Перейти к публикации

Лето, солнышко, жара-Декабряткам полтора!

millimetr

Полезные сообщения

belka-strelka, А ты чем лечишь, я думаю пимафуцин купить, больше ничего и не знаю, мне то в дороге свечки не вставить, там не помыться :malicious: Терпеть что ли придётся :cry:

Нет конечно, я с телефона буду, )))

millimetr, А кстати вот что хотела про подгузники, кто то тут спрашивал, что мол вот летом приучили к горшку, что делать зимой. Зимой всё тоже самое, купите трусики - подгузники, дома в обычных труселях, как обычно на горшок, а на улицу трусики, но всё равно что б просились, когда захотят, и вести куда нибудь в магазин, аптеку, ну что рядом будет или домой если рядом с домом гуляете, а трусики на случай если не дотерпит :D

Лер, Лен, спасибо))) Надеюсь малыши будут себя вести хорошо)))

А мне ещё летом предстоит приучение к горшку, он же вобще не умеет))) :Crazy:

• Ответы 3,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

millimetr, я думаю, что нужно одевать, зимой всё-равно долго не погуляешь, основное время дома будем проводить, поэтому не страшно, если пописает пару раз в подгуз на прогулке))

ПАЛОМА, вопрос был в том, что летом детки приучатся к горшку, а зимой снова подгуз на прогулку, есть риск, что все усилия насмарку((

Настя, я пользовалась раньше свечами и кремом Залаин, мне нравились, но здесь таких нет(( а в дорогу купи салфетки для интимной гигиены и гель для дезинфекции рук, потому как в поезде из-за отсутствия привычной гигиены может стать ещё хуже....

belka-strelka, та не, если действительно приучатся на горшок к двум годам, и не будет "протечек", то не надо будет и на прогулку подгузник. Это видно будет каждой маме-готовы на прогулку без памперса- или нет.

ПАЛОМА, Да нет всё равно надо на всякий случай, моя вон уже отлично на горшок, а в садике было время мокрая приходила с прогулки, уж лучше подгузник чем на морозе сырой)))

Лер, ага куплю гель тогда :)

ツБОТВЁнОкツ, она появляется когда ослабевает иммунитет

foxkol5, Да я как раз болела недели 2 назад, может из за этого?

ツБОТВЁнОкツ,Настя, а трусики-подгузники какие : обычные или для приучения к горшку?

Вообще такие кто-нибудь пробовал?

Спасибо, что поделились мнениями))))))

Всем привет!

Ollia,

Наблюдение три - памов меньше использовать не получается, все равно две прогулки + сон днем+ сон ночью, итого на 1 меньше чем обычно. Наблюдение четыре - без памов попа краснеет тоже.

а у меня реальная экономия подгузов получается! я тут за 2 недели, пока холодно дома и на улице было месячный запас памов убила, прибалдела, посчитала, сколько всего купить могла, короче, сейчас ходим в трусах-штанах, кайфую. 2-3 пама в день используется. и попа не краснеет ни в подгузе, ни в трусах. вообще. недавно, правда, было раздражение сильное и даже опрелости из-за какулек ядерных, пришлось даже бепантен и судокрем купить, теперь постоянно мажу, пока период какуличества не закончится

сью-80, прочитала про тепловой удар у Леси, аж плохо стало((( молодец, что среагировала. мамы вообще молодцы, в трудной ситуации часто действуют на автомате и реагируют молниеносно. тоже как-то было, папа наш Паше яблоко давал откусывать и не контролировал процесс, в итоге сын набрал полный рот яблока, попытался проглотить и подавился. папочка наш даже не понял, что сыну помощь требуется, а из кухни услышала, что сын хрипит, пулей примчалась, из горла все достала и ребенку помогла...а у самой уже позже отходняк был

millimetr,

На горшок категорически отказывается садиться, при попытке процессы прекращаются(((((

у меня дня 3 как стал интерес к горшку проявлять (ттт). правда, так ничего в него и не сделал, но ладно хоть так лед тронулся. сменила место стояния горшка,, стоит теперь в центре детской, на видном месте, так сказать. стал чаще к нему подходить и играть

Lilya-mama, я шоколадку давала пробовать, реакции не было. Бобовые даю, фасоль обычную и стручковую и горошек зеленый из банки. чечевицу пробовала дать, но видно не так её приготовила, самой не понравилось. реакции на бобовые тоже нет

Altnell @ Bambino @, с опозданием поздравляю с прошедшим экватором! ух как время сейчас полетит)))

АЛЕХА,

Сегодня сын сказал "кокодил"

как мило :flower:

Юли@, ты сколько Самире фрутиладок в день даешь и какие? я тут у нас наконец-то через сп заказала, разных, пробовали с облепихой и клюква с малиной. съедает в охотку треть наверное. хватит наверное?

millimetr, Да простые, есть и для приучения, они как бы остаются влажными, и ребёнку не приятно, но мы их использовали как обычные, главное что б сам мог их спустить, пописать и потом одеть)))

voitusha, не ходите с Варей больше на развивалки? я тогда, когда ты писала про это, не успела ответить. в общем у меня Паша сначала тоже успехов не проявлял, да и сейчас больше наблюдает за остальными, зато дома все мне показывает. плюс некоторые упражнения ему очень нравятся, вот их выполняет с удовльствием. ну и в целом нравится в школе с детками, стал более открытый что-ли, контактный. но по-прежнему стеснительный и скромный :(

Ollia,

Кстати, вот все же сколько плюсов у рожденных в декабре, и ползти теплее летом, и прикорм свежий, и к горшку приучение выпадает на теплые месяцы!

прямо мои мысли читаешь и озвучиваешь :Hello: второго ребенка тоже хочу декабренка: родила я декабренка и хочу еще одного, а точнее одну :D

девочки, кто лечит деткам кашель Эреспалом - как быстро проходит? у нас день третий-четвертый и только усилился...и сколько его даете?

лечила эриспалом дня 3. прошел кашель быстро. только вот не помню дозировку, сколько врач прописывала, столько и давала. до эреспала геделикс давала, никакого толку не было

и про Машу с Медведем. игрушек таких у нас нет, равно как и нет мультиков, и не будет - не нравится он ни мне, ни мужу. сам медведь внешне и как персонаж прикольный. а вот Маша аж бесит меня. на развивалках одно время включали по мультику за занятие, мой не смотрел. из мультиков интерес только советские вызывают, особенно Умка и Винни Пух

Паша опять проснулся не в духе, вынес мне мозг своим ревом и истерикой. грудью успокоился. у нас грудничковый период продолжается :dash_kolob_girl: а я еще с горшком подружить его хочу...

Изменено пользователем Элике

Оля и Оля я Эмира родила в 38,5 недель..... Так что ждемс...

Элике - пасип!!! я имею ввиду по сколько его. чайная ложка 3 раза? врач посоветовала лазолван или грудн сбор...

Насть - ага. иммунитет. пимафуцин, нео-пенотран. а вообще внутрь помогает флюкостат или флуконазол-он дешевле намного, вещество одно...

когда поезд? с мамой??

Altnell @ Bambino @, у эреспала вроде мерная ложка есть, вот её и давала 3 р/д. а в нашем возрасте можно и грудной сбор попробовать подавать. я бы и то, и то давала

Altnell @ Bambino @, Ага) С мамой, от сюда поедем в пол четвёртого, а поезд наверное часов в 7, не знаю точно, билеты Коля покупал)

Сходила купила пимафуцин, уже приеду буду лечить)

Элике, оо, какие новости!! выкинула знач!!!

mariaaltun, я тоже миру в 38 и 5)))

Насть - прально, незачем тебе такие вещи, как время знать :D :D

Изменено пользователем Altnell @ Bambino @

Altnell @ Bambino @

Элике, оо, какие новости!! выкинула знач!!!

это ты про что? я после Пашиных психов не соображаю :D

Altnell @ Bambino @, :D :D :D

Нелли, вопрос снимаю, поняла, точнее дошло

я пошла ужин готовить и к прогулке готовиться

Элике, гиг, меня тоже Маша подбешивает)))

Олесь, а ты не пробовала Паше во время таких психов просто дать водички попить или еще что попить, не, я не агитирую свернуть ГВ, просто вот моя например даже кисломолочку потом водой запивает. И я не помню кто мне говорил или где читала, что если деть нервный, то это или А - что-то в труселях (хочет писить/какать но не может расслабится), Б- хочет спать, В- хочет пить/есть, Г- скучает, а зубы, кстати, не всегда так сильно беспокоят. Вот про попить не надо забывать, им часто требуется, а они не всегда могут сказать что им надо. Я вот так всегда по этим пунктам "проверяю" и могу сказать что у нас психи редко и те связаны с этими пунктами))

Моя сегодня в горке навернулась, т.е. там типа домик наверху с лавочками-окошками, так она там промазала с лавочки, млин я испугалась что шею свернет, думаю о мелировании чтоб седины видно не было))

Лена, про труселя зимой, интересно а как в саду делают? наверное высаживают до прогулки, и кто не дотерпел то само собой в штаны сходит, сменку надо иметь, ну и терпеть будут учится, наверное))

Altnell @ Bambino @, Нелли, спецом вернулась. в общем ложку мерную я не нашла, только инструкцию. значит не было мерной ложки! а по инструкции написано, что детям от 0-2 с весом до 10 кг от 2 до 4 ч.л. в сутки. детям от 2 до 16 лет весом более 10 кг от 2 до 4 столовых ложек в сутки! Осталось решить, в какую категорию отнести Миру, чтобы подобрать дозировку 8)

Элике, мы не ходим май месяц, из соплей никак вылезти не могли, а на площадке она общается со всеми детками, дает игрушки, приносит, на чужие велики садится!!! Общается в общем, а дома мы рисуем, собираем пазлы и танцуем под любимые песенки))

Девочки, сегодня плакала 2 раза под утро уже, на меня залезла и заснула((((( Третий день.... Вчера заварила на ночь ромашку и ванну сделала из корня валерьяны... не знаю... завтра дам освященной водички наверное(( может и вправду испуг....а может животик или зубы, просто утром как перестала плакать, то попукала!!!

Элике, ну все правильно, примерно по 3 чайных ложки в день.

voitusha, слушай, у нас так уже давно.... но я это связываю с зубами и нашим психованным характером! я вижу, что это именно психи, появляющиеся от того, что предложила соску вместо воды или наоборот. он нервничает, зубы болят, замкнутый круг( так он у меня тот ещё псиииих!! может, у Вари то же самое?

Ollia, а у моей кроме тех пунктов что ты перечислила, еще и кризис может сказаться. Например последние 2 дня она просто истеричка, по другому не скажешь, чуть что сразу в истерику и не просто крик а именно истерика. Глянула а у нас 75я неделя, т.е. кризис. Раньше как-то не замечала. а вот этот прям ощутимо. Про зубы согласна, нас тоже только ночью беспокоят.

voitusha, согласна с Лерой, думаю это скорее зубы или просто настроение не то. Выше написала уже, что мы тоже психуем. :Laie_: :Laie_:

ツБОТВЁнОкツ, удачного отдыха!!!! А куда вы едите??? А то я пропустила этотт момент???

Изменено пользователем Oxan@

Oxan@, моя как раз последние дни псих стала, домой идем психует, что-то не получается - психует и т.д. на все просто... может клыки лезут.. кто его знает!! кризис у нас

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...