Ollia 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 (изменено) Ага, моя тема И вот про горшок, чета у нас прям все так ладно пошло что даже слишком, Алиса теперь ночью стала просыпаться с криком и, как я думаю, писать. Т.е. наверное она держится, чего-то ждет, а потом писает в пам, ппц ночью высаживать не хотела же... И утром мы теперь сразу на горшок бежим, причем не я, а она, проснется и быстрее слазить с кровати, а раньше-то нежились еще полчаса пока я глаза продирала, а она на мне скакала. Сегодня в рюкзаке по делам ездили, тоже перед пописом сигнализирует - пищит недовольно и выгибается. Кстати, прудонит не по-децки, один раз пам криво сидел, так записили и рюкзак и меня)) Млин, вырастает моя краса, все ж рюкзак это тема, очень мобильно. Lilya-mama, ой, дааа, первая Б это тааак классно, у меня хорошие воспоминания остались, спасибо обстоятельствам и мужу)) Я бы даже всем кто впервые Б советовала в полной мере насладится этим, спааать, еееесть, обсуждать что там кольнуло, что там в труселях накапало)) книжки читать, одежки выбирать медленно и с удовольствием)) Второго и последующих конечно же будем ждать с нетерпением, только вот времени на всякую такую лабуду уже не будет . Кстати, вот все же сколько плюсов у рожденных в декабре, и ползти теплее летом, и прикорм свежий, и к горшку приучение выпадает на теплые месяцы! Изменено 14 мая 2012 пользователем Ollia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 (изменено) Юли@, а в прошлом году не приносила? только когда ты беременна? ПАЛОМА, после родов да, мой первый пост сюда был из оперы: ааааа, девчонки, что делать у сына зеленые жидкие какашки :D Ollia, да, у вас прям красота! вообще девчонки посмышленей парней будут и к горшку приучение выпадает на теплые месяцы! а я вот что-то очкую, что не уложусь я в теплые месяцы вообще положительные результаты обнадеживают, а я вот оттираю лужи на ковре и думаю, а не вернуть ли памперсы наверно, не надо, но я просто не вижу в сыне понимания зачем его сажают, сидеть может долго, а результат как-то непредсказуем Изменено 14 мая 2012 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 foxkol5, неа, не приносила У моей сестры кошка, когда систер беременная была, принесла ей на подушку чуть придушенную мышку, и та очнусь и убежала. Сестра потом полночи мышь вылавливала. Мне Ксюша тоже мышь как-то принесла живую, которая убежала, но она её сама отловила потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 Юли@, классная кошка))))) Ollia, и я эту ссылку с каками помню))))) Ollia, помня про ПФ (то, чьё имя не называют, то есть проклятие то самое, ой..), поздравлять вас не буду))) но постою поофигеваю))))) Лиль, правильно, что сдержалась)))) пусть девчонки обсуждают)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 итог дня - три самостоятельных пописа. Красотень! Пока горшок не надоел, да и штаны снимать не надо. Что делать дальше? Как быть когда интерес к горшку остынет? Лужу сегодня сделала только одну, утром на диване. Ну и в подгуз сикала тоже во время сна (или сразу после). а засыпала 40 минут... Вся крутится вертится. лежит, но глаза не закрывает, а как закроет - сразу проваливается в сон. Так и борется с собой, трет их и трет)))) Ну хотя бы без истерик и без груди. Автокресла. Озаботилась покупкой. Понравилось MAxi cosi Tobi. Кто что может сказать? Примерить, наверное, не получится, но пока у нас не было отказа где-то сидеть, ездила в разных креслах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 manuna, у нас такое, что сказать, нормально)) нам нравится)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
The Angel 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 (изменено) Привет Хочу спросить, может кто нибудь возьмётся за мою просьбу (ну вы очень "заразные" - мультиварку кое как купила, так как в Литве их вообще нету) Хочу ребёнку велосипед Лексус трайк Некст , но они продают только по России, а мне надо в Литву и я не знаю как купить. Может кто нибудь возьмётся купить и поездом прислать? Изменено 14 мая 2012 пользователем The Angel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 14 мая 2012 Автор Поделиться 14 мая 2012 Ollia, manuna, ну молодцы!!! Умницы-девочки!!!! вот вопрос: летом приучили к горшку, осенью- продолжаем в том же духе, а зимой то чего делать???? мне тут знакомая одна говорит, что дочь села на горшок летом 1,5 г , а к зиме опять подгуз одели и все дело насмарку!(((( так и ждали до 2,5 , правда тогда она быстро про горшок опять вспомнила.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 millimetr, а зачем на зиму снова одевать подгуз? The Angel, ох, сколько замороки)) выбери другой))) на ebay или amazon столько всего)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
The Angel 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 (изменено) belka-strelka, так я там не знаю какие.... чтоб не гремели.. а то у нас все плюются из за пластмассовых колёс... и не поворотного переднего колеса... да и выглядят они так, как будто сейчас посыпится пластмасса. А читаю я только вас, с английским я не очень дружу.... точнее вообще не дружу. Знаю, что много заморочки... но ведь не совсем бесплатно хотя писала и думала, что врядли кто возьмётся, но попытка не пытка Изменено 14 мая 2012 пользователем The Angel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariaaltun 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 Юли@, я тоже беременных июнят почитывала одно время... И пеленать то они сооовсем не собираются, и про шевелюхи, и про сиськи-письки, и про пакеты в роддом... Потому и не читаю почти - боюсь напишу не то что-то и обижу кого нибудь... Ааааа у нас завтра воду отключают горячую на 10 дней так что мелкому команда как минимум до 25 мая сидеть в пузе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 Девочки-красавицы всем привет!!! :Hello: Мы сегодня прилетели домомй, масса впечатлений и море стирки!!! Вот мы тоже ходили в трусиках дома, а прилетели сегодня а на дворе всего +15, дома прохладно, какие там трусики блин!!! :dash_kolob_girl: Хоть отопление опять врубай!!!! mariaaltun, какой пузик уже большой, время пролетело и рожать скоро!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 Девочки, ага, мне даже самой не верится, но вот Тася и другие девчконки-декабренки подтверждают что все возможно))) Вот только меня беспокоит не надоест ли ей эта "игра", хотя вроде понимает. У кого-то проблема посадить на горшок, у нас - встать, сидит и сидит, уже насикает (а сегодня накакала дважды, я еле вытерпела) и сидит не встает. Ну а я же боюсь что-то не так сказать, поднять и т.п. а то мало ли что там у нее в голове переключится, короче, жду пока сама встанет)) У нас лето до октября точно, а там надеюсь уж поймет что к чему. Но следующий этап, это накладка на унитаз, если ей надоест горшок, так и будем чередовать)) Но, конечно, дело это ппц много времени отнимает , хотя сегодня луж не делала, все в горшок, правда пару раз в трусы, т.к. я-то думала она просто посидеть пошла и не сняла, а зря) Но так как жарко, она много пьет= много пипи, т.е. все дела брось, сними трусы/подожди пока встанет/потом у нас радостные обнимашки/одень трусы, только закончили ритуал, и по-новой))) С голопопием как-то не получается, хоть бы ламинат был, не так холодно. А, и про Машу и Медведь, а мы чет не смотрим, моя не заценила, а мне кажется слишком быстро картинки мелькают и она не врубается, я заметила что ей нравятся медленные, мы Б.Э. смотрим и то не все, говорит ненене если не интересно, а вот советские Гена крокодил, Антошка и т.п. уважает. Оксана, фотки! фотки! фотки! Как доча себя вела? mariaaltun, Маша, ну уже совсем скоро! А Эмир на какой неделе родился? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 Ollia, ага, вот разгребу наш фотоврхив и выложу. Вика на удивление в восторге. Она в коляске не спит совсем, поэтому на сон мы в отель приходили. Но она как просыпалась, пижаму стаскивала с себя и показывала на дверь, мол гулять пошли. А так, то на коляске то на руках то у папы на шее. Ей очень в Венеции понравилось, она была в восторге от вапаретто (это там водный общественный транспорт такой). В общем она умничка. Хотя сегодня прилетели, вышли из метро, подходим к нашей улице она узнала знакомые места и давай в ладоши хлопать и смеяться, ребенок, как и мы, рада домой вернуться, соскучилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 Я тоже в декабрятах 2012 почти не пишу и редко читаю. Понятное дело, что всем первородящим мамочкам нужно самим через все пройти и свое экспертное мнение толку нет писать, только в штыки примут. Сама такая была. Да это и правильно, кто ж на чужих ошибках то учится? Все исключительно на своих. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 mariaaltun, а на какой неделе ты Эмира родила? (о, мы с Олей одинаково мыслим))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 Всем привет!! Девочки,может у кого было такое,Варя вторую ночь подряд несколько раз за ночь просыпается и плачет и не могу успокоить, психует с закрытыми глазами и плакает. Что делать??? Может ванную с чем успокаивающим делать?? Или думаю может испуг какой и к бабке везти??? The Angel, я тоже хотела в сп у нас заказать 150 у.е. 2012 года, но их нет в наличии, только в конце июня, зайди к них на официальный сайт, великов оч ограниченное количество, только графитовый цвет. У нас по Белоруссии их почтой отправляют, так как они в коробке находятся,но думаю почтой дорого будет. Люди которые закупают их без предоплаты, в наличии у людей сейчас есть по 170 у.е.,могу скинуть белорусские телефоны, может они смогут помочь переправить, а деньги переводом))) могу предложить такой вариант))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 voitusha, у нас такое бывает когда зубы растут. Она во сне плачет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 кинула в контакт ссылку на складной горшок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 (изменено) voitusha, да что ж это за супервелик такой по 170 уе ? foxkol5, о, я думала про такой! надо поискать, а то наш трон в нашу коляску не влезает)) ухты он еще и как накладка на унитаз! Изменено 15 мая 2012 пользователем Ollia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 Элике, кормить до осени- дело, конечно, благордное, но ты не думала о том, что когда ребь бросит грудь , станет лучше кушать? ну у многих так, по крайней мере... Лиля, забыла ответить. если бы я хотела отлучить Пашу от гв сразу после года, то сделала вместе со всеми, когда основная волна наших этим занималась, потому что в год-год и три это сделать легче всего, но я изначально хотела кормить после года, и если уж у меня с гв вышло так гладко, то менять пока ничего не хочу да, когда заБ, то внесла коррективы в свои млечные планы, но раз уж Б сорвалась, то продолжаю кормить с чистой совестью, вдруг мне не быть мамулей во второй раз, так хоть наслажусь этим периодом по полной. плюс мой ребенок ну никак не готов к отлучению и еще аллергик к тому (понятно, что всю жизнь я его кормить не смогу, ну хоть до 2, а там может и ситуация выправится) . и вообще куча знакомых, у которых детки на гв с отличным аппетитом поедают прикорм. а у маминой соседки тоже дочь прикорм не признавала, в год её отлучили, а она как не ела так и не ест, вот только через 7 месяцев после отлучения начала интерес к еде проявлять. в общем, думается мне, что это от ребенка зависит. У Оли-испанки Алиска уже не на гв, а кушает тоже через раз. в общем терпение и еще раз терпение, но вот где его взять, не знаю, реально уже психоз, когда обеденное время приближается Ollia, у нас детей в кусты водят, по крайней мере, я никого с горшком на улице не видела. мне самой лично не хочется ребенка в кусты водить. ой, о чем это я?! нам бы дома хотя бы с горшком разобраться. вот 3 дня как интерес к нему проявлять начал, у меня уже радость неописуемая, осталось научиться в него дела свои делать ツБОТВЁнОкツ, а почему не ест Аленка не говорит? блииин, тебе еще хуже, я хоть не особо переживаю, гм получает 3 раза в сутки, глядишь, совсем без топлива не останется. тяжело с дитями, то одно, то другое, то третье 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 Ollia, у нас вообще всё дорого (про 170$). Всё привозное, накручивают много. Посмотрела ссылку на немецкий инет-магазин, что тут давали, часто почти двойная накрутка. На коляски, автокресла и т.д. Раньше не пробовала оттуда заказывать, а как сравнила цены, автокресло следующее однозначно закажу. У нас Рёмер - 500$. Мы, правда за 360 нашли. А там что то чуть больше 200, если я не перепутала ничего, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
The Angel 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 (изменено) voitusha, Спасибо! скинь контакты... с Белоруссией легче, есть знакомые, которые ездят туда да и мультиварку кстати с Белоруссии привезли Изменено 15 мая 2012 пользователем The Angel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 The Angel, просто можешь подождать с нами до конца июня за 150 или 170 сейчас есть,там на сайте у нас регистрироваться надо платно через телефон, могу в принципе тебя зарегить))))) С белоруссии проще в литву чем с россии, поэтому и писала, просто часто муж ездил, но сейчас пока визу не получил, а когда получит под вопросом))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 девочки, кто лечит деткам кашель Эреспалом - как быстро проходит? у нас день третий-четвертый и только усилился...и сколько его даете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения