Tota85 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 (изменено) Нам вроде полегчало, ночью температуры не было, да и днем сейчас тоже нет! Вчера вечером сижу думаю как ему таблетку Флемоксин дать, а он недолго думая подошел ко мне, взял её и слопал - типо чего сидишь думаешь, я и так могу!!!! Даже запивать не стал!!! Изменено 22 мая 2012 пользователем Tota85 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 Привет всем!!!!! Как же мы соскучились!!! Совсем мы пропали. не знаю где находить время для интернета. раньше гуляли на улице, так я могла пока она в коляске спит и на форум зайти, а сейчас режим такой, что времени на соц. сети очень мало. иногда забегаю почитать, а как только ответ начинаю катать так или Вика просыпается или тянет меня на улицу. Кстати девочки, как у ваших деток с капризами. моя меня уже иногда прям выводит.ноет постоянно. и еще просыпается в 6-6,30. даже укладывания попозже не помогают. так с утра пораньше и начинаю крутится: завтрак-уборка-готовка-прогулка-обеденный сон-прогулка-готовка ужина. Переезд наш пока только на стадии планирования. Вроде на день рождения мне подарят новый моб. телефон, надеюсь с него смогу заходить почаще. постараемся не пропадать. Ollia, приятно, что вспомнила о нас! o!lady, Вика вообще толком не разговаривает. ну там мама в разных вариациях и интонациях. на печенье говорит- песень, пока- ка-ка. я иногда совсем понять не могу чего она хочет. хоть бы пить толком просила и т.д. я не заморачиваюсь, но вот глицин подумываю дать для профилактики. может и спать лучше будет. belka-strelka, Лера, классно Марик гоняет. видно, что пацан! в итоге ... :hohot: доча накакала прям на бабушкину постель..)))), умница Маша, правильно сделала. иш ты в теории все мастера, вот бы лучше внучку к горшку помогла приучить, а не говорить. ты главное там масика не нервируй, не обращай внимания! в итоге ... :hohot: доча накакала прям на бабушкину постель..)))), жалко Мирку, это же и чешется всё. кстати вас с пузиком с экватором! может я пропустила, была уже на узи? Вика тоже заценила мозайку, но она все время в рот сует, отложила до лучших времен или строго под моим надзором.Oxan@, я иногда мажу защитным кремом, но это когда мы ближе к обеду выходим или на долго на улицу. Tota85, выздоравливайте скорее! Lexx, с горшком у нас все так-же как и у вас. мокрые трусы и колготы её не смущают. удивленно смотрит когда писает, типа ух-ты как я умею. раньше утром хоть подловить её могла, а теперь вообще сидит как на стуле, а потом встает и писает где хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tota85 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 а мы когда пописаем в трусы - подбегает ко мне и говорит ПИС, говорю поздно - раньше надо это говорить!пару раз всего говорил до пописа это, в основном после! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Софiйка 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 (изменено) Son@t@, Постараюсь не пропадать и иногда выходить на связь, просто там нет wifi, а за компьютер война между племянниками, да и Соня меня в прошлом году даже когда спала от себя не отпускала. Дома я могу и с телефона и с компьютера выходить. В этот раз надеюсь во время ее дневных снов заходить))) Altnell @ Bambino @, Я еще иногда спасателем мазала, а при сильных укусах Зиртек ей давала ( у нее сильная реакция на укусы один раз была), после него отеки ушли. Lexx, Мы тоже с горшком не дружим, только иногда за него вспоминает, но я и не беспокоюсь по этому поводу, все психологи говорят о возрасте 1,8. От соски ушли месяц назад, очень легко у нас получилось, Соня тоже ее только на засыпание сосала, честно говоря это я к соске больше привязана была, легче было ее угомонить. Я ее просто выбросила, с глаз долой))). Она в первый же сон дневной о ней не вспомнила, ртом почмокала и дальше спит. Больше я беспокоилась)). Единственное, она первую неделю на ночное укладывание дольше грудь сосала, даже когда я ее в кроватку укладывала иногда опять просила грудь, но после как крепко засыпала, тут же отпускала, ну и днем иногда перед сном прыгала по кровати несколько минут. Сейчас уже все наладилось. У нас тоже жара +30 днем Tota85 Видишь какой он у тебя молодец, решил мамины проблемы Изменено 22 мая 2012 пользователем Софiйка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 Светлая*я, привет! Не пропадайте больше) Да, телефон это удобно, меня Алиса к компу не подпускает, только пока спит и вечером могу посидеть, а так с телефона заглядываю пока она рядом башни строит или рисует или в песке возится. Мы сегодня коз кормили в зоопарке, я подумала что это еще одна педагогическая ошибка - теперь она ко всем зверям пытается что-нить сунуть. Первая моя ошибка была когда я сказала что если она не будет есть и будет кидать все со стула, то собачка придет и все съест.. ну мы теперь ждем эту собачку и кидаем ей еду , а ведь один раз сказала.. в глубоком детстве... Lexx, ни в коем случае нельзя силой садить если не хочет, так точно не научишь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катрин0901 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 (изменено) Девочки, привет. Давно Вас не читала. Токс замучил, тошнит целыми днями (не рвет). За неделю минус кг. Врач стационар предложила. От страха наелась в обед рыбы с квашенной капустой. Тота, попправляйтесь. Пойду почитаю. Почитала. МЫ тоже ничего не говрим. Ням-ням только, и тр на трактор. На горшок писает, если посадим, сам не проситься, мокрые трусики не смущают. Сегодня пописал на диван, так и сидел. А я не заметила. Взяла его, села на его место, а там сыро. НЕлли, гвоздичное масло комаров отпугивает. А так содовый раствор уменьшает зуд-1ч.л. на литр воды. Я мажу фенистилом, мы очень искусанные, но не чешемся. Изменено 22 мая 2012 пользователем Катрин0901 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 Светлая, не пропадай больше))) у нас тоже история каждый день, иногда ... Грр, еле сдерживаюсь... Lexx, мы месяцами 2 назад рас прощались с соской. Была только на сон-засыпание, потом мне стало казаться, что она ему что есть, что нет. Не дала на дневной сон, все ок. Убрала их вообще подальше, через неделю все выкинула. С горшком - тоже истерил, не сажала вообще. Сейчас спокойно садится и писает. Моего тоже совершенно не напрягают мокрые и обкатанные трусы.. Сделай перерыв, не сажай пока и вообще убери подальше горшок на время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariadna_n 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 Ollia, у вас хоть воображаемая собачка, а у нас реальная и вся еда летит псу... иногда даже не попробует, но с братом меньшим поделится обязательно. поэтому в гостях всегда лучше ест, т.к. нет собак стоящих над душой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 сегодня выдала ей фасоль в пластилин пихать какая отличная идея! и нам надо попробовать)))) про датки - да-да! скоро уже самые взрослые (то есть наша невеста) будет самой взрослой))))) Lexx, мы изредка соглашаемся на горшок под уговоры, а так - то же самое))) и мы тоже с соской.. вот задаюсь вопросом - когда... но страшно.... Светлая*я, спасибо Первая моя ошибка была когда я сказала что если она не будет есть и будет кидать все со стула, то собачка придет и все съест.. ну мы теперь ждем эту собачку и кидаем ей еду , а ведь один раз сказала.. в глубоком детстве... девочки, а меня Марик постоянно выталкивает с кухни... становится между мной и стойкой, упирается в меня лбом и руками и толкааааает, вот и готовить не могу )))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 foxkol5, я тоже не веренна, но будем верить на слово)))) А лечить и бесплатно могут, сейчас на сколько я знаю во многих лечебных уч-ниях зарплата зависит от количества пациентов и потом так легко ставить диагнозы и выписывать лечение чужому, незнакомому ребенку. Очень сомневаюсь, что эти же врачи сказали бы подобное про своего внука!!! Мы на площадке часто девочку встречаем, ей 4 , а она почти не говорит, вернее говорит, но непонятные звуки и поведение явно указывает на какие то отклонения. Сегодня впервые увидела ее маму, она сама подошла к нам, заговорила. Рассказала, что родила дочь 7 месячной, изначально ее лечили в роддоме. Потом после выписки тоже ставили диагнозы, выписывали лечение, но как я поняла мама просто махнла на все рукой. Т.е .на сегодняшний день она не знает что с ее ребенком, да и узнавать этого не собирается, как я поняла. Хотя сама рассказывавет, что девочка отстает сильно, бывает не адекватно агрессивной, очень возбудима. Короче я как дура, начала советовать ей найти врача хорошего, заниматься с девочкой, книги ей читать вслух, рассказывать что-то, подобрать ей успокоительное, потому как видно что девочка ненормально перевозбудима и ее саму это мучает. Короче она меня послушала и сказала, что врачам лишь бы залечить, книги читать ни дочь ни она сама не любит. В общем поняла я что лезть не стоило. Но блин так жалко ребенка!!!! Вроде мама не пьяница, немного ограниченная женьщина,разговаривает косноязычно, видно живут не богато, но это же не повод махнуть рукой на дочь. Короче не знаю, то ли советовать. может помочь чем-то, то ли не лезть не в свое дело. Еще меня удивило, что хотя они и стоят на учете, врач к ним не ходит, к себе на прием не зовет, девочку не обследуют. Вот и получается нормальных детей готовы залечить, только потому, что они в год не говорят, а тем детям которым реально нужна помощь не замечают, конечно, ведь такого ребенка тяжелее вести, нежели здорового! belka-strelka, у меня Никита так же делает!Еще если посуду долго мою, попой меня двигает от раковины)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 Атас сегодня на прогулке. Куда можно было вляпаться, туда и вляпались. К старшим детям лезет, за велики хватает, у подружек коляски забирает, песком себя обсыпает и как только я пытаюсь ее приструнить - орет истерикой на всю улицу, беру на руки - выгибается вся назат и опять же орет, размазывая слезы грязными руками. При этом дома весь день нормально играла, и после улицы тоже. Я домой еле дотащилась. Что за ерунда? Никогда такого не было,чтоб всё и сразу и почти без перерыва. Там нету смайла с пистолетом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 (изменено) Baterflay, не, просто лечат больных только это смущает, а за деньги, нет... какая разница. меня это всбесило еще в наш самый первый приход к неврологу, "у вас все хорошо, но мы вот тут напишем, что у вас перинатальная энцефалопатия и незрелость, вы попейте то, то и то, хуже не будет" насчет советов чужим я зареклась, это только раздражает, да и не поймут, потом стоишь и обтекаешь и я че-то сомневаюсь, что моя педиатриса ходила бы и звонила, она в нашей карте сама приемы-беседы пишет, если я не приду, искать не будет Изменено 22 мая 2012 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Софiйка 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 Son@t@, Ой, я думала только у нас такое, вот уже дня 4 на улице те же истерики и везде надо влезть, на руках выгибается и орет, а если видит, что я ее хочу оттащить от лужи или грязи, садится на землю и истерит. Я все на кризис сваливаю, совпадает вроде, хотя когда видишь такие истерики у ребенка, начинаешь в себе сомневаться, в своем подходе. У нас еще и с периодом самостоятельности совпало, все сама, помощь ей не нужна, только с горки съезжать сама еще боится, да качели раскатывать, тут сама не справляется. Baterflay, А что тут посоветуешь, если мама сама уже все решила для своего ребенка, ребенок в таком возрасте еще не понимает нравится ему книги читать или нет, все ведь от мамы зависит, в умении найти подход и заинтересовать. На счет участкового врача - у нас если долго не появляешься, вызывают извещением в почтовый ящик или звонят на телефон, но знаю, что не везде так, в родном моем городе врачи даже к новорожденному ребенку не всегда приходят, медсестру посылают и все. Просто девочку жалко, опытный невролог быстро бы откорректировал отклонения, а остальное во многом зависит от мамы, любовь и индивидуальный подход и не таких деток на ноги ставил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 22 мая 2012 Автор Поделиться 22 мая 2012 Всем привет! Мы в рядах пропащих!)))) гуляем целыми днями, а по выходным переезжаем. Вот на этой неделе тяжелую артиллерию повезем: холодильник, стиралку, матрац, кроватку и 3 комода! Уф!!! Про горшок: вот сегодня сидели на нем несколько минут- прогресс!!! Правда ничего в него не сделали, но хорошо хоть сел!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 Son@t@, ооо, у нас такое уже давно :Crazy: бывают спокойные прогулки, а иногда - будто бес вселился.... сегодня с психу на велике спиной назад сиганули в ручей (глубокенький такой), пришлось идти в магаз, покупать всё сухое и переодеваться там же.... тк до дома долго идти было millimetr, ух, класс!! совсем скоро будем выпивать в режиме он-лайн за новоселье ваше!!))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 (изменено) belka-strelka, выпивать в режиме он-лайн - как общество виртуальных алкоголиков Еще бы научиться есть виртуально, особенно на ночь Изменено 22 мая 2012 пользователем сью-80 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 (изменено) Девочки и у нас с прогулами беда тоже.. Да и не с прогулами тоже.. Я уж тоже сомневаюсь в своих мамских способностях. Стыдно, но мне заниматься даже ничем с сыном не хочется((( прогулки - нервы, дома психозы. Собирала сегодня клубнику, а он рвет зеленую и чуть розовую и ест. И попробуй ртбери. Вчера был дождь, утром еще сыро, так полез везде пл грязным местам. Лера, твой пример очень оказался заразительным))) наш папа купил уже беговел) правда привезет только через 2 недели( Изменено 22 мая 2012 пользователем АЛЕХА Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 (изменено) Девочки привет! Да я тоже не спорю, и сама как-то не горю желанием его лечить. Просто это не единственный врач, а 4!!!!!! Которые говорят по сути одно и тоже, и говорят, что лучше сейчас подкорректировать, чтоб потом в школе проблем не было, куча умных слов, но как я поняла, что-то из проблем с чтением, счетом и тд. Кстати, из этих 4 врачей, платная только одна, обследуемся мы бесплатно и невролог бспл. С другой стороны, у нас по сути отставание не только в речи, мы ж и ползать поздно начали, ну и ходить))) Может нам судя по общей картине советуют корректировку начать, но упор делают именно на речь.. Ботвенок, вроде по 0, 5 табл 2 раза, перед дневным и ночным сном. А глицин ему необходим я думаю и по плохому ночному сну, засыпает, аж изгибается весь, и так ляжет и сяк, вчера в 2 ночи уснул, сейчас опять играет, а 30 мин назад на сиське засыпал...может это зуб???!! сегодня 4 раз какаем..надо идти опять мыть..Еще и ночь плохо спит, невролог говорит сейчас закладывается как потом со сном будет, чтоб в бессонницы не переросло...Я сама в детстве плохо спала и сейчас сплю очень чутко и плохо, не хотелось бы ему такого.. А может и сон плохой от избытка информации??? как бы игрух у него убавить..а все жалко, хотя 2 ящика с игрухами закрытые стоят и еще целый манеж..эхх Ой накатала)))горшок..как бы заставить себя приучать??!!!он вроде и сидит с книжкой на нем, и писал, какал туда, но что-то мне подсказывает, что причинно-сл связь мы пока не проследим)) А еще у меня сегодня была домашняя фотосессия, я даж вчера кофточку прикупила ради этого, теперь жду результатов, хоть бы что-нть получилось для поднятия духа)) а то я вся прыщами расцвела, то ли отсутствие секса., то ли аллергия на что.. Изменено 22 мая 2012 пользователем o!lady Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 АЛЕХА, а какой купили? Пуки? Мне он понравился, а то я тут другие подобные посмотрела, но они по 150 евр, мне жалка, это почти 5 пластмассовых мотоциклов) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
The Angel 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 (изменено) Всем По поводу каталок. У нас продают ещё Scuttle Bug и Scrambler Bug. В России тоже есть Отзывы о них, что удобные. Сама ещё не пробовала, хочу купить малому, только не определюсь какую... Ссылки скрыты. или Изменено 22 мая 2012 пользователем The Angel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 Ollia, купили пуки. Если честно я даже и не искала и не выбирала, здесь плохой интернет, а с тела мучение.. сказала купить вот этот и все) Angel, мне кажется желтенький удобнее для малышей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 23 мая 2012 Автор Поделиться 23 мая 2012 belka-strelka, как переедем-всем налью!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 (изменено) The Angel, вторая складывается, вопрос нужно ли это, ну и мерить на малыша надо, вдруг низковаты будут, написано высота 38 см, если это руль, то низко Ссылки скрыты. отзывы Изменено 23 мая 2012 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 23 мая 2012 Автор Поделиться 23 мая 2012 The Angel, я тоже за желтый) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 сью-80, о, да! я бы не отказалась от такого умения))))))) АЛЕХА, ну, вот! скоро Матвей будет девчонок в деревне с ума сводить))))))) а соседские курицы и вовсе к вам переберутся)))))))) o!lady, Оль, ну, я думаю, если глицином будут лечить, то в этом нет ничего страшного)) The Angel, однозначно жёлтенький)) мы и с четырёх колёс умудряемся периодически падать, а про три - вообще молчу))))))) millimetr, ой, не то! вот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения