foxkol5 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Altnell @ Bambino @, когда ему интересно придет, нет - нет))) мой тоже с земли камушки подбирает, цветочки рвет, ну и что? бябяку всякую не трогает, вообще чистоплотный, сегодня испачкал ботинок в грязи, так не отстал пока салфетками не вытерли до идеальной чистоты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Привет всем от пропащих!!! Всех взросленьких деток в полуторогодовасием поздравляем!!!! Юлю, Алеха поздравляю вас с прошедшим Днем Рождения!!! счастья вам огромного, детки чтоб были здоровы!!!Любви, удачи!!! Я то ДР отмечала несколько дней, то вот к переезду стали готовиться. квартиру пока через инет присматриваю. и как ожно определиться с районом если я город в глаза не видела?вещи разбираю, смотрю что с собой возьмем, а что на выброс или кому отдать. сколько вещей все-таки может поместиться в однокомнатной квартире Викуся пробует говорить. опка мама и папа стабильно, остальное иногда проскакивает. когда хочет идти гулять пытается обуть сандалии, одевает на носок и с важным видом закрывает липучкой. Ну вот опять пора бежать на улицу. придем с прогулки дочитаю вас!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Юли@, у меня, млин, горбинка после стуканий носом и травм появилась ужас, я на маджахетку из-за неё похожа а у тебя что с носом не так? millimetr, решила пойти твоим путем - сняла сегодня пам на прогулку. правда, у нас до 30 граусов далеко, но ради эксперимента да и надоело. что ребенок уже неделю фурычит где попало, но только не в горшок. Короче, 2 раза пописали. 1 раз около песочницы, дети в шоке разбежались 1 раз с моей помощью в кусты! дома после этого пописали в горшок и покакали на пол Юли@, мой тоже еще ни разу не покакал в горшок но вот стул наладился, слава Богу, наверное буду ловить его моменты voitusha, :Hello: Altnell @ Bambino @, всяко бывает. в основном приходит. но с поведением последнее время беда прям, часто терпение терять стала вроде и пустяки, а меня бесиииит а у нас папа вчера ребенка под Ваню-пряника подстриг ужас, испортил мне моего моднявого мальчишку сама терпеть не могла, когда меня в детстве стригли под горшок, а теперь мой сын такой же. а папе пофиг, говорит - это стильно. епрст, терпеть не могу, когда лезут не в свою область! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Элике, тоже с горбинкой все хочу лечь в больничку, чтобы перегородку на место поставили, но теперь уж только после родов. После неё еще около двух недель с синяками под глазами ходить. Брррр. Да и больно это вроде, без наркоза по носу долбить будут. Капец страшно как, со мной права сестра пойдет, у неё тоже нос кривой и не дышит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 27 июня 2012 Автор Поделиться 27 июня 2012 Юли@, Юль, так хорошо, что даже не вериться. Я думала долго привыкать буду, а как все мелочи свои привезли-так все родное!)))) а главное- тут все-все рядом: мама с работы часто забегает, свекровь в соседнем доме живет, мужу до работы 5 мин , парк, зоопарк в шаговой доступности, бассейн-все сделали, но не дойдем никак)))). Даже фотку бы показала, да не знаю как ее сюда вставить с iPad ( Altnell @ Bambino @, мой слушается, зову -идет; стоит, если лужу сделает, пока я за тряпкой хожу; останавливается, когда ему говорю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Элике, а зачем ты папе позволила его подстричь? я сама стригу, как мне нравится, а остальные с их мнением - в сад Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Юли@, а мне дышать ничего не мешает. это чисто внешне не очень смотрится. ну не мой нос, хотя я с таким уже давно-давно живу. на пластику никогда не решусь - трусиха я foxkol5, ну мужу если в голову что взбрело, то сделает не смотря на мои вопли я вчера реально обиделась на него за такую "красоту". поведу в парикмахерскую, пусть исправляют, а то мне стремно так гулять вот я, дурындик, опять про юбиляршу забыла. Лизавету с полторашкой! что-то и правда у нас здесь затишье. вколыхнуть что-ль чем темку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 ой. девочки, все носатые) у меня тоже перегородка искривлена, только мама ответить не может, почему. ну а падений, в том числе с лестницы - было много! но внешне незаметно, с дыханием тоже нет проблем. Оль - так пусть собирает камни и проч - я ж не против. я пишу о том. когда идем куда-то, а не гуляем. да и мусор она весь собирает и ей пофиг - какашка это кошачья или окурок :girl_mad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Altnell @ Bambino @, аааа, если надо целинаправленно - в коляску и никаких разговоров 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 millimetr, ой, как здорово все описала!!! Мы очень рады за вас!!! Элике, ты иногда про своего благоверного как расскажешь, так я так думаю неужели так бывает Какой-то вредитель, чесслово. Я на пластику тоже не хочу, просто чтобы перегородку на место поставили и я смогла нормально дышать. Altnell @ Bambino @, а наша камни обожает собирать, аж трясётся вся, а если не дашь, то такая истерика будет!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 27 июня 2012 Автор Поделиться 27 июня 2012 вколыхнуть что-ль чем темку Чем это ты колыхать собралась?))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 , у меня у знакомой такая доча, 2 года уже, может долго-долго спокойно сидеть в коляске... когда коляска стоит на площадке... по мне, это куку согласна, я даже когда долго гуляю с Викой когда она в коляске чувствую что таким образом ограничиваю её активность и выпускаю побегать. а так чтоб ре сидел в коляске я такого не понимаю. моя звездочка ясная сегодня в магазине звезданулась вместе с коляско бедная Самирочка, представляю как она лакала и ты испугалась. ты если боишься смещения перегородки. то может к ЛОРу сходи, посмотрит и тебя успокоит. у моего мужа смещение и тоже дышит одной ноздрей, все никак его не отправлю к хирургу. девочки, а ваши не протестуют что сзади придерживаете? я уже месяца два её не страху, она сама уже уверенно ходит, бегает. если нужно притормозить, то беру за ручку. Блин муж взбесил сегодня, мало того, что задержался сегодня с дргом пиво пили, так еще и телефоны отключил. я тут недельку назад с мужем поругалась, он мне заявляет "а что если он гепотетически поедет с другом на море?" о как! я аж онемела, говорю что значит гипотетически, конечно я против. он начал обижаться, что я держу его на привязи и бла-бла. вот будет ему под полтинник пусть ездит куда хочет, а сейчас пусть даже мысли такой не допускает. это я к тому, что женщине такая мысль даже не придет оставить ре и мужа и поехать на выходные отдыхать. нам мужчин не понять. ты если есть возможность встреться с подругами, мне вот помогло. свое день рождения отмечала на второй день с девчонками. так муж такой шелковый стал. говорит скучно им было без меня. уложил сам Вику спать. полезно им побывать на нашем месте foxkol5, ничего себе как наш Мирославушка упал . береги нашего любимого, хоть шрамики и украшают мужчин, но пусть их будет как можно меньше!!! А защита это здорово! Кстати, спасибо за поздравление с ДР то начинает петь ляляля (в последнее время прям много так поет) ну меня прям счастье распирало))))) ме С полуторогодовасием Алиску!!! точно артисткой будет! А море это же круто, я бы точно раз в неделю там была если бы оно под боком было. Altnell @ Bambino @, Вика тоже все подбирает. и бежит обычно в противоположную сторону той в которую нужно направляться.если нужно например на рынок, то только в коляске. когда зову кушать она приходит,если сильно занята, то делает вид что не слышит. а так вроде слушается. Элике, а ты обычно Пашу сама стрижешь или в парикмахерской? наверное папа хотел тоже внести вклад в имидж сынишки думаю спец. исправит. millimetr, как же здорово, что вы уже обосновались на новом месте.!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Лизу, поздравляю с полуторогодием!!!! :flower: Света, я завтра хочу с подругой встретится, но на мужа уже не сержусь, дурацкий у меня характер отхожу быстро. Вчера пришел домой с пироженными, извенился, но осадок остался. У меня кстати тоже перегородка искревлена, почему - не знаю! Но на форме носа и дыхании это никак не отразилось, узнала только от Лора, что у меня там что-то не так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Baterflay, я тоже отходчивая, и правильно долго обижаться не стоит! все ж таки не со скандалом пришел. кстати вот девочки, хотела спросить. вы многие уже от пама отучаете. может я что не правильно делаю. одеваю пам Вике на сон и прогулку. в остальное время ходит в трусиках и прудонит кругом. где горшок знает, показывает, но дела туда делать не хочет. может стоит полностью отказаться от пама или стоит еще подождать с приучением к горшку. что-то совсем ума не приложу как правильно сделать. не думала, что у нас это будет проблемой. в год сидела спокойно, а сейчас не усадишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tota85 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Светлая*я, вот и у нас с горшком такая же беда! голову пока не забиваю, просто видно не готовы еще детки! у меня племянница в 1,5 прудила везде, пошла в сад в 2,2 и все - только горшок и унитаз! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Лизаветку с круглой датой!!! Светлая, пасиб за поздравления! Предлагай писать-какать на горшок, как созреет так и луж поубавится. А на сон без пама по мне это смерть)) Будете смеяться, но и у меня с перегородкой беда. Мне в 21 год делали операцию, 2 недели синяков не было, но нос откусил как у негра недели 2 был, больно пипец и после операции больно перевязки. Но зато потом красота, нос дышит))) у меня кстати это с 1,5 лет, потому что .... Внимание! На меня упал телевизор)) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 (изменено) Светлая*я, мое мнение: подождать, смысл гулять без пама, если ребенок не сообщает о том, что ему надо в туалет? АЛЕХА, ё-моё, значит у меня еще не всё запущено)) Изменено 27 июня 2012 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 АЛЕХА, ну и как операция проходила? больно? что значит нос откусил как у негра? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Tota85, хотелось бы все -таки к концу лета приучится, а то потом опять холода. ну наверное всему все-таки свое время. АЛЕХА, ничего себе телевизор!!!! хорошо что жива осталась. заметила, что многие сильно падали в 1,5. пусть наши детки этого не знают! foxkol5, я тоже подумала какой мне смысл выглядывать мокрые штанишки, она же мне даже не сообщает об уже сделанном. как выход- платьица. трусики поменяли и вперед Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 АЛЕХА, ну и как операция проходила? больно? что значит нос откусил как у негра? Ну это у меня айфон решил, что вместо слова отекший надо написать откусил)) Было под местным наркозом, я все чувствовала, мало того, что ломают молоточком бьют по какой-то металической хрене вставленной в нос, так еще и больно. Это конечно давно было, но вот про роды могу сказать не больно, а про это -самые плохие воспоминания. Потом в ноздри вставили тампоны огромные, чтобы фиксировать перегородку. Нос был раза в 3 больше чем в реале. Ну и перевязки это пипец, эти тампоны выковыривают и новые... Бррррр воспоминания, но это лучше чем не дышать. Мне повезло, что телевизор пролетел по касательной от меня. Сестра стояла следила, чтобы я не поранилась карандашами, устала стоять и присела на дверцу тумбочки, телевизор и слетел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 АЛЕХА, капец, вот и мне тоже самое рассказывали. Блин, а почему под общим то нельзя делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Светлая*я, да!! меня бесит, когда делает вид, что не слышит и я вижу, что лыба до ушей и глаза закатила, засранка!!!! foxkol5, когда на транспорте-без коляски(((((( Юли@, ну да. только потом в рот.. Baterflay, вау! походу у нас у всех нос кривенький)))) все падали) Светлая*я, так ты сажай на горшок. я думаю. в нашем возрасте уже не нужны памы, ну большие они у нас. кроме сна, выхода. мы вот начали прям уже проситься конкретно. писать. а если какать - сядет на корточки и как бы кряхтит :D АЛЕХА, чай поди прыгала на стенку)т ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Altnell @ Bambino @, а вам очень надо с пузом на транспорте? я бы такси вызывала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 foxkol5, если у вас есть возможность каждый раз кататься на такси - супер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Лизоньку с круглой даткой!!! Altnell @ Bambino @, гыыы, не ну я своей иногда и сама что интересное с земли даю - цветочки красивые с деревьев а так да, тоже может идти ковырятся ( хотя меня бывает и прыжки-танцы иногда подбешивают если быстро надо или я с сумками))), но у нас мало что лежит на земле, каки не трогает - соблазняю бассейном дома или еще чем. Наверное просто моя уже давно привыкла на земле не в парке - кака, у нас же снега не было. А если я тороплюсь, то в коляску и все дела. АЛЕХА, кошмар про телик! хорошо жива! А моя сегодня опять круто упала - прям лбом в дверь, а завтра к педиатру, с шишкой похоже пойдем. У моей вот тока начался период залазания на высокие стулья и т.п. с компьютерного кресла тоже сегодня навернулась, но не пискнула.. В парке научилась залазить на все качели такие которые на пружинке. Ну и еще про горшок, Алиса напрудонила сегодня мимо - усаживала игрушку на горшок, чета там ей говорила-объясняла, смотрю лужа потекла)) А вот еще у вас есть игрушки такие с пищалками - у нас кошка резиновая, внизу дырка с пищалкой, так вот мы ее купаем, а потом кошка пипи делает, так что можно как пример усадить ее(игрушку) на горшок и неожиданно выдавить из кошки пипипи :D Светлая*я, прикольные аватарка и линеечка - летние такие) я уже месяца два её не страху, она сама уже уверенно ходит, бегает. если нужно притормозить, то беру за ручку. эт я про вожжи, так-то моя давно бегает сама)) а вот в вожжах психует что сзади придерживаю, а не придерживать - так запинается, но ттт за руку идет. вот вы зовете к примеру детку кушать из другой комнаты или просто зовете по имени - иди сюда. Ребенка идет? то есть, слушается вас? если зову кушать макароны или яички (мы так зовем ньоки, ну будем говорить галушки)) так она прискачет быстро) Слушается если что интересное-новое обещаю, или если говорю строго что сейчас мама начнет сердится, а так иногда пофик на мои слова.. или ненене включает, а тогда вообще бесполезно - жду пока отвлечется. что-то и правда у нас здесь затишье. вколыхнуть что-ль чем темку мы ждем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения