Перейти к публикации

Болталка

buko4ka

Полезные сообщения

Не помню уже, писала сюда или нет. У моей мамы трое детей. Сестра старше меня на полтора года, а брат младше почти на 4. Так вот мама рассказывает, что с нами с сестрой было легко (ну относительно, конечно:)). Она себя с нами очень комфортно чувствовала. А вот как брат появился - стало в разы тяжелее. Говорит, трудно, потому что разница уже довольно большая, интересы разные. Нас с сестрой всегда везде вместе водили: на английский, на рисование, на фигурное катание... пока дети мелкие, очень хорошо прокатывало. Потом уже интересы разделились, но и мы постарше стали. А вот с братом, говорит, изначально трудно было. Т.е. и нас с сетрой везде водить, и брата. Ну и плюс он болезненны родился, почти глухой. А в те времена никакой медицины не было почти. Вот мама и бегала везде, искала, кто слух вернет ребенку, заграницей даже искала. А трудно это, с тремя детьми и без денег.

Бллииииинннн... я вот многодетность совсем не отрицаю. Но совершенно не могу понять, как может одна женщина без помощи качественно вырастить 10 детей. Ну в сутках-то у всех 24 часа. И рук у всех 2. Объективно.

Мыльный_пузырик, вообще если оч сильно льет,лучше счас и по скорой...маточные кровотечения коварны

buko4ka, ну ясный перец страдает,о чем речь,просто вопрос в том,что страдает всегда,у нас тут в Июнятахмногие девочки сказали что однозначно лучше когда у детей разница лет 8-10,ну а что в 8 лет мама не нужна?так же нужна,ну не в одном,так в другом...просто надо осознать,если решил,завести больше чем одного ребенка.то не дашь каждому,как будто он был бы один,зато дети получат что-то другое,что не получают детки без братиков и сестричек

Anna8119, пасиб :)

У нас есть знакомые знакомых так сказать,ОЧЕНЬ боагтые люди,муж там зам начальника налоговой Киева,у них 4 детей,все погодки,одни за другим(помощники есть,не отрицаю),у вот у них все спрашевали отчего погодки,отчего не растянули лет на 20,а этот мужик говорит,мол он такого вообще не понимает,не хочет чтобы между детьми была пропасть в 10-15 лет,а хотели они именно 4 детей...но вот почему то сотаються многие люди которые думают,что погодки,это как сказала моя мама "удел сектантов",потому что адекватные люди сделают аборт и подождут лет 5-7,и вчера позвонила мне рассказать о своей подружке которая вот за 2 года уже 3 аборт делает,думаю-нашла героиню

• Нравится 1

Nastuwka, ну так в том-то и дело:) до определенной границы то, что дети получают, с лихвой компенсирует то, что они теряют. А после какого-то количества детей компенсация становится все меньше и меньше. И у каждого человека эта внутренняя граница своя. Для меня - максимум 4 ребенка сейчас (ну через пару-тройку лет). Или 1 через пару лет и еще 1-2 гораздо позже. Это связано с тем, что меня накрыло:) я последнее время начала представлять, что это будет моя последняя беременность.... блин, плакать хочеься. Я б с удовольствием 10 родила, но им же потом жить где-то надо. Кроме того, я считаю, все эти курсы и тд - обязательны. А у нас фортепиано 1 раз в неделю на 45 минут 100 евро в месяц стоит. Это где такие деньги на 10 взять?? кроме того, заниматься 45 минут в неделю - бред. Надо явно больше.

buko4ka, мы решили что наверное больше 3-х не потянем,хоть и говорят-даст Бог детей,даст и на детей,но все атки хочеться,чтоб это было что-то кроме хлеба))

ну это конечно если не случиться какой-то нежданчик))

Nastuwka, а ты нормально относишься к тому, что это может быть твоя последняя в жизни беременность?

меня еще так кроет,и каждую Б все больше,я реально вечно чего-то боюсь,не вылазила бы о врача,я б наверное только и курсировала от гениколога,к детским врачам...у нас у детей карточки наверное самые толстые,я ж любитель погуглить

buko4ka, я страраюсь об этом не думать,меня эта мысль как-то пугает,недавно в детских вещах маленьких,нашла памперс 1,просто не могу себе представить что они такими были,думаю-неужели вот рожу еще раз и все...кошмар просто))

как то первые 2 Б уже с первого дня хотела побыстрей родить,а счас нет,муж говорит-может в мае родишь,а я говорю-нее,хочу подольше побыть беременной)))

Nastuwka, во, а мне от этой мысли плакать хочется. Поэтому думаю не торопиться с третьим, а растянуть удовольствие... или наоборот побыстрее родить?:))

buko4ka, даж не знаю)))можно сразу родить,потом подождать.растянуть удовольствие и еще родить))))а там глядишь и внуки))

Девочки,прикиньте,муж гоорит что мальчика хочет очень!я в шоке была

Nastuwka, не светит ему мальчик:) надо за четвертым идти:))

buko4ka, я вчера вещи рыла в каталоге карстерс,ну пока для интереса конечно,девчачье и не смотрела то никогда,а муж говорит- а чего ты девчуковое смотришь,говорю-ну так,сказали,что девочка скорей всего,а он с такой надеждой-а может мальчик?я так 3-го мальчика хочу...даж говорит согласен,что б я имя выбрала

Nastuwka, мда:)) а вот родится принцесса - и будет на руках носить:)) это ж доченька!! она придет посидит с папой, пообнимается после тяжелого дня:))

buko4ka, ну он просто боиться,вокрут одни мальчики,у нас мальчики,он говорит-что не знает,как с девочкой обращаться....зато свекр признался,что внучка это его мечта,он мне вчера сам позвонил,и говорит-Насть,а ты на УЗИ когда пойдешь в след раз,говорю-договорилась с врачем на 16н,а что?он такой-хочу чтоб сказали точно,что это девочка,а то не могу радоваться в полную силу))потом правда добавил,что если мальчик-то тоже хорошо

• Нравится 1

Nastuwka а я думаю, что с мальчиком делать=-то, у меня же девочка. :D

buko4ka, Nastuwka, вот и я полностью с Бурмистровой согласна, что тут чисто вопрос мировозрения и ценностей. Для одних аборт обычное дело и главное потребление и уровень удовлетворения дичных потребностей и потребностей детей. Я бы даже рескнула передположить, что частенько люди свой эгоизм прикрывают тем, что хотят дать единственному ребенку все! Однако в психологии очень известна статистика, что дети в обеспеченых семьях часто страдают госпитализмом и заброшены, если им конечно не повезет как следует с няней.....В больших семьях госпитализма не бывает по определению)))) Тут совсем другие ценности, интересы других людей выше личных и аборт неприемлем. По сути многодетность невписывается не только в городские условия, но и в выхолощенные ценности среднего жителя мегаполиса....ИМХО

• Нравится 1

ну я читаю статью "Идешь по улице, и детям никто не радуется, никто не улыбается, реагируют с раздражением." я вот чес говоря ниразу такого не замечала-все вокруг меня умиляются и радуются детям,включая постороних людей на улице.дядька тут один есть Игоря гномиком зовет)))другой шел(сама отец 3х если не больше детей-последние мальчики-двойняшки,буйные пацаны)) Игорь на пеньке стоял,грит какой цветочек вырос...и таких примеров у меня куча.

и в маршрутке если начинают капризничать отвлекают...

вообще москва-это другой мир...

...почитала статью задумалась о третьем)))но ппозже все же)))не надо начинать мечтать а то сбудится не дай Бог)))

А я пока далека от мыслей о третьем, хотя изначально хотела троих с разницей не более 3 лет. Но теперь откровенно говоря лень :girl_nea: да и организм свой мучать неохота, с малявкой снова возиться брррр...Да и к тому же и сын есть, и дочка...если б были однополые, может и хотелось бы.

Я кстати заметила, что порой к овуляции может накрыть желанием, потом отпускает, прям смешно, какие мы гормональные создания женщины))))

Изменено пользователем -Марго-

не девочки, по ходу это М...стали идти меньше, с обеда 2 прокладки ток сменила, фууууу....но во вторник все равно иду к гинекологу)

-Марго-, ДА)))))))))к овуляции накрывает частенько))))

а мне вот интересно-как это трое...не четверо и больше-а хотя бы трое...вот как двое представляю и всегда представляла , так как у нас всегда говорилось "один ребенок не ребенок", то есть надо двух-и всех было двое в общем то-у бати сестра, у меня сестра, у батиной сестры-двое мальчиков...а вот мать одна- и очень ей от этого грустно...блин. завтра позвоню бабушке-их трое было!!1у нее два старших брата...теперь уже было...

канешно у бабушки тоже не посудишь...война-эвакуация.мама умерла еще до войны...мачехи,хождение по родне,отец-не отец...только старший брат и защищал(средний слишком долго в армии был-снаала война,а потом просто служил-еще 5 лет же служили)...да,жизнь была тяжелая...зато с мужем повезло.но больше 2х детей она не захотела.

Прочитала статью. Как-то не задела. Вообще ни о чем. Я не считаю, что родители должны дать квартиру и машину, но они должны одеть, обуть, дать внимание и образование (в идеале - бесплатное. Но туда еще поступить надо). Ну факт, мало брошенных родителями детей поступает в ВУЗы. Есть такие, но мало. Я хочу учить с каждым ребенком уроки, ходить к каждому на родительские собрания, возить каждого на минимум 3 кружка. Хочу, чтобы мои дети были одеты не хуже соседских. И комнаты у них были не меньше. Чтобы все обучающие пособия у них были. Чтобы я могла сводить их в зоопарк (а вход по 12 евро с человека) и в кино. И тд. Именно поэтому я не буду рожать 10 детей. С 10 детьми я не смогу выполнять то, что требую от себя.

Хотя моя семья была очень бедная до определенного времени. А детство счастливым. Но 1. квартиру родители получили от государства 2. проезд и кружки были бесплатными. А еще - это мое детство было счастливым. А мама делала аборт из-за нехватки денег. Я не хочу быть вынужденной убивать очередного ребенка, потому что уже на пределе.

{Рыся}, вот так как нас самих в семье трое было, я даже представить никогда не могла, что у меня меньше будет. В детстве 17 детей хотела, а потом всегда 4. А вот муж рос 1, ему двое уже - целая куча:)))

• Нравится 3

buko4ka, ну трем детям мне кажется вполне можно дать все.

и вот еще...мое детсво абсолютно счастливым не назовешь.так вот-когда мне стало 7-8 лет,сестре на почти 5 лет больше-мы стали самостоятельными. ну то есть в 8 ,да и в 7 лет я сама делала уроки, за мной не надо быо уже так смотреть и тыды...родители в 5 моих лет достроили квартиру,достроили гараж...то есть большие дела были сделаны....и появилось много свободного времени-и появились друзья,пьянки-гулянки.которые и привели к запоям, скандалам,ну и тыды и тыпы.кароч-вот когда мне стало 8 лет матери надо было рожать третего-мы с ней недавно этот вопрос обсуждали-она как раз сама и говорила что все было достроено и появились пьянки,я и сказала-надо было в этот момент третьего рожать-она сказала-да. на тот момент ей было 35 лет-на мой взгляд замечательный возраст для рождения еще одного ребенка-успеваешь ему еще многое дать, и старшие уже подросшие и могут самостоятельно посещать нужные заведение(ну не в москве канешно)-а впринципе и с мелким ребенком я не вижу преград для этого(развивагшек у нас в городе все равно нет)))-я имею ввиду кружки....кароч вот моя мысль и потерялась))

в общемвполне допускаю что лет в 30-33 я бы снова бы заБ)))ну жизнь покажет))))

buko4ka, ну трем детям мне кажется вполне можно дать все.

конечно можно:) поэтому я и пишу, мой предел - 4 относительно подряд или 5 с большой разницей. БОльшему количеству детей я бы не смогла дать все, что хочу. А с таким, мне кажется, я бы справилась.

Девочки, зеленые мы ещё :Crazy: 25-26 лет - не возраст, мало ли что еще захочется-перехочется за 10 лет...Единственное, не хочу позже 35 лет рожать. Так что лет 8-9 у меня еще есть, захочу и здоровье позволит - ещё одного рожу, а нет - ну и ладно, и так хорошо :)молодая мама с подросшими детьми, очень здорово. Но ни 10, ни 5 детей я не хочу. Троих более чем, да и то при благоприятном стечении всех факторов.

Изменено пользователем -Марго-

Ооооо, я ж вам не рассказала!!! у нас сегодня знаменательное событие!! мы первый раз гуляли без коляски!!! блииин, в каком же я восторге!!!! такие у меня девчушки взрослые, так интересно гуляют:))))

• Нравится 2

buko4ka, ничего себе!!!!поздравляю! :)

• Нравится 1

buko4ka, здорово! Я пока только пару раз так вышла, но далеко так уйти не можем, только практически у самого дома. Вот думаю будет моей младшей 2 года, попробуем подальше отходить без коляски, пока мне это неудобно, потому что еще ведь в коляску можно запихать игрушки, сумку и пр., а так на себе нести, так еще 2 малявок...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...