ca1erina 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 Slavka, по 100 раз на дню говорю,говорю,а она меня как будто не слышит. Про клещей она и сама знает,что они опасны. Переносят клещевой вирусный энцефалит - острая вирусная болезнь, характеризующаяся развитием тяжелых клинических форм с поражением головного и спинного мозга, развитием стойких неврологических нарушений, приводящих к инвалидности и смертности. Клещевой боррелиоз (болезнь Лайма) - инфекционная болезнь, характеризующаяся преимущественным поражением нервной и сердечно-сосудистой систем. Может вести к длительной нетрудоспособности и инвалидности Читать полностью: Ссылки скрыты. Она мне сказала,что не думала,что клещи уже проснулись,да и муж удивился,они обычно в мае только просыпаются. А у нас сегодня +31 градус,лето... На счет сна. Она когда была маленькая днем вообще не спала. Я удивлялась,в садике спокойно ложилась и спала со всеми,а вот дома,изредка только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 17 апреля 2012 Автор Поделиться 17 апреля 2012 ca1erina, слушай, ну у тебя еще усугубляется все переходным возрастом... жесть конечно((( И как ты терпишь все это? Я вот как представлю, если бы моя такое учудила... оооо, нет-нет-нет, лучше не надо)))) я все-таки строгая мама, слишком... Погодка у вас супер!!! Ну вот моя можно сказать, что не спит днем... хотя последнее время чуток по лучше стало, разочек укладываю. Строго после обеда... из серии: если ели мясо, значит скоро спать))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Slavka, а что делать??? Меня этот вопрос постоянно мучает. ЧТО ДЕЛАТЬ??? И ругали и по головке гладили-все бесполезно. А теперь она еще и врет постоянно. Единственное что спасает,это моя интуиция,я ее прям на сквозь вижу.И практически всегда докапываюсь до истины. Но если ей хоть раз удается нас обмануть,у нее прямо огонь в глазах появляется и в следующий раз она еще больше пытается соврать....уже даже по пустякам начала врать. У нас сейчас такой период тяжелый,мы с мужем договорились ее вообще не ругать...посмотрим что из этого выйдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 18 апреля 2012 Автор Поделиться 18 апреля 2012 ca1erina, да это понятно, что сложный период... гиперактивность + переходный возраст = гремучая смесь!(((( Вот мне кажется, нужно искать подход по хорошему, без ругани... и уж тем более без рукоприкладства. Такие дети сильнее обижаются, сильнее переживают... все у них сверх, все эмоции! Слушай, а попытаться стать "лучшей подружкой"? (только кааак... это наверное тяжелый труд, добиться у подростка доверия) А у вас в семье какие отношения? Можете повздорить при детях? Ну или приврать, сделать по своему в ущерб другим? Я думаю самое действенное с такими детками, устанавливать в семье правила для всех! Не жесткие конечно... в чем то свобода, в чем то правила! Но это делать нужно изначально, а не в подростковом возрасте... сейчас конечно "ломать" ребенка сложно(((( А моя мне мозг взрывает... одной с ней уже совсем ни как(((( Щас вот взяла со своего стульчика для кормления сорвала стол... да так что чуть не вылетела вместе с ним... залезла, облокотилась на спинку и ногами уперлась в стол... благо руки сильные у нее, удержалась... а я в это время летела к ней через кухню... 2 секунды... а сердце в пятки ушло(((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаЯнгола... 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Девочки ещё раз привет! Про нас: меня зовут Марина, мелкого хулигана Егор. Заяц мой очень непоседливый, любознательный и очень активный мальчик, Никогда не сидит на месте, а если и сидит,то пару секунд и опять куда-нибудь бежит... С едой проблемы большие- накормить очень сложно(пару ложек и досвиданья), со сном проблемы тоже были- во сне крутился, ползал пару раз даже по квартире ловила, но после глицина это прошло(теперь хоть спит на одном месте) Глицин нам не прописывали (вернее прописывали в пол годика, но тогда я не стала давать- поила после того, как он от меня сбежал и мы с подружками его по всему району искали. За те 15 минут- думала умру! Сейчас он очень упрямый и своенравный мальчишка+ в разгаре кризис 3-х летнего возраста с отрицанием всего и что меня больше всего расстраивает - агрессия((( 1. наследственная предрасположенность (мы сами, наши мамы\папы - были тоже не "подарком") Сыночек копия папы- непоседлив и не послушный и такой же своенравный- если в бил себе в голову- всё, пока не добъётся не успокоится 2. особенности протекания беременности (например: кислородное голодание плода, курение, неблагоприятная экология) Б протекала замечательно, единственное- сохранение в 15 нед (перестаралась с ремонтом- рез-т гипертонус) 3. особенности рождения ребенка (быстрые\стремительные роды, затяжные роды, родовая травма) Роды классические, ровно в 40 нед. Во время родов на головке образовалась гематомка. Осмотр педиатра- всё в норме 4. черемпно-мозговая травма (серьезное падение) нет, 5. не правильное питание ребенка (красители, консерванты и пр. химия) никаких вредностей до года и не пробовал, после ничего криминального (иногда кусок колбасы, конфета или шоколадка) никаких сухарей, чипсов, напитков категорически нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 18 апреля 2012 Автор Поделиться 18 апреля 2012 (изменено) mar1ne, добро пожаловать))) да уж, агрессия это самое ужасное наверное... но от этого никто не застрахован, увы(((( Ого! а как же он так убежал? и как нашли? я б наверное точно сума сошла... у меня тут Мирка на парковке у дома за машину зашла, ее не видно было, так у меня все оборвалось внутри... хотя я знала, что она где-то здесь... просто либо за ближнюю машину завернула, либо за дальнюю... но я со своим воображением еще приукрасила картину((((( вообще жееесть(((( Девчонки, и еще вот тут темка для обсуждения нужных изменений в группе: http://www.babyplan....eniya-v-gruppe/ Все вопросы касающиеся по созданию новых темок, изменения баннера, логотипа и пр. давайте обсуждать там))) Изменено 18 апреля 2012 пользователем Slavka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаЯнгола... 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Slavka, мы возле школы часто гуляем, а там на клумбах много кустов, вот он за один зашёл и на ноги, дело пары секунд. Я пока обошла кусты его уже сдуло-он по клумбам попёрза след. кусты завернул, под школой пробежался и за соседнее здание завернул. Нашла подружка совсем в другой стороне от того места где мы искали (как раз за своим домом- она побежала домой за чем-то, вот когда возвращалась Егора и увидела) За тем домом дорога начинается- я до сих пор как подумаю об этом- мне плохо становится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 18 апреля 2012 Автор Поделиться 18 апреля 2012 mar1ne, ооой, кошмар какой! Даже не представляю, что ты пережила в этот момент! Ну слава богу, что все обошлось! Егорка то понял, что натворил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаЯнгола... 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 нет, он был возмущён тем, что мама ругает- он то гулял просто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Девочки всем доброго дня!!! Слушай, а попытаться стать "лучшей подружкой"? (только кааак... это наверное тяжелый труд, добиться у подростка доверия) А у вас в семье какие отношения? Можете повздорить при детях? Ну или приврать, сделать по своему в ущерб другим? У нее лучшая подружка это бабушка..я уже опоздала,лет так на 5 примерно.Мы то ее вечно ругаем,а бабушка по головке гладит и конфетки дает....вот так вотА дома мы не ругаемся...практически...а при детях НИКОГДА.....мы как то привыкли все скпокойно обговаривать,все наши ситуации обсуждать. он от меня сбежал и мы с подружками его по всему району искали. За те 15 минут- думала умру! О Боже....жуть...я бы вообще с ума сошла,зная как сейчас детей воруют... смайлика нет в обморок падающего...А сколько ему лет было на момент побега? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаЯнгола... 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 ca1erina, год и девять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 mar1ne, ой все ,мне плохо..................................... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаЯнгола... 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 ca1erina, ненадо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 mar1ne, и ведь не побоялся один гулять... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаЯнгола... 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 ca1erina, он ничего не боится и сейчас((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mtigra 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 (изменено) Девочки, привет! Тема - как бальзам на душу. Не знаю, как справиться с сыном Димой (9 лет, 2 класс). Уже посещают мысли, что у меня ребенок - дебил. Вижу, что не только у меня такая проблема, стало чуть легче. Сначала отвечу на вопросы. 1. наследственная предрасположенность (мы сами, наши мамы\папы - были тоже не "подарком") Мы с мужем (бывшим) были идеальными по поведению детьми. 2. особенности протекания беременности (например: кислородное голодание плода, курение, неблагоприятная экология) С 30 недель до родов лежала в паталогии из-за проблем со свертываемостью крови. 3. особенности рождения ребенка (быстрые\стремительные роды, затяжные роды, родовая травма) Родовая травма шейного отдела позвоночника. 4. черемпно-мозговая травма (серьезное падение) В 6,5 мес. выпал из кроватки головой вниз, диагностировали только ушиб. 5. не правильное питание ребенка (красители, консерванты и пр. химия) Стараемся кормить только здоровой пищей. До школы серьезных проблем с поведением Димы не было. Единственное, что беспокоило - если чего не захочет, не уговорить. Например, говорить до трех лет не хотел: -Дима, скажи "Мама" ("папа", "яблоко" и пр.) -Неа. Зато к трем годам начал болтать так, что не переслушать и не заткнуть. Отдавали его в футбол, бассейн, рукопашный бой - тренеры отказываются с ним заниматься, он совершенно неуправляемый. Серьезные проблемы начались, когда он пошел в первый класс. Мог на уроке встать, куда-нибудь пойти, нахамить учительнице, отказаться выполнять какую-либо работу и пр. Она говорила, что к концу учебного года перебесится и все нормализуется, а нет... Надо сказать, что сын пошел в школу очень подготовленный: читал 70 слов в минуту, считал в пределах 100 легко, делал фонетический разбор слов и пр. Учиться было ему не интересно, он все знал. Оценки и поощрительные символы не ставили до второй четверти второго класса. Он говорил: "Зачем я буду учиться, стараться, оценки не ставят". Без конца драки в школе. Все к нему лезут бедному, он никогда ни в чем не виноват. Меня вызывают чуть ли не каждую неделю в музыкальную и общеобразовательную школы: просто на беседу с учителями, завучем, директором. Не слушается, ничего не делает на уроках, лень ему, хамит педагогам, дерется с мальчишками, бегает по школе, плюется из ручки. Дома у него в комнате бардак, одежда, игрушки, тетради, книги - все валяется. Если заставлю убрать (с десятого раза услышит), порядок будет буквально пару часов. Не знаю, как с ним бороться. Не помогают ни ремень, ни ласка, ни любовь. И чем дальше, тем хуже. Я с ним разговарию, все понимает, соглашается, но на следующий день все повторяется снова. Подскажите, как вы справляетесь. Руки опускаются. Изменено 19 апреля 2012 пользователем Mtigra 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 Доброго дня всем! Mtigra, Дома у него в комнате бардак, одежда, игрушки, тетради, книги - все валяется. Если заставлю убрать (с десятого раза услышит), порядок будет буквально пару часов. Не знаю, как с ним бороться. Не помогают ни ремень, ни ласка, ни любовь. И чем дальше, тем хуже. Я с ним разговарию, все понимает, соглашается, но на следующий день все повторяется снова. вот это прям про мою кулему,слово в слово....сама не знаю что делать...наверное надо психолога приобщать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mtigra 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 Забыла написать, что сын постоянно не собран, летает в облаках, как в другом мире пребывает. Стоим на учете у невролога с диагнозом Гиперактивность с дефицитом внимания. Принимали пантогам, еще какие-то таблетки и уколы - без результата. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 и я сюда.........(((( старшая такая... но я абсолютно сама гиперактивна.... наверно старшая в меня... но мама моя говорит что она спокойнее чем я. я была такой: пока автобус придет я просто бегала вокруг остановки - спрашивается...ЗАЧЕМ? могла уляпаться вгрязи мама шла переодевать меня - я часто приходила ко второму уроку. удержать меня а месте просто невозможно было. но я не просто по характеру такая это вылилилось в ряд осложений сосудистых в 12 лет....... (( 3. особенности рождения ребенка (быстрые\стремительные роды, затяжные роды, родовая травма) Родовая травма шейного отдела позвоночника. у меня травма шейного позвонка .... родовая травма Mtigra, а когда он рожден? есть еще упертые знаки зодиака... я скорпион мама списывала и списывает все на этот знак... :angry2: к таковым можно отнести овнов, козерогов))) и нас скорпиков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 РенатаS, дочка в год змеи рождена и еще в придачу скорпион,гремучая смесь!!!! И чего это я удивляюсь А сейчас то ты какая стала? Все также носишься как электровеник? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 ca1erina, я в 11 классе када училась могла перестановку в комнате передвигая кровати и столы начать в 23-1 ночи))))))) энергии было уйма... сейчас тоже такая.. и была такой всегда. муж овен, ох ох ох... еее я сейчас спокойная стала с рождением второй дочери... не поздно??? и навсегда ли??? вот в чем вопрос....... а делов натворила....... ууууу одному только Богу известно............ но и плюсы есть - олимпиады школьные, университет, конкурсы - в общем везде я :Crazy: ca1erina, я скорпион+бык+татарка ))))))))))))))))))))))))))))))) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 20 апреля 2012 Автор Поделиться 20 апреля 2012 mar1ne, блин, вот мне кажется и наша ничего не боится(((( Носится как электровеник, по сто раз падает...(((( Вся уже в синяках. Седня так вообще чуданула, играла так что разбила нос, царапина и фингал под глазом((( Mtigra, а с психологом общались? У меня брат себя так вел, но он был с детства с тяжелым характером + все усугублялось "воспитанием " папы (зачем что-то делать, если три бабы в доме) + развод родителей и как итог совершенно не управляемый ребенок, никто не в авторитете... но сейчас он меняется по чуть-чуть, а ему то уже 26!!!!! РенатаS, вот нужно эту энергию в мирное русло! Тогда все гуд будет)))) Да уж, гремучая смесь у тебя! Вот моя доча вроде водолейка+кролик... не должна быть слишком уж непоседливой, но моторчик ей точно поставили "производители"))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mtigra 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 РенатаS, сын - стрелец+лошадь. Slavka, нетне обращались к психологу. В школе которая работает - не считаю ее хорошим специалистом: у нее самой сын такой же, как мой. А где другие психологи обитают не знаю, к своему стыду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 20 апреля 2012 Автор Поделиться 20 апреля 2012 Mtigra, мне кажется стоит попробовать... но тут конечно от самого психолога много зависит! У меня мамы тыркалась по психологам с братом, но он закатывал еще большие истерики... говорил: Я не псих!!! Оч. обижался, а это еще хуже(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hungry Annie 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 девочки.. думаю поймете почему времени нет тему перечитывать.. я тоже из вашей песочницы у меня погодки.. старшая дочка очень активна... когда устает начинается ужас, бегает..кричит.. мультики может сидеть смотреть за столом и одновременно за час раз 20 что-то разольет, со стула несколько раз упадет, бардак успеет устроить...ну все прелести вот сейчас стою перед такой ситуацией..кормлю тандемом, хочу отлучить ее от груди, но она прям истерики закатывает если чувствует что я хочу ей не дать желанное.. боюсь что с ней может припадок случиться кто отлучал таких деток..может мне поможете советом? сейчас даю ей успокоительные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения