buko4ka 30 ноября 2012 Автор Поделиться 30 ноября 2012 Не помню уже, писала сюда или нет. У моей мамы трое детей. Сестра старше меня на полтора года, а брат младше почти на 4. Так вот мама рассказывает, что с нами с сестрой было легко (ну относительно, конечно). Она себя с нами очень комфортно чувствовала. А вот как брат появился - стало в разы тяжелее. Говорит, трудно, потому что разница уже довольно большая, интересы разные. Нас с сестрой всегда везде вместе водили: на английский, на рисование, на фигурное катание... пока дети мелкие, очень хорошо прокатывало. Потом уже интересы разделились, но и мы постарше стали. А вот с братом, говорит, изначально трудно было. Т.е. и нас с сетрой везде водить, и брата. Ну и плюс он болезненны родился, почти глухой. А в те времена никакой медицины не было почти. Вот мама и бегала везде, искала, кто слух вернет ребенку, заграницей даже искала. А трудно это, с тремя детьми и без денег. Бллииииинннн... я вот многодетность совсем не отрицаю. Но совершенно не могу понять, как может одна женщина без помощи качественно вырастить 10 детей. Ну в сутках-то у всех 24 часа. И рук у всех 2. Объективно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Мыльный_пузырик, вообще если оч сильно льет,лучше счас и по скорой...маточные кровотечения коварны buko4ka, ну ясный перец страдает,о чем речь,просто вопрос в том,что страдает всегда,у нас тут в Июнятахмногие девочки сказали что однозначно лучше когда у детей разница лет 8-10,ну а что в 8 лет мама не нужна?так же нужна,ну не в одном,так в другом...просто надо осознать,если решил,завести больше чем одного ребенка.то не дашь каждому,как будто он был бы один,зато дети получат что-то другое,что не получают детки без братиков и сестричек Anna8119, пасиб У нас есть знакомые знакомых так сказать,ОЧЕНЬ боагтые люди,муж там зам начальника налоговой Киева,у них 4 детей,все погодки,одни за другим(помощники есть,не отрицаю),у вот у них все спрашевали отчего погодки,отчего не растянули лет на 20,а этот мужик говорит,мол он такого вообще не понимает,не хочет чтобы между детьми была пропасть в 10-15 лет,а хотели они именно 4 детей...но вот почему то сотаються многие люди которые думают,что погодки,это как сказала моя мама "удел сектантов",потому что адекватные люди сделают аборт и подождут лет 5-7,и вчера позвонила мне рассказать о своей подружке которая вот за 2 года уже 3 аборт делает,думаю-нашла героиню 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 30 ноября 2012 Автор Поделиться 30 ноября 2012 Nastuwka, ну так в том-то и дело до определенной границы то, что дети получают, с лихвой компенсирует то, что они теряют. А после какого-то количества детей компенсация становится все меньше и меньше. И у каждого человека эта внутренняя граница своя. Для меня - максимум 4 ребенка сейчас (ну через пару-тройку лет). Или 1 через пару лет и еще 1-2 гораздо позже. Это связано с тем, что меня накрыло я последнее время начала представлять, что это будет моя последняя беременность.... блин, плакать хочеься. Я б с удовольствием 10 родила, но им же потом жить где-то надо. Кроме того, я считаю, все эти курсы и тд - обязательны. А у нас фортепиано 1 раз в неделю на 45 минут 100 евро в месяц стоит. Это где такие деньги на 10 взять?? кроме того, заниматься 45 минут в неделю - бред. Надо явно больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 buko4ka, мы решили что наверное больше 3-х не потянем,хоть и говорят-даст Бог детей,даст и на детей,но все атки хочеться,чтоб это было что-то кроме хлеба)) ну это конечно если не случиться какой-то нежданчик)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 30 ноября 2012 Автор Поделиться 30 ноября 2012 Nastuwka, а ты нормально относишься к тому, что это может быть твоя последняя в жизни беременность? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 меня еще так кроет,и каждую Б все больше,я реально вечно чего-то боюсь,не вылазила бы о врача,я б наверное только и курсировала от гениколога,к детским врачам...у нас у детей карточки наверное самые толстые,я ж любитель погуглить buko4ka, я страраюсь об этом не думать,меня эта мысль как-то пугает,недавно в детских вещах маленьких,нашла памперс 1,просто не могу себе представить что они такими были,думаю-неужели вот рожу еще раз и все...кошмар просто)) как то первые 2 Б уже с первого дня хотела побыстрей родить,а счас нет,муж говорит-может в мае родишь,а я говорю-нее,хочу подольше побыть беременной))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 30 ноября 2012 Автор Поделиться 30 ноября 2012 Nastuwka, во, а мне от этой мысли плакать хочется. Поэтому думаю не торопиться с третьим, а растянуть удовольствие... или наоборот побыстрее родить?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 buko4ka, даж не знаю)))можно сразу родить,потом подождать.растянуть удовольствие и еще родить))))а там глядишь и внуки)) Девочки,прикиньте,муж гоорит что мальчика хочет очень!я в шоке была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 30 ноября 2012 Автор Поделиться 30 ноября 2012 Nastuwka, не светит ему мальчик надо за четвертым идти) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 buko4ka, я вчера вещи рыла в каталоге карстерс,ну пока для интереса конечно,девчачье и не смотрела то никогда,а муж говорит- а чего ты девчуковое смотришь,говорю-ну так,сказали,что девочка скорей всего,а он с такой надеждой-а может мальчик?я так 3-го мальчика хочу...даж говорит согласен,что б я имя выбрала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 30 ноября 2012 Автор Поделиться 30 ноября 2012 Nastuwka, мда) а вот родится принцесса - и будет на руках носить) это ж доченька!! она придет посидит с папой, пообнимается после тяжелого дня) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 buko4ka, ну он просто боиться,вокрут одни мальчики,у нас мальчики,он говорит-что не знает,как с девочкой обращаться....зато свекр признался,что внучка это его мечта,он мне вчера сам позвонил,и говорит-Насть,а ты на УЗИ когда пойдешь в след раз,говорю-договорилась с врачем на 16н,а что?он такой-хочу чтоб сказали точно,что это девочка,а то не могу радоваться в полную силу))потом правда добавил,что если мальчик-то тоже хорошо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IRYNISA 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Nastuwka а я думаю, что с мальчиком делать=-то, у меня же девочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 buko4ka, Nastuwka, вот и я полностью с Бурмистровой согласна, что тут чисто вопрос мировозрения и ценностей. Для одних аборт обычное дело и главное потребление и уровень удовлетворения дичных потребностей и потребностей детей. Я бы даже рескнула передположить, что частенько люди свой эгоизм прикрывают тем, что хотят дать единственному ребенку все! Однако в психологии очень известна статистика, что дети в обеспеченых семьях часто страдают госпитализмом и заброшены, если им конечно не повезет как следует с няней.....В больших семьях госпитализма не бывает по определению)))) Тут совсем другие ценности, интересы других людей выше личных и аборт неприемлем. По сути многодетность невписывается не только в городские условия, но и в выхолощенные ценности среднего жителя мегаполиса....ИМХО 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 ну я читаю статью "Идешь по улице, и детям никто не радуется, никто не улыбается, реагируют с раздражением." я вот чес говоря ниразу такого не замечала-все вокруг меня умиляются и радуются детям,включая постороних людей на улице.дядька тут один есть Игоря гномиком зовет)))другой шел(сама отец 3х если не больше детей-последние мальчики-двойняшки,буйные пацаны)) Игорь на пеньке стоял,грит какой цветочек вырос...и таких примеров у меня куча. и в маршрутке если начинают капризничать отвлекают... вообще москва-это другой мир... ...почитала статью задумалась о третьем)))но ппозже все же)))не надо начинать мечтать а то сбудится не дай Бог))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Марго- 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 (изменено) А я пока далека от мыслей о третьем, хотя изначально хотела троих с разницей не более 3 лет. Но теперь откровенно говоря лень да и организм свой мучать неохота, с малявкой снова возиться брррр...Да и к тому же и сын есть, и дочка...если б были однополые, может и хотелось бы. Я кстати заметила, что порой к овуляции может накрыть желанием, потом отпускает, прям смешно, какие мы гормональные создания женщины)))) Изменено 30 ноября 2012 пользователем -Марго- Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мыльный_пузырик 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 не девочки, по ходу это М...стали идти меньше, с обеда 2 прокладки ток сменила, фууууу....но во вторник все равно иду к гинекологу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 -Марго-, ДА)))))))))к овуляции накрывает частенько)))) а мне вот интересно-как это трое...не четверо и больше-а хотя бы трое...вот как двое представляю и всегда представляла , так как у нас всегда говорилось "один ребенок не ребенок", то есть надо двух-и всех было двое в общем то-у бати сестра, у меня сестра, у батиной сестры-двое мальчиков...а вот мать одна- и очень ей от этого грустно...блин. завтра позвоню бабушке-их трое было!!1у нее два старших брата...теперь уже было... канешно у бабушки тоже не посудишь...война-эвакуация.мама умерла еще до войны...мачехи,хождение по родне,отец-не отец...только старший брат и защищал(средний слишком долго в армии был-снаала война,а потом просто служил-еще 5 лет же служили)...да,жизнь была тяжелая...зато с мужем повезло.но больше 2х детей она не захотела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 30 ноября 2012 Автор Поделиться 30 ноября 2012 Прочитала статью. Как-то не задела. Вообще ни о чем. Я не считаю, что родители должны дать квартиру и машину, но они должны одеть, обуть, дать внимание и образование (в идеале - бесплатное. Но туда еще поступить надо). Ну факт, мало брошенных родителями детей поступает в ВУЗы. Есть такие, но мало. Я хочу учить с каждым ребенком уроки, ходить к каждому на родительские собрания, возить каждого на минимум 3 кружка. Хочу, чтобы мои дети были одеты не хуже соседских. И комнаты у них были не меньше. Чтобы все обучающие пособия у них были. Чтобы я могла сводить их в зоопарк (а вход по 12 евро с человека) и в кино. И тд. Именно поэтому я не буду рожать 10 детей. С 10 детьми я не смогу выполнять то, что требую от себя. Хотя моя семья была очень бедная до определенного времени. А детство счастливым. Но 1. квартиру родители получили от государства 2. проезд и кружки были бесплатными. А еще - это мое детство было счастливым. А мама делала аборт из-за нехватки денег. Я не хочу быть вынужденной убивать очередного ребенка, потому что уже на пределе. {Рыся}, вот так как нас самих в семье трое было, я даже представить никогда не могла, что у меня меньше будет. В детстве 17 детей хотела, а потом всегда 4. А вот муж рос 1, ему двое уже - целая куча)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 buko4ka, ну трем детям мне кажется вполне можно дать все. и вот еще...мое детсво абсолютно счастливым не назовешь.так вот-когда мне стало 7-8 лет,сестре на почти 5 лет больше-мы стали самостоятельными. ну то есть в 8 ,да и в 7 лет я сама делала уроки, за мной не надо быо уже так смотреть и тыды...родители в 5 моих лет достроили квартиру,достроили гараж...то есть большие дела были сделаны....и появилось много свободного времени-и появились друзья,пьянки-гулянки.которые и привели к запоям, скандалам,ну и тыды и тыпы.кароч-вот когда мне стало 8 лет матери надо было рожать третего-мы с ней недавно этот вопрос обсуждали-она как раз сама и говорила что все было достроено и появились пьянки,я и сказала-надо было в этот момент третьего рожать-она сказала-да. на тот момент ей было 35 лет-на мой взгляд замечательный возраст для рождения еще одного ребенка-успеваешь ему еще многое дать, и старшие уже подросшие и могут самостоятельно посещать нужные заведение(ну не в москве канешно)-а впринципе и с мелким ребенком я не вижу преград для этого(развивагшек у нас в городе все равно нет)))-я имею ввиду кружки....кароч вот моя мысль и потерялась)) в общемвполне допускаю что лет в 30-33 я бы снова бы заБ)))ну жизнь покажет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 30 ноября 2012 Автор Поделиться 30 ноября 2012 buko4ka, ну трем детям мне кажется вполне можно дать все. конечно можно поэтому я и пишу, мой предел - 4 относительно подряд или 5 с большой разницей. БОльшему количеству детей я бы не смогла дать все, что хочу. А с таким, мне кажется, я бы справилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Марго- 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 (изменено) Девочки, зеленые мы ещё 25-26 лет - не возраст, мало ли что еще захочется-перехочется за 10 лет...Единственное, не хочу позже 35 лет рожать. Так что лет 8-9 у меня еще есть, захочу и здоровье позволит - ещё одного рожу, а нет - ну и ладно, и так хорошо молодая мама с подросшими детьми, очень здорово. Но ни 10, ни 5 детей я не хочу. Троих более чем, да и то при благоприятном стечении всех факторов. Изменено 30 ноября 2012 пользователем -Марго- Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 30 ноября 2012 Автор Поделиться 30 ноября 2012 Ооооо, я ж вам не рассказала!!! у нас сегодня знаменательное событие!! мы первый раз гуляли без коляски!!! блииин, в каком же я восторге!!!! такие у меня девчушки взрослые, так интересно гуляют))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 buko4ka, ничего себе!!!!поздравляю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Марго- 1 декабря 2012 Поделиться 1 декабря 2012 buko4ka, здорово! Я пока только пару раз так вышла, но далеко так уйти не можем, только практически у самого дома. Вот думаю будет моей младшей 2 года, попробуем подальше отходить без коляски, пока мне это неудобно, потому что еще ведь в коляску можно запихать игрушки, сумку и пр., а так на себе нести, так еще 2 малявок... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения