендуют 86, подогнуть рукава и штанины и типа хватит не только на эту зиму, но и на следующую. Боюсь чтобы не получилось так, что 86 размер на эту зиму будет большеват, а на след.уже впритык, что получится не туда и не сюда. А как с размером 80, вот он на возраст 1 год, нам если год в декабре, то до конца зимы то хватит?)) Кто что думает? Подскажите какой вы брали размер? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Элике, в хвастах девочки тож пишут что на пуху они легкие...не понятно.. а какие мембранные брать комбезы надо?? я что-то просто не догоняю. Хотела коламбию взять, так они холодные (знакомая в прошлом году покупала, так на мороз пришлось докупать войчик). Элике, вот я читала в хвастах пишут, что если ребенок сейчас (летом) 82 см, то на зиму брать 86 и будет отлично всю зиму, а если хошь на 2 зимы, то бери 92. Но я не хочу чтоб ре было сложно передвигаться, так что буду 86 брать. А демары наши с прошлого года померила там 20-21, так еще нормально, но ножка еще вырастит. буду котофей валенки через СП брать, а осень в магазах посмотрю. Думала куому посмотреть, но пока СП не нашла у нас. Цены вообще на детское кусаются! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 ღЮkkаღ, привет. мы на ту зиму брали 80 (но он был какой-то большемерка комбез), и на эту зиму его носить будем. то есть по сути он был 86. наверное. подгибали. в этом году уже не будем. сейчас померила его - можно тоже подогнуть))) рост наш 82 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
The Angel 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 The Angel, жесть про мед, а вроде обычный продукт который есть в каждом доме. Ну это редкие случаи, многим дают и всё хорошо, но я бы не рисковала. Я купила мёд, но в итоге почитав про мёд не стала давать. Так спокойнее, это не тот продукт, без котрого не обойтись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 13 августа 2012 Автор Поделиться 13 августа 2012 ღЮkkаღ, у нас был комплект- куртка и полукомбез р80, отлично относили, реб в нем двигался, видно было что удобно. Правда я его еще не доставала, но думаю, что будет уже мал Ollia я делала перед Б и столбняк( его, кажется, за месяц можно, и вообще он какой-то не особо вреднючий для планюшек) и краснуху(эту не менее 3 мес до Б)- мне по работе надо было. Все пучком!))))) foxkol5, я тоже мед не даю, грибы тоже. Вот про орехи точно знаю, что они на поджелудочную ой как давят! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Лера, поздравляю с прошедшим днем рождения!!!! Счастья тебе и здоровья! Лера, у Никиты был запах из рта, как раз перед тем как начились проблемы с покаками, педиатор сказала , что это из-за брожения в желудке. В прошлом году брали риему 80 размер, сейчас Никита уже 86см., как дусаете 86 размер уже маловат будет, лучше 92 брать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Ollia, а дикий это какой? который в лесу? Ollia, про растишку по ходу то же самое, что и про активию, кто-то прочитал криминальный состав на каком то продукте и теперь на всю серию думает The Angel, а после 3х лет чтоли ботулизм не опасен? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 ღЮkkаღ, при росте 78-80 мы брали комплект куртка 86+полукомбез 80. Не стремились, чтоб хватило на две зимы, но хватит. Большой запас не бери, будет громоздко и неудобно двигаться. И надо мерить, может не только по росту не подойти, но и по ширине, как у моих знакомых. Про мёд, конечно, круто. У моего отца свой мёд, домашний. Как раз вчера передал для Кати. Я еще не давала, но собиралась капельку дать попробовать уже. Теперь и не знаю. Baterflay, а мерили комбез прошлогодний? Может, пойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 т я за 80, однозначно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 а дикий это какой? который в лесу? я так понимаю тот, что не проконтролирован, надеюсь, в каши детские добавляют мед без бутулизма) кстати и в молоке что Алиска там пила тоже был мед в составе, все ок. Еще, ну это мое имхо, мне кажется даже хорошо что в России ставят такие ограничения на продукты, вдруг кто-то в 3 месяца Растишкой первый прикорм начнет. Может быть просто Данон очень ответственный и перестраховываются от всякого рода исков и т.п. поэтому такая надпись, ну и аллергиков тут гораздо больше, может быть судились уже и пр. В Европе я такой надписи на детских Данонах не видела, хотя там я Алиске их не давала, сама поедала в Б)) Или все знают какую-то тайну которую не знаю я и она не написана на упаковке?)))) Ну там по ТВ программам и т.п. millimetr, ага, краснуху я тоже ставила, она и в анализах подтвердилась. Но я нашла что столбняк ставят вместе с дифтерией асд-м что ли, вот буду звонить узнавать может есть и отдельная, хотя и дифтерия не помешает.. Чот я фанат прививок получаюсь. Я сделала выводы что в растишки нет никаких полезных бактерий и вообще ничего полезного. а из Темы и Агуши получились? у меня за 2 беременности ни кто никогда не спрашивал про столбняк может потому что по-возрасту все нормально было, если в школе в 16 вакцинировали, как раз 10 лет прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 А у меня нет прививки от дифтерии. Вернее, была, но третью авкцинацию прошляпили в поликлинике и надо всё заново делать в три приема. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
The Angel 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 The Angel, а после 3х лет чтоли ботулизм не опасен? У взрослых эти бациллы содержащиеся в мёде погибают в желудке, а у маленьких детей ещё не достаточно высокая кислотность желудка и поэтому опасность заражения намного выше. Поэтому и не рекомендуют маленьким детям, чтобы не заболеть ботулизмом. А если зоболели - то как взрослому так и ребёнку опасно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 (изменено) и меня никто про прививки не спрашивал никогда. не планирую ничего ставить себе. опять буду трястись всю Б от краснухи( про комбезы. В прошлом году мы брали 80, но он оказался маломерным, до конца зимы едва едва хватило, натягивала почти( В этом году беру их же комплект раздельный - говорят большемерки (слитники - маломерки). Хоть фирма одна. Так что тут не угадаешь, но на два сезона брать надо позже, сейчас в год и два детки разные, в этом году мы будем в снегу кувыркаться, на горках кататься, бегать с санками и тп. - надо легкое что-то, а в прошлом топали по сугробам едва едва, ковыряли лопаткой снег и на качелях сидели. и еще про материалы. я очень трепетно отношусь к выбору производителя. Ведь можно на пуху сделать шикарный комбез (Нельс кстати очень мне тоже нравится), а можно и на тинуслейте полное Г сшить((( Так что я ЗА бренд у крупных покупок (коляски, велики, зимняя одежда сюда же), не кидайте тапками. Я и себе так же выбираю, лучше купить базовые вещи хорошие, настоящие, а вот аксессуары уже абсолютно все равно, все шарфики и ремешки "сидят" одинаково, в отличие от пальто или костюмов. Плюс, если учесть, что у нас в магазинах продают вещи noname с линяющей краской и отлетающими пуговицами (бывают и такие) по цене дороже, чем хорошие фирменные вещи. если их покупать в стране производителе. Муж вечно берет себе ужасно дорогие туфли, которые разваливаются через неделю активной носки. Благо сейчас дома работает, и носит повсюду только кроссовки, а туфли лежат для торжеств)) ВОт джинсы, например: всю мою юность, чтобы купить джинсы, мне надо было примерить полрынка, и только одни сидели более менее. А сейчас я на амазоне заказала levis выбрав размер по меркам и они сели идеально. Про ту же юность. Мы всегда (в моем детстве) бедно жили, на еду еле хватало, и джинсы у меня были покупкой года в качестве подарка ко дню рождения. Плюс дети ведь растут быстро, поэтому покупалось мне всегда самое дешевое и самое необходимое, а потом когда я стала покупать сама на заработанное - продолжала по тому же принципу, только покупала больше(((( Сейчас совсем по другому бы жила. Лучше бы покупала себе мало вещей и хороших, чем всяких копеечных дурацких кофточек, из которых и "надеть то нечего" всегда было. Лет в 20 только до меня дошло, наверное))) Оль, Хуппа это Huppa финские вроде, я имела ввиду взять что-то типа них, но американское)) Jupa у соседки был - им нравилось. К нам приезжали моя мама с племянницей - поиграли. А потом мы к ним поехали)) Только вот вернулись, Тася заснула на обратном пути в машине. Красота))) Юль, на амазоне через Shipito. Дае если и шлют к нам - то доставка обычно больше стоимости покупки. Я пробовала, из тех, кто шлет. Ничего так и не купила. Напрямую надо с ebay. Кстати, девочки, хороший сайт dhgate.com. Есть все-все-все, многое доставляется бесплатно. Насчет вещей не знаю, но покупала там всякую ерунду, типа корзин для игрушек, для грязного белья, держалок всяких, коробочек и т.п. В общем торгуют тем, что у нас тут в местных ТЦ и на рынках в большом количестве и раз в 6!!! дороже. Изменено 13 августа 2012 пользователем manuna 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 The Angel, а взрослые ботулизмом каким болеют? если у них эти бактерии погибают? из других продуктов чтоли? manuna, на меня тоже Левайс американский идеально сели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
The Angel 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 (изменено) The Angel, а взрослые ботулизмом каким болеют? если у них эти бактерии погибают? из других продуктов чтоли? Эта бацила может быть в консервах В Ссылки скрыты. преимущественно встречаются типы А, В, Е. Возбудители ботулизма широко распространены в природе и обитают в . вот немного нашла (но тут пишут что опасно до 1 года ребёнку) Основной источник заражения ботулизмом – это пища, в которой содержится токсин возбудителя Клостридиум ботулинум - ботулотоксин. Особенностью этих бактерий является то, что они вырабатывают токсины только в безвоздушной (анаэробной) среде, которая создается при производстве большинства консервированных продуктов. Таким образом, наибольший риск заразиться ботулизмом связан с употреблением в пищу консервированных продуктов домашнего приготовления (грибы, мясо, сало, овощи и пр.) Для того чтобы нейтрализовать опасный токсин ботулизма достаточно перед употреблением прокипятить консервированную пищу в течение 15 минут. Если вам кажется, что пища (в том числе консервированная) может быть испорчена – выбросьте ее. Не пытайтесь даже попробовать ее. Ботулотоксин это один из самых сильных ядов, известных в настоящее время. Для сильного отравления достаточно просто недолго подержать во рту, а затем выплюнуть отравленную пищу. Споры возбудителя ботулизма широко распространены в природе, и иногда обнаруживаются в пыльце цветов. Пчелиный мед, получаемый из такой пыльцы, может содержать споры возбудителя ботулизма, которые совершенно не опасны для детей старше 1 года и взрослых людей, но могут приводить к развитию ботулизма у детей первого года жизни. Ботулизм у грудных детей протекает очень тяжело и может привести к инвалидности или даже смерти ребенка. В связи с этим настоятельно не рекомендуется включать в рацион детей до года пчелиный мед и продукты его содержащие. Возбудители ботулизма также содержатся в почве, в связи с чем возможно заражение ботулизмом при попадании земли в открытую рану. Раневой ботулизм был актуален в военное время, а в настоящее время встречается достаточно редко. Изменено 13 августа 2012 пользователем The Angel 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 The Angel, чето мне не понятно из статьи, возбудитель только один Клостридиум ботулинум? и в меде и в консервах? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
The Angel 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 foxkol5, Да, но ещё существует много штамов этой бактерии Клостридиум ботулинум, вот этим скрорее и различаються. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения