Перейти к публикации

Фото и рецепты тортиков


Полезные сообщения

Сюда выкладываем фотографии ваших тортиков и рецепты к ним. Думаю тем кто сам печет или просто где-то будет заказывать тортик пригодятся идеи как его можно украсить.

Изменено пользователем ca1erina
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки,выкладывайте свои любимые тортики,которые вы часто печете. Нет фото не страшно. Я вот не пеку к сожалению,поделиться с вами нечем :sorry:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

"Персональный шедевр для именинника" - торт для годовалого малыша

Основа торта - печенье "Неженка" или любое другое малышацкое печенье. Печенье обмакивается в молочной смеси, выкладывается на тарелку, потом кладется творог или фруктовое пюре (то, что уже ест Ваш малыш), потом фрукты (бананы, киви, мандарины - опять же то, что кушает Ваш ребенок и на что нет аллергии), опять печенье и т.д.

Все зависит от Вашей фантазии. Желательно заранее порепетировать,что бы не испортить все в час "х".

Иногда творог и фрукты дают много сока тогда печенье не надо размачивать, или обмакивать через одно!

 

Можно для торта сварить мармелад из яблок:

Из 500 грамм зеленых очищенных яблок, выжать сок без мякоти. Варить без сахара на достаточно медленном огне минут 40-50, до появления хорошего коричневого цвета (чтобы по ложке стекало не быстро). Залить полученным мармеладом торт.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт «Яркие капли»

Ссылки скрыты.

Ингредиенты:

Форма 25 см

Основа:

250гр-печенье

150гр-сливочное масло

2ст л сахарной пудры

Мусс:

400-450гр Маскарпоне

120гр сахарной пудры

1ст л лимоного сока

1 чайная ложка ванилина

2 яйца

Шоколадная глазурь:

175гр Шоколада (у меня молочный)

70гр сливочного масла

3 желтка

30-50гр сахарной пудры(на любителя. я сладкоежка, но мне хватило и 30гр)

100мл сливок(33-35%)

Способ приготовления:

Печенье измельчаем в блендере, добавляем мазанную пудру, растопленое масло и чательно вымешиваем. Затем выкладываем в смазаную маслом форму и ровняем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем остудить в форме.

Убавляем пыл в нашей духовке до 160 и делаем мусс. Отделяем белки от желтков. Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой, добавляем сок, ванилин и желтки.

Белки взбиваем до пиков и аккуратно добавляем к маскарпоне. Перемешиваем и выкладываем на нашу основу. Выпекаем 25 минут.

Перемешиваем и выкладываем на нашу основу. Выпекаем 25 минут.

Вот что получилось после 25 минут. Нашу вкусняшку остужаем при комнотной температуре примерно минут 45. А затем ставим в холодильник до полного замерзания.( у меня это заняло около 4 часов)

Займемся глазурью. Шоколад и масло растопить, аккуратно перемишать и оставить остывать.

Желтки ставим на водяную баню, добавляем сахарную пудру. Постоянно мешаем минут 7 до загустения. Добавляем в шоколадную массу, Перемешиваем. На пару минут ставим в холодильник. Затем добавляем сливки, хорошо Перемешиваем и выкладываем на нашу основу и мусс. Украшаем конфетками m&m.

Затем добавляем сливки, хорошо Перемешиваем и выкладываем на наш тортик. Ставим в холодильник до остывания. Лучше на ночь. Украшаем конфетками m&m.

 

Как приготовить сыр маскарпоне в домашниx условиях

Ингредиенты:

Для этого потребуется 1 литp сливок,

¼ чайной ложки лимонной кислоты.

Способ приготовления:

Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до 75°C.

¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.

Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки .

Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.

Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник.

Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.

Домашний маскрпоне не уступает ни по вкусу, ни по цвету купленному.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ТОРТ "ЧУДО"

На водяной бане: растереть 60 гр. маргарина и 1 стакан сахара. Размешать 2 чайные ложки вина и 2 столовые ложки меда. Снять с огня и добавить 3 яйца и чайную ложку соды, взбить и опять поставить на баню. Когда масса увеличится в 3 раза, снять с огня добавить 2,5 стакана муки и быстро размешать. Тесто получается липким, выкладывать ложкой, небольшими порциями на стол посыпанный большим количеством муки. Раскатывать тонко и вырезать нужную форму. Выпекать при 200 градусах на листе посыпанном мукой. Крем: сметана+сахар. Коржи хранятся долго. Можно делать коржи разной формы. Все фото это варианты торта "Чудо".post-98022-0-15126100-1335246706_thumb.jpg

post-98022-0-92241300-1335246953_thumb.jpg

post-98022-0-58551700-1335246970_thumb.jpg

post-98022-0-30359400-1335246980_thumb.jpg

Изменено пользователем natuska1988
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ТОРТ "ФАНТАЗИЯ"

 

Тесто для рулетов: яйца-4 шт. взбить в пену +1 стакан сахара(я взяла меньше)

+1 стакан муки и соды на кончике ножа. Замесить тесто, разделить на 3 части

испечь на пекарской бумаге. Ещё горячими смазать маком и свернуть рулетом.

 

Тесто для бисквитов: 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 100 гр. растопл.

маргарина +4 ст.ложки сметаны+3 ст. л. Какао + 2 стакана муки+1 ч.л.соды.

Тесто разделить на 2 части. Испечь 2 бисквита.

 

Крем: 800 гр.сметаны(сливок)2 ст.л.желатина,1 стакан сахара(я взяла 0,5 стакана)

желатин замочить в холодной воде -пол стакана, нагреть до растворения. Затем остудить

и соединить со взбитыми сливками.

 

Сборка торта: Бисквит смазать кремом, положить на него рулеты, пространство между

рулетами заполнить кремом, сверху положить второй бисквит, верх и бока также

обмазать кремом, украсить по желанию

post-98022-0-59124500-1335422430_thumb.jpg

post-98022-0-18198200-1335422442_thumb.jpg

Изменено пользователем natuska1988
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

natuska1988, Наталья,торт "ФАНТАЗИЯ" это просто шедевр!!! Идея очень оригинальная!!! Во рту тает наверное :)

Изменено пользователем ca1erina
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"

 

1,5 стакана воды добавить 150 грамм сливочного масла, вскипятить, затем помешивая добавить 1,5 стакана муки. Очень хорошо и быстро помешиваем. Тесто остудить. Затем вбить поочередно 6 яиц. Тесто выкладывать на смазанный маслом противень. Крем: сметана+сахар.

post-98022-0-79312000-1335425563_thumb.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ТОРТ "НАТАША"

 

Испечь три коржа. На каждый корж необходимо по: 0,5 стакана сахара и муки и 1/4 чайной ложки соды, 1 яйцо и сметана для нежности. В первый корж добавить 0,5 стакана измельченных грецких орехов, во второй - 0,5 стакана изюма, в третий - 0,5 стакана мака. Сироп: 3 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек воды, 3 столовые ложки ликера или коньяка. Перемешать и вскипятить. (спиртное можно заменить сиропом из варенья)

Укладываем коржи в таком порядке: нижний - с изюмом, средний - с маком, а третий - с орехами.

Все коржи промазываю кремом. Крем: 1 банка сгущенки, 300 гр. сливочного масла, взбить миксером.

post-98022-0-61976800-1335430672_thumb.jpg

post-98022-0-26855300-1335430684_thumb.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

natuska1988, супер :class: :class: :class:

Изменено пользователем ca1erina
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Какие тортики аппетитные! Я скоро буду тренироваться именинный торт печь, тоже похвастаюсь потом :-)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх,какие тут тортики хорошие,а я не делал такие чтоб дети могли есть...ну разве что чуть,чуть... :confusion:

и предупреждаю сразу,что они корявенькие сильно.Я не мастер,а только учусь... :confusion:

Это на дочкино 4х летие:

Ссылки скрыты.

 

и Сына на годовасие:

 

Рецепт у обоих один и тот же. Бисквит пропитанный сахарным сиропом,крем- сгущенка с маслом и пересыпала между коржами арахисом перемолотым слегка. :reverans: и машинку делала на основе этого способа:

 

и ещё малому на каждый месяц делала мини-тортики,например,такие:

их маленьким детям можно есть. ;):D

:confusion:

 

natuska1988, торт "Женский каприз" -мой любимый! :flower::kiss2: только в нем между коржами кладется изюм,грецкие орехи и мак,а не в сами коржи как у вас. ;)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Илончонок, у вас восхитительные тортики!!!! :love:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт торта "Заводной апельсин"

Ссылки скрыты.

Ингредиенты:

готовый бисквит - 300 граммов

йогурт сливочный - 500 граммов

апельсиновый сок - 150 граммов

желатин - 60 граммов

апельсины

консервированные персики

ягоды

листочки мяты

Способ приготовления:

Залейте желатин апельсиновым соком и оставьте его набухать в течение 40 минут.

В это время порежьте бисквит на кубики, а консервированные персики – на дольки.

Затем нарежьте кружочками апельсины и очистите их от кожуры.

После набухания желатина, нагрейте его на огне, пока он полностью не растворится, влейте в йогурт и перемешайте.

Затем выстелите круглую салатницу пищевой плёнкой и выложите в ней апельсиновые кружочки. Далее выложите на дно салатницы часть бисквита, персиков и залейте их йогуртом, потом опять - бисквит - персики - йогурт и так до самого верха. Последний слой – залитый йогуртом бисквит.

Далее закройте салатницу пищевой плёнкой и поместите её в холодильник на ночь. Перед тем, как будете подавать торт к столу, переверните салатницу на блюдо, снимите плёнку и украсьте торт ягодами и мятой.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, вкуснятина какая! Я вообще не пеку, все время не так выходит))) Поэтому дочке на день рождения основу торта заказывала в пекарне, а украшала уже сама)) Украшения лепила из мастики

Ссылки скрыты.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

cake_anyone?, Красиво смотрится,а фигурки вырезали по шаблону? И еще вопросик,на чем держатся звезды?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы тортик делали на заказ, сама я печь красивые тортики не умею :D :D :D

Вот наш тортик:

Ссылки скрыты.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

cake_anyone?, alina_malina88, девочки,у нас в городе тоже есть люди делающие такую красоту,на 2 годика планирую делать на заказ что то подобное,ну поживем увидим ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

cake_anyone?, Красиво смотрится,а фигурки вырезали по шаблону? И еще вопросик,на чем держатся звезды?

Спасибо! Цветы, листики и звезды вырезала формочками для печенья, а фигурки на верхушке торта лепила как из пластилина.

Звезды держатся на проволке, т.е. это единственный несъедобный элемент из всего торта. Их мы, конечно, все вытащили когда торт стали резать)

А почему ты сама не попробуешь поиграться с мастикой? В общем-то, это не сложно) Мне напоминает пластилин)))

 

alina_malina88, красивый! А наверху мишки сидят?

 

А я вот теперь думаю, что же нам на 2й день рождения сделать... Дочка умирает по мультику про обезъянку Джорджа, есть идея попоробовать сворганить что-то типа этого:

curious-george-monkey-cake-21322703.jpgtumblr_m0soyeBkx61qkdaqmo5_400.jpg

Правда, не знаю, что из этого получится :sorry:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

cake_anyone?, если чесно,я думала фигурки на верху покупные :applause::) здорово,я из пластилина не умею,а из мастики тем более :think1:

Джорж знатный!!! Самый простой способ на мой взгляд это сделать шаблон из бумаги и просыпать его,например кокосовой стружкой.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

cake_anyone?, ca1erina, да мишки сидят.мишки она сама делала из мастики.Мы оставили звездочки и мишек на память с ними ничего не случилось и сказали не случиться:)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я тоже на наш первый день рожденье сама не пекла-а заказывала..

Ссылки скрыты.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сч@cтливая_Я, такой тортик прелестный :kiss2: А сколько стоила такая прелесть?

У нас в городе на заказ вот такие тортики по 600 р за кг,в хороших кулинариях стоимость 350 р за кг,но оформление конечно не мастикой...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт мастики от leoalla

Мастика из сухого молока мне больше нравится, она и проще делается:

1 стакан сухого молока

1 стакан белой сгущенки

1 стакан ОЧЕНЬ мелкой и тщательно просеянной сахарной пудры

сок лимона-1-2 чайной ложечки (кислинка дает дополнительную эластичность, мастика меньше рвется)

замесить тугое тесто, если получилось мягковатое-добавить пудры и столовую ложку картофельного крахмала.

Плотно укутать в пленку, чтоб не сохла, пока работаешь с ней.Отщипывать по кусочку, добавлять краски пищевые, и качать между двумя плотными кусками пленки, подсыпая крахмал.

Я начинала качать просто на столешнице и добавляла сахарную пудру-тоже ничего, но первый способ-более продвинутый и "чистый", с пленки легче на торт переносить, чем со скалки.

Чтоб мастика не сильно сладкая была-сахарную пудру девочки пополам с крахмалом делают,-я пока не пробовала.

Торт очень хорошо внутри пропитывается и сохраняется неделю, т.к. воздух под мастику не попадает.

 

Мастика из маршмеллоу

Маршмеллоу - это английско-американские сладости. С нашим зефиром не имеют ничего общего, хотя часто название "маршмеллоу" переводят на русский именно как "зефир".

 

Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле).

 

С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать.

 

Она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам, хорошо раскатывается и равномерно прокрашивается.

 

В качестве мастики маршмеллоу – идеально!

 

При покупке конфет их название не обязательно должно быть "Marshmallows". Достаточно, чтобы в названии было сочетание "..mallows.." или "..mallow..". Например, "Chamallows", "Frutmallows", "Mallow-Mix", "Mini Mallows", "Banana Mallows" и т.п. В России маршмеллоу выпускает компания Нестле - "Бон Пари, Тутти-фрутти суфле" и "Бон Пари суфле".

Состав:

маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет)

лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка

сахарная пудра - ~1-1,5 стакана

Приготовление:

Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными.

 

Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

 

Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

 

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

 

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.

 

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

 

Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.

 

Несколько советов при работе с мастикой из "Маршмеллоу"

 

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

 

2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

 

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

 

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

 

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

 

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

 

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

 

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

 

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

 

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ca1erina, в прошлом году я его заказывала 500 руб/кг получилось 3 с копейками кг по деньгам около 1600 р получилось.. но честно мне содержимое не понравилось. хотела заказать к-н ягодно-шоколадный а она уговорила на банановый-что типо дети и все такое... пожалела.. украшение конечно да суперское. в этом году заказываю в другом месте тут уже 800 руб/кг но я пробовала торты этого мастера-язык проглотишь... и хочу сделать его в тематики м/ф "МАША И МЕДВЕДЬ". после 25 мая вставлю фоточку))

а в кулинариях да там дешевле-но они какие то все стандартные-а для ребенка хочется что то особенное))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...