manuna 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Света, весело у вас на площадке. Правильно, пообщайся с другими мамочками. Не все ж больные) У меня мч был из Молдовы, причем с характерной такой внешностью. Тоже когда в Чебы с ним приехала, у мамы на работе выспрашивали, с кем это Машу видели, "он же не русский?" и это при том, что сами все чуваши((( В общем, обидно за людей. В наш век - какие нации??? Здесь тоже город поменьше (500 тыс) и тоже людям "есть дело", видимо. Я когда говорю, что мы из Москвы переехали. тоже смотрят как на дуру зажравшуюся, мол воздуха ей не хватало. а отсюда все в Москву как в рай рвутся( Часто добавляю, что сама отсюда родом. Сегодня общалась с подружкой, которая в Канаду переехла анедавно. Очень все хорошо там у нее пока, я успокоилась. Так что если люди культурные - никаких проблем. А нет - то это им должно быть стыдно. Девочки, а я такая радостная. Таська сейчас мне стихи рассказывала. Читали с ней Барто (для малышей по 4-10 строчек) - все стройки заканчивает. Причем говорит даже те слова, которые в жизни не употребляет, например, Таня "плачет" (а не уууу), и уронила она "мячик" (а не "папа"), мишка лег в "кавать", а бычок показала как на бочок улегся даже))). Воть. Записать надо на видео для истории. Знаю, что у многих уже детки читают стишки, может, у кого уже целиком. А мы раньше только несколько, и жестами/корявыми словами. Теперь прямо стих, хоть на табуретку ставь. В общем, я в восторге. Всю книжку помнит наизусть)))) гулять не ходили сегодня. тут 8 градусов. И ветра... Очень сильный ветер, я продрогла утром одна. Весь день играет, спать не стала. Зато стала играть самостоятельно. Уже довольно долго. Может рядом, а может уйти в свою комнату. Правда там после таких игр бедлам, но убирать игрушки помогает))) Первый раз сегодня кукурузу варила. Тася съела пол-початка. Надеюсь. справится пузик. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Ollia, он так крут только один месяц)))) посмотрим, что дальше будет, у всех своя дорога к горшку) Deux par deux читается Дё пар дё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 foxkol5, ой, ну пардоньте мой испанский прононс)) manuna, ну вот и новое достижение) А наша сейчас ходит песни поет, иногда понятно ("покойники, покойники" забавно звучат в устах ребенка), а иногда чет свое ходит напевает, прямо целыми днями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 (изменено) Ollia, Оооооооооооооль, а запиши, как ты болтаешь на испанском)) видюшку язык красивый ж!!! девочки. а у нас в ноябре только пару-тройку родилось деток, да? читаю наших - чуть ли не все родили :D Изменено 31 августа 2012 пользователем Altnell @ Bambino @ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Altnell @ Bambino @, наших это кого? сентябрят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 foxkol5, ну да, нынешних. описалась, конечно, же. не наших, а ихних :D много, кто уже родил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 это что за песня про покойников? купить что ли разговорник. а то как я буду в мгазе то шмотки Тасе выбирать. Испанский за 5 дней! )) достижение. Речь прет прямо поездом теперь, не остановить. Сегодня пока я в ехала домой, разговаривала со мной по телефону. Мама, давай айдать (играть). Ти где? Мама, пивет. Давай пока)))))) Сидела и улыбалась как ненормальная в троллейбусе)))) Дневной сон опять мимо. Тьфу. не буду больше класть, все равно скоро перелет, смена поясов. Вот вернемся и уже будем вводить режим. Я думаю у нас вся проблема в этом. То в 10 спать, то в 12, то в 9. И днем то в час, то в пять... Ребенок в шоке. С этимим разъездами по родственникам/природам вообще дурдом. Про горшок. Ходит и на горшок. И не на горшок. Причем сообщает "аа-сиси", сикнет немного, смотрит вниз - пошла водичка и "включает напор" вместо того чтобы бежать на горшок. Тоже видимо проблема в разъездах, как похолодало стала надевать трусы, ре и запутался. Ну и ладно, видимо, эта зима еще пройдет в подгузах. Как-то не парюсь. Раз опыт горшка есть, значит понимание сути есть. А в привычку войдет рано или поздно. Вот на море поголопопит опять, авось вернется к "гигиене")))) Купили мне ноутбук. А то мой прошлый муж забрал себе( Мне надоело мыкаться. печатать на планшете неудобно мне все же, а за компом сидеть некогда. Ноут в кухню взял и строчи себе про Тасю на память, пока че-нить бурлит) Совсем перестала про ребенка писать. У меня только здесь все записи, а их надо в читаемый вид привести. Еще немножко отдельно. А многие ведут дневник про деток специально? Я вот даже ЖЖ завела новый, а все руки не доходили. Пока голова помнит, надо все записать. Про Б. Девочки, а летать на сроке 3-6 недель опасно, наверное? Я вот подумала, если мы таки в Испании себе заведем пузожителя вдруг, не опасно ли. Все мои мечты о маленькой разнице тают( Больше всех кричала что хочу с маленькой разницей деток, и к 3 годам похоже только и успею теперь(((( Придется третьего заводить сразу, или двойню)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 (изменено) manuna, это с кем же ты там собралась делать ляльку? :D вы ж без папки летите!!!!!!?????нахулиганить решила??? Ровно 1 сентября переезжаем в новый домик!!!!!!!! http://www.babyplan....budet-uzhe-dva/ Изменено 31 августа 2012 пользователем Altnell @ Bambino @ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения