Мыльный_пузырик 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Немного фоток Ссылки скрыты. блин, на себя лучше не смотреть выписка. роддом где сын, там и дочка сыну 2 недельки)) сына)) 1,5 месяца мои солнышки)) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 22 ноября 2012 Автор Поделиться 22 ноября 2012 Мыльный_пузырик, какие у тебя карапузы очаровательные!!!! обалдеть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Infinity_oks, Макара поздравляем с твердой четверкой!!! Вам крупно повезло, что он заснул ))) Мы еще не пробовали Дашу в игровую комнату водить. Но в очередной выезд в ТЦ, хочу ее порадовать. ))))))) И не отчаивайся! С молочком все будет хорошо!!! Ты же знаешь, что делать. Мне кажется, что практически у всех кормящих грудью бывали такие моменты. Мыльный пузырик, вы все прекрасны!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 22 ноября 2012 Автор Поделиться 22 ноября 2012 А мы один раз отдали Нельку в игровую комнату и ушли (она нас не видела), так у нее там истерика началась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 buko4ka, Ну я так резко не планирую начинать ))) буду махать ручкой ))) моя Дашка тоже бы разрыдалась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 22 ноября 2012 Автор Поделиться 22 ноября 2012 ДашАня, ну ясное дело, мы сначала с ней попрощались она первые минуты 3 даже спокойная была, а потом в рев. А вообщеона ж в преддетском садике остается. Тоже плачет сначала, но быстро успокаивается. А тут наоборот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 buko4ka, Я имела в виду, что на протяжении всей ее игры буду наблюдать за ней ))) когда гуляем на улице, такое ощущение, что и не нужна я ей! Однажды, спряталась за деревом и наблюдала. Сначала она играла с другими детками, копошилась между других мамаш, а потом начала странно так оглядываться и с вопросом звать меня. Значит все таки нужна!!! ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 22 ноября 2012 Автор Поделиться 22 ноября 2012 ДашАня, я Нельке лет до 2 так не нужна была, а потом каааааак началось!!! зато стала меньше убегать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Мыльный_пузырик, суперские фотки!детки ням-ням! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity_oks 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Мыльный_пузырик, фотки клевые!!! Нет, девочки, вы меня неправильно поняли про игровую комнату, она там не такая, как в больших ТЦ, там просто небольшой закуток некурящей зоны отгорожен шторами и там столик детский стоит со стульчиками, бумага, карандаши а вагон игрушек, т.е. все это время мы были с ним друг у друга на глазах, но каждый занимался своим делом . В такую игровую, про которую вы пишете, я бы не рискнула его отдать, сто процентов бы ор стоял на все увеселительное заведение. Он вообще ко мне привязан слишком, как хвостик за мной. На меня в последнее время насели многие знакомые и часть родственников, мол, почему вы его в сад не устраиваете??? ему уже пора Начинаю объяснять, что не готов он еще, по моему мнению, что до сих пор он со мной ходит даже в туалет и в душ, какой уж тут сад, что плакать сильно будет (я это наверняка знаю), но в ответ слышу, что чем старше ребенок, тем сложнее адаптация, что поплачет и перестанет, что у всех так, что я излишне над ним трясусь и пр. Но им то легко просто советы раздавать..... Я, если честно, боюсь что мне потом столь раннее устройство в сад потом аукнется психологическими проблемами у ребенка, поэтому не спешу я с этим. Другое дело, если б не было у меня Макара и нужно было бы на работу выходить, а тут все равно дома сижу... Понимаю, что мне было бы в сто крат легче, если б Макс в саду был, но каково будет ему? Девочки, поделитесь мнениями по поводу детсада, что вы думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 22 ноября 2012 Автор Поделиться 22 ноября 2012 Infinity_oks, я так и думала, что ты про такую комнату, поэтому и написала, что мы отдавали в другую. я хочу в сад старшую в 3 года, младшую в 2. раньше старшую отдавать тоже не вижу смысла. а младшую дольше дома оставлять не хочу - она уже привыкла к компании и одной дома ей будет скучно. поэтому разом отдам, наверное. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Infinity_oks, глупости никого не слушай, только мать может определить готов ли ее ребенок к саду, если за тобой в душь и туалет ходит, то однозначно не готов Мой сейчас довольно спокойно от груди отвыкает и договориться с ним можно, по квартире за мной уже давно не ходит, поэтому если финансы позволят, то в новом году отдадим его в садик. И я уверена что все получиться, тк там его сестра будет и вообще деток мало, ну и опыт у них с детками от 1.5 лет большой. Мыльный_пузырик, очень у вас гармоничное семейство)))) мне кажется когда на такое смотришь и вопросов не возникнит куда еще детей)))) Дети они от избытка должны быть семейного что ли)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Infinity_oks, ты делаешь совершенно все правильно.я б родню бы в топку послала-советчики хреновы. вообще до 3х лет у деток с мамками еще сильна связь,а после 3х лет обещают начало самостоятельности.у меня Света в вашем возрасте т оже за мной хвостом ходила-только на папу могла отвлечься. а так больше никто ей нужен не был. вот после 2х с чутком стало чуть попроще-и все равно она к саду была не готово. если учесть что она еще букина))) отвечай советчикам что нечего завидовать твоему ребенку что он может с тобой подольше побыть. у меня даже мысли не было в том году отдать Свету в сад-она совершенно была не готова...и это ведь дополнительная травма-мелкий появился и еще и в сад спихнули-ну каково ребенку. плюс-дополнительные болячки. также может ыть отмазка для слишком умных-"чтобы он мне заразу постоянно таскал?"-при это смотреть на советчиком нкак на умолишенных)))при чем про заразу сущая правда-2 недели у большинства это рекорд хождения в сад))так что сидите спокойно дома)) девочки такие фотографии хорошие))))Мыльный_пузырик, вы такие все прелесные!!!!!!!!!!!!!!!!!! Nastuwka, ах какие хорошие))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Infinity_oks, как бы меня тут тапками не закидали... Просто скажу как у нас получилось и как вышло. Я думаю, что если найдете хороших воспитателей, то смело можете отдавать и все будет хорошо. Ребенок будет ходить в садик с большим удовольствием. У меня старшая в садик пошла в 2,6, считаю, что сделала большую ошибку послушав родственников и не отдав ее хотя бы в 2. Она просто сума сходила дома от скуки, режим вообще очень трудно было соблюдать. Когда пошла в сад, то сразу поменялась стала более ответственная, более послушная и ей очень нравилось ходить в садик, ведь там есть с кем играть, там интересные занятия, постоянно совместная деятельность и обучение. Дети мои не плакали когда в сад шли, младшая буквально несколько минут на третий и четвертый день. И за неделю осталась там на сон, хотя мамсиком была очень сильным, так же за мной ходила по пятам. Отдала я ее в садик в 1,8. Сейчас с огромным удовольствием ходит. Пропускать садик это наказание. Там ее уже научили одеваться, кушать самостоятельно, руки мыть, снимать штанишки и ходить на горшок мы уже совсем без подгузников, там режим высаживания и питания который этому способствует. Сейчас она сама идет делает все дела и потом несет мне горшок. Намного самостоятельней в этом возрасте чем Арина была. Я считаю, что из-за того, что у меня не было сил и возможности, я Арину упустила, и не смогла постоянно поддерживать ее самостоятельность, что сейчас делает Вероника. Да, конечно она умела все это делать, но не было системности и постоянности. С этого года в 3,5 года к ним привели мальчика такого как они, Господи как он орал, он даже не орал, а хрипел уже, это была жесть просто. Наш воспитатель с 20 летним стажем говорит, что действительно малыши привыкают намного легче и быстрей, чем более старшие детки. Кстати про болезни, у нас на удивление всегда ходит большинство. Мы за этот сезон болели пока один раз ттттттттт. А еще кстати надо обязательно учитывать, что после трех лет дети идут уже не в ясли а в младшую группу и там от них на много больше требований. Их уже ни кто не будет одевать, кормить, убаюкивать, высаживать на горшок (они должны это уметь, такому учат в яслях). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Джайва, вам повезло с садом))))у нас ясельных групп щас почти и нет)))вотСвета сразу пошла в младшую группу(вторая младшая).у них там дети и 3,5 года и вот почти 3 и есть 2хлетки-вот такой разброс.энтузиазма ходить у тех кто маленький я не вижу)))ну а так воспетки все равно смотрят за всеми-и если надо то и одеться и поесть помогают-дети т разные, и если ребенок не умеет то должны учить-в саду быстро учатся.ну и дети разные-Свете не было скучно дома, она всегда находила чем заняться....да,в общем тут индивидуально надо смотреть мне кажется.у кого то дети общительные и тогда канешно можно пробывать.мои нет-им в ощем то детское общество в столь раннем возрасте не требовалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 У меня старший в 1г 11м пошел в садик, первый месяц был переломный, но сейчас ребенок в восторге от садика, когда болеет каждый день говорит "пойдем в садик". С походом в сад наладился режим, ребенок в 21 час уже в отрубе, только голову до подушки и сразу спит, а раньше по полтора часа укладывался. Прорыв речи с походом в сад начался, уже очень хорошо стал строить предложения, лепят они там, танцуют, стишки учат, физкультурой занимаются, я физически ему столько не смогу дать с этой готовкой и уборкой. Да и мне полегче наедине с грудничком. И самый большой плюс это общение с другими детьми, уже друзей себе там нашел) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Девочки,а я в сад обожала ходить!сама помню))а счас вот как подумаю,своих в садик отдать...не знаю,когда будут готовы дети...но еще не готова однозначно)))меня счас Андрюха так "прет",он именно такой интересный становиться Анюта-дважды счастливая мамочка, вот я тоже думаю,что в садике хорошем с детками так много занимаються,и физкультура,и танцульки и рисование и много всего...конечно дома это сложно устроить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smjulia 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Мыльный_пузырик, Nastuwka, фотки классные))) Infinity_oks, я например считаю отдать ребенка в 2 легче чем в три, старший пошел в 1.10 на третий день остался на целый день, хотя был мамин сынок, даже к дедушкам и бабушкам не ходил, ему нравилось. Средний пошел в три, любил ходить к бабушкам, дедушкам ко мне привязан не был, с садом большие проблемы.Маленький хочет в садик, с разрешения заведующей был в саду вместе с Ваней 2 часа идет легко, и на след.день просится, Ваня ставит сто условий.,Есть возможность лучше отдать, можно не каждый день ходить, но бывают моменты надо уехать отвел в садик и проблемы нет.Да и режим, развитие, речь мне кажется плюсов много))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 23 ноября 2012 Автор Поделиться 23 ноября 2012 У нас в сад каждый день ходить надо, только по уважительной причине можно отсутствовать. Иначе выгонят. Ну не знаю, мы и дома каждый день занимаемся. И рисуем, и танцуем, и задания по книжкам выполняем, и лепим, и бегаем, и аппликации делаем... короче, стараюсь каждый день минимум 1 творческое задание (рисование или лепка), минимум 1 по книжке (школа 7 гномов), просто книжек стараюсь побольше читать. И спорт обязательно. Лично я занимаюсь с детьми больше, чем с ними занимаются в саду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 насчет занятий-было бы желание,а устроить дома можно не хуже чем в саду.вот я чесно признаюсь-ленюсь(((,а точнее если чесно то с Игорем сложно заниматься-вот пластилин-он его ятнет в рот, он падает у него на пол,лезет к Свете когда она занимается...и меня это всё жуть как раздрожает(((с карандашами прибилизительно тоже-главная проблема-лезет к Свете-то есть даже при условии что я его отвлекаю-но рисовать мы рисуем...краски не достаю чес говоря.ну книжки читаю,картинки смотрим...спортом не занимаемся-как тормазила я по этому поводу так и тормажу... кароч дети у меня запущенные,ощущаю себя недоматерью... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 23 ноября 2012 Автор Поделиться 23 ноября 2012 ой, у нас так же. вообще, честно говоря, часто ловлю себя на мысли, что не хочу с линкой заниматься( никакой отдачи, а вот все в рот, все разбросать - святое. а нелей уже гораздо интереснее. но все равно, беру себя в ручки и занимаюсь. и красками мы рисуем, только мне после этого еще в себя прийти надо а пластилин, конечно, тоже едим, но я не сдаюсь, рано или поздно перестанем. сейчас вот собрались аппликацию делать. вырезаем. я все вырезала, неля сидит пыхтит режет, а лина рвет то, что я приготовила клеить( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 нуда,оно конечно не все главко,мы тож купили пальчиковые краски-Андрей их ел...купили маркер типа водой по досточке рисовать,как-то отвлеклась на пару минут,Андрэ его разгрз)))книжки со мной читать не хочет(ну мы там пытаемся учить цвета,пердметы какие-то нарисованые),все переворачивает,вырывает у меня из рук,если не получаеться что-то сделать,тут же все разбрасывает...ну я думаю это пройдет...надеюсь))единственное что мы делаем с энтузиазмом,это зарядку и танцы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity_oks 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Не кидайте в меня тапками, но мне, если честно, некогда заниматься с Максимом рисованием, лепкой, танцами, физкультурой и пр. Просто не успеваю, за целый день не присяду, то одного накормить, другого на горшок посадить, тут же первого подмыть, потом накормить второго, потом со всеми погулять, уложить каждого спать, а потом еще раз накормить.........., а еще уборка, готовка, глажка.... ну что я вам рассказываю, все сами не хуже меня знаете, ношусь целыми днями, какая уж тут физкультура и апликации.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Марго- 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Девочки, привет! Фоточки отличные! Ве такие очаровахи! Девочки, у меня мнение насчет сада не изменилось. Не раньше 4-х лет мы решили, да и то, это должен быть хороший частный садик, но на него нам еще зарабатывать.... ( 20 тысяч в месяц на одного) . Федя сейчас 2 раза по полтора часа на развивалки ходит, Агата раз в неделю. И дома я с ними и леплю, и рисую, и танцуем, много читаем красивых книг, и время от времени "школу семи гномов" достаю, прогулки 2 часа в день, еще спорткомплекс дома поставили, регулярно новые игрушки и пр. Еще закачала детских развивающих приложений в айпед. По выходным постоянно куда-то выбираемся. Короче не скучно точно, ведь постоянно есть какие-то занятия. Нам вот так подходит, не хочу в сад рано отдавать, не для нас это, а кому-то нормально, так и ради Бога. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smjulia 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Я конечно занимаюсь с ними дома, но лично мне кажется что когда объясняет постороний человек, дети лучше понимают, вот прихожу за ним в садик, а он мне гордо показывает на стенде какую работу он сделал, дома у нас тоже рисунки поделки висят, но в саду ему больше нравятся.Потом я очень нервничаю после их занятий надо их мыть, за ними все убирать, а мне еще нужно сделать уроки со старшим, приготовить есть, сбегать погулять и просто отдохнуть хочется.А в садик отвел и непривычно тихо, быстро делаю все свои дела и даже чувствую себя отдохнувшей.А на развивающее ходить конечно можно, но от меня все далеко, на автобусе не поеду, а машину муж в 10-11 забирает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения