Перейти к публикации

nujen sovet

Полезные сообщения

Здравствуйте! хотим ребенка,не получается. беременности были (3) закончились выкидышем. пила ок 3 месяца. 3 цикл после отмены беременность не наступила. в прошлом месяце была поздняя овуляция на 21 дц. цикл 29-33 дня. в этом месяце на 13 дц была на узи и у генеколога.

по результатам узи :

тело матки : длина - 39мм, ширина - 39мм, толщина - 32мм

эндометрий : толщина - 5.30мм

ЛЯ - 32x19x30 в одной плоскости 6 фол д=3-4 мм , 2 из них Д=7-8 мм

ПЯ - 31x18x30 5 фол Д=3мм

жидкость в позадиматочном пространстве не выявлена

скажите пожалуйста возможна ли Б в этом месяце? врач сказала нет и в след цикле на 3 день на узи + пить прогинову с 3 дня для роста эндометрия. но меня беспокоят и фолликулы.ведь они тоже отстают в росте. что можете сказать по моей проблемме?

Здравствуйте, nayka87

скажите пожалуйста возможна ли Б в этом месяце?

Так как овуляции пока не было, на этот вопрос ответить пока не возможно

пить прогинову с 3 дня для роста эндометрия, но меня беспокоят и фолликулы.ведь они тоже отстают в росте. что можете сказать по моей проблемме?

Пролиферация эндометрия обеспечивается эстрогенами, уровень которых в периферической крови находится в прямой зависимости от размеров основной железы их синтезирующей (доминантного фолликула). При этом отмечается фактическая корреляция между диаметром доминирующего фолликула и толщиной М-эхо (эндометрия) при ультразвуковом обследовании, при этом привязка к дню менструального цикла порой очень условна. Таким образом, высота Вашего эндометрия вполне согласуется с функциональными изменениями яичников (диаметром доминирующего фолликула).

В конце своих рассуждений добавлю, что продолжительность первой фазы менструального цикла индивидуальная у каждой женщины и может варьировать в широких пределах у одной и той же женщины и если она заканчивается овуляцией, это не патология, вот Вам пара хороших примеров: http://www.babyplan....nej-ovulyatsii/

Спасибо большое за ответ! :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...