Перейти к публикации

Лето, солнышко, жара-Декабряткам полтора!

millimetr

Полезные сообщения

Altnell @ Bambino @, когда ему интересно придет, нет - нет))) мой тоже с земли камушки подбирает, цветочки рвет, ну и что? бябяку всякую не трогает, вообще чистоплотный, сегодня испачкал ботинок в грязи, так не отстал пока салфетками не вытерли до идеальной чистоты :D

• Ответы 3,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет всем от пропащих!!!

Всех взросленьких деток в полуторогодовасием поздравляем!!!!

Юлю, Алеха поздравляю вас с прошедшим Днем Рождения!!! счастья вам огромного, детки чтоб были здоровы!!!Любви, удачи!!!

Я то ДР отмечала несколько дней, то вот к переезду стали готовиться. квартиру пока через инет присматриваю. и как ожно определиться с районом если я город в глаза не видела?вещи разбираю, смотрю что с собой возьмем, а что на выброс или кому отдать. сколько вещей все-таки может поместиться в однокомнатной квартире :girl_wacko:

Викуся пробует говорить. опка мама и папа стабильно, остальное иногда проскакивает. когда хочет идти гулять пытается обуть сандалии, одевает на носок и с важным видом закрывает липучкой.

Ну вот опять пора бежать на улицу. придем с прогулки дочитаю вас!!!

• Нравится 1

Юли@, у меня, млин, горбинка после стуканий носом и травм появилась :( ужас, я на маджахетку из-за неё похожа :dash_kolob_girl: а у тебя что с носом не так?

millimetr, решила пойти твоим путем - сняла сегодня пам на прогулку. правда, у нас до 30 граусов далеко, но ради эксперимента да и надоело. что ребенок уже неделю фурычит где попало, но только не в горшок. Короче, 2 раза пописали. 1 раз около песочницы, дети в шоке разбежались :Crazy: 1 раз с моей помощью в кусты! дома после этого пописали в горшок и покакали на пол

Юли@, мой тоже еще ни разу не покакал в горшок :( но вот стул наладился, слава Богу, наверное буду ловить его моменты :)

voitusha, :Hello: :Hello: :Hello:

Altnell @ Bambino @, всяко бывает. в основном приходит. но с поведением последнее время беда прям, часто терпение терять стала :( вроде и пустяки, а меня бесиииит

а у нас папа вчера ребенка под Ваню-пряника подстриг :girl_cray: ужас, испортил мне моего моднявого мальчишку :( сама терпеть не могла, когда меня в детстве стригли под горшок, а теперь мой сын такой же. а папе пофиг, говорит - это стильно. епрст, терпеть не могу, когда лезут не в свою область!

Элике, тоже с горбинкой :( все хочу лечь в больничку, чтобы перегородку на место поставили, но теперь уж только после родов. После неё еще около двух недель с синяками под глазами ходить. Брррр. Да и больно это вроде, без наркоза по носу долбить будут. Капец страшно как, со мной права сестра пойдет, у неё тоже нос кривой и не дышит.

Юли@, Юль, так хорошо, что даже не вериться. Я думала долго привыкать буду, а как все мелочи свои привезли-так все родное!)))) а главное- тут все-все рядом: мама с работы часто забегает, свекровь в соседнем доме живет, мужу до работы 5 мин , парк, зоопарк в шаговой доступности, бассейн-все сделали, но не дойдем никак)))). Даже фотку бы показала, да не знаю как ее сюда вставить с iPad (

Altnell @ Bambino @, мой слушается, зову -идет; стоит, если лужу сделает, пока я за тряпкой хожу; останавливается, когда ему говорю.

Элике, а зачем ты папе позволила его подстричь? я сама стригу, как мне нравится, а остальные с их мнением - в сад :P

Юли@, а мне дышать ничего не мешает. это чисто внешне не очень смотрится. ну не мой нос, хотя я с таким уже давно-давно живу. на пластику никогда не решусь - трусиха я

foxkol5, ну мужу если в голову что взбрело, то сделает не смотря на мои вопли :( я вчера реально обиделась на него за такую "красоту". поведу в парикмахерскую, пусть исправляют, а то мне стремно так гулять

вот я, дурындик, опять про юбиляршу забыла. Лизавету с полторашкой!

что-то и правда у нас здесь затишье. вколыхнуть что-ль чем темку :think1:

ой. девочки, все носатые) у меня тоже перегородка искривлена, только мама ответить не может, почему. ну а падений, в том числе с лестницы - было много! но внешне незаметно, с дыханием тоже нет проблем.

Оль - так пусть собирает камни и проч - я ж не против. я пишу о том. когда идем куда-то, а не гуляем. да и мусор она весь собирает и ей пофиг - какашка это кошачья или окурок :girl_mad: :girl_mad: :girl_mad:

Altnell @ Bambino @, аааа, если надо целинаправленно - в коляску и никаких разговоров

• Нравится 1

millimetr, ой, как здорово все описала!!! Мы очень рады за вас!!!

Элике, ты иногда про своего благоверного как расскажешь, так я так думаю неужели так бывает :Laie_: Какой-то вредитель, чесслово.

Я на пластику тоже не хочу, просто чтобы перегородку на место поставили и я смогла нормально дышать.

Altnell @ Bambino @, а наша камни обожает собирать, аж трясётся вся, а если не дашь, то такая истерика будет!!!

вколыхнуть что-ль чем темку

Чем это ты колыхать собралась?)))

• Нравится 2

, у меня у знакомой такая доча, 2 года уже, может долго-долго спокойно сидеть в коляске... когда коляска стоит на площадке... по мне, это куку

согласна, я даже когда долго гуляю с Викой когда она в коляске чувствую что таким образом ограничиваю её активность и выпускаю побегать. а так чтоб ре сидел в коляске я такого не понимаю.

моя звездочка ясная сегодня в магазине звезданулась вместе с коляско

бедная Самирочка, представляю как она лакала и ты испугалась. ты если боишься смещения перегородки. то может к ЛОРу сходи, посмотрит и тебя успокоит. у моего мужа смещение и тоже дышит одной ноздрей, все никак его не отправлю к хирургу.

девочки, а ваши не протестуют что сзади придерживаете?

я уже месяца два её не страху, она сама уже уверенно ходит, бегает. если нужно притормозить, то беру за ручку.

Блин муж взбесил сегодня, мало того, что задержался сегодня с дргом пиво пили, так еще и телефоны отключил.

я тут недельку назад с мужем поругалась, он мне заявляет "а что если он гепотетически поедет с другом на море?" о как! я аж онемела, говорю что значит гипотетически, конечно я против. он начал обижаться, что я держу его на привязи и бла-бла. вот будет ему под полтинник пусть ездит куда хочет, а сейчас пусть даже мысли такой не допускает. это я к тому, что женщине такая мысль даже не придет оставить ре и мужа и поехать на выходные отдыхать. нам мужчин не понять. ты если есть возможность встреться с подругами, мне вот помогло. свое день рождения отмечала на второй день с девчонками. так муж такой шелковый стал. говорит скучно им было без меня. уложил сам Вику спать. полезно им побывать на нашем месте :malicious:

foxkol5, ничего себе как наш Мирославушка упал:( . береги нашего любимого, хоть шрамики и украшают мужчин, но пусть их будет как можно меньше!!! А защита это здорово! Кстати, спасибо за поздравление с ДР:reverans:

то начинает петь ляляля (в последнее время прям много так поет) ну меня прям счастье распирало))))) ме

С полуторогодовасием Алиску!!! точно артисткой будет! А море это же круто, я бы точно раз в неделю там была если бы оно под боком было.

Altnell @ Bambino @, Вика тоже все подбирает. и бежит обычно в противоположную сторону той в которую нужно направляться.если нужно например на рынок, то только в коляске. когда зову кушать она приходит,если сильно занята, то делает вид что не слышит. а так вроде слушается.

Элике, а ты обычно Пашу сама стрижешь или в парикмахерской? наверное папа хотел тоже внести вклад в имидж сынишки :D думаю спец. исправит.

millimetr, как же здорово, что вы уже обосновались на новом месте.!!!

Лизу, поздравляю с полуторогодием!!!! :flower: :flower: :flower:

Света, я завтра хочу с подругой встретится, но на мужа уже не сержусь, дурацкий у меня характер отхожу быстро. Вчера пришел домой с пироженными, извенился, но осадок остался.

У меня кстати тоже перегородка искревлена, почему - не знаю! Но на форме носа и дыхании это никак не отразилось, узнала только от Лора, что у меня там что-то не так.

Baterflay, я тоже отходчивая, и правильно долго обижаться не стоит! все ж таки не со скандалом пришел.

кстати вот девочки, хотела спросить. вы многие уже от пама отучаете. может я что не правильно делаю. одеваю пам Вике на сон и прогулку. в остальное время ходит в трусиках и прудонит кругом. где горшок знает, показывает, но дела туда делать не хочет. может стоит полностью отказаться от пама или стоит еще подождать с приучением к горшку. что-то совсем ума не приложу как правильно сделать. не думала, что у нас это будет проблемой. в год сидела спокойно, а сейчас не усадишь.

Светлая*я, вот и у нас с горшком такая же беда! голову пока не забиваю, просто видно не готовы еще детки! у меня племянница в 1,5 прудила везде, пошла в сад в 2,2 и все - только горшок и унитаз!

Лизаветку с круглой датой!!!

Светлая, пасиб за поздравления!;)

Предлагай писать-какать на горшок, как созреет так и луж поубавится. А на сон без пама по мне это смерть))

Будете смеяться, но и у меня с перегородкой беда. Мне в 21 год делали операцию, 2 недели синяков не было, но нос откусил как у негра недели 2 был, больно пипец и после операции больно перевязки. Но зато потом красота, нос дышит))) у меня кстати это с 1,5 лет, потому что .... Внимание! На меня упал телевизор))

• Нравится 7

Светлая*я, мое мнение: подождать, смысл гулять без пама, если ребенок не сообщает о том, что ему надо в туалет?

АЛЕХА, ё-моё, значит у меня еще не всё запущено))

Изменено пользователем foxkol5

АЛЕХА, ну и как операция проходила? больно? что значит нос откусил как у негра?

Tota85, хотелось бы все -таки к концу лета приучится, а то потом опять холода. ну наверное всему все-таки свое время.

АЛЕХА, ничего себе телевизор!!!! хорошо что жива осталась. заметила, что многие сильно падали в 1,5. пусть наши детки этого не знают!

foxkol5, я тоже подумала какой мне смысл выглядывать мокрые штанишки, она же мне даже не сообщает об уже сделанном. как выход- платьица. трусики поменяли и вперед :D

АЛЕХА, ну и как операция проходила? больно? что значит нос откусил как у негра?

Ну это у меня айфон решил, что вместо слова отекший надо написать откусил))

Было под местным наркозом, я все чувствовала, мало того, что ломают молоточком бьют по какой-то металической хрене вставленной в нос, так еще и больно. Это конечно давно было, но вот про роды могу сказать не больно, а про это -самые плохие воспоминания. Потом в ноздри вставили тампоны огромные, чтобы фиксировать перегородку. Нос был раза в 3 больше чем в реале. Ну и перевязки это пипец, эти тампоны выковыривают и новые... Бррррр воспоминания, но это лучше чем не дышать.

Мне повезло, что телевизор пролетел по касательной от меня. Сестра стояла следила, чтобы я не поранилась карандашами, устала стоять и присела на дверцу тумбочки, телевизор и слетел.

АЛЕХА, капец, вот и мне тоже самое рассказывали. Блин, а почему под общим то нельзя делать?

Светлая*я, да!! меня бесит, когда делает вид, что не слышит и я вижу, что лыба до ушей и глаза закатила, засранка!!!!

foxkol5, когда на транспорте-без коляски((((((

Юли@, ну да. только потом в рот..

Baterflay, вау! походу у нас у всех нос кривенький)))) все падали)

Светлая*я, так ты сажай на горшок. я думаю. в нашем возрасте уже не нужны памы, ну большие они у нас. кроме сна, выхода. мы вот начали прям уже проситься конкретно. писать. а если какать - сядет на корточки и как бы кряхтит :D :D :D

АЛЕХА, чай поди прыгала на стенку)т )))))

Altnell @ Bambino @, а вам очень надо с пузом на транспорте? я бы такси вызывала

foxkol5, если у вас есть возможность каждый раз кататься на такси - супер :Hello:

Лизоньку с круглой даткой!!!

Altnell @ Bambino @, гыыы, не ну я своей иногда и сама что интересное с земли даю - цветочки красивые с деревьев :Crazy: а так да, тоже может идти ковырятся ( хотя меня бывает и прыжки-танцы иногда подбешивают если быстро надо или я с сумками))), но у нас мало что лежит на земле, каки не трогает - соблазняю бассейном дома или еще чем. Наверное просто моя уже давно привыкла на земле не в парке - кака, у нас же снега не было. А если я тороплюсь, то в коляску и все дела.

АЛЕХА, кошмар про телик! хорошо жива!

А моя сегодня опять круто упала - прям лбом в дверь, а завтра к педиатру, с шишкой похоже пойдем. У моей вот тока начался период залазания на высокие стулья и т.п. с компьютерного кресла тоже сегодня навернулась, но не пискнула.. В парке научилась залазить на все качели такие которые на пружинке.

Ну и еще про горшок, Алиса напрудонила сегодня мимо - усаживала игрушку на горшок, чета там ей говорила-объясняла, смотрю лужа потекла))

А вот еще у вас есть игрушки такие с пищалками - у нас кошка резиновая, внизу дырка с пищалкой, так вот мы ее купаем, а потом кошка пипи делает, так что можно как пример усадить ее(игрушку) на горшок и неожиданно выдавить из кошки пипипи :D :D :D

Светлая*я, прикольные аватарка и линеечка - летние такие)

я уже месяца два её не страху, она сама уже уверенно ходит, бегает. если нужно притормозить, то беру за ручку.

эт я про вожжи, так-то моя давно бегает сама)) а вот в вожжах психует что сзади придерживаю, а не придерживать - так запинается, но ттт за руку идет.

вот вы зовете к примеру детку кушать из другой комнаты или просто зовете по имени - иди сюда. Ребенка идет? то есть, слушается вас?

если зову кушать макароны или яички (мы так зовем ньоки, ну будем говорить галушки)) так она прискачет быстро) Слушается если что интересное-новое обещаю, или если говорю строго что сейчас мама начнет сердится, а так иногда пофик на мои слова.. или ненене включает, а тогда вообще бесполезно - жду пока отвлечется.

что-то и правда у нас здесь затишье. вколыхнуть что-ль чем темку

мы ждем)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...