Перейти к публикации

Лето, солнышко, жара-Декабряткам полтора!

millimetr

Полезные сообщения

Элике, спасибо большое за ответ! А вы пили креон по 3 раза в день? Да, я тоже согласна, с тем, что если есть необходимость, то надо лечить, гораздо хуже будет если запустить болезнь.

Ariadna_n, поздравляю с месяцем проведенном рядом с доченькой! Пусть растет и радует своих родителей!

Маша, у нас вроде с "нельзя" все более менее нормализовалось (т.т.т) Даже на улице деткам родители говорят, что нельзя что-то с земли брать, никита берет у деток из рук каку и несет выбрасывать, умник))) Еще не берет чужие игрухи, пока я не скажу, что можно, для нас это вообще прогресс. Интересно, все таки действительно дети дорости должны, я и не наказывала его никогда особо, а все таки дорос сам.

• Нравится 2

• Ответы 3,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

manuna, с нельзя у нас сложно. Тоже знает, что это такое. Но делает, как хочет. И это уже моя беда, но если НЕЛЬЗЯ сказано на повышенных тонах, то оно услышано не будет. А я срываюсь очень быстро. И она тогда нарочно лезет туда, где нельзя, зная, что буду ругаться. Надеюсь, если когда-нибудь мы с ней отоспимся, то раздражения и вспыльчивости станет поменьше, и поводов для нельзя.

Про чужие вещи на улице сначала спрашивает у того, кто ближе к ним находится.

вот у меня на виду то она тоже слушается. Отдала ж. А ушла и новый достала( Втихаря. А чего наказывать, мне кажется, рано еще. Пока ржу и если честно даже радуюсь находчиваости. Буду локти кусать лет через 10, наверное.

Моя и шатны снимает надевает, и трусы. Но вот ссыт все равно повсюду. Я прямо в шоке. На диване уже пруд просто. На горшок сегодня шла - в дверях напрудила, не успела? ЧТо-то не пойму я с этим делом.

Тасюшку малышку с месяцем!!!

Девочки, киньте в меня списками для поездки, что вы берете надолго? мы почти на месяц. По сути условия те же, стиралка, кухня. Плюс вернемся в середине октября - а тут то холода уже...

• Нравится 2

Altnell @ Bambino @, вот я вот про это как раз про что Оля говорит, я раньше-то не замечала, а сейчас готова русским мамочкам медали выписывать))

О, знаешь какой плюс Б при наличии первого маленького ребенка? Прогулки!

А как же бегать в туалет?) я помню, передвигалась только от туалета к туалету)))

Ariadna_n, ух ты, с первым месяцем!!!

manuna, ого, а как Тася холодильник открывает? внизу морозилки нет?

С "нельзя" по-разному, но я стараюсь не часто говорить именно "нельзя". Если по магазину ходит, то говорю что "это все тетино, мы брать не будем", если горячее то "горячо". если игрушки, то "девочкино", если что грязное, то "кака, грязное". Но когда действительно нельзя, то пока ттт слушается, но там уже наверное она на мой тон реагирует. Но бывает что хитро смотрит и делает свои делишки..

Про горшок, у нас более-менее налаживается, мне кажется что моя стала писаться если ходит в штанах, мне кажется ей шов натирает и она не успевает добежать или мне сказать и прудонит. Похолодало же, и теперь только в трусах холодно, у нас еще и окна бывают открыты...

foxkol5, Элике, о, девочки, я вот как-то думала про аллергию на молоко и мне такая бредовая идея пришла в голову)) а вот у вас или у ваших мужей нет аллергии на какой-то антибиотик? на пенициллин, например?

manuna, что брали с собой.. Ну вы ж в лето летите? панамку, сандали, кроксы, пара платьев, трусы, трусы или купальник на море, пара футболок, пара штанов, горшок если только к своему привыкла или можно купить на месте, носки, пижама, любимая игруха, крем от солнца (а можно и на месте купить в аптеке уж точно не подделка будет) вещи теплые на возврат, вот вроде все что я брала Алиске. Полотенца не знаю будут ли у вас, но тоже можно наверное купить чтоб не таскать. Вещи когда жарко было тут и там, когда жара, носим только на прогулку, дома голышом в трусах т.е. А, слюнявчик типа икеевского, тут купила тоже.

Ну и ржака) Алиса научилась говорить копируя меня "сейсяс пииду" (сейчас приду) и идет с важным видом типа дела делать, вот сегодня пыталась полотенца в ванной замочить и постирать)) Давайте что ль темку создадим чего наши детки чудят, моя такая ржачная становится что ни день, то ржака)) Еще мы сегодня вышли гулять, а там группа детей спортом занимается, там у них подтягивание, пресс, Алиса смотрела на это дело и потом тоже на лавочку на их коврик улеглась пока никого не было, а потом попросила ее на турник повесить)) В школу готова)))

Изменено пользователем Ollia
  • Нравится 4

manuna, на счет " нельзя" у нас с Олей и Алисой похоже, я стараюсь меньше это слово говорить, заменяю, отвлекаю, переключаю. Только уж если совсем ничего не сработало, тогда нельзя, как например, черпать воду из унитаза мамиными мерными чашками)))))

Маш, а что тебя конкретно интересует?

Мы когда ездили,я искала инфу и список составляла, если хочешь пришлю

там просто много, чего эфир засорять?)))))

• Нравится 1

Lilya-mama, девочки, привет!

Мы вернулись) Дома конечно хорошо, но в санатории убираться и готовить не надо :Crazy:

Домой приехала - такой срач везде, на кухне запах ужасный, засорилась канализация, пока источник запаха нашла, всю кухню с Доместосом отдраила, везде полы перемыла. Пипец.

По поводу нельзя - у нас у дедушки и прабабушки ВСЕ нельзя, замучилась с ними ругаться на эту тему. Я сама стараюсь пореже это слово произносить, у Рафаэля тоже частенько проскальзывает. Борюсь со всеми. А вообще как Оля испанская объясняю, что это тетино, грязное, чужое и пр.

Юли@, С возвращением!!!!

millimetr, спасибо!!!

Как наш мальчик поживает?

Ой, Тасюшу с месяцем!!!!!!!!!!!

• Нравится 1

manuna, ой, нельзя - это капец!!! иногда прокатит, иногда будет смотреть на меня лисьими глазами а руками делать. рррррр :malicious:

а сегодня вообще с папкой уржались - пошли в магаз, (обычно на тележке или в колске), а тут папа брал, мы ходили и носили ему в корзину, то есть по сути Мира не знает, что надо брать и класть. но это мы так думали. набросала нам печенья, подходим к кассе - я отвернулась, потом смотрим, а она батончики тырит под мышку

Ссылки скрыты.

прям штук 10 набрала и так быстро. чтоб никто не видел и не отнял :D :D

Son@t@, и у нас так, если громко нельзя, то сделает по-своему. хотя и тихо нельзя тоже не всегда прокатывает((

Маш - про сику, мы. если не успеваем - это бывает редко и с горшком несется ко мне и потихоньку сыреет. ну это она прямо бегом.

Ollia, летом я писяла в парке в кустах :confusion: :confusion: :confusion:

сейчас гуляем недолго. терплю. но я могу поссс...ть перед выходом прям, спуститься вниз и тут же захотеть :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Ollia, умница такая!!!!!! про умения читай выше - про шоколадки! и про спорт - я все хотела спросить, мы смотрим карусель - а так часто детки занимаются. моя тоже ляжет на пол и че-то творит, ну или стоя. а вчера вообще папа ее кувыркаться учил :think1:

• Нравится 7

manuna, она табуретку приставляет или у вас двери низко?

Ollia, нет, на антибиотик нет, в детстве его точно также сыпало, аж до 7 лет, но там особо не выясняли на что. я чиста в плане аллергии)

Изменено пользователем foxkol5

Морозильная камера сверху у нас.

Про нельзя. Так я тоже не говорю постоянно. У нас нельзя то что опасно: бегать рядом с дорогой/вырывать руку, прыгать на кровати рядом со стеклянными тумбами (ну вот такие мы ослы, вылезать на кафель из стула или из ванны, окно тоже. Это все редко происходит, может забывает уже что означает. Обыденные "маме не нравится" говорю как "не надо, потому что два три слова об#яснения". Но вот брать и есть что то без спроса точно нельзя,

От глистов что давали? Голодная весь день. Ням ням! Причем не во время общей еды а сразу после того как все закоечат и я уже кухню уберу. Ночью орет ням ням. Такого не было никогда. Вроде при глистах может и не быть аппетита... Ночью стала просить еду. Мало кормлю?

Сегодня каша овсяная, суп с фрикадельками, суп пюре, тушеная капуста, йогурт бутылка, булка, яблоко, перец зеленый. Что то я в растерянности.

Доброй ночи!

Пропала я на 2 недели!

Вышла на работу, Лиза пока с бабушкой опять сидит, по сисе очень скучает, набрасывается на меня. На работу с ней ходила 2 раза, так меня там в шутку стали сисей называть, потому что Лиза громко меня звала с 1 этажа "мама, сися!".

Сегодня у врача были, прививку надо делать, в пятницу если муж сможет с ней сходить, то сделаем, с врачом решили АДС(М) делать, потому что в прошлые разы реакция сильная была, он говорит что с каждым разом реакция усиливается, не надо нам К делать.

Лиза отказалась от каш, творога, молочка только грудь получается у нас, йогурты глотнет 2 раза и все, "ненене". Ей мяско подавай и на завтрак и на ужин и на обед! Делаю ей индейку чаще, говядину. Арбуз любит очень.

Повторяет много слов, пытается предложения говорить.

Вроде новостей больше нет!

Изменено пользователем Gloss
  • Нравится 4

Где тут темка про шкоды? Мы с Алиной сегодня медосмотр проходили перед школой, а Олесю с бабулей оставили. Короче я потом чисто случайно обнаружила мою новую три дня назад купленную мышку в унитазе. Хорошо, что по большому еще никто не сходил, эта коза ее ершиком затолкала далеко. Бабуля с ершиком поймала и отобрала, а мышку не увидела, ее вообще видно было чуть-чуть и возле стиралки и только потому, что красная ...... была.

• Нравится 5

АЛЕХА, Lilya-mama, Baterflay, manuna, Ollia, Юли@, спасибо, нам с дочей очень приятно!

Девочки, а для чего мяч с рожками? Большой, см 60 в диаметре. Нам подарили и не знаю, куда его. С места на место перекатываем.

Приветик!

Я уже не могу дома сидеть из-за погоды( Девочки, как вы сейчас своих деток одеваете, какую обувь на осень выбрали. нам уже мала та что весной была. я тут ни магазинов не знаю, ни фирм производителей.

Мне было не привычно видеть как мамочки во дворе гуляли с детками под моросящий дождик. может мне нужно прикупить экипировку для Вики? p.s. на прежнем месте жительства лето резко переходило в зиму и осень особых хлопот не доставляла.

Я уже много раз спрашивала, но многие детки уже ходят на горшок, у кого-то временные кризисы, а у нас вообще никакого прогресса. поделитесь кто как приучил, может я все-таки что-то делаю не правильно или вообще не делаю. мы ходим на улицу в паме, спит тоже. получается без пама ходит с утра до обеда и после сна пару часов.

у нас тоже раздвижные, но мы докладывали кирпич и мне по ребра

Нель, я бы и окна поменяла, и кирпич добавила, но хозяин квартиры тут даже гвоздь забить не разрешает. не пускаю Вику на балкон, а теперь еще и холодно, окна открываю только когда она спит. весной будем уже что-то думать. твой позитивный настрой на вторые роды радуетwink.gif

вы после лета профилактику от паразитов будете делать

я не буду, не вижу явных признаков, а просто давать лекарство не хочу, кстати у моей подруги у сына была сильная аллергия после приема какого-то сиропчика от паразитов. в больнице лежали. так что если решишься, то лучше в таблетках.

Сказали ждать 3 лет, тогда все в норму приходит, а пока следить за питанием, пить креон курсами и сдавать периодически анализы

лучше расслабься, давай креон курсами и не думай, что ты чем-то пичкаешь. главное чтоб ре поправлялся. у нас тоже вечная борьба с кишечником, я уже не нервничаю когда вижу что еда плохо переваривается. может не к 3-м , а к 2-м все наладиться. ты же не только на креоне его держишь. может как-то потом дозировку будешь уменьшать и все ок будет.

пока я от роддома очухивалась (сидеть нельзя было) так я и выспалась на год вперед )))

ну вот, когда мы только стали мамочками никто и не спал, а тут ты уже более опытная и спокойная мамочка. Тасеньку с первым месяцем!!!

Вот кстати на днях видела картину, мама с двумя девочками погодками, младшей месяцев девять, мне так неприятно было слушать, как она с ней сюсю-пусю, и такая ты красавица и умница, а старшую игнорирует и ругает (причем девочка послушная, я бы даже сказала тихая), вот здесь и закладывается отношение сестер друг к другу...

согласна полностью, недавно тоже картину видела детки погодки, младшей месяцев 7-8, старшей года 2. так старшая все просила маму покатать на качельке, а она младшую развлекала. та уже плакать начала, мне почему-то стало обидно за старшенькую.

Ollia, Вика тоже научилась снимать штаны, я ей когда она описается говорю-снимай мокрые штанишки, она и снимает. и одевает, но попа всегда остается не прикрытой. лучше бы она на горшок ходилаgirl_mad.gif

АЛЕХА, я тоже себе места дома не нахожу, Вика все время тянет на улицу. тоже рисуем, собираем пазлы, катаемся на машинке по квартире, смотрим мульты. я конечно стала больше успевать.

manuna, у нас не воспринимается запрет только на засовывания мелких деталек, бумаги и прочего в рот. на остальное реагирует, ну типа горячо, будет больно и т.д. она уже убегает когда я говорю открой ротdash_kolob_girl.gif

у нас у дедушки и прабабушки ВСЕ нельзя

и у нас такая беда, то что я разрешаю они запрещают, Вика смотрит недоуменно, типа чего хотите то!

manuna, может перед сном кашку давать, а не овощи? я заметила, что если даю кашу за час до сна, то Вика лучше спит.

Gloss, мне кажется еще долго детки будут отказываться от одного и кушать другое. у вас отлучение совсем никак?

Son@t@, этот мяч вообще чтоб ре прыгал на нем, но можно заниматься как на фитболе. я покупала такой когда с Викой заниматься нужно было. сейчас отдала во время переезда чтоб места не занимал. пусть Катюша держится за рожки, а ты покажешь как на нем пружинить.

• Нравится 1

Светлая*я, горшок (точнее унитаз) сам к нам пришел :D , он летом не хотел спать в памах, а писать на пись-пись не писал, писался на одноразовую пеленку, я подметила, что мышечно он контролирует уже и когда видела что он хочет писать (теребил писю и трусики пытался снять) стала сажать на горшок, перед сном дело пошло, днем - ни в какую, потом я попробовала его перед сном на унитаз посадить (я сзади него, а он в маленькую дырочку между моими ногами писал), ему понравилось, купила накладку (но т.к. его все равно сажать\держать надо не использую), короче писаем и какаем в унитаз теперь, если заиграется то в трусики :malicious: сам не просится, но памы мы уже штуки 2 всего в месяц используем, одеваю на прогулку (он в них не писает, ждет до дома) и на сон (если много выпил перед сном). произошло это все в общем само собой, я ничего особенного не делала, не сажала, пока ответной реакции в 100% случаев не увидела. т.е. у нас сначала было осознание и контроль мышц во время процесса, а потом высаживание

мы тоже из весенних выросли, хотя брала с запасом :P вот буду брать антилопу на осень 25р и демары на зиму 26\27

хорошо хоть куртка\штаны еще до весны (надеюсь) хватит

foxkol5, спасибо за ответ, мне кажется Вика тоже может контролировать мышцы. она псикнет капельку, смотрит на пол и начинает прудонить. и никакие уговоры сесть на горшок уже не помогают. перед сном высаживаю, после сна, но она ни в какую. чтож значит само придет. если не трудно выложи ссылку где ты заказываешь. я ищу-ищу и пока не разобралась где по-дешевле.

Девчонки, жду еще истории того, как вы приучили к горшку, может из общей кучи информации я найду "свой" рецепт.

Светлая*я, я в Москву заказываю, вроде сам магаз в Солнечногорске (Подмосковье), но может они и в Калугу шлют, кинула в контакт

upd: шлют, даже по снг

foxkol5, да капец, я вообще дико переживаю из-за этой аллергии :( но надеюсь, что рано или поздно все-таки Господь сжалится над ними :molitva:

АЛЕХА, у нас тоже погода никакущая, дома жуть сидеть, уж лучше гулять. вот ждем начала занятий в школе развития, с 3 сентября у нас новый учебный год. а так за дождливый день успеваем переделать все, включая игру в крупы, многократные подметания пола, постоянные перекладывания вещей в шкафах...

Так нам тоже надо вставать и пам менять, потому что часто в луже уже просыпаемся, но я Пашу вообще боюсь трогать ночью, типа спит - уже хорошо. Пьет много на ночь и ночью. Подруга сегодня сказала, что памперсами не пользовалась дома с самого рождения дочки, так к году та практически вообще и не писалась.

Lilya-mama, Лиля, мы на креоне тоже не прибавляли в весе, точнее прибавка была наша стандартная, сейчас 10400 весит, но стул нормализовался, воспаление в кишечнике тоже сняли. Дозировка вроде да, 10000, я делила капсулу на 3 части и давала вроде перед едой, но у меня Паша нормально к лекарствам относится. О, вспомнила, в 6 и 7 месяцев я сначала на 4 части делила, а с возрастом уже на капсулу в день перешли.

А с небольшим весом я уже, лично, смирилась, мы с мужем сами не шибко в теле, так что есть в кого :malicious:

Baterflay, ага, 1 капсула в день, делила на 3 приема перед едой

manuna, да вроде слушается, но иногда бывает, если в голову себе что-то втемяшит, вот как Тася с холодильником, то тогда пока своего не добьется, не отстанет, но все равно пытаюсь переключать внимание

Ollia, ну да, про побеги в туалет в первом триместре я что-то подзабыла. я старалась перед выходом на улицу обязательно наведаться туда, могла и дотерпеть до дома, но было несколько случаев, когда пользовалась кустами :confusion:

а вот у вас или у ваших мужей нет аллергии на какой-то антибиотик? на пенициллин, например?

нет аллергии на антибиотики точно! у меня есть аллергия на анальгин и рео-полиглюкин (очень сильная реакция, был отек Квинке во время Б на 6ой неделе). Я грешу на то, что первое, что Паша попробовал в роддоме, была смесь! и потом мне его долго приносили крепко спавшего после смеси! я грудью его долго не могла накормить :( видимо, еще и кишечные условия были как раз таковыми, что именно реакция на козу и корову у нас выстрелила - в роддоме мы хватанули золотистый стафилококк, который лечить начали только в 4 месяца...Блин, вообще не люблю вспоминать прошлый год до полугода, это был какой-то кошмар. А еще возможно повлияли мои препараты во время Б - я колола фракс, который часто дает побочки у женщины типа покраснений и зуда кожи живота, кто знает, может и это сыграло свою роль. И сейчас колю уколы, надеюсь, что второй ребенок не будет так мучаться как Паша :molitva:

летом я писяла в парке в кустах

о, друг :friend: я как-то вдоль дороги около детсада - стыд мне и позор вечный, но иначе бы были мокрые штаны

а она батончики тырит под мышку

В Нижнекамске в Татарстане Паша тоже умудрялся всякую фигню хватать, при этом всегда сидел в тележке, а я уже после кассы замечала у него в руках то фломики, то резинки стиральные...

Про горшок. Паша писает только стоя, приспуская штаны или трусы, ну то есть писюшу доставая. Немного на пол может попасть. Может заиграться и в штаны надуть. Или вот сегодня для писания была нужна мама, а мама в парикмахерской красоту наводила, звал он меня звал, как рассказывает сестренка моя, от её помощи отказался, тк нужна была именно мама, ну и в итоге нассал рядом с горшком

Вот у нас холодно стало, так не хочется сына снова в пам на улице переводить, реально боюсь регресса. Думаю, гулять ходить всего на часик и около дома, чтоб если что домой быстрей рвануть

• Нравится 1

foxkol5, спасибо, пойду шопиться :D (что-то у нас жизнь один сплошной виртуал, общаемся виртуально, в гости ходим в соц. сетях, вот и по магазинам. интересно какое будущее будет у наших деток? они наверное слово "Рынок" и знать то не будут :D )

manuna, от глистов ни разу ничего не давала

Светлая*я, Света, на прошлую осень я покупала ботинки на байке котофей (мы и весну эту в них же отходили), в этот раз тоже заказала на байке, но антилопу. Есть еще резиновые сапоги с утеплителем. На зиму мембрана Иглу и еще Ларси Кидз с прошлого сезона остались. Про горшок. Пока я пам на улицу не сняла, прогресс у нас был вялотекущий (то целый день в горшок, то ни разу), как пам сняла, в горшок стал ходить регулярно

Элике, про прогулки согласна, хотя мой может и 2.5 часа в паме гулять и не надуть, а дома каждые 45-час :think1: терпит наверно. а еще есть же многогразовые непромокающие трусики, японские или наше Непромокашки, последние у нас есть, средний попис легко выдерживают, так что, есть варианты и кроме памов

Светлая*я, да ладно, когда мы росли все телеком пугали, не смотри, не смотри, вот я сейчас его и не смотрю, не интересно) у каждого поколения свои страсти и свои запреты ;)

помню запрещали мне сериалы смотреть, любовные, где тетя с дядей в кровати лежали и разговаривали))) сейчас решила поностальгировать, посмотреть серию на ютьюбе :kiss2: , какая же хрень, ё-моё :hohot: а когда запрещали, не оторвать было, через щёлочку подглядывала, чего бабушка смотрит

• Нравится 2

Элике, я бы сняла совсем, но днем она спит и писает, на улицу сейчас боюсь с ней выходить без пама. в остальное время она без него ходит и пар 7 колгот за день меняю. как маковка твоя, растет? животик уже виден?

foxkol5, а смысл какой в таких трусиках? может им там мокро и они чувствуют что насикали?

foxkol5, точно, за наводку про эти трусы спасибо! видела закупку у нас в СП, надо к осенне-зимнему сезону заказать парочку. Просто у нас пам реально все только портит - надену, все, обязательно в него сходит и не скажет даже, а если без пама гуляем, то сигналит, что пи-пи надо

Светлая*я, Паша тоже днем может описаться во время тихого часа, но я всегда на одноразовую пеленку кладу. Может и не описаться. по-разному, короче. А так, всегда без пама, только ночью в нем

Маковка растет, сигналы мне подает, когда я расслаблюсь наконец-то :m0591: Животик недель с 8 уже виден был, как-то сразу вывалился, я даже и не ожидала. Вовсю уже в штанах для Б хожу

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...